Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь

едем?

Сообщений в теме: 157

#21 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 августа 2012 - 09:53

Марина, вы это место искали или уже точно знали куда ехать???

#22 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 01 августа 2012 - 10:23

Мы искали, просто сначала думали встанем вместе с братом и его друзьями на зоне отыха, но так как там было уже выше описала как, то мы поехали искать другое место, где бесплатно и народа мало. Думали встать на наше место не далеко от Коктумы где мы всегда стояли, но увидев там по берегу машин 20 в ряд не меньше даже заезжать туда не стали. Проехали дальше вдоль берега, в итоге нашли это классное место. Но нам повезло прям что там место было свободное, так как после того как мы его заняли там еще куча машин приезжало, тоже туда хотели. :)

#23 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 августа 2012 - 14:56

Я два раза отдыхала на Алаколе и обожаю это озеро!!! В следующем году обязательно поеду с дочей))) да, там степь, нет деревьев, но вода шикарная и вообще очень тихо, спокойно и действительно отдыхаешь от городской суеты, дел, проблем... единственный минус - комары, но и от них можно найти различные средства защиты.
Я оба раза отдыхала на зоне отдыха "Аласу", мне очень там нравится, поеду только туда! Там очень хорошие условия жилья, очень вкусно готовят, пляж близко, чудесный персонал, цены умеренные.

#24 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 04 августа 2012 - 17:21

И мы едем на следующей неделе, правда мы остановимся в Ушарале (там у нас квартира), а оттуда уже дикарями на озеро на выходные. Главно теперь чтоб погода улучшилась, вчера прохладно было говорят

#25 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 августа 2012 - 12:55

а рассказать?????? я тоже хочу, но мы только в следующем году сможем, сына еще маленький для такой дальней поездки :sad:

Если эта фраза обращена ко мне, то частично выше уже отписывалась... Ну и если подробнее - в целом, как всегда, съездили отлично: дорога без приключений (там где знаки и ограничена видимость я всегда соблюдала скоростной режим), дороги в этом году еще лучше, в большинстве своем, а единственный город где дороги кажется не ремонтируют из принципа НИКОГДА - это Саркан.. :hi-hi: ... благо он маленький, через него потихоньку можно перебраться... Мы уже четвертый год не ездим дикарями, так что в смысле размещения, тоже без неожиданностей - все члены семьи, как всегда очень довольны, еще в этот раз прихватила подружку с дочерью - так они вообще уезжать не хотели и пришлось продлить наши путевки на пару дней, а потом назад ехать в экономичном режиме (чтоб бензина хватило.. :worry: ) и они меня же еще чуть не побили когда я по дороге остановилась дяденьке помочь, а его надо было в поселок завести и там еще поплутать... :beee: :ha-ha-ha: .... Ну что ещё?... Вода в этом году теплее... Красота!!! Хорошо бы доченька родилась здоровенькая, чтоб в следующем году можно было с ней уже ехать... Ну да не буду загадывать (а хо-о-о-четца!!! :icon_confused: )...
  • zhank это нравится

#26 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 06 августа 2012 - 15:26

и мы съездили с 25 по 31 июля. были в пансионате Асуан рядом с Коктумой. у нас был номер полулюкс с кондером, ТВ, холодильником, душ и туалет 1 на 2 номера, что абсолютно не напряжно. на пляж (вернее на "косу") нас возили на газели 2 раза в день. нам все очень понравилось
  • zhank это нравится

#27 Off   crazymama

crazymama

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:50

мы раньше на алаколь ездили раз в пятилетку ))) родители просто отказывались нас туда возить чаще ))) впервый раз, поехали туда дикарями,это капец... мы приехали в аягуз, там несколько часов стояли, пытались найти такси, нас было дофига народу )) человек 20 наверное, если не больше. В общем, с горем пополам приехали мы туда, и поселились в юрте, это было офигительно. Все-таки какие умные люди были наши предки, днем, на улице жара, а в юрте хорошо, прохладно. ночью тепло, в общем было супер.
И вот в прошлом году мы снова поехали туда, у моего сына постоянно забитый нос и зимой и летом, поехали мы туда, заставляли полоскать его нос, ротик, и вот не поверите, последние полгода, ни сопли, ни ОРВИ нас вообще не беспокоили.
в этом году, планируем поехать туда снова.
Остановились в доме отдыха Arasan alakol resort hotel, в целом все понравилось, номера чистые, постельное белье хорошее, кормили вкусно, ребенок не голодал )) на территории дома отдыха много всяких развлечений, брали на прокат велосипед, муж с сыном на скутере катались, бильярд, а и кстати, у них есть интернет

#28 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 07 апреля 2013 - 18:23

Мы два года подряд там отдыхали, кстати сынишку зачали там :ha-ha-ha: Мне нравится, жалко, что в этом году не получится съездить, но думаю дочу с мамой отправлю. Отдыхали в Коктуме. Мы там с женщиной заранее договораваемся, забиваем места. Домик прям на берегу озера, кормят отлично. Не знаю, я там душой прям отдыхаю, ни о чем не думаю, и даже нравится, что в дали от "цивилизации". Дорога правда оставляет желать лучшего, первый раз ездили на машине, днище исцарапали, нужна высокая машина, чтобы туда ехать своим ходом. А в прошлом году поехали на автобусе. В 9 вечера отходит с Сайрана, в 8 утра мы там.

#29 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 апреля 2013 - 19:32

Девочки согласна с предыдущем постом. Все зависит кто каким условиям привык. Если проживать у частников, условия частного дома, зато тишина покой, самое главное ведь озеро, мы после автобуса побежали на берег вода придает силы, усталость как рукой сняло. Конечно берег не турецкий, но можно и не обращать внимание. У частников Обычная обстановка большой двор несколько домиков, у каждого своя комната, кровать тумбочка столик, вентилятор, телека нет он и не нужен. Ночью спали даже дверь не закрывали так как ночью не холодно и не жарко (ездили конец июля). Во дворе типа столовой где обедают все приезжие вместе. Туалет, душ на улице, все более менее чисто. Мне очень там нравиться, тишина, тоже отдыхаю душой. С детьми конечно нужно смотреть во все глаза все таки частный дом.

#30 Off   Юлия99

Юлия99

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 21:59

Здравствуйте.Обращаюсь конкретно к пользователю : wild strawberry.Расскажите пожалуйста по подробнее где находиться это место где вы отдыхали ,а то где мы не смотрим везде пустыня.Мы в этом году хотим поехать отдыхать и хотелось бы ,чтобы место было хорошее,т..к ехать нам очень далеко :rolleyes: Заранее благодарю)

#31 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 10:22

:) А вы когда хотите ехать? мы тоже в этом году поедем... наверное конец июля-начало августа, еще не решили. Поедем туда же... а место.. попробую объяснить...

#32 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 10:42

Вот в картинках :)))
Изображение
и ближе
Изображение

Едите по трассе вдоль алаколя, которая между гор и озером, она там одна, проезжаете учарал, после п. коктумы можно свернуть на степную дорогу к озеру и по ней ехать до того места... вот по степным дорогам ориентир вообще не дам.... там их много, прокатали уже все... ну и едите так справа должна быть железнодорожная станция какая то или даже разъезд (обозначен ЖП) и от него едите прям к озеру... вот где-то там мы и были... там уже на месте искать надо...

Гляньте эту карту на googl картах.. подробнее дорогу посмотрите.

Сообщение отредактировал wild strawberry: 16 июня 2014 - 10:43

#33 Off   Юлия99

Юлия99

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 12:39

Cпасибо вам большое за информацию!Скажите пожалуйста,а зелёным вдоль берега виден камыш,или кустарники?И дно глина,или галька?=) :flower:

#34 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 18:35

Там по разному, есть где камыш, есть где кустарники, а дно везде там галька

#35 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 13:00

Алаколь это круто. правд сезон надо поймать. в том году ездили в середине июня и замерзли. а в этом поехали в начале июля и кайф

#36 Off   Elena1988

Elena1988

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 28 июля 2015 - 11:19

Привет. Посоветуйте хорошее место и недорого хочу маму с дочкой отправить.

#37 Off   Elena1988

Elena1988

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 18 августа 2015 - 23:07

Мама с дочей ездили на алаколь на 5 дней выбрали по совету черный камень. Мама и ребенок в восторге домики хорошие, кормили на убой, вечером развлечения для детей в роли аниматора и дискотеки. Доче все понравилось хотела там остаться жить
  • Tea это нравится

#38 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 28 августа 2015 - 17:40

мы тоже в Черном камне были в начале августа)) нормально, единственное, вода холоднее чем в Коктуме.

#39 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 31 мая 2016 - 12:12

ну что. пора начинать планировать отдых))

думаем все же на Алаколь в этом году. в прошлом с маленьким сыном на И К ездили...капец(( ночью выходишь детей, баулы тащишь через границу...не хочу.

вот присматриваюсь к ценам на Алаколе вновь. последний раз в 2013 были у частников в Коктуме.

Сообщение отредактировал Владиславочка: 31 мая 2016 - 12:13

#40 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 31 мая 2016 - 16:10

О да)) мы тоже ждем сезона) вчера смотрела  билеты – мест нет на ЖД(( буду ждать момента)

Отдыхали в прошлом году в начале августа в Акчи, у знакомых частников) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz