Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ползание
Off
Отправлено 14 декабря 2009 - 23:20
Моя дочь сразу встала-не ползала.До того как встать и сделать первый шаг, ребенку предстоит освоить очень важный этап - ползание. Так как развитие каждого малыша индивидуально, дети по-разному начинают ползать. Есть и которые вообще перешагивают этот этап развития, переходя сразу на хождение.
По словам специалистов, ползание - основа всех движений. Ползание - укрепляет мышцы и координирует движения, играет важную роль в становлении интеллекта.
Так как сейчас мы находимся в активном процессе возникает вопрос, как и чем помогают другие родители своим малышам освоить новые движения, пишите.
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:29
не стоит заморачиватся какими то сроками....конечно нужно посетить специалистов....каждый ребенок индивидуален!!!!! У меня сын уже ходил, а ползать так и не ползал вообще!!!!!! Пошел в 11 мес!ведь крайний срок возникновения навыка "ползание вперед" - 9 месяцев. ОТСЮДА
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 22:03
То что ребенок ДОЛЖЕН....кому он что должен?Кто автор таблицы?Все дети индивидуальны.моя в 5 месяцев не переворачивалась например на живот и что?а невропатолог и ортопед что по этому проводу говорят, ведь крайний срок возникновения навыка "ползание вперед" - 9 месяцев. ОТСЮДА
Off
Отправлено 16 декабря 2009 - 00:39
Анарулька приветик! Не переживай, у меня племяшка(нас на 2 дня старше), тоже не ползает и ходить не хочет, врач сказал, что всё в порядке. Значит пока для неё конкретно еще рано.Девочки,а моей уже 10 мес и ещё не ползает и ходить не хочет,я прямо-таки блин переживаю и незнаю даж что делать
Но ты на всякий пожарный сходи к ортопеду, может, что посоветует

Off
Отправлено 16 декабря 2009 - 17:27
не переживайте! у меня племяшка тоже долго не ползал чуть ли не до года потом поползал месяцок и стал ходить зато сейчас 1.5 года бегает не угонишься за ним))))Девочки,а моей уже 10 мес и ещё не ползает и ходить не хочет,я прямо-таки блин переживаю и незнаю даж что делать
Off
Отправлено 29 января 2010 - 21:36
Off
Отправлено 30 января 2010 - 10:22

Off
Отправлено 30 января 2010 - 11:49
Off
Отправлено 13 июня 2010 - 00:21

Off
Отправлено 20 июля 2010 - 12:07
Мы его в ходунки не сажали, может стоит попробовать, так быстрее научится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных