а в чём тогда смысл отдельно жить?Клио, так Лена написала про то, что родители могут помогать....у меня куча подруг которые приехали с разных городов нашего Казахстана, учатся здесь, работают, снимаю кв, и конечно же родители помогают) хотя есть и одна девочка которая, учится работает и обходиться без помощи родителей))просто нашла хорошую работу)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как долго УМЕСТНО жить с родителями?
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 14:51
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 19:05
смысл огромена в чём тогда смысл отдельно жить?
родители могут помогать немного деньгами,продуктами,но ТЫ САМ учишься строить свой быт,распределять деньги,обязаности
делать все по дому
а если учишься,живешь в чистой родительской квартире,сытый,обглаженый(много таких примеров живых),то потом с неохотой уже и съезжаешь от них-пригрелся
кто хочет ищет возможности,кто не хочет-ищет причины (с)не всё так просто, как на словах.
стипендию получают не все, но её размера едва хватает на проезд и канцтовары.
Даже многие выпускники не в силах найти работу с окладом более 35.000 тенге. Живя на эту сумму одному, пусть даже и снимая квартиру с друзьями недлого и ноги протянуть.
можно жить вскладчину с такими же молодыми специалистами,покупать проездной,не шиковать в еде
никто не говорит что родители ДОЛЖНЫ ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ И ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОНЫ-помощь может быть любой-в том числе и материальной.
- sulny, Екатерина и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 19:12
Должны-не должны давать высшее-это дело каждого,я не могу сказать однозначно ДОЛЖНЫэт хорошо когда ре такой самостоятельный как ты, Лен!
Лена-МиссПи, пишет, как наступило совершеннолетие! 18 лет, обычно в это время только школу заканчивают, от сюда у меня и вопрос! т.е я поняла, что и высшее родители не ДОЛЖНЫ давать??!
можно постараться и на гранте выучиться-я так сделала,тк моя мама меня одна воспитывала и у нее не было возможности платить 400 тыс мне за учебу. Правда,поступила я в 16 лет в ВУЗ. и я училась на гранте,получала стипендию
и много у нас было студентов из областей,которые не жили с родителями уже,но родители помогали. Так что все возможно))
Да мне и сейчас мама иногда помогает-ничего плохого в этом нет
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 20:05
Что касательно моего ребенка, то я пока не готова ответить на этот вопрос.
- missP, IRISCA и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 20:28
- мама Шолпан, missP, Миланик и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 21:01
видимо ,у нас разные примеры перед глазами. Знаю одного реального человека, который живя с родителями от них не зависит, работал с 15 лет, даже коммуналку оплачивал сам, женившись в 23 года ему ничто не помешало успешно жить самостоятельно)смысл огромен
родители могут помогать немного деньгами,продуктами,но ТЫ САМ учишься строить свой быт,распределять деньги,обязаности
делать все по дому
а если учишься,живешь в чистой родительской квартире,сытый,обглаженый(много таких примеров живых),то потом с неохотой уже и съезжаешь от них-пригрелся
для меня жить отдельно от родителей значит не принимать вообще никакой помощи(разве что в самом крайнем случае), уметь справляться жить по своим средствам.кто хочет ищет возможности,кто не хочет-ищет причины (с)
можно жить вскладчину с такими же молодыми специалистами,покупать проездной,не шиковать в еде
никто не говорит что родители ДОЛЖНЫ ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ И ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОНЫ-помощь может быть любой-в том числе и материальной.
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:32

к примеру, у меня не было возможности работать в школе, т.к. я все время писала научные проекты, особенно в последних классах и находилась в школе до 10 вечера, в универе тоже самое, все время я была занята учебой, но я считаю, что жила самостоятельно, хоть родители и платили за мою учебу, в универе, где я училась надо было просто быть гением, чтобы грант дали, в общем я не гений и я бы не смогла бы платить по полмиллиона в год за учебу + питание, одежда и тп. Но самостоятельный быт, готовка еды, жизнь без опеки родителей - у меня все это было.
Даже сейчас, я уже закончила универ, и сама зарабатывала, и замуж вышла, но моя мама все равно пытается дать мне денег, хотя мне не надо, я не нуждаюсь, но она продолжает это делать, даже сейчас мне нужно сдать экзамен, но он денег стоит, книги, сама регистрация и тп, так вот она пытается за него заплатить, хотя уже все оплачено

или вот еще пример, мой знакомый получал мба в гарварде, так вот, 2 года обучения стоят 200 000 уе, часть оплачивала компания, часть он кредит взял, ну не было у него возможности работать и учиться в гарварде + жить в америке не дешево, питание там дорогое. И откуда ему брать деньги? родители высылали, зато он с лихвой все это им вернул, закончив на отлично такой престижный вуз и устроившись на оооочень хорошо оплачиваемую работу.
вот вы бы, Клио, бросили бы своего ребенка на произвол судьбы, если бы он учился в другом городе или вообще в другой стране?
- missP это нравится
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:50
в моём понимании, если ребёнок принял решение жить сам, отдельно от родителей, то значит это предусматривает полную самостоятельность, а помощь от родителей только в крайнем случае!Клио, ну вы уж прям совсем категоричны
мы говорим о разных вещах! Учиться в другом городе или даже стране не означает, что ребёнок решил уйти от родителй и вступить во взрослую жизнь по своей инициативе! Это скорее вынужденное обстоятельство! И вполне естественно, что мы с мужем будем ему помогать, приезжать в гости и т.д.вот вы бы, Клио, бросили бы своего ребенка на произвол судьбы, если бы он учился в другом городе или вообще в другой стране?
я сама работать начала только обучаясь в ВУЗе, но самостоятельстностью это не называю! Извините, но это моё ИМХО!к примеру, у меня не было возможности работать в школе, т.к. я все время писала научные проекты, особенно в последних классах и находилась в школе до 10 вечера, в универе тоже самое, все время я была занята учебой, но я считаю, что жила самостоятельно, хоть родители и платили за мою учебу, в универе, где я училась надо было просто быть гением, чтобы грант дали, в общем я не гений и я бы не смогла бы платить по полмиллиона в год за учебу + питание, одежда и тп. Но самостоятельный быт, готовка еды, жизнь без опеки родителей - у меня все это было.
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:30
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:45
Я не от большого желания зависеть от мужа не работаю, я беременна и были осложнения, пришлось уйти:)
Ну так все таки женщин домохозяйка - не самостоятедьная женщина, потому что ей денег дает муж? Мне кажется тут многие с вами не согласятся...
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:56
если ребенку есть куда съезжать, это упрощает задачу. а если нет... я тоже не верю в то, что сразу после универа, а тем более после школы, возможно полностью освободиться от материальной помощи родителей.
другое дело, если дочь, или тем более сын привыкли к чрезмерной опеке, им так удобно - жить с мамой. тут другой вопрос. лень и боязнь выпорхнуть из-под маминого крыла я не приветствую ))
- nargizochka и Ringo это нравится
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:09
Мне кажется, нельзя категорично говорить, когда птенец должен вылететь из гнезда, Когда обе стороны это устраивает, тогда и хорошо.
Если ребенок не самостоятелен, и становится тягостью для своих родителей, они желают, чтобы он жизни хлебнул, тогда - это однозначно, нужно, чтобы он уходил.Жить в таких отношениях не уместно.
Если взрослый деть работает, обеспечивает сам себя и родителям помогает, решил отделиться - замечательно.
А как же, например, классические хрестоматийные семьи, где под одной крышей в большой квартире или доме живут три поколения - пожилые родители, дети и внуки и все собираются за общим круглым столом? Бабушка с дедом помогают внукам уроки делать, занимаются музыкой, и пр. Если всем хорошо, все всех устраивает, то почему кто-то должен отделяться?
Не бывает одинаковых жизненных ситуаций, как не может быть единого верного мнения на этот счет.
- nargizochka, Madosya, мама Шолпан и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 15:39
я не имею в виду декретный период)Клио, еще раз повторюсь вы очень категоричны:)
Я не от большого желания зависеть от мужа не работаю, я беременна и были осложнения, пришлось уйти:)
мы ведь обсуждаем зависимость от родителей, а не от мужа)Ну так все таки женщин домохозяйка - не самостоятедьная женщина, потому что ей денег дает муж? Мне кажется тут многие с вами не согласятся...
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 16:08
Другое дело что каждый из нас понимает под самостоятельностью Для кого-то это самому стирать себе носки и готовить - и оп ля он считает что он самостоятельный, для кого-то иметь работу и зарабатывать себе на хлеб насущный.
Вопрос ведь стоял когда уходить,а не принимать ли или просить помощи, живя отдельно.
Мы с мужем после свадьбы жили почти год у свекров - они нас кормили. Обувались - одевались мы сами, за учебу после 2-го курса тоже сами платили уже. Потом сняли квартиру. Сами все оплачивали, но родители нам помогали и помогают по сей день. Потому что бывали ситуевины, когда реально денег на хлеб и на проезд на работу не было. И что лучше - заворотить нос в такой ситуации и сказать - я самостоятельный и заработать язву или принять с благодарностью кило картошки и кусок мяса? Все в мире идет по кругу. Наши родители помогают нам, мы будем помогать своим детям.
Где то слышала поговорку типа: то, что мы должны своим родителям мы отдадим нашим детям.
- Мария-Луиза, IRISCA, Kolambiya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 16:30
- Madosya, IRISCA и Kolambiya это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 03:30
- Madosya и missP это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 10:20
Ему 28 лет, живет с мамаой и папой. Знакомы мы сним лет 6, но за все это время у него небыло девушки ВООБЩЕ!
Когда стал вопрос ехать в Астану и открывать здесь офис, мы позвали его с собой на должность руководителя отдела внедрения. Он обрадовался, для него это был шанс стать хть малость независимым от родителей, но спустя 2-3 недели он сказал, что не едет. На вопрос "почему", сказал, что мама плачет, переживает и просит не ехать, говорит:
- Как же ты там сыночек жить будешь, кто стирать тебе будет, кормить и т.д
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных