Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Долги по алиментам?
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:26
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 18:57
Вообще каким образом судебные исполнители ищут алиментщиков? У меня муж гражданин России, проживающий по виду на жительство в РК. Сейчас "испарился" и кто и как его будет искать? должна ли я еще обращаться в суд с заявлением, что алименты не выплачиваются и должник пропал?
В данной ситуации меня интересует именно лишение родительских прав, а не вопрос денег.
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 23:05
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 08:11
Вы читали мое сообщение №19 в этой теме? По поводу лишения родительских прав порядок такой: постановление об определение задолженности - административное дело+штраф - уголовное дело - лишение родительских правЧерез какой срок со дня подачи на алименты я могу подать на лишение родительских прав за уклонение от выплаты алиментов?
Вообще каким образом судебные исполнители ищут алиментщиков? У меня муж гражданин России, проживающий по виду на жительство в РК. Сейчас "испарился" и кто и как его будет искать? должна ли я еще обращаться в суд с заявлением, что алименты не выплачиваются и должник пропал?
В данной ситуации меня интересует именно лишение родительских прав, а не вопрос денег.
- Зай4енко, Alenushka и Йоженька это нравится
Off
Отправлено 30 декабря 2012 - 20:39
Off
Отправлено 03 января 2013 - 08:51
Добрый день! С Новым годом! Если у него ИП он там не может быть директором)) потому как ИП это форма ИНДИВИДУАЛЬНОГО предпринимательства)) Нужно посмотреть его доходы через налоговый комитет по месту регистрации ИП ( делать через судебника) и по результатам подавать иск об изменений размера алиментов и установлении суммы алиментов в твердой сумме.Ренат, здравствуйте! С наступающим Новым годом! У меня вопросик, возможно ли доказать, что мой муж получает больше, чем ту сумму, которую он предоставил в виде справки или как там он это все предоставлял. У него ИП, он тех.директор, я знаю что он получает больше, чем 60000.
- Зай4енко, Alenushka, Elena29 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 09:28
Законом Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства" внесены изменения в Кодекс РК "О браке (супружестве) и семье" относительно начисления задолженности по алиментам (статья 169). С 29 января 2014 года (после вступления в силу данного Закона) начисление задолженности теперь будет определяться исходя из размера средней месячной заработной платы в Казахстане на дату взыскания.
- Skromnitsya, Миланик и много мама это нравится
Off
Отправлено 24 января 2014 - 09:33
http://mojazarplata....a-zarplata/2013 - тут можно глянуть, в ноябре была 107 317 KZT, если не будет уменьшаться, то на одного ребенка задолженность будут начислять в размере 26830 тенге в месяц, а это в шесть раз больше чем при старом начислении исходя из минимальной заработной платы.Какой сейчас размер средней месячной зп у нас и какова будет ставка (минимальная) для выплаты алиментов?
Сообщение отредактировал Renat.kz: 24 января 2014 - 09:36
- Skromnitsya и Миланик это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2014 - 18:41

Off
Отправлено 09 мая 2014 - 17:08
и с Праздников Всех! мирного неба нам всем над головой !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных