Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Воспитание и уход за вторым ребенком: похоже или нет?!
Автор
Миланик
, мая 30 2012 17:21
ваши ощущения мысли сны
Сообщений в теме: 27
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 16:00
Беременности протекали одинаково легко. Но ощущения были разные, дети по темпераменту отличались. Первый был активный, а второй спокойный. Это проявлялось и в движении малышей, и даже в родах. Второй раз уделяла себе и малышу больше времени и внимания. Все более осознанно. После рождения и до настоящего времени разница в темпераментах сохраняется. Младший спокойный и основательный, старший серьезный, но черезвычайно активный. Родив второго я отправила лесом всех знатоков количества и качества моего молока. И если первый раз это была борьба за каждую капельку, то второй раз мы наслаждаемся ГВ и по сей день. Это комфортно и спокойно для нас обоих. Сейчас гораздо меньше страха и сомнений. Больше уверенности и доверия ребенку. Научилась слышать и чувствовать ребенка. В связи с чем отпало много поводов для волнений и метаний. Младшему больше позволяю, проще отношусь к падениям, пачканию и т.п
Off
Отправлено 30 июля 2014 - 15:56
А вот мне своего второго ребеночка жалко немножко. если в первую беременность я смотрела за собой, витаминки пила, книжки читала, музыку слушала, то во вторую совсем не так, иногда даже забывала что беременная, как раз первые месяца пришли на зиму, доча без конца болела, температурила, я с ней ночами не сплю, утром на работу, с работу бегом к доче. Ей 3 годика, маленькая еще, и когда она плачет у меня аж сердце разрывается. и бывало, я ее часто поднимала. а еще и угроза. вот думаю как там моему ребеночку. когда доча болеет, с ней сплю в одной кровати. так она у меня как звезда спит, раскидывает ноги свои. иногда как пнет. хорошо по животу особо не попадала. Вкусное полезное хочется доченьке сладкой дать, о себе не думаю. Покупаю творог, и ей подкладываю больше. думаю ей нужнее, а про второго что то забываю(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных