Перейти к содержимому

Фотография

Как долго УМЕСТНО жить с родителями?

Сообщений в теме: 53

#21 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:51

Клио, так Лена написала про то, что родители могут помогать....у меня куча подруг которые приехали с разных городов нашего Казахстана, учатся здесь, работают, снимаю кв, и конечно же родители помогают) хотя есть и одна девочка которая, учится работает и обходиться без помощи родителей))просто нашла хорошую работу)

а в чём тогда смысл отдельно жить?

#22 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:14

Т.е если сьехал, то родители уже не должны помогать, так что ли?
  • Екатерина и Миланик это нравится

#23 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:46

Я считаю что с родителями жить можно пока учишься... а дальше уж извини... Хотя в наше время сразу после ВУЗа оооочень тяжело найти хорошо оплачиваемую работу... Но стоит постараться и все можно сделать....
  • missP, Екатерина и Миланик это нравится

#24 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:05

а в чём тогда смысл отдельно жить?

смысл огромен
родители могут помогать немного деньгами,продуктами,но ТЫ САМ учишься строить свой быт,распределять деньги,обязаности
делать все по дому
а если учишься,живешь в чистой родительской квартире,сытый,обглаженый(много таких примеров живых),то потом с неохотой уже и съезжаешь от них-пригрелся

не всё так просто, как на словах.
стипендию получают не все, но её размера едва хватает на проезд и канцтовары.
Даже многие выпускники не в силах найти работу с окладом более 35.000 тенге. Живя на эту сумму одному, пусть даже и снимая квартиру с друзьями недлого и ноги протянуть.

кто хочет ищет возможности,кто не хочет-ищет причины (с)
можно жить вскладчину с такими же молодыми специалистами,покупать проездной,не шиковать в еде
никто не говорит что родители ДОЛЖНЫ ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ И ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОНЫ-помощь может быть любой-в том числе и материальной.
  • sulny, Екатерина и IRISCA это нравится

#25 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:12

эт хорошо когда ре такой самостоятельный как ты, Лен!
Лена-МиссПи, пишет, как наступило совершеннолетие! 18 лет, обычно в это время только школу заканчивают, от сюда у меня и вопрос! т.е я поняла, что и высшее родители не ДОЛЖНЫ давать??!

Должны-не должны давать высшее-это дело каждого,я не могу сказать однозначно ДОЛЖНЫ
можно постараться и на гранте выучиться-я так сделала,тк моя мама меня одна воспитывала и у нее не было возможности платить 400 тыс мне за учебу. Правда,поступила я в 16 лет в ВУЗ. и я училась на гранте,получала стипендию
и много у нас было студентов из областей,которые не жили с родителями уже,но родители помогали. Так что все возможно))
Да мне и сейчас мама иногда помогает-ничего плохого в этом нет
  • IRISCA это нравится

#26 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 23 сентября 2012 - 20:05

Мы уехали от родителей в 18 и 19лет. Благо, было куда. Жили на две стипендии. Летом подрабатывали. В остальное время это было не возможно. Его родители помогали. оплачивали нам коммунальные услуги. Моя мама приглашала к себе на ужин 2-3 раза в неделю. Да, не шиковали. Совсем. Но жили сами. Горжусь нами.
Что касательно моего ребенка, то я пока не готова ответить на этот вопрос.
  • missP, IRISCA и Наталия Л это нравится

#27 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 сентября 2012 - 20:28

Ох как же мне понравилась последняя фраза Февраляночки! В основном у всех, кто так смело рассуждает детки маленькие. Может кажется, что в 16-18 лет уже взрослые и самостоятельные? Сидела, думала... Пусть моя дома живет, пока замуж не выйдет. Для меня это и будет гранью. А пока не выйдет, пусть под присмотром будет.
  • мама Шолпан, missP, Миланик и 2 другим это нравится

#28 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 21:01

смысл огромен
родители могут помогать немного деньгами,продуктами,но ТЫ САМ учишься строить свой быт,распределять деньги,обязаности
делать все по дому
а если учишься,живешь в чистой родительской квартире,сытый,обглаженый(много таких примеров живых),то потом с неохотой уже и съезжаешь от них-пригрелся

видимо ,у нас разные примеры перед глазами. Знаю одного реального человека, который живя с родителями от них не зависит, работал с 15 лет, даже коммуналку оплачивал сам, женившись в 23 года ему ничто не помешало успешно жить самостоятельно)

кто хочет ищет возможности,кто не хочет-ищет причины (с)
можно жить вскладчину с такими же молодыми специалистами,покупать проездной,не шиковать в еде
никто не говорит что родители ДОЛЖНЫ ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ И ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОНЫ-помощь может быть любой-в том числе и материальной.

для меня жить отдельно от родителей значит не принимать вообще никакой помощи(разве что в самом крайнем случае), уметь справляться жить по своим средствам.

#29 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:32

Клио, ну вы уж прям совсем категоричны :rolleyes:
к примеру, у меня не было возможности работать в школе, т.к. я все время писала научные проекты, особенно в последних классах и находилась в школе до 10 вечера, в универе тоже самое, все время я была занята учебой, но я считаю, что жила самостоятельно, хоть родители и платили за мою учебу, в универе, где я училась надо было просто быть гением, чтобы грант дали, в общем я не гений и я бы не смогла бы платить по полмиллиона в год за учебу + питание, одежда и тп. Но самостоятельный быт, готовка еды, жизнь без опеки родителей - у меня все это было.
Даже сейчас, я уже закончила универ, и сама зарабатывала, и замуж вышла, но моя мама все равно пытается дать мне денег, хотя мне не надо, я не нуждаюсь, но она продолжает это делать, даже сейчас мне нужно сдать экзамен, но он денег стоит, книги, сама регистрация и тп, так вот она пытается за него заплатить, хотя уже все оплачено :sad: еще ко всему они постоянно передают еду, папа на даче выращивает помидоры-огурцы-картошку, все это едет к нам, а родители мужа так вообще, могут кастрюлю мант заслать или пельменей домашнего приготовления :cook:
или вот еще пример, мой знакомый получал мба в гарварде, так вот, 2 года обучения стоят 200 000 уе, часть оплачивала компания, часть он кредит взял, ну не было у него возможности работать и учиться в гарварде + жить в америке не дешево, питание там дорогое. И откуда ему брать деньги? родители высылали, зато он с лихвой все это им вернул, закончив на отлично такой престижный вуз и устроившись на оооочень хорошо оплачиваемую работу.
вот вы бы, Клио, бросили бы своего ребенка на произвол судьбы, если бы он учился в другом городе или вообще в другой стране?
  • missP это нравится

#30 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:50

Клио, ну вы уж прям совсем категоричны :rolleyes:

в моём понимании, если ребёнок принял решение жить сам, отдельно от родителей, то значит это предусматривает полную самостоятельность, а помощь от родителей только в крайнем случае!

вот вы бы, Клио, бросили бы своего ребенка на произвол судьбы, если бы он учился в другом городе или вообще в другой стране?

мы говорим о разных вещах! Учиться в другом городе или даже стране не означает, что ребёнок решил уйти от родителй и вступить во взрослую жизнь по своей инициативе! Это скорее вынужденное обстоятельство! И вполне естественно, что мы с мужем будем ему помогать, приезжать в гости и т.д.

к примеру, у меня не было возможности работать в школе, т.к. я все время писала научные проекты, особенно в последних классах и находилась в школе до 10 вечера, в универе тоже самое, все время я была занята учебой, но я считаю, что жила самостоятельно, хоть родители и платили за мою учебу, в универе, где я училась надо было просто быть гением, чтобы грант дали, в общем я не гений и я бы не смогла бы платить по полмиллиона в год за учебу + питание, одежда и тп. Но самостоятельный быт, готовка еды, жизнь без опеки родителей - у меня все это было.

я сама работать начала только обучаясь в ВУЗе, но самостоятельстностью это не называю! Извините, но это моё ИМХО!

#31 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:30

:) сколько людей, столько и мнений:) я кажись тогда до сих пор не живу самостоятельно. А так как я сейчас не работаю, то денежку дает муж. Получается женщины, которые домохозяйки, они так и остаются, грубо говоря, всю жизнь не самостоятельными? В детстве и в молодости деньги дают родители, вышла замуж - деньги дает муж. Тогда по вашему имхо как то не очень жить осозновая, что всю жизнь ты был не самостоятелен... :(

#32 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:34

В детстве и в молодости деньги дают родители, вышла замуж - деньги дает муж.

ну, знаете ,Анара, будучи в браке, работать самой или быть зависимой от мужа решает каждая женщина сама!

#33 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:45

Клио, еще раз повторюсь вы очень категоричны:)
Я не от большого желания зависеть от мужа не работаю, я беременна и были осложнения, пришлось уйти:)
Ну так все таки женщин домохозяйка - не самостоятедьная женщина, потому что ей денег дает муж? Мне кажется тут многие с вами не согласятся...

#34 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:56

я считаю, торопиться с этим не нужно. человек должен сам созреть для самостоятельной жизни. и задача родителей подготовить свое чадо как минимум морально. конечно, есть и тут определенные рамки. если ребеночку далеко за тридцать, либо он мамсик, либо наоборот, мама слишком привыкла, что чадо под постоянным контролем.
если ребенку есть куда съезжать, это упрощает задачу. а если нет... я тоже не верю в то, что сразу после универа, а тем более после школы, возможно полностью освободиться от материальной помощи родителей.
другое дело, если дочь, или тем более сын привыкли к чрезмерной опеке, им так удобно - жить с мамой. тут другой вопрос. лень и боязнь выпорхнуть из-под маминого крыла я не приветствую ))
  • nargizochka и Ringo это нравится

#35 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:09

Тут опять снова столько тем переплелось.
Мне кажется, нельзя категорично говорить, когда птенец должен вылететь из гнезда, Когда обе стороны это устраивает, тогда и хорошо.
Если ребенок не самостоятелен, и становится тягостью для своих родителей, они желают, чтобы он жизни хлебнул, тогда - это однозначно, нужно, чтобы он уходил.Жить в таких отношениях не уместно.
Если взрослый деть работает, обеспечивает сам себя и родителям помогает, решил отделиться - замечательно.
А как же, например, классические хрестоматийные семьи, где под одной крышей в большой квартире или доме живут три поколения - пожилые родители, дети и внуки и все собираются за общим круглым столом? Бабушка с дедом помогают внукам уроки делать, занимаются музыкой, и пр. Если всем хорошо, все всех устраивает, то почему кто-то должен отделяться?
Не бывает одинаковых жизненных ситуаций, как не может быть единого верного мнения на этот счет.
  • nargizochka, Madosya, мама Шолпан и 4 другим это нравится

#36 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 15:39

Клио, еще раз повторюсь вы очень категоричны:)
Я не от большого желания зависеть от мужа не работаю, я беременна и были осложнения, пришлось уйти:)

я не имею в виду декретный период)

Ну так все таки женщин домохозяйка - не самостоятедьная женщина, потому что ей денег дает муж? Мне кажется тут многие с вами не согласятся...

мы ведь обсуждаем зависимость от родителей, а не от мужа)

#37 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 24 сентября 2012 - 16:08

Соглашусь с Женей - Когда обе стороны готовы, либо "птенчик", тогда и надо учиться жить самостоятельно.
Другое дело что каждый из нас понимает под самостоятельностью Для кого-то это самому стирать себе носки и готовить - и оп ля он считает что он самостоятельный, для кого-то иметь работу и зарабатывать себе на хлеб насущный.
Вопрос ведь стоял когда уходить,а не принимать ли или просить помощи, живя отдельно.
Мы с мужем после свадьбы жили почти год у свекров - они нас кормили. Обувались - одевались мы сами, за учебу после 2-го курса тоже сами платили уже. Потом сняли квартиру. Сами все оплачивали, но родители нам помогали и помогают по сей день. Потому что бывали ситуевины, когда реально денег на хлеб и на проезд на работу не было. И что лучше - заворотить нос в такой ситуации и сказать - я самостоятельный и заработать язву или принять с благодарностью кило картошки и кусок мяса? Все в мире идет по кругу. Наши родители помогают нам, мы будем помогать своим детям.
Где то слышала поговорку типа: то, что мы должны своим родителям мы отдадим нашим детям.
  • Мария-Луиза, IRISCA, Kolambiya и еще 1 это нравится

#38 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 24 сентября 2012 - 16:30

Вставлю свои 5 копеечек. Я долго жила с родителями и после универа тоже осталась жить с ними, не потому что не могла себя прокормить, нет после универа сразу устроилась в престижную Компанию, жила с ними потому что мама у меня инвалид а ей нужен постоянный уход. Не могла всю тяжесть взвалить на отца, вот и жила с ними.
  • Madosya, IRISCA и Kolambiya это нравится

#39 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 26 сентября 2012 - 03:30

Оглядываясь назад, могу заметить то, что для меня самым подходящим временем для освобождения от родительской опеки является время появления детей. Да да даже не замужества, а именно детей. Замуж выходила неумехой-белоручкой, ну какая тут самостоятельность? А вот как появился ребенок и опыт ведения домашних дел - все быстрее надо бежать! У меня не получилось уйти сразу - отсюда и конфликты с мамой на бытовой почве. Не должно быть двух хозяек на кухне! И теперь, когда мы НАКОНЕЦ отделились,пришлось привыкать жить самостоятельно. Но зато какое это счастье, когда не на кого свалить вину за плохо вымытую посуду или избалованного ребенка :)
  • Madosya и missP это нравится

#40 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:20

Есть у нас с упругом общий очень близкий друг. Парень ну очень умный, работает программистом 1С, автоматизировал многие известные всем нам компании в том числе и Рамстор и JTI, зарабатывает тоже очень хорошо, но есть проблемка...
Ему 28 лет, живет с мамаой и папой. Знакомы мы сним лет 6, но за все это время у него небыло девушки ВООБЩЕ!
Когда стал вопрос ехать в Астану и открывать здесь офис, мы позвали его с собой на должность руководителя отдела внедрения. Он обрадовался, для него это был шанс стать хть малость независимым от родителей, но спустя 2-3 недели он сказал, что не едет. На вопрос "почему", сказал, что мама плачет, переживает и просит не ехать, говорит:
- Как же ты там сыночек жить будешь, кто стирать тебе будет, кормить и т.д

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz