На протяжении всего фильма я то ловила себя на мысли что вижу себя в Томе ...потом увидела себя в Саммер и мне стало не по себе будто смотрю на себя со стороны.Поэтому и не жалею о просмотре.Эмоции он вызвал яркие от сожаления до радости в моментах и сопереживания ...А это самое главное-фильм не оставил меня равнодушной.Хочу сказать ещё вот что....я вообще не понимаю таких отношений ,которые были между Саммер и Томом. В начале фильма, когда Том пытается выяснить ,кто они друг другу: пара или друзья меня крайне возмутило ,что Саммер, откровенно говоря, пудрит ему мозги, влюбляя в себя с каждым днём всё больше и больше. Сама ведь не хочет никаких с\о, так зачем вообще было начинать эти отношения? от скуки? так можно заняться чем-то более полезным ,чем разбиванием сердец..
А потом вот такие романтики, вроде Тома понастроят себе иллюзий и разочаровываются в женщинах на всю оставшуюся жизнь... хорошо ещё, если у них ума хватит удержаться от суицида...а то ведь и такое встречается...
Признаться с самого начала я видела насколько Саммер неискренняя, тут уж не возьмусь судить-то ли Дешанель так сыграла то ли так задумано было.
Человек не хотевший отношений не подпустит к себе другого настолько близко.Особенно видев какой Том тонкокожий.Это просто кураж с ее стороны.
История я бы не сказала что любовная.Любил он ее недолго.Потом чувство сменилось злостью и непониманием...
Фильм о жизни о реальных отношениях.это меня и зацепило.реальность.