Перейти к содержимому

Фотография

Работать с мужем

Бизнес или головная боль?

Сообщений в теме: 40

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 сентября 2012 - 22:50

Что-то я так пораскинула мозгами, примерила ситуацию на нас, наверное 60 на 40, все-таки удобоваримый вариант. Он же мужчина, пусть больше зарабатывает. А если и так все в семью, то и беспокоиться нечего.
  • Skromnitsya это нравится

#22 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 сентября 2012 - 00:09

у меня брат работал с мамой в одной фирме. потом и жену туда перетащил )) все, правда, в разных отделах. их, вроде, не напрягало ))
но я бы не хотела с мужем работать в одной компании.
а семейный бизнес, это немного другое. я "за" :)
  • Skromnitsya и Натали*** это нравится

#23 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 11:07

Я с мужем так познакомилась, открывали ТОО, он был одним из учредителей, так же как и я))) Ну и закрутилось...
Мне нравится с ним работать, все и всегда вместе, разногласий не было никогда.
Потом я родила сына, ушла в декрет. После выхода из декрета открыли с мужем ИП, раскручивали его вместе. Когда дело пошло, мне захотелось чего-то нового, я пошла работать по специальности, "на чужого дядю". Прошла путь от помощника до начальника отдела и снова ушла в декрет.
Сейчас еще не решила, куда подамся после второго декрета. Планы есть о дальнейшем расширении бизнеса с мужем, если получится, буду помогать ему...
  • Skromnitsya и missP это нравится

#24 Off   Джан

Джан

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-1999

Отправлено 29 сентября 2012 - 01:06

Есть свои +, и в тоже время, минусов не мало, я с мужем работаю, семейный бизнес, но напрягает, что все время вместе. Мне кажется наоборот когда есть свое пространство, тогда лучше. То бишь сходили на работу, каждый на свою, соскучились, есть обсудить за ужином.

#25 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 сентября 2012 - 10:56

Мы познакомились на работе, даже в одном кабинете сидели, но по работе не пересекались. А после свадьбы через пару месяцев его в другой отдел перевели. Меня не напрягало и не напрягает. После декрета вышла туда же. Муж начальник отдела, но не моего, поэтому по работе опять-таки не пересекаемся практически. Зато утром вместе едем, обедаем вместе, вечером тоже вместе - удобно. А в течение дня он у себя в кабинете, я у себя, пару раз кофе попьем вместе и по чату общаемся. Отпуск берем в одно время, когда сын болеет можем по полдня работать, полдна - я с сыном сижу, полдня - муж.
Я не вижу ничего плохого в том, что муж и жена работают вместе, для меня это наоборот - плюс. Но вот в подчинении у него быть я бы конечно не хотела, это совсем другое.
  • Skromnitsya и missP это нравится

#26 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:36

Познакомились на работе, потом работали порознь, теперь у него своя работа и еще моя работа ( после своей несется на якобы мой бизнес) Ничего критичного, но в идеальной жизни я бы хотела, что у него была своя зона ответственности, а у меня своя. Я приношу деньги с одного места, он с другого и мы друг другу только помогаем советом или "посидеть в лавке", когда я, на пример, с подружкой на шоппинге в европе :) к этому и буду стремится, когда мне станет полегче, то мужа с поля бою устраню. Сейчас очень интересно болтать на одну тему и быть на одной волне, но когда мне уже надоело, он все еще на ней, а раньше я свое, он свое, поболтали и опять девочка и мальчик. Не хочу становится чисто партнером по жизни. Хочу девочкой, которой приносят домой мамонта, а иначе если он видит меня директором с утра и до вечера, боюсь, мамонта не мне захочет завалить. В общем, я по натуре могу быть только директором, и он такой же, поэтому мы с моем ( условно моем, конечно) бизнесе временно вместе, потому что тяжело, а потом отрегулируем , "как я сказала" :)

Сообщение отредактировал Cake: 29 сентября 2012 - 15:40

• Geritta и Джан это нравится

#27 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 29 сентября 2012 - 22:21

я бы с мужем не смогла работать, в плане работы я очень энергичная, требовательная, а он более спокойный, мне нужно что-бы все в идеале было, а он мелочи не считает причиной для беспокойства.

семейный бизнес-я против, каждому свой-я за!!! :oi:
  • Джан это нравится

#28 Off   Джан

Джан

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-1999

Отправлено 29 сентября 2012 - 22:51

Познакомились на работе, потом работали порознь, теперь у него своя работа и еще моя работа ( после своей несется на якобы мой бизнес) Ничего критичного, но в идеальной жизни я бы хотела, что у него была своя зона ответственности, а у меня своя. Я приношу деньги с одного места, он с другого и мы друг другу только помогаем советом или "посидеть в лавке", когда я, на пример, с подружкой на шоппинге в европе :) к этому и буду стремится, когда мне станет полегче, то мужа с поля бою устраню. Сейчас очень интересно болтать на одну тему и быть на одной волне, но когда мне уже надоело, он все еще на ней, а раньше я свое, он свое, поболтали и опять девочка и мальчик. Не хочу становится чисто партнером по жизни. Хочу девочкой, которой приносят домой мамонта, а иначе если он видит меня директором с утра и до вечера, боюсь, мамонта не мне захочет завалить. В общем, я по натуре могу быть только директором, и он такой же, поэтому мы с моем ( условно моем, конечно) бизнесе временно вместе, потому что тяжело, а потом отрегулируем , "как я сказала" :)

Вот и я о том же +100000

#29 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 22:57

Мой тоже невнимателен к деталям. Это, конечно, очень женское. Мужское - стратегия. Отсюда взаимные упреки -" чего ты циклишься, нало мыслить глобально", или "чего ты все тяп-ляп"..
Даже на своей работе мужа раздражают девушки - подчиненные, до идеала оттачивающие на пример, презентацию. Там нет ни одной свежей мысли, но каждое слово на своем месте. Что важнее? Золотая середина. Но пока о ней вспомнишь. Поэтому мое предложение таково - вы мне щедро и от души - идеи, я выбираю самую себе близкую, внедряю, оттачиваю детали, а вы, господин умнейший, свободны, когда надо - позову.
  • Skromnitsya и Галюня это нравится

#30 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 23:06

А еще у меня недавно был прикол. Попросила мужа поучавствовать во встрече - нало было продавить свое и одновременно сохранить мое "умное" лицо, а ума как раз таки в данном случае не хватало. Он ее ТАК провел, что я в шоке неделю проходила. С одной стороны сама позвала, с другой просто ох...ла от его жесткости, еще по ходу и меня "опустил", фиг теперь получится пыль им в глаза пустить. Думала было обидется...Передумала :) потлму что именно в такого я и влюбилась когда-то, ведь он когда-то нашего общего директора отчитывал и все затыкались...я млела. А сейчас вон оно как. Обиделась.:) короче, хочу его видеть таким только со стороны, не хочу присутствовать при разделки туши мамонта :)
Ну потом короче расскажу как-нибудь, что выйдет...
Сижу тут катаю - а мой то на моей работе сейчас в субботу в 21.00. Вот же я неблагодарная, блин, наверное :(

Сообщение отредактировал Cake: 29 сентября 2012 - 23:09

#31 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 30 сентября 2012 - 18:06

Мы с мужем тоже познакомились на работе. Почти 6 лет просидели в одном кабинете, всегда друг другу помогали и сейчас иногда просит, что нибудь сделать. А вот совместный бизнес навряд ли с ним получится. Он не бизнесмен, он больше исполнитель. Принеси, унеси или что нить эдакое состряпать может, только надо нарисовать как это будет выглядеть и ждать когда к нему придет муза, тогда он сделает.
  • Kisya это нравится

#32 Off   Натали***

Натали***

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006

Отправлено 13 октября 2012 - 13:42

Мы с мужем вместе никогда не работали, и слава Богу я считаю))) Когда и дома и на работе все одно и тоже, то дела семейные переносятся на работу, а дела рабочие домой, хочешь ты этого или нет. Поэтому работать лучше в разных местах, к тому же день друг друга не видишь, вечером встретились и поделиться есть о чем, и рассказать...

А вот семейный бизнес это конечно другое, но тоже считаю, что лучше чтобы им занимался кто-то один, муж например, а я бы помогала где надо, подсказала и т.д.

#33 Off   Каллиопа

Каллиопа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 октября 2012 - 00:53

Я вообще не работаю. Но мне не хотелось бы работать под его началом. Он у меня очень суров со своими подчиненными. Постоянно штрафует, какие-то наказания применяет к ним за проступки. Думаю, браку это бы мешало.

#34 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 23:41

А вот семейный бизнес это конечно другое, но тоже считаю, что лучше чтобы им занимался кто-то один, муж например...

:):):) Я тоже считаю, что бизнес мужа - это семейный бизнес, а мой - только мой :):):)

#35 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 15 октября 2012 - 00:35

С моим мужем точно работать не хочу и не смогу, во-первых сферы разные, во-вторых слишком суров к подчиненным, потому что ответственность на нем, может быть бизнес совместный смогли бы вести, даже не знаю...

#36 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 октября 2012 - 12:55

мы познакомились на работе, три года в одном отделе, из них почти год в одном кабинете. В отпуск, обедать, на работу, с работы...всюду вместе. Потом я ушла в декрет...было так тяжело, мы созванивались по 10 раз на дню... Привыкаешь вместе. после декрета я вышла на работу уже в другую фирму, он там уже 2 года как работал.... Можно сказать, сам меня туда привел. нам это нисколько не мешает, даже помогает. Во-первых, пока я на больничных, чтобы не потерять место, работаю дома. Он приносит и уносит мою работу. А потом мы оба мебельщики, нам всегда есть о чем поговорить. На работе и дома. Одно плохо, если мы вместе собираем мебель.....это капец! пока маме шкаф собирали, чуть не развелись...оба сильно умные.... :hi-hi:

#37 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 28 октября 2012 - 00:01

ну я как и многие вышенаписавшие тоже познакомилась с мужем на работе бок о бок проработали 5 лет, а потом я уволилась, забеременела, родила сейчас счастливая домохозяйка, но с мужем не хочу больше работать ))) мы на работе все время с ним воевали потому что были по разные барикады ))) нет теперь если и буду работать подальше от него!!! я вот поддерживаю Kisya мы с ним тоже шибко умные )))

#38 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 00:09

нам работать это не мешает. На работе мы сотрудничаем, а вот дома бывает до драки спорим. Более того, на работе в спорах мы объединяемся против оппонента, нас там называют "семейный подряд" или "сладкая парочка". :beer: В обед парни в курилке играют в карты, я с мужем, а значит и с ними. Тоже в карты играю. Когда мы вдвоем в паре садимся, с нами никто играть не хочет, потому что мы друг-друга вытянем.

#39 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 28 октября 2012 - 00:19

ну не зря говорят муж и жена одна сатана =D

#40 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 00:24

точно! При этом все мужики на работе говорят, что никогда ни за что не согласились бы работать вместе с женой!!! Говорят это не мне, а мужу. Он так удивляется, что мол в этом такого. Я вот не представляю как мы порознь работать будем, если придется..... :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz