Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Автокресло: до какого возраста?
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 16:53
я считаю, что на этом экономить нельзя.
но я гипотетический автолюбитель, так сказать...
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 16:56
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 17:12
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 17:13
Кстати в б/у креслам надо все таки осторожно относится, обязательно узнавать бывало ли кресло в аварии, хотя продавцы и не скажут((((
У нас не очень дорогое кресло от 9 кг, покупали мы его в спешке, срочно надо было ездить на массаж, после того как я насмотрелась краш-тестов, задумываемся о покупке нового более безопасного.
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 17:37
- ScorpiOlga, Ileana, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 17:39
Ну с подделками можно посоветовать наверно покупать только в проверенных местах, требовать все документы, сертификаты и прочие бумаги.Блин, простите конечно, но если суждено, то никакое автокресло не поможет, ну и к слову смотрела я передачу как в России делают автокресла и продают под германской маркой вот как раз под названием "с барахолки", не отвечающим никаким требованиям безопасности. Мне вот, например, сейчас очень нужно кресло, но думаю, что сейчас больше чем за 20000 мы не сможем купить и что вот делать???
А б/у очень много кресел можно найти на таких ресурсах как сландо например или здесь посмотрите.
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 18:55
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 19:30
Кресло прошло все краштесты и имеет оценку 4 из 5 баллов, этого вполне достаточно.
Ну на крайняк купите специальные адаптеры для ремней безопасности "Фэст", как-то смотрел в "Главной дороге" их тесты, они вполне прилично себя ведут при несильн6ых столкновениях на небольших скоростях (но они с 3-х лет).
Саша, вот честно, если муж автолюбитель, то мне вообще непонятна его позиция. Просто даже возмущает! Ему хоть раз в "жопу" приезжали? ощущения ему понравились?, а если в это время в салоне будет ребенок??? И вообще, на руках детей можно перевозить только до двух лет. Далее, ему полагается отдельное место. Ну и пристегнёте вы его штатным ремнём, где он окажется? Правильно! на шее, при резком торможении виселица ребенку обеспечена!
Более того, я за изменение ПДД, чтобы сделали как в РФ обязательным автокресла.
правила пишутся кровью и на крови. Если сегодня есть возможность безопасно перевозить детей, то её непременно нужно использовать.
А по поводу "суждено". Знаете, есть такая поговорка: "Береженного Бог бережет". Ну не про это ли? А? Особенно читая сводки о ДТП на трассах, когда пишут, что взрослые отделываются ушибами, а дети погибают, потому что перевозились не по правилам.
Сейчас это на ответсвенности родителей, а я за то, чтобы это стало обязанностью родителей и чтобы вызвав такси, и сказав, что я с ребенком. ко мне приехала машина с автокреслом или хотябы с бустером.
Сообщение отредактировал Harizma: 13 июля 2012 - 19:30
- ScorpiOlga, zhank, WАлександраW и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 20:36
Просто некоторые производители и продавцы автокресел так позиционируют себя, типа мы выпускаем и продаем качественные кресла, прошедшие все тесты, соответствующие всем требования безопасности. А те кто покупает "no name" подписывают смертный приговор своим детям. Скажите им про бустер или накладку "Фэст", заклюют просто, что вы не заботитесь о своих детях. Вот это я не понимаю немного. Попахивает откровенной конкуренцией, бизнесом и деньгами. А не заботой о детях. Не все ведь могут позволить купить Romer или Maxi Cosi.
- Harizma, missP и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 20:54
Удачи всем на дорогах!:)
А еще тема такая: автокресло установлено у нас в машине мужа и он может один забрать его из детского сада или свободно передвигаться с ребенком по городу, если я еду в дедом, то непременно его пристегиваю задним ремнем (который посередине и отрегулирован для ребенка), но это все равно не дело и обязхательно сзади кто-то сидит и ребенка придерживате.
Сообщение отредактировал Harizma: 13 июля 2012 - 20:55
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 22:35
Off
Отправлено 14 июля 2012 - 00:39
Off
Отправлено 14 июля 2012 - 12:57
- Harizma и missP это нравится
Off
Отправлено 14 июля 2012 - 14:16
Да и в принципе здесь без кресла очень опасно, особенно на автобане, когда все едут на большой скорости.
Off
Отправлено 16 июля 2012 - 10:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных