Перейти к содержимому

Фотография

Уборка в подъезде

Сообщений в теме: 74

#21 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 августа 2012 - 18:53

вот по поводу неблагодарной это точно. я тоже как белая ворона ОДНА убираю лестничный проем. И мою периодически. И все потому, что не хочу, чтобы мои дети трогали руками грязные стены. И даже не смотря на домофон у нас такие ублюдки шарятся. Вот по другому не назвать просто. Я и недели не прошло как помыла все. Уже куча окурков и + настрали. Вот мое терпение кончилось. Не буду принципиально убирать.
Буду пробивать по поводу приходящей уборщицы.

#22 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 августа 2012 - 19:26

И уже несколько раз в наше дежурство, когда я не успевала убраться, наша соседка собирала бычки и высыпала под дверью тамбура :blink: представляете? Хотя сама же тут живет! Видимо таким образом хочет нас приучить к уборке! Честно говоря, очень не приятно, ну если уж ты потрудилась подмести, так и выкинь мусор.Но видимо желание нас проучить сильнее (( Могла бы войти в наше положение, видит же что я часто одна с ребенком (муж бывает и на выходных в командировке). Вот я и думаю, то ли у нее детей нет, то ли уже забыла как это бывает :uncertain:

Ой на меня тоже бабушка так кричала, когда Мишутке было 2 недели и пришла наша очередь дежурить. Типа что вы до года убираться не будете? Я ей предложила убраться за денежное вознаграждение, или посидеть с ребенком, она разозлившись дверью хлопнула. Действительно как будто у них не было деток(((
  • ketera это нравится

#23 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 августа 2012 - 19:41

Вобще не парит подмести или помыть на площадке. Очень люблю, как читый и мокрый бетон пахнет:))) Сейчас лето и в подъезде относительно чисто, а вот когда холодно у нас между этажами молодёжь зависает. Но они нормальные, их построить как нефиг делать, хоть одна кожурка или бычок мимо кассы пролетает, досвидания посиделки. Дело в том, что с нами на одном этаже живёт девочка, к которой все эти подростки ходят, одно время она отсутсвовала в городе, а молодняк продолжал собираться, так я их так построила - с работы поднимаюсь, вижу грязь сразу им веник, пакет и совок, пару раз пытались возбухнуть, я им сказала, что ноу проблем, соберу все то что они там курят и пьют в мешок и пойду по их родителям.

Сообщение отредактировал Harizma: 14 августа 2012 - 19:42

#24 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 августа 2012 - 19:53

у нас в подъезде убирает одна из жильцов,платим ей по 250 тг в месяц...ттт пока чисто,убирает она только один раз в месяц..

#25 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 августа 2012 - 21:47

Здесь у нас в подъезде чистота, ступеньки из светлого мрамора, цветы стоят, но убираем сами. По расписанию 1 раз в 6 недель (почему-то), хотя у нас на площадке 2 квартиры, всего 6 квартир. Но иногда, если грязно, я мою раньше, чем моя очередь.

#26 Off   Nazi

Nazi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 15 августа 2012 - 00:02

Да, тема животрепещущая. Заметила, что те кто сорят никогда не убирают. У нас убирает соседка с 9 этажа весь подъезд, стоит всего 150 тенге в месяц. Считаю это просто копейки, но у кого-то совести хватает не платить и не убирать. Увидела бы кто сорит на нашей площадке поубивала бы честное слово. Ну не понимаю я людей, которые живут как свиньи. Бесят еще товарищи, которые не могут пакет с мусором донести до контейнера. Оставят в подъезде или около него. Недавно ремонт делали в подъезде, побелили, уборщица наша попросила убрать после ремонта. Я вышла мыть площадку, 4 квартиры у нас, рядом пенсионеры с них какой спрос, напротив молодые люди, женатые с детьми, мимо меня шуровали туда сюда, хоть бы совесть проснулась у кого-то выйти и помыть, ведь их дети тоже топают по этой грязи. Дверь до сих пор после побелки заляпанная уже 2 недели прошло. Вот думаю написать им на двери Помойте дверь.

#27 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 15 августа 2012 - 00:11

Nazi

не соглашусь. я не убираю в подъезде , но и не мусорю. если коляску грязную заношу и грязь осыпается. я за собой подмету. а так в подъезде не мою и не подметаю.
была уборщица у нас, но отказалась. бабушка соседка все хочет подбить нас на уборку, но я не собираюсь мыть полы. потому как загаживают тут подъезд. (пару раз видела как тут свои плевки оставляли и кое что похуже)

#28 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 15 августа 2012 - 01:11

Солнечная, ну все таки пол мыть надо хоть иногда надо, ведь в любом случае пыль, а еще все плевки и что похуже вы потом на обуви домой заносите. Я например когда пол мою, всегда чего нибудь хлористого добавляю. К тому же для уборки существуют перчатки и швабры которые не надо руками отжимать.
  • Настя П это нравится

#29 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 15 августа 2012 - 11:04

:ratethis: Я всегда хлорку сыплю когда в подъезде мою. Один раз не рассчитала пропорцию, пришлось потом белые разводы перемывать :sad: . Зато я 100% уверена что все вымыто качественно и мой сын может не боясь хватать за перила.
  • missP это нравится

#30 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 15 августа 2012 - 11:48

Платим женщине одной 300 тенге в месяц с квартиры. Моет очень хорошо. А еслиб не было такой то и сама бы уберала, мне не тяжело. Но конечно по очереди с соседями.

#31 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 августа 2012 - 12:23

А у нас уборщица от КСК, но приходит она ооочень редко. Бабуся из соседнего подъезда. Зимой вообще не приходит. Убираем сами, по мере загрязнения. В КСК говорят, что больше не кому убирать, кроме этой бабули. Хотя толку от нее все равно нет.

#32 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 15 августа 2012 - 12:34

Где мы сейчас живем, убирается в подъезде наша соседка, 200 в месяц платим, 10 квартир в подъезде. Но как она убирает))) До нее была женщина, она и перила вымоет, и подоконники, панели, короче, как у себя дома я убираю. А эта. Уже больше года она убирается, иду один раз, смотрю на перила, а там клоки пыли и грязи весят))) И она только подметала подъезд. До одного случая))) Поехала я в город, какие-то документы надо было делать, а там меня обломали, еще и нагрубили, короче, я на ней оторвалась. Помню, в июне только раз пол помыла, а за деньгами пришла в тот же день. Теперь минимум раз в неделю она моет пол, но перила как протерла в июне, и до свиданья. Сама беру тряпку и мою, так как моя мама держится за эти перила, когда с внуком гулять ходит.
А теперь про нашу квартиру) Там всем все пофиг. Реально пофиг. 2-3 этаж пенсионеры, 1 тоже, но там парикмахерская есть. А вот пятый это жесть, рассадник грязи. постоянные бычки, бумажки, камни( там детки есть) ветки, и т.д, и все это сыпется к нам на 4 этаж. Мы когда квартирантам квартиру освобождали, я на 8 месяце была. Так вот, взяла веник с ведром воды, и промела с 5 до первого. Ходили соседи мимо, смотрели, скорей проходили, в глаза не смотрели)))) Не благодарное это занятие, там убираться, потому что сами же потом и нагадят. Скоро будем назад переезжать, будем с ними бороться))))

#33 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 15 августа 2012 - 13:37

У нас в подъезде убирает клининговая компания, расчёт по платёжкам 250 тенге в месяц с квартиры.
Раньше, когда таких услуг ещё не было, когда жила в родительской квартире, убирали подъезд сами и не по графику и расписанию, а по вдохновению))) Соседи у нас были все очень дружные и чистоплотные, и в подъезде всегда было чисто. И когда дома уборка, обязательно моешь свою площадку в подъезде (3 этаж), зацепишь и 4этаж, а потом думаешь - ну вот снизу кто будет подниматься, всю грязь наверх потащит - так незаметно для себя вымоешь весь подъезд и ещё и территорию возле подъезда (и так поступали практически все, кроме старых бабушек). А после ремонта в подъезде, когда была генеральная уборка - выходили все дружно, выносили магнитофон, включали музыку и вперёд и с песней. Боже, как давно это было (ностальгия).

#34 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 августа 2012 - 18:54

Раньше когда тетенька к нам не приходила мыть за 300 тенге с квартиры,у нас был,график дежурств на площадке.Раньше когда я не работала никогда не пропускала дежурство,а вот когда устроилась на работу и появилось очень много дел и домой я приходила только ночевать,а по выходным уборка и готовка,гости вечные и короче не вольно иногда забывала мыть!Так соседка моя,сидящая дома с ребенком с утра до вечера вечно с недовольным лицом и важным видом, встречала меня с веником в руках,типа вот видишь..я тут убираюсь,а ты не можешь!)))Да мне было немного неудобно,но я ее не прошу мести не в свою очередь....Не нравится не мети,проблема то в чем!А она видимо пыталась вызвать во мне угрызения совести....Но ничего я не могла поделать и пересились себя придя после тяжелого дня идти с веником и тряпкой ,делать добрые дела....

#35 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 16 августа 2012 - 00:58

У нас никто никогда не моет пол в подъезде, я не видела...И денег не просит никто, всех устраивает наверное. Я бы и 1000 платила, но некому((( Сама я не хочу дышать этой грязью и хлоркой еще. Я могла бы помыть, мне не трудно, но не хочу, тем более сейчас, когда кормлю ребенка. И клиниговых компаний в нашем городе похоже нет(((
  • Солнечная это нравится

#36 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 16 августа 2012 - 09:56

У нас с этим весело. НИКТО и не думает мыть!
На площадке 3 квартиры, когда я и Наташа, наша кума, были беременны, другая соседка чуть ли не со скандалом стала требовать установить график. Типа вот Наташа с 1 по 10 число, я с 11 по 20, а соседка та с 21 по 30. Ага, мы то и пузатые двое и карячились, а та в конце месяца: "Ой, у меня отчет, у меня дела, у меня то и се!" Сама из себя культурщина, как в той поговорке: "Как хлеб брать, так двумя пальчиками и культурно, а как за х..., так двумя руками" Так вот эта фифа однажды в шесть утра ломится к нам в дверь и требует, чтоб мы вышли ей помогли таскать воду, она понимаете ли ПОЛ В ПОДЪЕЗДЕ моет!!!! Ну и я и Наташа ее подальше. А та умница, она не на улицу воду выносила, а перла себе в квартиру на 3-й этаж и через балкон! И пос...ть ей, что на втором белье весит!!! После такого мы вообще перестали убирать.
А противней было, когда ее сын жив был. У нас вообще минибар был между этажами - и бутылки, и стаканы, даже кальян самодельный. Вот анашой воняло, как мамаша эта в ночь....
Сейчас кто как хочет, так и убирается.
В подъезде кто-то ночует, противно даже убирать. В КСК стоит графа, что входит оплата за уборку подъездов, а не докажешь. Еще и в нашем подъезде это КСК. Так я этих сотрудников и вижу - в магазине закусон с водкой берут. Не стесняются пить даже на рабочем месте.
Предлагали как-то поставить железную дверь между 1-м и 2-м этажом, чтоб КСК сами со своей грязью разбирались, так начальница КСК против - где же ее братик-бомж ночевать будет? Она как их мать умерла, быстро брата в психушку и общую квартиру продала. Вот мужик и горемычит...

#37 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 17 августа 2012 - 15:24

у нас в подъезде всегда чисто... Стоят камеры - следят за чистотой)))... Уборщица от КСК убирает весь день напролет. За полгода уже 2 раза белили...Короче ,красота)))

#38 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2012 - 16:23

Признаюсь, сама я никогда не убирала в подъезде! Не потому что сильно брезгую, а просто живу на первом этаже и посему получается, что жильцы решили убирать каждый на своё этаже! Вот и представьте, кто на 5 этаже, в 15раз меньше грязи, чем на первом (по 3 кв на пролёте 5 этажей), а ходят то все через 1 этаж! Сказала буду платить без проблем, но за всех грязь вымывать не стану! ради интереса однажды поднялась на 5 этаж - у них там коврики, цветы живые - прямо оранжерея, а на первом идут, плюют, семечки щёлкают и тд и тп. Тем более половина квартир в подъезде последние годы сдаются в аренду, а там жильцы меняются со скоростью света, всё молодёжь сплошная, их днём не добудиться, а ночью не достучишься, всё гуляют! Но нам повезло, соседка с 3 этажа (одинокая) сама вызвалась раз в неделю моет худо-бедно, по 300тг с квартиры отдаём. Вот правда за теми же самыми квартирантами бегать надо, а их не словишь. Получается, что потом неоплаченную сумму мы делим на 3 самые отвественные квартиры ( в том числе и наша) и из совгео кармана добавляем, но опять таки из уважение к труду соседки, а не потому что такие добрые!
  • Солнечная, Анжелика и Ленуська это нравится

#39 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 17 августа 2012 - 18:00

в связи с тем,что сына учится ходить по ступенькам-завтра иду мыть перила.с полами-как получится!

#40 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 17 августа 2012 - 22:48

У нас в соседнем подъезде тоже на последнем этаже и цветы, и диванчик, и все супер. А как их дочь в подростковый возраст вошла, так все - цветы в пепельницы превратились, на этом диванчике все что можно творилось. А потом они квартиру продали, а жильцы не лучше. У самих евроремонт и нятяжные потолки, а в подъезде и харкаются, и даже испражняются. И еще ругаются с теми, кто им замечание говорит. И вот как в ТАКОМ подъезде убирать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz