Перейти к содержимому

Фотография

Распорядок мамы!Успеваете ли вы сделать запланированное?!

Сообщений в теме: 95

#21 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2012 - 19:05

Первое время после родов вообще ничего не успевала, потому что не знала чего ждать от дочи в следующую минуту, а после 2-х месяцев у нас с ней уже более-менее появился режим и я уже могу что-то сделать.
Вообще очень люблю планировать с вечера домашние дела на следующий день, НО.. иногда не получается, так как хочу я)))

#22 Off   joy_Aiko

joy_Aiko

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2012

Отправлено 01 октября 2012 - 23:06

ой девочки как я вас понимаю моему сыночке 2,5 месяца, и кстати как сделать линеечку, тож спим очень чютко, и когда как, обычно все делаю по выходным когда муж дома, если бы ни он незнаю как быть )))))))))))

#23 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 октября 2012 - 18:01

до 3 месяцев малышка почти все время "висела" у меня на животе (спала), а когда не спала, то на сиське, а когда не спала и не ела, то мы с ней играли-болтали-гуляли (на улице спать в коляске ни в какую)
успевала только кушать приготовить (эт у нас самое главное :uncertain: ) и сама поесть/умыться. уборка - вечером (когда муж дома), глажка в субботу, воскресенье - за продуктами и все то, что не успевала за неделю.

а теперь как-то наладилось, вроде самое важное успеваю в течение недели, субботу/воскресенье проводим семьей вместе
с вечера планирую, что сделать, есесенно не всегда все получается, но многое

первые 2 недели мне помогала моя тетя (до сих пор благодарна ей, не знаю как бы справилась), а родители навещают иногда, но рееедко, так что сама себе сказала-помощи ждать неоткуда, слава богу руки/ноги есть)))
и как-то получается

иногда депрессняк такой-спать хочется или чтобы доча не плевалась на всю кухню или...... (до бесконечности), а потом посмотрю на ее мордашку - такой кайфф

#24 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 24 октября 2012 - 17:12

Ого, актуальная темка. Вспоминаю сразу себя когда мы только родились, он спал круглые сутки, три недели. Дома после ремонта надо было все убирать, кухню заставлять всякими прибамбасами (скажу делала это с удовольствием), я гремела железками, противнями, у меня все падало, Илюше хоть бы хны. Спал себе и спал. Я даже готовила и первое и второе. Никто не помогал, мама только купать приезжала. А вот поооотоооом, когда у нас колики начались, вот тогда было страшно что. Вспоминаю с содроганием это недели. Не спали ни днем нии ночью. Даже к маме переезжала жила. Очень тяжело было. Потом как то и режим наладился, и колики перестали мучать и питание наладили. Сейчас каждый два дня пеку бисквиты, готовлю (благо купили мультиварку). Гостей приглашаем каждый выходной, друзей, балдеем. Убирается дома муж, каждый выходной, по вечерам с ним сидит, играется. Я куда нить сваливаю, в аптеку или магазин. Вообщем благодать. И спим мы до 10 утра. Тьфу-тьфу, все вроде устаканилось. Пока до зубов дело не дошло будем жить спокойно))))
  • Elena29 это нравится

#25 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 24 октября 2012 - 19:19

Вроде все успеваю. По началу, когда доча только родилась было очень тяжело, а сейчас подросла и легче стало. Этим летом вышла на работу, так это что-то. Все хозяйство на мне, утром всех накорми, детей в садик, к бабушке отвези, потом голопом на работу. Вечером голопом с работы за детьми, потом домой, кушать варить, что-то постирать. Дети на мне виснут, за день соскучаться. Ничего не дают делать. Вообщем хватило меня на месяц, уволилась. Подожду чу-чуть еще. Очень восхищаюсь женщинами которые и работают и по дому все успевают и дети ухоженные.

#26 Off   guka

guka

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 05:32

когда муж дома все успеваю, а так сынуля (3 мес) не спокойный все время на руках и устаю страшно

#27 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 25 октября 2012 - 14:59

я сразу после родов как помешалась на чистоте. мне бы отдохнуть, а я все тру да мою... как больная. потом периодами накатывала лень - вообще ничего не делала, кроме как покушать приготовить. теперь когда на работу вышла домашние дела вообще стали последним делом - ничего не успеваю. в основном потому, что даю себе возможность отдыхать. Одно поняла для себя точно - медаль за успехи в домашних делах - это хорошо, но не стоит из за этого гробить своё здоровье, отдыхать и высыпаться очень важно. Я на работу вышла и пыталась продолжать постоянно "стерилизовать" своё жилище...Стала совсем мало спать. пока уберешь, пока поесть сваришь, потом глажка...себе, ребеу, мужу вещи на утро приготовить... в интернете посидеть тоже охота...в итоге спать вообще некогда, утром на работу как выжатый лимон и спала на ходу при любой возможности... ужас...В итоге заболела и очень серезно, кое-как на ноги встала. Сделала выводы - переклинило в обратную сторону...поросла моя квартира пылью... а я ленью...
Теперь вот пытаюсь балансировать между этими состояниями, но не успеваю ничего...

#28 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 26 октября 2012 - 01:14

Не успеваю так как хотелось бы, периодически идеальный порядок сменяется бардаком...

#29 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 28 октября 2012 - 11:48

у нас к месяцу уже наладилось, до этого ходила как зомби, а сейчас уже совсем хорошо, милана ложится в 11 и спит до утра, потом кушает и опять спит до обеду, да и днем часа 3 может поспать, так что и пироги печь успеваю и белье все глаженное :d26:

#30 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 октября 2012 - 01:40

До и во время беременности все успевала! Дома чистота, блеск! Кушать1-2-3! А сейчааас.... Порядок ->бессспорядок->>>порядок->>>>бессспорядок. После родов тяжело отходила, жили у родителей мужа. Первый месяц еле ходила, мама мужа готовила, домраб убиралась. Потом включилась я и норма было. Потом переехали, все вроде успевала. А теперь нам 6 мес и грусть тоска меня съедает((( ничего не хочу, все откладываю да откладываю. Хорошо сестренка мужа с нами живет, нет нет да поможет убрать кВ. А кушать на мне. Так лень. Послеродовые до сих пор не могу забрать. Это осень-зима так действует или я стала лентяйкой???? Раньше была патологической чистюля..эх...

#31 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 02 ноября 2012 - 22:52

Главное в этом деле все распланировать. С вечера планирую на завтра, т.к с сыном мы одни, то приходится жестко планы соблюдать, иначе можно неделю не мывшись ходить)))) Готовлю раз в 1-2 дня, пылесос два три раза\неделю, влажная уборка 2 раза нед. Пока сын бодрствует, убираюсь в пределах его видимости. Когда спит, уборка в кухне и ванной. Поэтому может растянуться на день. Душ принимаю тоже пока сына спит. Когда гуляем, заодно мелкие покупки делаем. Иногда прошу подругу или невестку прийти посидеть, если нужно в салон и т.п. Кайф когда приезжает мама =D и кушать приготовит, и посидит если что..но увы рееедко это происходит.
  • Nastya@@ и Elena29 это нравится

#32 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2012

Отправлено 04 ноября 2012 - 10:50

Раз на раз не приходится, особенно если ночью не спали. Так что планировать бессмысленно, может потом стабилизируется. А иногда просто лень, что-то делать по хозяйству. Благо, муж не возмущается.
  • alenka_k и Kisya это нравится

#33 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 08 ноября 2012 - 11:13

Как я поняла своего ребенка, при нем нельзя ничего планировать. Даже в мыслях. Даже думать о том, что хочешь туда-сюда, да хоть в туалет. Терпи. Пока не уснет, лучше вообще ни о чем ни думать. Он как бы чувствует ,что ты хочешь поскорей его усыпить, как будто мысли читает))) И сейчас так же. Только теперь полегче немного, помогать убираться стал))) Белье в стиралку таскает, довольный, мама хвалит.))))

#34 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:41

Я до 3 месяцев практически забила на дом. Уставала жутко, готовила через день, полы мыла редко, в основном просила мужа пропылесосить. Но как тока нам исполнилось 3 мес, стало как то легче, стала и уборку делать и готовить каждый день, при чем вкусные блюда. А сейчас итого легче, все шкафы вылизала)) , один-два раза в неделю торты, пироги пеку. НО был период с 10 мес до 1 года и 1мес, когда дети всю ночь плакали, я не высыпалась, тогда вообще ничо не охота было делать, видимо усталость, накопленная за год дает о себе знать.

#35 Off   афгерим

афгерим

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2012

Отправлено 11 ноября 2012 - 13:59

меня часто спасает стульчик (от 0 до 1) там она сидит играется, на кухне спавлю когда готовля, а когда убираюсь в комнате перед телевизором. еще конечно муж помогает. еще есть вариант наготовить еду до полуфабрикатов и заморозить, и уже одна проблема с едой решена, а убираться можно и раз в неделю или того же мужа попросить помочь.

#36 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 11 ноября 2012 - 17:21

Мне было легко наоборот в первый месяц, дочка спит и спит. И приготовлю, и убирусь и поглажу. Сейчас она меньше спит и бывает что я не всё успеваю и я стала делать так - уборка в один день, готовка в другой, а глажу вечером когда муж дома. Убираюсь через день и готовлю через день. Сейчас вот хочу освоить составлять меню и на выходных делать заготовки.

#37 Off   Kate17577

Kate17577

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2012

Отправлено 26 января 2013 - 21:56

Дочке 2,5 мес и пока с планированием никак...))) но мы оч стараемся!!!

#38 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 26 января 2013 - 22:24

ттт, мне проще в этом плане-с нами моя мама живет, все хозяйство на ней, она готовит, стирает и гладит. я только убираюсь и с малышом вожусь. :oi:
  • анюша это нравится

#39 Off   joy_Aiko

joy_Aiko

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2012

Отправлено 27 января 2013 - 00:04

Ой, а я поночам работаю! Или муж помогает видит что я устаю спасибо ему за терпение!!!!1

#40 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 27 января 2013 - 19:25

Я первый месяц вообще ничего не успевала, даже поесть. Сына все время на груди висел. Сейчас нам почти 3 месяца, немного легче стало. Глажу - сын рядом бодрствует, беседую с ним. Готовлю, когда он спит. Если он не спит в кроватке, а только на руках, то в слинг его и на кухню! Влажную уборку делаю раз в неделю, когда спит, чаще в один сон одну комнату (у нас двушка). Муж 2 раза в неделю пылесосит - один раз сухую чистку делает, один раз влажную. Но особо не планирую - главное сготовить за день успеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz