Перейти к содержимому

Фотография

Автокресло: до какого возраста?

Сообщений в теме: 93

Опрос: Про автокресло (54 пользователей проголосовало)

До какого возраста вы считаете нужно сажать детей в автокресло/бустер?

1. Вообще не вижу необходимости в автокресле (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Лет до двух-трех, пока сам не начнет спокойно сидеть (11 голосов [20.37%])

Процент голосов: 20.37%

3. До школы, то есть лет до семи (13 голосов [24.07%])

Процент голосов: 24.07%

4. Лет до десяти (2 голосов [3.70%])

Процент голосов: 3.70%

5. Как и рекомендуют, до 12 лет или достижения ребенком роста 150 см (28 голосов [51.85%])

Процент голосов: 51.85%

На ваш взгляд, автокресло/бустер это:

1. Необходимая для безопасности ребенка вещь (50 голосов [92.59%])

Процент голосов: 92.59%

2. Модный девайс (3 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

3. Бесполезная трата денег (1 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

Используете ли вы в машине, где ездит ребенок автокресло/бустер

1. Да (44 голосов [80.00%])

Процент голосов: 80.00%

2. Нет (11 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Если придется ехать на чужом автомобиле, где нет автокресла, то:

1. Придется везти ребенка на руках или рядом (38 голосов [69.09%])

Процент голосов: 69.09%

2. Я не повезу ребенка в такой машине (2 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

3. Посажу на сидение и пристегну обычными ремнями безопасности (15 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Нужно ли ужесточать отношение гаишников и собственно правила дорожного движения в отношении использования автокресел в Казахстане?

1. Нужно (34 голосов [62.96%])

Процент голосов: 62.96%

2. Нет (7 голосов [12.96%])

Процент голосов: 12.96%

3. Не знаю (13 голосов [24.07%])

Процент голосов: 24.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2012 - 16:53

закидайте меня тапками, но 40-50 тысяч - это сумма, которую можно накопить за год, хотя бы, ребенок же не за ночь вымахивает из автокресла... с трех-четырех зарплат откладывать понемногу и готово.
я считаю, что на этом экономить нельзя.
но я гипотетический автолюбитель, так сказать...

#22 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 16:56

Блин, простите конечно, но если суждено, то никакое автокресло не поможет, ну и к слову смотрела я передачу как в России делают автокресла и продают под германской маркой вот как раз под названием "с барахолки", не отвечающим никаким требованиям безопасности. Мне вот, например, сейчас очень нужно кресло, но думаю, что сейчас больше чем за 20000 мы не сможем купить и что вот делать???

#23 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 16:57

Искать в таком ценовом диапазоне. что еще посоветовать?

#24 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2012 - 16:59

Сейчас много предлагают б.у. кресел. И приличные марки.

#25 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 17:12

Вот я этим сейчас и занимаюсь, выше кресло, которое я выкладывала мне очень нравиться и цена приемлемая, но вот не знаю соответствует оно ТБ или нет, а б/у в основном продаются только для совсем маленьких. Понравились кресла, которые выкладывала Sol, но их не посмотреть и не пощупать, хотя и цена приемлемая и выглядят добротно.

#26 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2012 - 17:13

Мы с 6ти месяцев в кресле ездим, кстати ребенок в нем себя ведет лучше чем на руках. Иногда возмущается когда его садишь, но как машина трогается вполне нормально начинает озираться по сторонам, в окошко смотреть. До года ставили кресло против хода движения машины, так Мише удобнее было смотреть в окно.
Кстати в б/у креслам надо все таки осторожно относится, обязательно узнавать бывало ли кресло в аварии, хотя продавцы и не скажут((((
У нас не очень дорогое кресло от 9 кг, покупали мы его в спешке, срочно надо было ездить на массаж, после того как я насмотрелась краш-тестов, задумываемся о покупке нового более безопасного.

#27 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 июля 2012 - 17:37

Такая темя встречается часто на форумах. Интересно мне, есть ли такие родители.которые будучи против автокресел,почитав посты ЗА, меняли свое мнение. Я положительно отношусь к креслам не брэндовым.У меня китайское КИДСТАР. Оно и в Метро продается и на рынке. За 20тыщ много предложений можно найти. На той же барахолке должны быть типа ЧИКО.Во второй машине мягкое автокресло,не каркасное. И ещё есть у меня мнение на то ,что нет денег на кресло. Есть деньги на покупку машины, бензин,замену масла, зимний комплект шин или летний,неважно,можно и на кресло деньги наскребать.Согласна,что если суждено,то ничего не поможет. Ну зачем об этом думать,наговаривать . У нас кресло не только для этого. Часто кресло отсутствует в семьях,где мама сама не водит машину и сидит с детьми на заднем сиденье. Одной возить ребенка очень страшно. Моя дочь вертлявая и непоседливая. Она дергает ручник,когда выходит из машины. Любит забираться на водительское сидение и крутить баранку. Психует ,если не покрутит перед посадкой в машину. Кусается,что искры с глаз сыпятся. А ведь все это может произойти в поездке. Плюс резкое торможение. Вы едете аккуратно, а кто-то вас подрезает,или пешеход выбегает. Потом пересядет в бустер,до 10 лет буду так возить. И ещё бесит,когда говорят,что ребенку не нравится в кресле,плачет,покатав 1 раз,поэтому без кресла возят. Слабая отмазка. Чем раньше ребенка посадить в кресло,тем лучше привыкнет. Да,может плакать,психовать,вырываться. Непривычно ведь. Доча не любила останавливаться,или посадив в кресло сразу надо было трогаться. Ничего,пережили.Это дисциплина. Теперь она не может без кресла. В кресле с 9 месяцев. Тут я конеш съэкономила на люльке. Возила в твердой переноске Чико.
  • ScorpiOlga, Ileana, missP и еще 1 это нравится

#28 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 17:39

Блин, простите конечно, но если суждено, то никакое автокресло не поможет, ну и к слову смотрела я передачу как в России делают автокресла и продают под германской маркой вот как раз под названием "с барахолки", не отвечающим никаким требованиям безопасности. Мне вот, например, сейчас очень нужно кресло, но думаю, что сейчас больше чем за 20000 мы не сможем купить и что вот делать???

Ну с подделками можно посоветовать наверно покупать только в проверенных местах, требовать все документы, сертификаты и прочие бумаги.
А б/у очень много кресел можно найти на таких ресурсах как сландо например или здесь посмотрите.

#29 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 18:55

Спасибо большое, у меня этот вопрос сейчас на первом месте, с мужем аж прям до скандалов, он не видит в этом смысла, я ему даже передачу по ТВ показывала, там прям была подборка фильмов про аварии с участием деток, которые сидели в креслах и оставались живые благодаря им, а вот родители увы не выживали, даже пристегнутые ремнями. Я сама не водитель поэтому обходились тем, что деть сидел у меня на руках и то сейчас это просто не возможно, он помешан на машинах и все время лезет вперед или стоит между передними сидениями и меня это напрягает, к тому же как я писала мы собрались в далекую поездку на машине и я считаю, что оно просто необходимо, да и муж решил меня обучить вождению, хоть у меня и есть права уже лет 10, но ездить я не умею, вернее по дворам и степям могу, а выезд на дорогу меня просто пугает, так вот я заметила, что когда мы учимся водить, ребенок как бешеный кидается вперед и наедет мне водить, так что если вдруг я начну ездить и он будет со мной кресло мне будет просто необходимо. А вот с мужем сидит на заднем сидении и не видно его и не слышно, но тем не менее как бы мы с ним не ругались и как бы ему не втирали то же самое наши родители, он иной раз даже обычным ремнем его не пристегивает, хотя на заднем сидении у нас ремень через живот.

#30 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 июля 2012 - 19:30

Автокресло можно подобрать и на германских сайтах со скидкой, не за 20 тыщ конечно, нам обошлось с доставкой за 35 тысяч. Это кресло от 9 до 36 кг, т.е. примерно с 10-12 мес, когда ребеныш уже хорошо сидит, до подросткового возраста, спинка отстегивается и получается просто бустер. У него конечно есть один минус, в нем нет смены положений спинки, но в общем-то для города это вообще не критично, да и для загорода не смертельно. Достаточно лишь специальной подушечки, которой, кстати, у нас нет:))) деть в нем прекрасно спит, правда, когда машина катится под горку, то голова может вперед заваливаться, в этом случае я пересаживаюсь назад и придерживаю голову или прошу об этом пассажиров. Но жителям степей такая проблема не грозит:)))) Гора должна быть довольно крутой, а скорость машины более 100 км/ч, чтобы голова свешивалась, а так подголовник не позволяет.
Кресло прошло все краштесты и имеет оценку 4 из 5 баллов, этого вполне достаточно.
Ну на крайняк купите специальные адаптеры для ремней безопасности "Фэст", как-то смотрел в "Главной дороге" их тесты, они вполне прилично себя ведут при несильн6ых столкновениях на небольших скоростях (но они с 3-х лет).
Саша, вот честно, если муж автолюбитель, то мне вообще непонятна его позиция. Просто даже возмущает! Ему хоть раз в "жопу" приезжали? ощущения ему понравились?, а если в это время в салоне будет ребенок??? И вообще, на руках детей можно перевозить только до двух лет. Далее, ему полагается отдельное место. Ну и пристегнёте вы его штатным ремнём, где он окажется? Правильно! на шее, при резком торможении виселица ребенку обеспечена!
Более того, я за изменение ПДД, чтобы сделали как в РФ обязательным автокресла.
правила пишутся кровью и на крови. Если сегодня есть возможность безопасно перевозить детей, то её непременно нужно использовать.
А по поводу "суждено". Знаете, есть такая поговорка: "Береженного Бог бережет". Ну не про это ли? А? Особенно читая сводки о ДТП на трассах, когда пишут, что взрослые отделываются ушибами, а дети погибают, потому что перевозились не по правилам.
Сейчас это на ответсвенности родителей, а я за то, чтобы это стало обязанностью родителей и чтобы вызвав такси, и сказав, что я с ребенком. ко мне приехала машина с автокреслом или хотябы с бустером.

Сообщение отредактировал Harizma: 13 июля 2012 - 19:30

• ScorpiOlga, zhank, WАлександраW и 2 другим это нравится

#31 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 июля 2012 - 19:46

Если один и родителей против автокресла,как вариант,молча пойти и купить самой. Можно остаться при своем отрицательном мнении, а ребенок при этом будет в автокресле.
  • Lady D это нравится

#32 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 20:36

Сейчас подумала, что лучше наверно автокресло от неизвестного производителя, или хотя бы специальная накладка на ремень, чем вообще ничего. В интернете полно видео с авариями, когда детей просто выкидывает из машины на десятки метров. Без слез невозможно такое смотреть. Лучше я не куплю себе лишнюю тряпку, но кресло у детей должно быть.
Просто некоторые производители и продавцы автокресел так позиционируют себя, типа мы выпускаем и продаем качественные кресла, прошедшие все тесты, соответствующие всем требования безопасности. А те кто покупает "no name" подписывают смертный приговор своим детям. Скажите им про бустер или накладку "Фэст", заклюют просто, что вы не заботитесь о своих детях. Вот это я не понимаю немного. Попахивает откровенной конкуренцией, бизнесом и деньгами. А не заботой о детях. Не все ведь могут позволить купить Romer или Maxi Cosi.
  • Harizma, missP и Пузырек это нравится

#33 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 20:54

Даже макси кози со скидкой можно купить, но они предназначены для новых машин. Когда мы покупали наше кресло, то есстественно среплений под него не было. Но меня устраивает и обычное кресло, которое крепится штатным ремнем. Я вижу, что ребенок правильно фиксируется. Мы уже не пользуемся 5-точечными ремнями, штатный ремень делает свое дело:)
Удачи всем на дорогах!:)
А еще тема такая: автокресло установлено у нас в машине мужа и он может один забрать его из детского сада или свободно передвигаться с ребенком по городу, если я еду в дедом, то непременно его пристегиваю задним ремнем (который посередине и отрегулирован для ребенка), но это все равно не дело и обязхательно сзади кто-то сидит и ребенка придерживате.

Сообщение отредактировал Harizma: 13 июля 2012 - 20:55

#34 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 22:35

Ну вот, муж созрел, прочитала ему пост Нины, он стал возмущаться и сказал, что нафига я ему страсти читаю, кресло купим говорит, но чуть-чуть попозже, моя взяла, а купить я бы и сама могла, если бы не в декрете сидела, так что пока приходится на крупные покупки раскручивать.

#35 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 23:48

мой муж - водитель с большим стажем не представляет переджвижение ребенка без автокресла! Это нормальная водительская ответственность. Саш, это не страсти, это реалии жизни!!! Но в наших силах свести к минимуму всевозможные риски!

#36 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 14 июля 2012 - 00:39

Я всеми руками ЗА кресло! Мы купили кресло когда сыну было пол года и очень довольны им. Я даже жалею что мы не купили то которое от 0. Сейчас машину продали и оно стоит пылится. Но как только возьмем снова сын опять будет ездить в кресле, т.к. меня не устраевает когда ребенок бегает и прыгает по салону.

#37 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 14 июля 2012 - 08:13

Нин, я то это понимаю, просто его не могу понять, пусть он хоть сто тысяч раз едет тихонько и аккуратно, когда с ребенком, но всяких придурков на дороге хватает, а с нашим вертухаем только в кресле нужно ездить.

#38 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 14 июля 2012 - 12:57

У нас с 3х недель ребенок в автокресле. Временами орал конечно, но лучше уж так, чем подвергать его опасности. Пока выбирали второе автокресло (первое было в комплекте с коляской), я столько перечитала статей и пересмотрела видео с краш-тестов, что теперь ребенка без кресла возить не буду. Безопасность превыше всего. И скорее всего попробуем возить его до 12 лет, если получится. Сейчас у нас кресло от 1,5 лет до 4х (или 18 кг), затем возьмем следующую группу. Считаю на этом экономить точно не надо, покупать проверенную фирму, прошедшую все краш-тесты по стандартам, а не для того, чтобы лишь бы было кресло. В себе можно быть уверенным, но никто не застрахован от дураков на дороге.
  • Harizma и missP это нравится

#39 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 июля 2012 - 14:16

У нас Масяня сидеть начала только в 8 мес, в кресле стали возить тоже с 8 мес. Сначала кресло просто дома юзалось, она привыкала, но пока не села самостоятельно, в автокресле не возили. Так вот первый раз пришлось мне его самостоятельно использовать - муж был на корпоративе, а мне надо было срочно ехать с детьми за подругой. Садиться доча не хотела, кричала всю дорогу, не смотря на то, что Сашка был рядом. И уже на обратном пути, когда невозможно было ее никак успокоить, пришлось моей подруге сесть за руль, а мне достать дочь из кресла и везти на руках. Так продолжалось еще несколько раз, потом привыкла и уже мы спокойно передвигались. Сейчас сидит в кресле как на троне с видом Британской королевы.
Да и в принципе здесь без кресла очень опасно, особенно на автобане, когда все едут на большой скорости.

#40 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 июля 2012 - 10:05

Мы кресло используем с 6 месяцев и отказываться от него не собираемся еще в ближайшие лет 5 скорей всего..... кстати кресло у нас до сих пор все тоже которое мы купили в 6 месяцев, нам уже 5 лет и мы в него помещаемся (к слову нам меньше 7 лет никто по виду не дает, крупненькие мы), ремни перестегнули повыше и все.... хотя в зиму уже будем брать по-больше..... я вообще не представляю как ребенка без кресла возить, это и удобно и безопасно, кто бы что мне не говорил...... :wink: Ник конечно уже парень взрослый и ездит без каких либо преспособлений

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz