Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 22 августа 2012 - 14:51
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 14:57
я думаю МамаЗая имела в виду что детки разные и по разному к ним относишься-не меньше или больше любишь, а требуешь разного, подход разный, кто-то тихий и спокойный, понимает с первого слова, а кто-то шустрый непоседа-ему надо всегда все объяснить, успокоить, усадить, накормить(это пример)И отношение к разным детям всегда разное....
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 15:00
А, брат один курить бросил.... Может, не все потерянно))))
- Пузырек и Ringo это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 16:37

- Geritta, Skromnitsya, zhank и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 18:38
- Ringo это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 19:23
И про стадность... Все детство Ксении прошло под лозунгом: "Нет стаду, нужно быть индивидуальностью!" Работало. До начала переходного возраста. А теперь хоть кол на голове теши. Зато: "Я не пойду в магазин, потому что розовый лак на моих ногтях не подходит к голубому топику"))) Я понимаю, что это пройдет, но как бееесиит.
- Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 21:12
Спасибо! Абсолютно согласна. И согласна, что немножко притянула за уши Ваше сообщение для демонстрации своей позиции про соц статус. Просто хотелось сразу обратить внимание и предостеречь, потому как именно эта тема часто уходит в другую.Это было написано совершенно не про богатых и бедных. Возможность оплатить образование, есть сейчас практически во всех семьях. Просто это будет разное образование. Я имела в виду, именно отношение такое, что "Ну и что?", зато и образование и работа.Я писала, что как раз социальный статус ни чего не значит в человечности. Просто многие так и рассуждают, "вот они спились, а я нет! Я-лучше." А по мне, так какая разница, кошек-то вы вместе поджигали.
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 21:18
Меня мама била, и поделом мне. А сестру - никогда. Но отчего-то я выросла уверенной в себе, а сестренка нет. Предположу (точно уж точно сказать не могу :)), что со мной это было полезно. А сестренка у нас как хрустальная ваза - косо посмотришь, вечно плакала, с ней вообще бы, наверное, надо было по-другому, но спасибо маме, что хоть не пришлось ей её лупить - иначе бы вообще не оправилась бы всю жизнь, наверное, от пережитого.
- Зай4енко и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 21:38
Сегодня закон у меня сработал энергии кругов на воде - встретилась сегодня с подругой, год не виделись, она жила за границей, и один из первых вопросов для обсуждения - "нашим детям мы не даём возможности узнать друг друга получше, дружить друг с другом, вообще научится дружить" теперь, когда она опять в москве, я с такой радостью услышала её вопрос - она - просто локомотив истории, да и мне дури хватает, мы сейчас напридумываем программу - как созвать всех "наших" (смотрите название темы сверху) и таки заняться потомством не от случая к случаю.
Тань, ну тебя с твоими рассказами. Это правда правда?????????А вот как происходит знакомство с наркотиками сейчас: собираются школьники на квартире у кого-нибудь ДР отмечать. Дилер ждет, пока погуляют, выпьют, устанут, уснут - и колет всем первую дозу. Привыкание, если что, практически сразу гарантировано и стержнем ребенок даже воспользоваться не успевает.
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 21:44
Ага! Они же слабенькие, маленькие и слабенькие, особенно те, что потемпераментнее и посимпатичнее ( к таким тянутся больше - и отличники и двоечники, и каждый норовит соблазнить чем-то своим)! Детям, конечно, нужно доверять, что дурное верх не возьмёт, но нужно и ограждать: когда совсем малюсенькие - от горячей плиты (можно только мизинчиком потрогать и убедится, что мама права), а когда постарше - от продолжительного и настойчивого дурного влияния (можно только немножко посмотреть и домой!:)).Кидайтесь в меня помидорами, в сумасшедшую мамашку, которая со своим дитём как с писаной торбой носится, но пока у меня есть возможность ее ограждать от "плохо", костьми лягу - но буду. Не хочу экспериментов типа "а как она сама с этим справится". А ну как не справится? Я ж себе никогда не прощу потом.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 22:07
А ограждать надо... Я сегодня во дворе посидела с коляской.... Вот, сижу, распорядок дел своим детям составляю, на года. Что бы они на это только со стороны смотрели.
Все таки, в моем детстве, все равно было по -другому. Лучше.
- Маня и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 22:15
Сообщение отредактировал ola-o-la: 22 августа 2012 - 22:16
- Пузырек и Ringo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных