Перейти к содержимому

Фотография

Аборты

Сообщений в теме: 430

#21 Off   Юлия

Юлия

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 03:33

Кука, в наше время в аптеках изобилие контрацептивов, какие хочеш, на любой вкус! Так почему же у абортариев толпы женщин? А все потому, что у нас это доступно. Пошел, заплатил 200 гр. и все, через час домой уже едеш. Легко и просто. А мне кажется это не правильно. Женщины должны думать когда не предохраняются. Ато сплош и рядом слышишь:
- "мы без презерватива, ну один раз всего, а я раз изабеременела...ну что теперь делать, аборт конечно".
Да мне не женщин жалко, а детей. Они умирают в муках, ничего не повидав в этой жизни. Вы читали дневник нерожденной девочки? Я когда читала, у меня сердце кровью обливалось...

Кто не читал:
"5 октября. Сегодня началась моя жизнь. Моя родители об этом еще не знают. Я меньше, чем яблочное зернышко, но я уже я. И хотя еще не сформировалась. тем не менее знаю, что буду девочкой.

19 октября. Я немного подросла, но все еще слишком крошечная, чтобы делать что-либо самой. Мама делает для меня буквально все. И самое смешное заключается в том, что мама все еще не знает что она носит меня здесь, прямо под сердцем. И что она питает меня собственной кровью.

23 октября. Мой рот скоро начнет формироваться Подумать только, примерно через год буду смеяться. Позже смогу говорить. Я знаю, какое произнесу первое слово: "Мама". Кто говорит, что я еще не настоящий человек? Я уже человек, так же. как малюсенькая крошка хлеба является настоящим хлебом.

27 октября. Мое сердце начало стучать совершенно самостоятельно. С этого момента оно будет нежно стучать на протяжении всей моей жизни. Потом, после многих лет. оно устанет, остановится, и я умру. Но теперь не конец. а только начало моей жизни.

12 ноября. Начинают формироваться мои ручки. Какие они маленькие, даже странно. Когда-нибудь они, возможно, будут играть на скрипке или же нарисуют картину.

20 ноября. Сегодня доктор впервые сказал маме, что я живу здесь, у нее под сердцем. Ты счастлива, мама? Пройдет некоторое время, мама, и я буду покоиться на твоих руках.

25 ноября. Мои мама и папа даже не знают, что я просто маленькая девочка. Может быть, они ожидают мальчика. Или близнецов. Но я их удивлю.

10 декабря. Мое лицо полностью сформировалось. Я надеюсь, что буду похожа на маму.

13 декабря. Я почти могу видеть, но все еще совсем темно вокруг. А скоро мои глаза увидят залитый солнцем мир. Как ты выглядишь, мама?

24 декабря. Мама, я слышу, как стучит твое сердце. Интересно, слышишь ли ты, как стучит мое? Я еле могу дождаться момента, когда буду лежать на твоих руках, смогу трогать твое лицо, заглядывать в твои глаза. Ты ждешь меня так же, как я жду тебя, мама, не правда ли?

28 декабря. Мама, почему ты разрешила им убить меня? Нам было так чудесно вместе..."

#22 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2008 - 17:58

Юлия, в чем-то могу с вами согласиться. КОнечно, безнравственно и безответственно заниматься сексом и не предохраняться. И аборт как выход из ситуации за норму считать нельзя.
Насчет дневника - это все-таки лирика, написанная взрослыми людьми, но не самим плодом. Для меня страшнее фотки из абортария.
Но запрещать законом эту процедуру нельзя. Вырастет смертность среди матерей. И среди тех, кто уже имеет детей. Мало ли причин... МОжет для нас с вами их причины для аборта покажутся смешными и нелепыми, а для них - веским доводом к операции. Чужая жизнь - потемки. А представьте брошенных, никому ненужных детей, которых продают на органы?! Я думаю, лучше уж аборт...
  • много мама это нравится

#23 Off   де Соуза

де Соуза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 18:09

По моим данным в свое время в Польше запретили аборты. В результате за год смертность среди женщин до 35 (ведь смерть матери не скроешь) выросла в 2 раза... Через 1.5 года аборты разрешили...
Комментарии излишни. :angry:

А моё мнение - чем плодить наркоманов, уголовников и детдомовцев - уж лучше аборт. Делать или не делать аборт - личное дело каждого, просто государство должно лучше информировать население о возможном вреде, особенно среди молодёжи. Ну и пропаганда безопасного секса повсеместно. :angry:

#24 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2008 - 01:47

де Соуза, насчет детдомовцев я с вами не согласна, т.к. жена моего двоюродного брата воспитывалась в дет. доме. Она замечательный, добрый и умный человек. Родила двух замечательных дочек. А вот если бы ее мама узнав о беременности сделала аборт, то на свете не было-бы такого прекрасного человека и мой брат, возможно, так и не обрел бы своего счастья.

А насчет наркоманов и уголовников, так это скорее проблемы воспитания.

#25 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 26 февраля 2008 - 15:49

Знаете,недавно наткнулась на сайт одной девушки,так вот она категорически против детей....не сейчас....не потом....НИКОГДА....она их иметь не будет,потому что не хочет!!!
Через несколько лет она хочет пройти какую-ту процедуру,чтобы уж точно никогда не забеременеть,а пока предохраняется как все....
Но тут...не пронесло и она забеременела,так вот на ее сайте есть рассказ что-то типа "Мой Аборт",клянусь я страшнее вещи не читала((
Слова "ублюдок","паразит в моем организме" , "жрет меня изнутри" , "хочу увидеть как его рожу исказит гримаса боли" там в каждой строчке!!!
Она просто ненавидит детей....она считает,что ребенок это смерть для себя любимой...
Ну да Бог с ней....не хочет....не надо...не мне за нее отвечать....
Я считаю,что если ты не хочешь иметь детей....это лично твое дело и твоя жизнь...пусть будет так,но зачем кричать об этом на полмира,зачем описывать все эти ужасы....вот этого мне не понять никогда!!!!

#26 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 16:55

Dousia, а можно ссылочку на эту девочку? Просто хочется понять...
Я думаю, что на самом деле это очень-очень-очень несчастный и одинокий человек. Плюс не надо забывать, что может быть это и не девочка вовсе, а какой-нить мальчик. Написал просто в пику общественному мнению. Просто, чтобы привлечь внимание.
А может быть я просто не могу поверить в то, что такие люди бывают...

#27 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 27 февраля 2008 - 02:05

Знаете,недавно наткнулась на сайт одной девушки,так вот она категорически против детей....не сейчас....не потом....НИКОГДА....она их иметь не будет,потому что не хочет!!!
Через несколько лет она хочет пройти какую-ту процедуру,чтобы уж точно никогда не забеременеть,а пока предохраняется как все....
Но тут...не пронесло и она забеременела,так вот на ее сайте есть рассказ что-то типа "Мой Аборт",клянусь я страшнее вещи не читала((
Слова "ублюдок","паразит в моем организме" , "жрет меня изнутри" , "хочу увидеть как его рожу исказит гримаса боли" там в каждой строчке!!!
Она просто ненавидит детей....она считает,что ребенок это смерть для себя любимой...
Ну да Бог с ней....не хочет....не надо...не мне за нее отвечать....
Я считаю,что если ты не хочешь иметь детей....это лично твое дело и твоя жизнь...пусть будет так,но зачем кричать об этом на полмира,зачем описывать все эти ужасы....вот этого мне не понять никогда!!!!

Насколько я знаю, сейчас есть целое течение, не помню точно как называется, но по-моему child free. Так вот, это люди, которые детей считают злом.... :icon_surprised: Наверное это и есть представительница такого течения, поэтому и собралась стерилизацию делать.
Я считаю, что эти люди просто не нормальные... тем более, это сейчас она думает, что дети ей не нужны... а в жизни бывает всякое. Придет время, и ребенка ей захочется, а уже не сможется, поскольку стерилизация необратима.

#28 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 20:17

думаю, для таких как раз таки стерилизация очень правильная процедура!!!!!!!
Надо от таких "раковых" личностей надо непременно избавляться. Каких детей они смогут вырастить? Моральных уродов???

#29 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2008 - 19:37

Аборт – это конечно ужасно, вот я например родила 23.11.2005 году
После 11.03.2007 году, теперь снова беременна, вроде предохранялась, но вот нашла себе утешение, что так Аллаху суждено, но все кричат, что надо аборт сделать, мол, 3-я операция это тяжело. А когда я с первой дочей лежала в реанимации подошла женщина и сказала что мне аборты категорический нельзя, а я и не спросила почему………….
:icon_surprised:

#30 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2008 - 23:12

Жанна, а разве это что-то меняет? Ведь можно делать аборт или нельзя - решать все-таки вам, а не врачам. Вы вот, молодец, на аборт не пошли. Трое детей в наше время - это не просто. Зато всегда весело и поддержка будет, и семья дружная.

#31 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 04 марта 2008 - 02:39

Аборт – это конечно ужасно, вот я
...теперь снова беременна, вроде предохранялась, но вот нашла себе утешение, что так Аллаху суждено, но все кричат, что надо аборт сделать, мол, 3-я операция это тяжело.

Жанна, вы умничка. Не слушайте никого! Аборт это тоже операция! Только еще хуже! И малыша теряете... Мне после кесарева говорили, что беременеть 3 года не желательно, т.к шов может разойтись, а аборт еще опасней, чем повторные роды в этот период. Так что рожайте малышей на радость себе и мужу! Кстати, насколько я слышала, после кесарева можно рожать безоперационно, обычно. Можете просто узнать об этом у своего доктора....

#32 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 00:31

Во всем мире каждый год производятся 40-60 миллионов легальных и нелегальных абортов. Это соответствует соотношению 300 - 500 легальных и нелегальных абортов на каждые 1000 живых новорожденных.

Аборты, особенно нелегальные, проводятся в неблагоприятных медицинских условиях. В результате этого многие женщины страдают от множества осложнений, включая потерю работоспособности. Более трагичным является тот факт, что многие женщины умирают от осложнений, связанных с абортом.

Несмотря на то, что в последние годы в разных странах мира произошла либерализация вопросов законодательства относительно абортов, на основании которого официально разрешено искусственное прерывание беременности до 12-недельного срока, нередко имеют место случаи криминального аборта и тяжелых послеабортных осложнений.

#33 Off   MaGrit

MaGrit

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 20:00

Ну не знаю, не знаю... Почитала тут разное... Аж волосы дыбом стали!!!
Конечно люди имеют право и любовью заниматься, и не предохраняться при этом итдитп... Но ведь тема абортов кроется даже больше в нас самих и в нашей с вами психологии, дамы и господа!!!! Орать и обвинять бедных женщин что те мол свою похоть удовлетворяли а сами при этом о будущем не думали можно... Конечно... но ведь от куда бедной забитой необразованной девушке знать, что почем куда и когда... Некоторые и рожают в 17-18 лет, а что потом??? Растет сорник, потому что если, как вы говорите ей мозгов не хватало предохраняться, от куда же мозги детей воспитывать??? Замкнутый круг, её ребенок тоже вырастет безграмотным, и дай Бог еще если он просто родиться Ломоносовым и сам своим образованием займется!!!!
Но дело то собственно в другом!!! Это мы должны просчитывать эти ситуации... Почему именно в отстающих странах растет численность абортов? Почему такая держава как РФ которая во все времена была мощной страной живет абы как... Да потому что все мы не можем понять, что нет чужих бед, все свои и для меня лично когда говорят что не нам за людей делающих аборт отвечать - это беда!!!!
ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ НАДО БОРОТЬСЯ!!!!
Мы и только мы в силах изменить эту ситуацию!!!!
И это только малая толика, того что происходит с нами, с нашей ограниченностью...
Господа, давайте решать эту проблему ВМЕСТЕ!!!

#34 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 19 марта 2008 - 00:54

MaGrit, ну насчет 17-18 летних девчонок вы погорячились. Моя знакомая по работе, кстати красивейшая, образованная и вообще мудрая женщина рассказала мне свою историю. Оказывается, она залетела в 17 лет. Ни образования, ни работы у нее не было. Она стояла перед выбором сделать аборт или родить. Родила и это круто изменило ее жизнь, ей захотелось дать своему ребенку все самое лучшее. Хваталась за любую работу, копила деньги на институт. Потом стала учиться в институте, работала, а вечерами занималась с ребенком. Вообщем эта моя знакомая и себе карьеру сделала и дочку умницу отличницу вырастила.

А насчет "ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ НАДО БОРОТЬСЯ!!!!" - замечательный лозунг! Скажите пожалуйста, а как это воплотить в жизнь?
Я могу себе представить, что если моя подруга, знакомая или родственница окажется перед выбором рожать или делать аборт я обязательно сообщу ей все то, что знаю об абортах. Если решится рожать помогу по мере возможности материально, смогу с ребенком посидеть если надо. Но, решение то буду все равно принимать не я. И отвечать за последствия этого решения буду тоже не я, а именно тот кто это решение принял.

#35 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 марта 2008 - 00:58

Я могу себе представить, что если моя подруга, знакомая или родственница окажется перед выбором рожать или делать аборт я обязательно сообщу ей все то, что знаю об абортах.

Наверное, это и будет Ваш посильный вклад в борьбу за человечка. В конце концов это самое малое, что можно сделать.
А вот у меня вопрос в дискуссии возник - а как быть с беременностями, которые наступили в результате изнасилования или инцеста?

#36 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 19 марта 2008 - 12:11

рассказать то конечно можно об абортах а вот отговаривать я не стала бы. объясню почему. вот уговоришь, будешь помогать... это все понятно. но если она сама морально не готова стать матерью. будет только хуже и для нее и для ребенка. и вы думаете после этого вам скажут спасибо? люди бывают разные.

#37 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 12:36

и вы думаете после этого вам скажут спасибо?

вариантов несколько. могут и отблагодарить. по настоящему.
а могут и проклинать.
а с другой стороны ребенок, который узнает, что от него хотели избавиться, как он будет себя чувствовать?..

#38 Off   MaGrit

MaGrit

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 01:13

Ребенок и так все чувствует... Даже если ему не говорят... О том что он не желанный. :((
А дело то собственно не в том что девушки в 17-18 не должны рожать, вы меня не так поняли, у меня много знакомых прекрасных матерей такого возраста!!!!!! А дело в том что надо развиваться целиком, как общество...
Ну неужели тяжело поставить в аптеках как с жвачками копилки с презервативами по 50 тенге за штуку например????
Неужели нельзя ввести обязательный - но не такой топорный как у нас был предмет саморазвития и познания??
Нельзя скажите поставить обязательное посещение гинеколога итдитп?????
Дело даже не в целом не знании, а в том что девушки стесняются блин зайти и презерватив купить или спросить как предохраняться, а потом начинается!!!!!!!!! А вот аборты они уже не стесняются блин делать??? Тоже уж тут...
Но при этом многие переживают, сами свой грех знаю и по кругу ходят...
Дело в том что я хочу жить в свободном, развитом обществе!!!!!!!B lkz меня проблема не знания такая же как и для всех, просто не на то люди силы тратят, эх!!! Ну ладно это уже тема не детского сайта!!!!!
А насчет беременности от изнасилования или инцеста, обычно после этого не беременеют, потом что очень большой стресс и в целом для организма, почти таких случаев не слышала... Но в любом случае каждый всегда имеет право выбора... некоторые до сих пор от своих родственников рожают и за дикость не считают!!!!!!!
Культуру надо поднимать, культуру!!!!!
А что лично до меня, скоро мне 21!!! Половых контактов у меня не было, а все потому что я просто сублимирую энергию в творчество, в жизнь!!! Когда соберусь иметь детей - созрею то бишь, тогда и любовью займусь...
А пока, детство в попе играет - не ХАЧУ!!!
Чего и другим советую, хотя каждый сам выбирает!!!!

#39 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004

Отправлено 20 марта 2008 - 12:40

Да.... почитала тут, посмотрела на фото со сделаных абортов, слезы на глазах, на душе плохо :icon_confused:

#40 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004

Отправлено 20 марта 2008 - 12:55

to Жанна
Жанночка, вы молодец, так держать, надо жить своим умом. :wink:
to MaGrit
Очень рада за вас лично и за ваших родителей, которые дали вам такое воспитание =( Я знаю немногих девушек, которые могли бы сказать тоже самое.

Что же касается меня я очень отрицательно отношусь к абортам, хотя эта проблема ,как палка о двух концах.Каждый прав по-своему.И это проблема к которой надо подходить комплексно, пока мы не будем воспитывать девочек, которые будут против добрачных отношений , и мальчиков , которые будут уважать их за это, проблема с молодыми абортами сама не решиться. Что же касается угрозы здоровью матери и ребенка, то это всегда должно решаться индивидуально, и желательно в сторону не проведения аборта.
Расскажу одну историю, напрямую связанную со мной. У моей мамы трое детей, включая меня, и каждую беременность, она по 9 месяцев лежала с отеками, токсикозами, с почками больными, с давлением, с сердцем и т. д. в общем с целым букетом.Так вот ,когда мама забеременела мной, все началось сначала и она решила что сделает аборт, ходила к гинекологу три раза, в первый раз врача не оказалось на месте ,во второй раз врач отказала выдавать направление, ну а в третий раз акушерка просто выгнала маму из кабинета.Благо они были знакомы .После этого мама решилась рожать. :wink: А узнала я эту историю после того как вышла замуж, когда мои и родственники мужа знакомились, не скажу , что для меня это было шоком, но дрожь по телу все-таки пробежала, :confused:
Теперь когда я со своими детками хожу в гости к своим родителям , мама говорит о том что рада что не пошла на аборт, и что чем больше детей, тем больше счастья испытывают родители.
:icon_confused: Какие бы жизненные обстоятельства не складывались, в том числе материальные, моральные, ребенок всегда был и остаеться благословением от Бога, так что сперва надо очень хорошо подумать, чтобы не жалеть впоследствии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz