Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#21 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 августа 2012 - 13:02

может все дело в индивидуальном подходе??

#22 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 августа 2012 - 13:09

Или в том, что один старшенький, другой младшенький.... Какие-то семейные обстоятельства менялись.... Не бывает стерильно-одинаковой обстановки в семье. И отношение к разным детям всегда разное....

#23 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 августа 2012 - 14:51

Я не понимаю этого как это можно одного ре любить больше а другого меньше, мама нас всех троих любила одинаково, мы все 3 не пьем и не курим, брат вообще за здоровый образ жизни, после работы ходит в спорт зал, он тоже общался с такими детьми которые мучили кошек (это я к слову), но его это ужасно возмущало что некоторые бывают такими жестокими.

#24 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 14:57

ты про это?

И отношение к разным детям всегда разное....

я думаю МамаЗая имела в виду что детки разные и по разному к ним относишься-не меньше или больше любишь, а требуешь разного, подход разный, кто-то тихий и спокойный, понимает с первого слова, а кто-то шустрый непоседа-ему надо всегда все объяснить, успокоить, усадить, накормить(это пример)
  • MamaZaya это нравится

#25 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 15:00

Я про любовь вообще ни чего не писала. Вот нас в семье 4))) И к каждому мама относилась по особенному. Но, знаете... Вот братья мои и курят и пьют... И даже я-пью! Но котов не мучили(что мы прицепились к бедным кошкам?) Пропащие мы люди...
А, брат один курить бросил.... Может, не все потерянно))))
  • Пузырек и Ringo это нравится

#26 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 15:19

Мы же ведь обсуждаем окружающую среду наших деток, которые мучают кошек :hi-hi: , бьют бомжей, пьют, курят вообщем которые портят наших деток или я ошибаюсь?

#27 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 15:41

Ringo? извините за нескромный вопрос, сколько вам лет? (Простите меня модераторы) Просто, я себя, иногда, Такой черепахой Тортиллой чувствую))))

Сообщение отредактировал MamaZaya: 22 августа 2012 - 15:43

#28 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 15:43

было не видно сообщения))

Сообщение отредактировал Миланик: 22 августа 2012 - 15:51

#29 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 15:47

Ringo? извините за нескромный вопрос, сколько вам лет? (Простите меня модераторы) Просто, я себя, иногда, Такой черепахой Тортиллой чувствую))))

27

#30 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 16:11

моего сообщения не видно?

#31 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 16:37

нет, было не видно сообщения МамыЗаи!
уже все видно!
думаю обсуждаем и окружающую среду и воздействие ее на деток и как их оградить в детстве и в юношестве!

#32 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 августа 2012 - 16:37

Вот со многим вышенаписанным согласна (и стержень, и интерес к родителям, и ограждение от дурного влияния, и высокая занятость на кружках разных - это составляющие успеха), но мне кажется, что есть ещё один не маловажный фактор - дети даны нам ещё и для самовоспитания :wink: и вот если мы перевоспитываемся, меняемся и принимаем уроки наших детей, то как правило их не заносит в "бескомпромиссную войну" с окружающими (кошками, бабушками и т.п., и т.д.), а вот если мы упорствуем, то как правило и они уходят в глухую "несознанку" и "подполье"... и уж какой им там "Ленин" подвернется... - одному Богу ведомо... (допускаю в этот момент большое влияние "кармы", "воли Аллаха", "путей Господних" - кому как ближе)... Я вот тоже чего только в жизни не повидала, и поверьте, многое бы прошло мимо меня и меньше было бы ошибок не окажись моя мама таким "Сталином в юбке" :regulation: (полный тоталитарный контроль и принцип подавления порой приводят к совершенно не утешительным последствиям)... А вот вопрос наркотиков, Я СОГЛАСНА, стоит особняком и тут необходимо что-то ещё.., какие-то ещё способы защиты... Потому как я тоже знаю примеры подсадки на сильную наркоту без извещения "клиента"... :help: ...
  • Geritta, Skromnitsya, zhank и 4 другим это нравится

#33 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 22 августа 2012 - 18:38

Я как это принято считать из поколения 2000х... всякое было.. И алкоголь и курение...К слову сказать мои родители толком и не принимали участия в мое воспитании ( Росла как сорняк).. Но тем не менее я окончила школу с отличием... И не кто не может меня упрекнуть что я не достойный член в обществе... многое зависит от самосознания самого человека. сейчас у меня растет сыночек... и я очень переживаю " А каким он вырастет??" пытаюсь вложить в него только лучшие качества... пресекаю на корню любой недостойный поступок... Но не всегда все гладко... вот свежий пример: Иду забирать его из сада и за пару метров слышу как мой ребенок орет на всю улицу.. Зайдя в сад я сделала ему замечание что это не красиво... Мой ребенок разворачивается и бьет меня.. Хотя прежде такого никогда не было... Я естественно наказала его.. Но поможет ли это??? и что же в большей степени все таки влияет на наших детей??? Общество? Семья или другой какой то фактор??? Ведь у нас дома он никогда такого не видит!!!! И как же все таки правильно поступить в такой ситуации??? мы постоянно с ним беседуем по этому поводу.. Объясняем.. К наказанию прибегаем в крайних случаях!!! Изолировать от негативного воздействия тоже полностью не могу... Как быть??? Становится страшно от непонимания...
  • Ringo это нравится

#34 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 августа 2012 - 19:23

Двор один, а дети в нем разные. И люди вырастают тоже. Я не создаю среду своей дочери, поздно уже. Она теперь сама решает с кем ей дружить и т.д. Благо совсем уж сомнительных личностей вокруг особо не наблюдается. Я все-таки бдю и аккуратно свожу на нет общение с такими людьми. А может наш пример срабатывает, потому как у нас все друзья добрые, умные, воспитанные.
И про стадность... Все детство Ксении прошло под лозунгом: "Нет стаду, нужно быть индивидуальностью!" Работало. До начала переходного возраста. А теперь хоть кол на голове теши. Зато: "Я не пойду в магазин, потому что розовый лак на моих ногтях не подходит к голубому топику"))) Я понимаю, что это пройдет, но как бееесиит.
  • Айжаночка это нравится

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 августа 2012 - 21:12

Это было написано совершенно не про богатых и бедных. Возможность оплатить образование, есть сейчас практически во всех семьях. Просто это будет разное образование. Я имела в виду, именно отношение такое, что "Ну и что?", зато и образование и работа.Я писала, что как раз социальный статус ни чего не значит в человечности. Просто многие так и рассуждают, "вот они спились, а я нет! Я-лучше." А по мне, так какая разница, кошек-то вы вместе поджигали.

Спасибо! Абсолютно согласна. И согласна, что немножко притянула за уши Ваше сообщение для демонстрации своей позиции про соц статус. Просто хотелось сразу обратить внимание и предостеречь, потому как именно эта тема часто уходит в другую.

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 21:18

Разные дети при одинаковых требованиях в одной семье вырастают потому, что нет навыка и знаний у людей видеть в других людях (в том числе своих собственных детях) индивидуальность, признавать её, уважать и учитывать при общении (и воспитании, если о детях).
Меня мама била, и поделом мне. А сестру - никогда. Но отчего-то я выросла уверенной в себе, а сестренка нет. Предположу (точно уж точно сказать не могу :)), что со мной это было полезно. А сестренка у нас как хрустальная ваза - косо посмотришь, вечно плакала, с ней вообще бы, наверное, надо было по-другому, но спасибо маме, что хоть не пришлось ей её лупить - иначе бы вообще не оправилась бы всю жизнь, наверное, от пережитого.
  • Зай4енко и Мамаш суровый это нравится

#37 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 21:38

Именно я эту тему подняла в своём дневнике и она меня сильно волновала на тот момент - я была в гостях две недели на море, где устала ужасно разнимать чужих детей, слушать ужасы (на мой взгляд) из их уст, комментировать своему и т.п., дико было жалко драгоценного времени отдыха и денег, поэтому вернулась и пожаловалась на форуме. А сейчас я уже отошла и понимаю, что мне и не стоит об этом сильно парится - ограждать не ограждать, и так я живу, ограждая постоянно, даже не задумываясь особо, почему и зачем. Ограждение происходит автоматически.
Сегодня закон у меня сработал энергии кругов на воде - встретилась сегодня с подругой, год не виделись, она жила за границей, и один из первых вопросов для обсуждения - "нашим детям мы не даём возможности узнать друг друга получше, дружить друг с другом, вообще научится дружить" теперь, когда она опять в москве, я с такой радостью услышала её вопрос - она - просто локомотив истории, да и мне дури хватает, мы сейчас напридумываем программу - как созвать всех "наших" (смотрите название темы сверху) и таки заняться потомством не от случая к случаю.

А вот как происходит знакомство с наркотиками сейчас: собираются школьники на квартире у кого-нибудь ДР отмечать. Дилер ждет, пока погуляют, выпьют, устанут, уснут - и колет всем первую дозу. Привыкание, если что, практически сразу гарантировано и стержнем ребенок даже воспользоваться не успевает.

Тань, ну тебя с твоими рассказами. Это правда правда?????????

#38 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 21:44

Кидайтесь в меня помидорами, в сумасшедшую мамашку, которая со своим дитём как с писаной торбой носится, но пока у меня есть возможность ее ограждать от "плохо", костьми лягу - но буду. Не хочу экспериментов типа "а как она сама с этим справится". А ну как не справится? Я ж себе никогда не прощу потом.

Ага! Они же слабенькие, маленькие и слабенькие, особенно те, что потемпераментнее и посимпатичнее ( к таким тянутся больше - и отличники и двоечники, и каждый норовит соблазнить чем-то своим)! Детям, конечно, нужно доверять, что дурное верх не возьмёт, но нужно и ограждать: когда совсем малюсенькие - от горячей плиты (можно только мизинчиком потрогать и убедится, что мама права), а когда постарше - от продолжительного и настойчивого дурного влияния (можно только немножко посмотреть и домой!:)).
  • Geritta это нравится

#39 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 22:07

Меня вообще, прям бееесит, когда я слышу про испорченность деньгами и, какую-то там повышенную духовность бедных... Если испорченны, то испорченны все одинаково. Одни деньгами, другие завистью к этим деньгам. И, только, семейный стержень может помочь этого избежать...
А ограждать надо... Я сегодня во дворе посидела с коляской.... Вот, сижу, распорядок дел своим детям составляю, на года. Что бы они на это только со стороны смотрели.
Все таки, в моем детстве, все равно было по -другому. Лучше.
  • Маня и Пузырек это нравится

#40 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 22 августа 2012 - 22:15

очень хорошая тема и как кстати!!! буквально вчера возвращались с вечерней прогулки домой с мужем и навстречу шли подростки, как говорится, "мат на мате". и у нас понеслось. и про маты, и про сигареты, и про кошек ))))) и тоже пришли к выводу, что только собственным примером и грамотными нравоучениями из ребенка можно вырастить достойного человека. я росла в Караганде в неблагоприятном районе, в Прихане. Карагандинки знают не по наслышке про Прихан и Майкудук )) так вот сигареты за свою жизнь не попробовала ниодной, матоми балуюсь, но только в кругу близких подруг в качестве эпитетов в нужных местах ))) и, простите, невинность потеряла поздновато для нашего времени. выучилась с отличием в школе, при этом не была ботаничкой, общалась и с "плохишами" на равных, а вот ботанов, кстати, не любила ))) занималась спортом, участвовала в КВНах и т.п. И за все это, уверена, надо сказать спасибо только родителям! стержень во мне тоже есть, но крепким его сделала наша семья! и сейчас с мужем, как писала Саkе, у нас лыжи, горы и прочее. очень надеюсь, что для нашего ребятенка мы будем крутые )))) и с нас захочется брать пример а ограждать, думаю, нужно по мере возможности и до определенного возраста

Сообщение отредактировал ola-o-la: 22 августа 2012 - 22:16

• Пузырек и Ringo это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz