Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Долги по алиментам?

Сообщений в теме: 34

#21 Off   DarNail

DarNail

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:26

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста, не знаю уже куда обращаться. Мои документы по алиментам затеряли в ДИСА г.Алматы. Я подала заявление на восстановление , написала уже жалобу в прокуратуру алмалинского района. Но ни с одних инстанции не было ответа. Дозвониться до СИ вообще гиблое дело(мобильный не отвечает на городской если дозваниваешься то начинают отмазываться, такое ощущение что там одни родственники сидят, никто ничего не хочет делать). Уже со счета сбилась , приезжаю туда она мне ваш вопрос все еще на рассмотрении. Так и тянется это дело. Подскажите что мне делать? Куда обращаться?

#22 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 декабря 2012 - 18:57

Через какой срок со дня подачи на алименты я могу подать на лишение родительских прав за уклонение от выплаты алиментов?
Вообще каким образом судебные исполнители ищут алиментщиков? У меня муж гражданин России, проживающий по виду на жительство в РК. Сейчас "испарился" и кто и как его будет искать? должна ли я еще обращаться в суд с заявлением, что алименты не выплачиваются и должник пропал?
В данной ситуации меня интересует именно лишение родительских прав, а не вопрос денег.

#23 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:13

зашла в темку что бы задать вопрос, а тут Йоженька спросила о том о чем и я хотела спросить. Только у нас пропащий гражданин РК
Ждем ответа

#24 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 декабря 2012 - 23:05

от меня мой папа бегал долго...Периодически "терялся" исполнительный лист, как бы так случайно... Мама сдалась в один прекрасный момент, дабы нервы свои не трепать отказалась от алиментов, решив, что это освобождает меня от бремени отдавать свой дочерний долг в его старости. Потом умные люди подсказали, что он все также имеет право припереться ко мне в старости своей и потребовать, чтоб я его содержала. Решением вопроса был его отказ от отцовства. Мама сказала, что она умывает руки.... Звонила ему я, мне тогда уже лет 14 было. Так и сказала ему, мол, не нужна тебе - откажись, а нужна - плати алименты. Я вот расту...кушаю..болею...одевать меня надо. А время такое было - 90е. Мамка горбатилась за копейки, денег не хватало катастрофически. Платил. Раз в полгода найду его, истребую положенное. Посчитает за эти полгода... привезет. Вот как раз на сапоги и шапку...ну или канцелярских купить... Так лишь бы отвязаться. Еще все дочкой меня звал... противно до сих пор. Его нет в живых, никакой злости или обиды у меня на него нет...Просто очень неприятно это все вспоминать...Мама до сих пор одна. Так и не сложилось, скорее всего потому, что никому после она уже не доверяла. Так тяжко ей дался это развод. А с возрастом еще сложнее устроить свою личную жизнь... Он женился после нас дважды. В обоих браках у него по сыну. А я для себя решила, что у моего ребенка обязательно будет полноценная семья и отец, которому он будет нужен!!!

#25 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 декабря 2012 - 08:11

Через какой срок со дня подачи на алименты я могу подать на лишение родительских прав за уклонение от выплаты алиментов?
Вообще каким образом судебные исполнители ищут алиментщиков? У меня муж гражданин России, проживающий по виду на жительство в РК. Сейчас "испарился" и кто и как его будет искать? должна ли я еще обращаться в суд с заявлением, что алименты не выплачиваются и должник пропал?
В данной ситуации меня интересует именно лишение родительских прав, а не вопрос денег.

Вы читали мое сообщение №19 в этой теме? По поводу лишения родительских прав порядок такой: постановление об определение задолженности - административное дело+штраф - уголовное дело - лишение родительских прав
  • Зай4енко, Alenushka и Йоженька это нравится

#26 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 декабря 2012 - 20:39

Ренат, здравствуйте! С наступающим Новым годом! У меня вопросик, возможно ли доказать, что мой муж получает больше, чем ту сумму, которую он предоставил в виде справки или как там он это все предоставлял. У него ИП, он тех.директор, я знаю что он получает больше, чем 60000.

#27 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 08:51

Ренат, здравствуйте! С наступающим Новым годом! У меня вопросик, возможно ли доказать, что мой муж получает больше, чем ту сумму, которую он предоставил в виде справки или как там он это все предоставлял. У него ИП, он тех.директор, я знаю что он получает больше, чем 60000.

Добрый день! С Новым годом! Если у него ИП он там не может быть директором)) потому как ИП это форма ИНДИВИДУАЛЬНОГО предпринимательства)) Нужно посмотреть его доходы через налоговый комитет по месту регистрации ИП ( делать через судебника) и по результатам подавать иск об изменений размера алиментов и установлении суммы алиментов в твердой сумме.
  • Зай4енко, Alenushka, Elena29 и еще 1 это нравится

#28 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 10 января 2013 - 11:08

Спасибо, как же все запутано,)))

#29 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 09:28

Теперь размер алиментов взыскиваемых с неработающих должников будет увеличен существенно!

Законом Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства" внесены изменения в Кодекс РК "О браке (супружестве) и семье" относительно начисления задолженности по алиментам (статья 169). С 29 января 2014 года (после вступления в силу данного Закона) начисление задолженности теперь будет определяться исходя из размера средней месячной заработной платы в Казахстане на дату взыскания.
  • Skromnitsya, Миланик и много мама это нравится

#30 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 23 января 2014 - 09:27

Какой сейчас размер средней месячной зп у нас и какова будет ставка (минимальная) для выплаты алиментов?

#31 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 09:33

Какой сейчас размер средней месячной зп у нас и какова будет ставка (минимальная) для выплаты алиментов?

http://mojazarplata....a-zarplata/2013 - тут можно глянуть, в ноябре была 107 317 KZT, если не будет уменьшаться, то на одного ребенка задолженность будут начислять в размере 26830 тенге в месяц, а это в шесть раз больше чем при старом начислении исходя из минимальной заработной платы.

Сообщение отредактировал Renat.kz: 24 января 2014 - 09:36

• Skromnitsya и Миланик это нравится

#32 Off   Анастасия оо7

Анастасия оо7

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2007

Отправлено 08 мая 2014 - 18:41

здравствуйте! подскажите пожалуйста,что делать дальше.....с июня того года я как взыскатель обратилась к суд. исполнителю илийского района Турсунову А.Х. который так сказать вел мое дело по алиментам,он мне пол года вешал на уши лапшу!!! что работает в поте лица,что к новому году должник уже будет привлечен к уголовной ответственности за неуплату с 2010 года,просил писать заявления на имя старшего суд. испол. чтобы он расчитал задолженность за весь этот срок. Но после полугода беготни и пустых слов....моё терпение кончилось,и я стала требовать точных результатов и действий,на что мне ответил СИ,что он не может его найти,когда я сказала,чтоб мне озвучили сумму задолжности,он пол часа рылся в документах,якобы искал моё дело,а потом так и не нашел и сказал,что--сумму задолжности еще не считали,потому что,она расчитывается при явке должника,а поскольку он к ним не приходит,то и считать без него они не имеють права.После этогоя написала жалобу на имя стар. СИ Илийского отдела,но ответа так и не пришло,поехала туда на месте узнала,что как две недели у них новый старший СИ,узнала его ФИО,отправила и ему так же заказным письмом жалобу,и все также не ответа не привета,далее написала жалобу в ДИСА Талдыкургана,на что мне ответили,что СИ все сделал по закону и в положенный срок!еще цитирую-----Определением Илийского районного суда от 19,02,2014г. должник объявлен в розыск.В этой связи 19,02,2014 г. СИ в соответствии с требованиями п.5 ст.48 Закона вынесено постановление о возвращении исполнительного документа взыскателю в период розыска должника.-----что мне делать дальше я не понимаю!!! :help: по сведениям миграционной полиции местонахождение должника не известно,но я сама вижу его несколько раз в неделю!!!а СИ я говорила даже ФИО его новой жены! просила прийдите по месту прописки там где живут его родители,и как органы власти спросите адресс этой жены,так нет ведь у них постоянные отмазки,что он там не живет,а родители тоже не знают якобы где проживает их сын :uncertain: я не знаю,что мне делать дальше,куда писать к кому идти :help: посоветуйте пожалуйста! заранее спасибо за внимание :m&b:

#33 Off   Анастасия оо7

Анастасия оо7

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 17:08

здравствуйте! ладно укорочу вопрос....что делать если должник якобы в розыске но в реестре по должникам не значится,а СИ и ДИСА пишут что не чего сделать невозможно!!! знающие люди подскажите хоть что нибудь....спасибо))
и с Праздников Всех! мирного неба нам всем над головой !

#34 Off   Анастасия оо7

Анастасия оо7

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 00:18

:sad: :=O: :=O: :=O: :=O: :=O: :sad:

#35 Off   Анастасия оо7

Анастасия оо7

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 14:48

да уж ! молнеиносто помог мне этот форум! это не форум это г.....!!! :angry2: :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz