Перейти к содержимому

Фотография

Малолитражка - это не машина?!

Сообщений в теме: 94

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 сентября 2012 - 17:48

Мне канеш, тоже нравится на джипе, высоко сижу, далеко гляжу. Но в теперешних условиях вполне согласна на малолитражку, дороги хорошие, по бездорожью не ездим (негде), дорогой бензин. Бытие, как говорится, определяет сознание.
  • sulny, missP и Ульянчик это нравится

#22 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 сентября 2012 - 19:14

ну вот лично я как-то обмолвилась брату мужа, который на раздолбанном ФФ венте ездил, что мне бы вот такую машинёшку - и показала на проезжающую мимо тойоту йарис - он мне высказал свое фи и много чего разного про такие пылесосы на колесах... я спорить не стала, но мне было все равно неприятно...

самое забавное, что часто водители таких машин могут аккуратно припарковаться, а не занимать полдороги как владельцы "амбициозных" машин.

Изображение

Гыыы мультик про Дядю Федора вспомнился, когда они запорожец дома чинили.

оля, я когда эту темку увидала, сразу же вспомнила этот выпуск топ гир. мы пока смотрели, под столом лежали, как Джереми в нём по офису и в лифте ездил:))) один минус, у него заднего хода нет.
А вообще, для города маленькая машинка самое оно. Конечно, это не семейный автомобиль и для отдыха он не годиться, так что такая штучка прекрасна при наличии второй большой машины. Я бы очень хотела, мне для ребенка, покупок и подружек хватит:),

#23 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 20:00

Мне дизайн тоже не нравится, но у меня у мужа руки из нужного места растут, он уже в мыслях придумал какой бампер поставит, какие пороги и всякую такую фигню!

Типа: куплю машину за 5 тыс, еще на 5 ее оттюнингую....

Никогда не забуду реальное объявление в Колесах:
Продам Запорожец, в хор. состоянии, год такой-то, квадросистема пионер. Цена 1000 долларов. Цена без квадросистемы - 300 долларов.
  • Настя П это нравится

#24 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 22:25

Малолитражка - машина для одинокой девушки. ИМХО. Потому что когда появляется ребенок, появляются и все сопутствующие причиндалы, типа коляски, автокресла, самоката, велосипеда, скейта, роликов и прочей атрибутики. Для этого необходимо ой как много места. А если детей двое и больше??? Только VW Caravelle или M. Benz Vito, не меньше)))))))
  • zhank это нравится

#25 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 сентября 2012 - 08:20

я люблю большие машины, но против малолитражки ничего не имею и уж тем более обзывать хозяев!
хотя мне кажется что они уж совсем не безопасные! как в анекдоте про Оку:
Шестисотый на красный томозит, в зеркало заднего вида видит как в него сзади летит Ока. Немеренной силы удар. Браток вылезает из шестисотого, а сзади вместо Оки другой шестисотый. Из него вылезает другой браток. Первый: Слышь - за мной Ока ехала!? Второй: Тссс... - она где-то между нашими машинами

#26 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 22 сентября 2012 - 09:49

А я хочу себе типа Ярика или Цивика... Но не совсем маленькую, как смарт. Для меня важно экономичность и практичность. Мы в европе в аренду брали Ярика, прекрасная машина.

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 10:27

Малолитражка - машина для одинокой девушки. ИМХО. Потому что когда появляется ребенок, появляются и все сопутствующие причиндалы, типа коляски, автокресла, самоката, велосипеда, скейта, роликов и прочей атрибутики. Для этого необходимо ой как много места. А если детей двое и больше??? Только VW Caravelle или M. Benz Vito, не меньше)))))))

а зачем весь хлам с собой возить?! Если уж на прогулку какую-то активную выбрались, то что-то одно - велики или ролики, коляска детям, ездящим на велике, как по мне, уже не требуется...
  • Ракша, Harizma и Ульянчик это нравится

#28 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 сентября 2012 - 10:50

Моя мама как-то ездила на тико... мне нравятся такие машины, Бенин едят мало, припарковаться не проблема, протиснуться в пробке не проблема. Если вы человек сильный и легко парируете насмешки ваших знакомых по поводу размера машины, то можно и у нас. Но почему я не на малолитражке езжу... С нашими ямами на первое место выступает клиренс машины, поэтому я выбрала себе паркетник

#29 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 13:29

а зачем весь хлам с собой возить?! Если уж на прогулку какую-то активную выбрались, то что-то одно - велики или ролики, коляска детям, ездящим на велике, как по мне, уже не требуется...

А если у тебя один ребенок только на коляске передвигается, а другой уже на самокате? А третий на роликах, а четвертый на велике? Тогда точно мини- или мультивэн.
  • nargizochka, missP и ТайнаЯ это нравится

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 13:59

я не говорю, что семье,состоящей из шести человек надо втискиваться в крохотную машинёшку. очевидно же. что если у одной мамы 4 детей, то им уже места мало: мама за рулем. Двое сзади, один впереди, ну еще одного впихнуть между задними... папа едет в баггажнике (и подавно велик, ролики и коляска с самокатом не вместятся).

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 сентября 2012 - 14:20

• Ульянчик это нравится

#31 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 14:08

Кстати, видела как на автобане, на высокой скорости эти смартики в воздухе подпрыгивают.

#32 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 08:42

Ну это если у них разница не более 2-3 лет. Моим 8 лет и 1 год.
В машине в теплое время года лежат ролики и скейт (чтобы не таскать на 5-й этаж), слава Богу, купили большой велосипед, он теперь в мою машину не входит))))))), а раньше еще и велик возила, коляска для малыша. Автокресло на сиденье для мелкого, старший на бустере (хоть места занимает немного).

#33 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:13

Тут нужно определится для каких нужд машина. Мне для садика и для работы самый кайф маленькая машина. Небольшие покупки помещаются. Легко парковаться. Для ровных дорог(правда не все города Казахстана могут похвастаться.Экономная.Муж ее обожает и совсем не стесняется на ней ездить. Коляску в ней перевозили 1 раз,когда купили,сложили сидушки, коляска до потолка,боялся,чтобы никто не заметил. НО,на ней нельзя выезжать на трассу как заметила Люлита,даже по аэропортовской трассе сносит от сильного ветра или от проезжающих Камазюк. Вторую машину паркетник мы покупали специально к летнему сезону для выездов на природу, Боровое, мама с папой -рыбаки,также никогда бы не выбрали смарт.

#34 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:30

у меня тоже небольшая машинка, изначально когда брала смотрела двигатель не больше 1,6 и чтобы парковаться было легче. Сейчас пока сижу в декрете, не могу мужа с нее согнать =( , он со своего джипа пересел, говорит удобно, нет таких затрат на бензин, да и не стыдно совсем, привык. теперь хочет свою продать и купить что-то поменьше :rolleyes: . а я только поддерживаю, потому что и обслуживание и ремонт больших машин требует соответствующих затрат, а сейчас когда только он содержит семью, она нам дорого встает.

#35 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:42

к малолитражкам отношусь очень даже положительно, особенно в больших городах. смарт для меня, правда, перебор )) но если кому-то это удобно, уважаю их выбор.
считаю, что машину нужно выбирать по потребностям, а не понтов ради. нехорошие слова напрашиваются больше на владельца большой машины, который едет один в своем "крутом" мобиле посреди дороги, или раскорячился на полстоянки. если бы в нашей стране был другой менталитет, то было бы меньше пробок в больших городах.
у нас опель тигра для города, а для внедорожья вообще УАЗ, который на настоящем бездорожье даст фору любому крутому джипу ))))
а брать огромный сарай только для города, и раз за лето выехать на пикник.. не вижу смысла, кроме как понты
  • ScorpiOlga это нравится

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:22

После обнародования этой темки стала присматриваться в таким машинам и поймала себя на мысли, что их вид вызывает улыбку! Уж простите!
С нашими габаритами да ещё пакетами, авоськами и сумками ну никак не могу на себя примерить )))

во время знакомства с будущим мужем он долгое время стенялся приезжать на своей машине (Мазда 323 хэчбэк со "слепыми фарами"), говорит неудобно было, что маленькая. В период безденежья покупал KIA Avella Delta - тоже маленькая, но выручала, очень экономная! Но всё таки я за обычный стандарт!

#37 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:26

Я вот тоже не могу на себя примерить в прямом смысле слова: с моими 1.78 без каблуков и 1.88 на каблуках (а я всегда на них :) ), рядом или внутри СМАРТА я буду смотреться по меньшей мере смешно :)))) Так что люблю джипы. Самый красивый для меня с этой точки зрения (чур, не смеяться): Изображение

Правда вот в последнее время начала присматриваться к е-карам (хайлендер, лексус и пр.). С точки зрения вешнего вида они мне не нравятся вообще, но по экологичности... Начала с мужем вести разговоры потихоньку.
  • Lulita это нравится

#38 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:26

долго мужа уговаривала на Мэрсик такой
Изображение
Маленький.компактненький,но Делики и джипы брали свое(((((

#39 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:34

машина кстати не маленкая.. по внешним размерам.. а вот места внутри мало... , смысла не вижу втаком сочетании.. , мы то же их смотрели .. когда стоял выбор.. ))) багажник вообще мизерный..

#40 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:39

Когда мы жили в КЗ, у нас был Аутбак и старенький (1996г), но проходимый Паджеро, потому что с такими дорогами, а у нас друзья живут за городом, в горах, туда только на джипе, и это не понты, это необходимость, малолитражка маленькая застряла бы в грязи сразу, как только съехала бы с трассы.

Таня, Geritta, а сейчас на чем?
  • sulny это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz