Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Малыши и домашние животные
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 15:51
пылесосим правда каждый день,
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 16:20
крысы вонючие! им клетку каждый день мыть надо, а иногда и 2 раза в день!
Любое животное вонючее, если за ним не ухаживать.
Хотела выложить фото, где Томка из рта моего ест, не могу найти... Нашла только где она с бабушкой

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 27 июля 2012 - 16:31
- Миланик и Ягодка-Малинка это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 16:34
Так котеночка охота для малого.Но , больше всего напрягает вонь из кошачьего туалета.
Ну а как ухаживать?Чес слово 2 раза в день меняла туалет стабильно!!
и при этом в течении дня по мере загрязнения тоже!
что чаще надо?
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 22:43
Когда лялю привезли, она аккуратно понюхала и ушла в сторонку. первые недели вообще не подходила. По мере взросления стала чуток ближе подбираться. например снова спит со мной, но с другого боку.
Ребенок уже тоже заинтересовался, стал за ней ползать. Киса обрадовалась и ходит кругами, дразнит, а в руки не дается.
Хотя пару раз поймал сына, шерсть клочьями полетела, кошка походу от такого массажа кайф ловит. Главное приучаем за хвост не дергать (наша этого не выносит). Ну а кошка пару раз когти выпустила, по лапам шлепнули. Царапать не царапала. Чаще всего они друг друга пока не трогают и все контакты происходят только в нашем присутствии, так как кошка на то и кошка, обычно спит где-нить.
Пока мы ограничиваем контакты во избежания аллергической реакции. У нас аллергия у ребенка, но на кошку не замечали, но на всякий случай.
Из проблем - кошачьи чашки и туалет. Один раз залезли в наполнитель и пару раз поиграли с кормом. С кормом ерунда, просто собирать неохота, а вот за тем, чтобы к туалету не лез следим строго.
вООБЩЕ Я БЫ ПРЕДПОЧЛА БЕЗ ЖИВОТНЫХ В КВАРТИРЕ. Но жалко стало в свое время кошку, замерзала на улице в мороз. А так как я живу по принципу МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ, то она будет со мной всю свою кашачью жизнь. Я даже не даю ее на дачу перевезти, потому что она не уличная и там быстро пропадет, по мне это все равно что сразу усыпить.
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 22:53
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 23:10
Хотелось бы услышать советы, как именно приучать друг к другу малыша и кошку. Сразу, или подождать какое-то время?
На 100% согласна с Харизмой (простите, что русскими буквами Ваш ник пишу). Дети, даже маленькие должны понимать, что кошек-собак нельзя дергать за хвост, усы и прочее. Вы же их учите, что нельзя трогать плиту и тянуть маму за волосы.
Мы сразу приучали. Когда принесли ре из роддома положили на кровать и кот подошел и обнюхал её всю. Потом он особого интереса не проявлял, только по началу когда она плакала у кота какая-то паника была. бегал по квартире и прятался. Потом когда доча стала на полу играть и дергать за все места или терпел или уходил.
А вот кошку завели недавно, когда вторая дочь уже родилась, не очень я хотела, но так уж получилось. Тут конечно бдили первое время во все глаза. Она котенок жутко игручий и не понимает ни фига. И все время пыталась спать рядом с дочей в кроватке примоститься. Сейчас подросла уже не лезет.
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 23:46
Харизма, я знаю, что аллергия на слюну и перхоть может быть. Но на всякий случай в шерсть зарываться не даем, потому что на мягкие игрухи была реакция и на шерстяные вещи, но только контактная.
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 01:12

- Миланик и Маня это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 01:25

мы с мужем хотим кошку или кота, еще не определились, ждем пока детки подрастут, доча уже имеет опыт общения с котом (у родственников кот), когда она первый раз хотела схватить кота за хвост, тот сразу начал ворчать и она сразу поняла что с ним такое не пройдет, а в остальном бегали вдвоем и играли
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 10:07
- Sol и Ягодка-Малинка это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных