Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем электроплиту

Сообщений в теме: 43

#21 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:12

У нас Индезит, не полностью электрическая, три конфорки - газ, одна электро, духовка электрическая. Лет десять уже пашет, эксплуатирую и в хвост и в гриву, как говорится.
Только в прошлом году рассыпался пьезоэлемент, для поджига газа, на одной конфорке, теперь пользуюсь зажигалкой а так вообще никаких нареканий нет. И стоит не очень дорого эта марка.
  • Йоженька и missP это нравится

#22 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 15 сентября 2012 - 21:30

У нас вот тоже Индезит, она мне от мамы досталась, когда я замуж вышла себе ее забрала, тоже 1 конфорка электро, и три - газ, просто я не люблю готовить на электро, газа в городе нет, у нас баллон. В общей сложности наверное уже больше 10 лет пользуюсь, вот для интереса глянула в книжку от нее и написано, что срок службы 10 лет, как раз у нас уже и лампочка в духовке сгорела и электроконфорка греется только на максимальной температуре, духовка тоже стала слабее греть, так что теперь мечтаю о новой плите, но это будет только Индезит и газовая с одной электрической на всякий случай.
  • Йоженька это нравится

#23 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 15 сентября 2012 - 22:51

У нас была Дарина газовая с электрической духовкой. Они и полностью электрические есть. Духовка мне очень нравилась, хорошо пеклось. У свекрови до сих пор такая же, и тоже печет прекрасно. Один минус брали без конвертера (кажется это так называется) и если один лист - пропекалось хорошо, а когда на двух - переставлять надо было. Но там были модели и с конвертером, просто у нас тогда денег не было. И ещё по габаритам она маленькая была, потому что кухня у нас тоже была маленькая. Но опять таки модели были и побольше.
Сейчас Ардо встроенная, тоже очень довольна.

Сообщение отредактировал Маня: 15 сентября 2012 - 22:54

• Йоженька это нравится

#24 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2012 - 14:51

У нас Indesit комбинированая, 2 комфорк газовы, а 2 другие электрические! духовка тоже эл. Нам её подарили родители мужа на свадьбу много лет назад(муж сам выбирал, а свёкры оплачивали покупку). До сих пор работает бесперебойно, мы очень довольны! Кстати, сейчас такую плиту найти стало гораздо сложнее, чуть ли не под заказ приходится покупать!
  • Йоженька это нравится

#25 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 сентября 2012 - 12:04

Хотела просто расхвалить свою плиту,но передумала. Тут каждый хвалит свою помощницу.В каждом бренде есть электроплиты с одинаковыми функциями . Обычные подешевле,с таймером, с грилем,с конвекцией, разный цвет,ширина ,отличается название,внешний вид и цена.Поэтому для нас индезит или аристон ни о чем не говорит, любая будет хорошо служить. Поломки это скорее всего исключение из правил. Правда я никогда не куплю технику типа Беко,Атлант,Минск,Дарина и.д. Дарину видела газовую и пользовалась на съемной квартире, какая-то она косолапая была, у нас просто очень часто в новые дома производитель ставил именно Дарину.
Ну и собственно как мы выбирали нашу любимую Хансу.
Размер нам нужен был широкий,80см ,если не совру. В маленькой духовке мне печь неудобно.
Цвет металический,серебрянный.
Поверхность -только стеклокерамика( у нас в мечтах уже сложилось представление о нашей плите)).
Почему стеклокерамика? Красиво! Модно и только МОЯ!
Никогда не было опыта с электоплитами. А муж ,когда был в Америке рассказывал,что там толпа снимает дом, плита с блинами, проливается,протекает и все это в желобке блина остается и потом при нагревании воняет горелым. Но там за 5 баксов они очень часто меняли все блины,даже не мыли их. После этого блинам-нет.
Да,боялась,что стеклокерамика разобьется или поцарапается,после того как узнала,что нельзя на нее проливать(а как без этого), чистить амброзивными средстави,ронять на нее посуду( и такое бывало). Но ведь поверхность достаточно прочная, она выдерживает огромные температуры,почему она должна треснуть. Вообщем пока целая и как новая! Кто-то боится этого и покупает с блинами. Мы заселялись одновременно все в доме.поэтому у соседей встречается одинаковая техника. У Кайзера сломались 2 блина и таймер, а другого соседа работает нормально.
Нашей Хансы нет в списке ,который Женя по ссылке выложила. Она самая дешевая из дорогих. Нет таймера и конвекции. То есть пеку постоянно на 1 листе или надо переставлять 2 листа. Духовая дверь очень плотно закрывается. Ребенок не откроет. У нее хорошая гидравлика,просто для открывания надо приложить усилие(хе-хе,написала как будто фиг откроешь)),на самом деле легко,просто ребенку трудно будет). И само главно .когда работает духовка -плита не горячая! Моя доча любит смотреть в духовку,когда там горит свет и что-то готовится и прям носом в стекло тычет. И в комнате нет духоты и жара. А Ханса.которая дешевая нагревается и электричество ест как любая простая плита,чем дороже-тем экономней электричество. У нас не больше 170-230- квт в месяц уходит.
Что-то я поэму написала уже. К стеклокерамике идет привыкание. Из минусов- она у меня постоянно чистая. Протираю каждый день после каждой готовки. Училась так регулировать температуру,чтобы не убегало из кастрюль. Чистить легко скребком. Сейчас уже реднко им пользуюсь, научилась не пачкать.
Насчет посуды-не подходит только алюминий советский-будет долго нагреваться и тяжелые чугунные сковородки. Эмалированные можно. Посуда у меня не вся гладкая.Есть с железным дном,но это даже лучше. Ну вот мама моя никогда не откажется от свои любимых советских сковородок, а я их даже в приданное не приняла,люблю современную посуду.
И в заключение- технику надо любить,чтобы душа к ней лежала. Чтобы глаз радовался. Меня сноха научила разговаривать с ними и хвалить за их хорошую работу! Они все чувствуют!
  • nargizochka, Йоженька, missP и 2 другим это нравится

#26 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 20 сентября 2012 - 09:19

Жень, привет) Актуальная эта тем а еще?
У меня Мечта! Мечта всей жизни блин! Ну это был бюджетный вариант, поэтому так. 2 конфорки. В духовке и правда с одного бока сильнее жарится, но не горит, нормально, и пироги жарим, и курицу. Она у нас уже лет 5 наверное если не больше. Минусы в моей плите-нижний ящик постоянно западает и я не могу открыть духовку до конца. А вам должны были ее сразу поменять на новую вообще-то. Либо деньги вернуть. Причем если в течение 14 дней, то без разговоров даже.
А в технодоме не были? Там кажется дешевле чем в остальных магазинах,кстрати можно и на сайте посмотреть technodom.kz, или komfort.kz, если интересует именно м-техникс.
  • Йоженька это нравится

#27 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 20 сентября 2012 - 09:25

Про Мечту процитирую старшего продавца, который нам по акту менял вчера плиту. "Купили Мечту? Мечтайте теперь, чтобы она у вас хорошо работала" ))) Но вообще добавил, что двухкомфрочные и газовые плиты у них действительно неплохие, а вот 4хкомфорки делать не научились.
Взяли DeLuxe на 20 000 дороже, за 56 000 тенге, правда тоже российская, но продавец посоветовал ее, выглядит красиво, современно. За эту же цену стояли Индезиты, но большие слишком, нам поменьше надо по ширине, а остальное у них все стеклокерамика, а этот вариант мы не рассматривали.
В общем купили, вон пришел электрик, устанавливает. Как будет работать - не знаю)

#28 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 20 сентября 2012 - 10:08

Ну пусть работает хорошо!!!! Анютке привет!
  • Йоженька это нравится

#29 Off   detkipredki

detkipredki

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 14 января 2013 - 13:10

Я думаю надо брать -газовую,с газовой духовкой,можно с одной электрич. конфоркой (1.экономич. выгодно,2.На праздники когда все готовят и соответственно напряжение падает, в электр. духовке замучались печь) :cook:

#30 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 05 марта 2013 - 23:56

для тех, кто собирается покупать электрическую варочную поверхность, очень-очень рекомендую брать индукционную плиту!!!
я нарадоваться не могу, честно!

когда купили квартиру, для меня было шоком, что дом не газифицирован (дома старого типа). с такими маленькими габаритами кухни не могла себе представить, куда ставить баллон?! решено было брать электроплиту. перерыла весь инет. абсолютно по всем характеристикам понравилась индукционка. на тот момент я об индукционных плитах даже не слышала. и не знала, есть ли они в Алматы. обошли много магазинов электротехники, но индукционных варочных поверхностей оказалось очень мало. а некоторые о них даже не знают!
но к великому счастью наш мебельщик, у которого мы первым делом заказывали кухню, занимается и электроплитами (поскольку это встраиваемая техника).

в итоге, поставили четырехконфорочную поверхность фирмы Fagor (изначально испанский бренд, наша вроде польской сборки, уже не помню). вот только, что за поверхность у нее, честно признаться, не знаю. думала стекло-керамика. но читала про них, что они не терпят, если на них "убегает" что-то сладкое (остаются мутные пятна, которые ничем не очищаются). на нашу много раз проливала сладкую кашу. и вытирала иногда не сразу, присыхало ))) но уже больше года она как новая!!! чищу обычной содой.

ну и вот, ее основные достоинства (нашла в инете, т.к. сама все не вспомню )))

• Не требуется времени на разогрев конфорки (в отличии от плит с ТЭНами) — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты по удобству к газовым.
  • Коэффициент полезного действия около 90 % (в отличие от 60-70 % у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов, и 30-60 % у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов.
  • Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (в противном случае это было бы опасно для человека). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть ее площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее, чем примерно половина диаметра конфорки).
  • При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии.
  • Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.

[/list]

она не сравнится даже с газовой плитой. точно могу сказать, что на ней готовить быстрее (в частности вода закипает очень быстро).
в сравнении с газовой плитой регулируется "быстрый", "медленный" огонь намного тоньше! на газе нужную температуру поймать очень сложно! температура убавлятеся/прибавляется моментально, как на газовой плите, в отличии от обычной даже самой супер-пупер новой электроплиты.
очень экономичная по электроэнергии.
единственные два наворота - это таймер на каждую конфорку (очень удобно, когда довариваешь суп, или варишь что-то за определенное время) и ключ - защита от детей (но он особо не нужен, если на плите нет кастрюль. как было написано выше, даже если ее включить, без посуда она не нагреется)

в общем, всем, кто ищет электроплиту, не сомневаясь, берите индукционную! по цене, честно, не могу сказать, на сколько они дороже. нам обошлась варочная поверхность, плюс обычная электрическая духовка в районе 135 000 тг.
если и дороже, то она полностью себя окупает. расходует меньше электроэнергии, а самое главное, времени и нервов :)

я считаю, что на данный момент индукционная плита - высшая ступень эволюции электроплит ))

уф... дифирамбов настрочила не хуже sulny )))))))
  • sulny и missP это нравится

#31 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 00:23

O-la-la,а можно вопросик тогда по плите. Интересно вот, какого они вообще цвета? Такие же чёрные?
А еще слышала не всякие сковородки можно использовать для индукционных плит. Не знаю честно их механизм работы, но вот смутно припоминаю, что покупала сковороду Тефаль и там мелким шрифтом было написано "Не для индукционных плит"...

#32 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 22:41

цветов они бывают черных и белых. есть даже с узором. но, естественно, за дизайн и цена выше. у нас черная. если интересно, могу сфотографировать ))
нам предлагали белую. но она была чуть ли не в два раза дороже черной. по количеству конфорок в каталоге у нашего мастера видели 2, 3 и 4х конфорочные.
про посуду, абсолютно верно. нужна специальная посуда. не всякая посуда, даже та, что магнитится обычным магнитом, будет на ней работать. но у нас посуды особо не было. все равно было, какой набор кастрюль покупать. взяли Рёндель за 20 000 кастрюли 5л, 2,5л, 2л и ковш 1,5л. свекровь дарила сковороду, что-то дорого было, не помню цену. но потом мы взяли на барахолке китайский набор два казана, большая сковорода и блинная сковорода за 11500. по качеству очень даже хорошие.
конечно, лучше использовать спец. посуду. но бывает, что эти плиты работают и с кастрюлями, у которой магнитится дно. я как-то варила ребенку в обычной эмалированной чашке ))))) работало! только надо беспрерывно помешивать и на очень медленном огне, т.к. быстро пригорает из-за тонкого дна. посуда должна быть с толстым плоским дном.

#33 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 22:46

Ясно. Давайте фото, интересно же!))) Оля, а электричество она кушает как? Поменьше чем обычная электроплита или не с чем сравнить?

#34 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 06 марта 2013 - 23:21

Fagor!!!!! это класс! у меня стеклокерамическая плита уже 3 года, с 3я конфорками, маленькая, средняя и очень большая, которая в свою очередь делиться на три блина, как бы 3 в 1, надеюсь, понятно объяснила, кстати у этого бренда почти вся техника класса А или АА, энергоэкономичность, и если например ты вкл. плиту и ничего на нее не поставил, он а через 10 сек. сразу откл., и нагревается как утюг, мин 10 греет и потом откл, мне очень нравиться! мы заказывали тоже через мебельщиков, которые нам кухню делали, скажу одно, по цене мы однозначна выиграли, так как в городе за такую цену на тот момент мы бы стеклокерамику не купили бы! еще я взяла духовой шкаф этого бренда, тоже класса А, т.т.т. все работает отлично! мою я все обычными чистящим средством, там еще скребок есть, в комплект к плите идет, если что пригорело, прилипло, намочила тряпкой, минуты 2 подождала и пару раз провела скребком и плита как новая!

#35 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 23:33

ок. только я завтра сфотографирую. а то сейчас при свете лампочки ничего толкового не получится ))

по электричеству везде пишут, что она намного экономнее. все дело в том, что не тратится времени, а следовательно и электричества на разогрев самой плиты. то есть кастрюля нагревается, как только вы ее поставили на плиту. "огонь" убавляется тоже моментально в нужное время. кстати, плита работает от обычной сети. единственное, недавно провели дополнительный кабель в счетчик на отдельный автомат. до этого работала на одном автомате с холодильником, микроволновкой и вытяжкой. если напряжение в сети падало ниже 200 V, то больше одной конфорки не тянула. сейчас я могу готовить при низком напряжении одновременно на трех конфорках.

самой лично сравнить электропотребление не с чем. но моя подруга в Испании пользуется индукционкой именно потому, что она экономичнее. там у них шибко дорогое электричество )

#36 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 00:03

Ясненько девочки так расхваливаете. Мы наверное правда только в следующем году до плиты доберемся, но буду иметь ввиду. Оля ждем завтра фото! Zhank, а где в Караганде такую прелесть продают? Что за мебельщики?

#37 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 17:37

как и обещала - фото
Изображение

выглядит так же, как и обычная стеклокерамика. с добавлением надписи INDUCTION на каждой конфорочке )) у нас две конфорки средней мощности, одна маленькая и одна большая. размеры у них соответствующие. в правом нижнем углу панель управления этого чуда техники ))))) никаких заморочек. все, как обычно
  • Fishk@_VKO и Тростинка это нравится

#38 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 15:15

O-la-ola. отлично выглядит варочная панель! Супер. Спасибо за наводку, буду иметь ввиду. Раньше честно говоря вообще ничего о таких плитах не слышала, а тут оказывается такая красивая и экономичная плита! Здорово :rolleyes:
  • ola-o-la это нравится

#39 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 апреля 2013 - 23:42

У меня тоже была мечта - стеклокерамика. Год назад приобрели домой Ханза, самую дешевую за 64000 тг, никаких нареканий к ней нет, теперь цель поставить индукционную плиту, но это уже долгосрочный план ))

#40 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 18 сентября 2013 - 19:29

у нас плита "Beko". с электроподжигом, духовка электрическая. брали ее давно. на тот момент она может тысяч 30-40 стоила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz