Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

квартира или коттедж?
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 13:48
Сообщение отредактировал Oxychka: 31 июля 2012 - 13:49
- asyasyanya это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 15:50
ну все, выставили квартиры на продажу во всех ресурсах, теперь будем ждать продажи, пожелайте удачи

- Ольга_A и Nadia*** это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 17:17
- asyasyanya, Gusya, Zasonya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 01 августа 2012 - 12:35
но мы с мужем обсудили это и решили, что посторим отдельно стоящий сарай (времянку) возможно 2-х этажный небольшой, чтоб родители собирали там свое барахло, так как я на 100 % уверенна,что все свое нажитое в квартре добро они забирут с собой... а мебель в квартире и мебель в коттедже не одно и то же, да ковры свои 2*3 они захотят везде постелить и будет у нас очередная война.... поэтому хотим пристроить маленький домик, куда родители разместят все свои ковры, повесят свои старые шторы и тп. (надеюсь прокатит

Off
Отправлено 04 августа 2012 - 08:58
Для отдыха и шашлыков есть дача высоко в горах, конечно удобств там минимум, зато летом прохладно, ну и хватает летом с цветочками повозиться, ягодки, фрукты свои.
Да и для меня принципиально жить недалеко от центра города, а не тратить на дорогу до работы 1,5-2 часа.
Ну это мои тараканы.
А вообще если семья большая, да еще при совместном проживании с родителями, то да, единственный вариант, частный дом. Желательно, чтоб еще и отдельные входы были.
Если бы у нас не нашлось денег на расширение жилплощади, пришлось бы строиться у свекра (у него частный дом с большим участком). Откровенно скажу, рада, что мы этого избежали.
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 22:57
Всю жизнь жила в доме, забот о саде мы(я) конечно не знали, разве что нас в наказание отправляли собирать помидоры, груши или еще чего. А сейчас когда выросла и живу в тесной квартире. Понимаю как же это классно иметь свой дом, сад, тапчан, виноградники.
Ася, у меня родители тоже капитальные плюшкины. Если вы собрались для их склада что то еще строить, я вам искренне сочувствую. У нас на заднем дворе, есть еще один дом. Там черт ногу сломит. Чтобы его опустошить понадобиться камаз не меньше. Ой сколько я со своими ругалась, бесполезно...
Off
Отправлено 18 сентября 2013 - 19:47
+
личный двор, делай там, что хочу, загорай, купайся, жарь шашлыки, гуляй как хочешь
возможность включить и выключить отопление, когда сам считаешь нужным
нет соседей, которые шумят, топают по потолку, заливают сверху и так далее
возможность отмечать праздники не выходя из дома.
-
ты сам справляешься со своими трудностями, нет помощи от КСК
сидишь за забором, и поговорить-то не с кем. пока жила в квартире, был стимул красиво одеваться и идти гулять с ребенком.
может быть для кого-то это и покажется бредом, но для меня это стало большой проблемой. я сижу дома и толстею(((
- Tea это нравится
Off
Отправлено 20 сентября 2013 - 23:48
о да, мужик нужен в доме, это точно! без него никак! а у нас кроме дома, еще и дача. вот и рвут моего мужа на части. то я ее гружудомашними делами, то мама на дачу его тянет. у мужа и так выходных нет, так еще и в эти, такие редкие дни, он постоянно чем-то загруженда, я теперь точно знаю, что дачи мне хватает))) жить в доме не хочу))) сил нет, мужик настоящий нужен, и тот уже подустал))
Off
Отправлено 18 ноября 2013 - 16:20
Но я ОЧЕНЬ хочу свой дом (небольшой квадратов 150) с участком (не менее 10-12 соток).
И самое главное требование - недалеко от города. Например вверх по Ленина, можно на Каменском плато.
Ни за что не поеду в нижнюю часть города.
УДобства в доме - это обязательно.
Хочу кухню+столовую. Хочу Спальню с будуаром, гардеробной и ванной отдельной.
Мне 4 спален вполне достаточно.
Хочу топчан в беседке, баню, мангал под крышей, хочу, чтобы на кухне были витражные окна, открывающиеся с выходом на веранду, где летом чай пить)))
Детскую площадку - обязательно! Турники всякие!
И Иву!!! Хочу, чтобы у меня на участке росла ива... она напоминает мне детство. И каштан. И ели. Цветы не люблю, поэтому сада-огорода у меня не будет. О! Про яблони забыла!
Ну и для мужа - гараж с ямой.
Я ТАК ЭТОГО ХОЧУ!!!!!!!!!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Единственное, что я думаю, если мы будем жить в доме, за большим забором, у моих детей не будет дворовых друзей. А ведь это так здорово! Помните, как у нас в детстве? Велики, классики, вышибалы... Хотя... нынче поколение иное)))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 23:31
Сестра живет в частном доме, все удобства, самое главное чтобы электричество было, но вот с уборкой по дому, два дня надо чтобы все прибрать, постоянно пыль и насекомые вечно по углам,
Off
Отправлено 21 февраля 2015 - 18:46
Если выбирать между квартирой и коттеджем, то я выбрала бы второй вариант. Мне больше нравится простор. Мы живем в квартире, которую купили недавно, не хватило нам конечно на коттедж, вот и купили квартиру. В принципе в целом пока довольны, теперь будем копить на дом!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных