Отправлено 04 мая 2013 - 23:31
Ездила в ГОА отдыхать 3-4 года назад, когда рождение ребенка, еще даже в планах не было. Очень поразило обилие мамочек с детьми. Очень многие Россиянки приезжают туда рожать и практикуют роды в домашних условиях. Я же рожать дома побоялась, все таки больница есть больница. Вышла в декрет и на сроке 30 недель улетела туда. В ГОА у меня живет мама, снимает там дом на весь сезон живет. По приезду начала ездить по местным клиникам. Родить можно за любые деньги. Все зависит от Ваших возможностей. Можно бесплатно в местной клинике, можно за 1000 у.е в крутом европейском госпитале. После тщательного мониторинга, я наконец нашла врача, которая соответствовала моим требованиям. В ГОА врачебный бизнес в основном семейный. У моей врачихи вся семья - доктора и у них свой частный госпиталь. Каждый прием мне обходился в 200 руппий (600 тг). Упомяну, что в Алматы у меня обнаружили кисту почек, и пообещали что сама я точно не смогу родить, только КС. Что удивительно, я так и не поняла, как они считают ПДР, почему то у всем ставили на неделю раньше, чем врачи у нас. (Всем - Россиянкам, с КЗ я одна была). Еще одна особенность, что в Индии запрещено по закону смотреть пол ребенка. Карается уголовной ответственностью. Каждое узи мне обходилось в 500 руппий (1500 тг). Врач поставила срок на 21 декабря, но ничего не произошло. В итоге она сказала, если до 26 не родишь, будем стимулировать. В Алматы срок ставили на 27 и я решила подождать. В ночь с 26 на 27 начались схватки. утром приехала в госпиталь. меня ждал приветливый персонал. Со мной носились как с маленьким ребенком. В палате было две кровати - одна кровать с детской люлькой, вторая обычная. По желанию со мной мог кто-либо остаться. Роды прошли очень хорошо, в 2 часа дня я уже держала свою малышку. В палате был звонок, когда мне что-то было нужно или я не справлялась с малышкой, я могла вызвать медсестру или нянечку. За те три дня, что я там провела, меня обучили всему. От пеленания до самых элементарных вещей по ходу за ребенком. (в этом вопросе я была вообще полный ноль). Помогали расцеживать грудь, делали массаж. Медсестры постоянно приходили и спрашивали нужно ли мне что-то. Кстати я не выпила не одного антибиотика за все время нахождения в госпитале. Только аюрведические (травянные) препараты. Очень чуткое отношение, прекрасные врачи. Прибывание в этом госпитале, роды, все препараты, посещение педитра и консультации нянечек и сестер - все это обошлось мне в 300 у.е. На 20 день жизни, моя малышка уже купалась в океане. Солнце, море, фрукты и продукты в 5 раз качественнее и полезнее, чем у нас. В Алматы в это же время меня бы ждали только 4 стены в квартире, мороз и долгая зима. В октябре-ноябре мы снова собираемся в ГОА - на весь сезон. Для ребенка это прекрасный способ укрепить иммунитет и избежать всех "зимних" болячек. Присоединяйтесь)
-
Солнечная и bota_ это нравится