Перейти к содержимому

Фотография

Малыши и домашние животные

Сообщений в теме: 153

#21 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2012 - 15:50

крысы вонючие! им клетку каждый день мыть надо, а иногда и 2 раза в день!

#22 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2012 - 15:51

у нас дома немецкая овчарка, замечательно, когда доча была маленькой, и спала а мы например были на улице (у нас частный дом), то первой слышала она и сразу бежала когда доча просыпалась...когда начилала ползать, тоже не отходила и ложилась там где выход чтобы ре не выползла из комнаты...спала на улице доча, она ее охраняла и когда просыпалась собака бежала в дом так скажем сообщала!
пылесосим правда каждый день,
  • Миланик это нравится

#23 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2012 - 16:20

крысы вонючие! им клетку каждый день мыть надо, а иногда и 2 раза в день!

Любое животное вонючее, если за ним не ухаживать.

Хотела выложить фото, где Томка из рта моего ест, не могу найти... Нашла только где она с бабушкой

Изображение

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 27 июля 2012 - 16:31

• Миланик и Ягодка-Малинка это нравится

#24 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 27 июля 2012 - 16:34

Я очень "За" животных!Детям необходимо общение с братьями нашими меньшими))
Так котеночка охота для малого.Но , больше всего напрягает вонь из кошачьего туалета.
Ну а как ухаживать?Чес слово 2 раза в день меняла туалет стабильно!!
и при этом в течении дня по мере загрязнения тоже!
что чаще надо?

#25 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:38

у меня тоже крыса-Агата была, она пила со рта моего))) капюшончитая-капюшон персиковый, а она белая!

#26 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:45

Ну наша совсем не воняла, носилась по моему беременному животу только так..

#27 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:47

наша летом пахла, хотя и купала я ее раз в неделю примерно, клетку чистила каждый день, иногда 2 раза-когда она раскидает кормушку наприммер

#28 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:49

может она у тебя была ОН :hi-hi: Самцы обычно воняют (чаще всего)

#29 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:50

ммммммммм, нет, у нее не было этих самых)) :hi-hi: , может просто не аккуратная! у брата Кузя был-вот тот был чистюля! никогда не пах!
  • ПаниСтар это нравится

#30 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 27 июля 2012 - 22:43

У нас есть кошка, ей 7 лет. Когда забеременели, то мысли избавиться не было. Кошка не привитая, но она все 7 лет из квартиры не выходит. пару раз на дачу свозили и то года 2 назад. если ничего за все эти годы не проявилось, думаю, что все ок.

Когда лялю привезли, она аккуратно понюхала и ушла в сторонку. первые недели вообще не подходила. По мере взросления стала чуток ближе подбираться. например снова спит со мной, но с другого боку.

Ребенок уже тоже заинтересовался, стал за ней ползать. Киса обрадовалась и ходит кругами, дразнит, а в руки не дается.
Хотя пару раз поймал сына, шерсть клочьями полетела, кошка походу от такого массажа кайф ловит. Главное приучаем за хвост не дергать (наша этого не выносит). Ну а кошка пару раз когти выпустила, по лапам шлепнули. Царапать не царапала. Чаще всего они друг друга пока не трогают и все контакты происходят только в нашем присутствии, так как кошка на то и кошка, обычно спит где-нить.

Пока мы ограничиваем контакты во избежания аллергической реакции. У нас аллергия у ребенка, но на кошку не замечали, но на всякий случай.

Из проблем - кошачьи чашки и туалет. Один раз залезли в наполнитель и пару раз поиграли с кормом. С кормом ерунда, просто собирать неохота, а вот за тем, чтобы к туалету не лез следим строго.

вООБЩЕ Я БЫ ПРЕДПОЧЛА БЕЗ ЖИВОТНЫХ В КВАРТИРЕ. Но жалко стало в свое время кошку, замерзала на улице в мороз. А так как я живу по принципу МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ, то она будет со мной всю свою кашачью жизнь. Я даже не даю ее на дачу перевезти, потому что она не уличная и там быстро пропадет, по мне это все равно что сразу усыпить.

#31 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 22:53

Теа, если бы у ребенка была аллергия на кошку, то и контакты бы не понадобились! Аллергия у людей не на шерсть, а на компоненты слюны. а так как кошки постоянно вылизываются, а эта шерсть затем и разлетается повсюду, то бытует мнение, что аллергия на шерсть. Думаю, что если есть желание общаться и у ребенка и у кошки, то ограничивать контакты не стоит. У моей подры аллергия на кошек, так она с порога чихать начинает, даже если кошка живет на даче все лето.

#32 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 27 июля 2012 - 23:10

Хотелось бы услышать советы, как именно приучать друг к другу малыша и кошку. Сразу, или подождать какое-то время?
На 100% согласна с Харизмой (простите, что русскими буквами Ваш ник пишу). Дети, даже маленькие должны понимать, что кошек-собак нельзя дергать за хвост, усы и прочее. Вы же их учите, что нельзя трогать плиту и тянуть маму за волосы.

Мы сразу приучали. Когда принесли ре из роддома положили на кровать и кот подошел и обнюхал её всю. Потом он особого интереса не проявлял, только по началу когда она плакала у кота какая-то паника была. бегал по квартире и прятался. Потом когда доча стала на полу играть и дергать за все места или терпел или уходил.
А вот кошку завели недавно, когда вторая дочь уже родилась, не очень я хотела, но так уж получилось. Тут конечно бдили первое время во все глаза. Она котенок жутко игручий и не понимает ни фига. И все время пыталась спать рядом с дочей в кроватке примоститься. Сейчас подросла уже не лезет.

#33 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 23:17

Ооооо! Мой деть когда орать начинал, кошка начинала бегать и кусать всех за ноги:))))) Видимо есть в детском плече, что-то раздражающее животных, потому что они способны слышать и в инфразвуковом и в ультразвуковом диапазоне.

#34 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 27 июля 2012 - 23:38

Да да! Он ещё так бегал, что на предметы натыкался)))

#35 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 27 июля 2012 - 23:46

У нас когда мы ребенка купать носили и он канючил (не любил первое время), кошка в дверь ломилась ванны, чтобы показали, что все ок. Но пока не выносили не успокоивалась, а кругами ходила вокруг:-)

Харизма, я знаю, что аллергия на слюну и перхоть может быть. Но на всякий случай в шерсть зарываться не даем, потому что на мягкие игрухи была реакция и на шерстяные вещи, но только контактная.

#36 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июля 2012 - 01:12

Мамин кот очень сдержанно и с любопытством отнесся к появлению Маси, близко не подходил, но все время пытался из далека заглянуть, кто же там такой. Один раз правда с подоконника спрыгнул и чуть задницей не уселся около ее лица, за что получил нагоняй, а в остальном - все мирно. По мере взросления Маси стал сам избегать с ней контактов, если она к нему приближалась, он сразу под кровать. Правда, когда Масе было уже больше годика, она заползала под кровать и пыталась его достать с криком: Матися! (Мартиша). Мартин просто предпочел не иметь проблем из-за ребенка, хотя иногда мог рядом с ней спокойно лежать.
Изображение
  • Миланик и Маня это нравится

#37 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 28 июля 2012 - 01:25

ой какой красавец!!!!! я хочу такого же, прям мечтаю :icon_confused:

мы с мужем хотим кошку или кота, еще не определились, ждем пока детки подрастут, доча уже имеет опыт общения с котом (у родственников кот), когда она первый раз хотела схватить кота за хвост, тот сразу начал ворчать и она сразу поняла что с ним такое не пройдет, а в остальном бегали вдвоем и играли

#38 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июля 2012 - 01:49

ой какой красавец!!!!! я хочу такого же, прям мечтаю :icon_confused:

Ага, и я тоже!

#39 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 10:07

У нас всю жизнь дома были кошки, первая прожила у нас 13 лет и была как член семьи, когда она умерла, взяли другую. И я не представляю себе жизнь без кошек. Когда поженились, тоже решили взять котенка домой, а через пару месяцев я забеременела. Всю беременность киса забиралась мне на живот и урчала. Она не спала с нами, но каждое утро начиналось с этого, она прибегала, укладывалась на животе и пела песни малышу. Вообще она у нас очень спокойная и ласковая. Когда Макс родился мы ограничили ее доступ к нашей кровати, чтобы на простыни не оставалось ее шерсти. Когда Макс плакал долго и громко, она подходила ко мне и кусала меня за ноги. Но малыша никогда не трогала. Когда он подрос и стал тягать ее за хвост, она это терпела, хотя я конечно сразу это пресекала, объясняла ему, что кису мучить нельзя. И скоро сын перестал это делать. Сейчас они друзья, он ее обожает, и киса отвечает ему взаимностью, всегда дает себя погладить, бежит к нему, когда он приходит домой. Они играют вместе в догонялки или в мячик. Короче я ни разу не пожалела, что у нас дома кошка.
  • Sol и Ягодка-Малинка это нравится

#40 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 28 июля 2012 - 10:23

Здорово! Спасибо, успокоили, теперь не переживаю, будем их потихоньку приучать друг к другу, когда малыш появится. Значит, моё мнение было правильно, мне тоже казалось неправильным с появлением ребёнка выгонять кошку, или запрещать ей заходить в комнату, чтобы не порождать ревность. А вот на живот кису не пускаю, она хоть и котёнок ещё, годик только в сентябре будет - вымахала, как маленький слонопотам. Пыталась залезть на пузо, а мне тяжело - приходилось ее отгонять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz