Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление грудью чужого ребенка.

Сообщений в теме: 103

Опрос: Кормление грудью чужого ребенка (82 пользователей проголосовало)

Приемлемо ли кормить чужого ребенка грудью? ( отвечаем и комментируем свой ответ)

1. Да. (41 голосов [48.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.81%

2. Нет. (27 голосов [32.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.14%

3. Я кормила. (15 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

4. Моего ребенка кормила другая женщина. (1 голосов [1.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 мая 2012 - 15:38

очень затрудняюсь проголосовать, т.к. однозначного ответа дать не могу. для меня это такой интимный процесс... в момент кормления я столько любви отдаю своему ребенку, а вот чужого у груди представить сложно... сцеженным - пожалуйста! а вот своего не смогла бы кормить даже чужим сцеженным молоком, не говоря уже с чужой груди! считаю это негигиеничным. если только в крайнем случае, когда смесь невозможно достать.
у меня в начале были роблемы с молоком. приходилось держать сыночка круглосуточно на сиське, делая десятиминутные перерывы на заживление сосков Бепантеном... )) потом хорошенько смывала и давала грудь через боль.
  • Nadia*** это нравится

#22 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 22 мая 2012 - 15:50

Оля, ну ты очень самоотверженная девушка, всю себя отдающая своему Царевичу!!
  • Анжелика это нравится

#23 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2012 - 16:13

Да! Смогла бы кормить другого ребенка. При критической ситуации и своего бы позволила проверенной, в плане здоровья, женщине. Мне гораздо более брезгливо смесь дать ребенку. А женское молоко - оно гораздо предпочтительнее. Хотя, каждая женщина может кормить сама при желании...
  • lifelike07, missP, Марра и 3 другим это нравится

#24 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 22 мая 2012 - 16:45

Мой ответ Да! Сама я бы покормила ребенка грудью, если бы жизненная ситуация так заставила, то может и своего бы дала покормить. Меня 3 недели кормила моя тетя, я об этом узнала недавно только.
  • Марра и IRISCA это нравится

#25 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 мая 2012 - 16:47

Я не проголосовала, потому что не знаю что и сказать. В нормальной ситуации - нет, а в критической, когда увижу как ребенок от голода орет.... наверно покормлю, Ну я имею ввиду вдруг какие-нибудь форс-мажорные ситуации... ну это все в теории, я уже вряд ли кормящей буду...
Моя мама, когда меня родила, тогда не держали детей с мамами, а приносили на кормление, так вот мальчик один голодный кричал, его маму в реанимацию увезли. А у моей мамы застои молока как раз были, а я наедалась малым количеством. Так вот мама говорит, что ей очень хотелось покормить этого мальчика, но она то ли побоялась, то ли побрезговала, но потом жалела об этом, говорит, он бы мне все застои рассосал.
  • Марра это нравится

#26 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 мая 2012 - 17:48

Я ответила кормила. В 1998 году, когда родилась Инна, с молоком у меня было все отлично, даже очень, в палате лежали с девушкой, у нее малыш кричал не переставая, а моя покушает и спит, а мне малыша стало жалко он все время плакал, и я сама предложила покормить, соседка с радостью согласилась, малыш наелся и все спокойно спали, хотя и запрещали давать другим мамам кормить малышей, мы в тихоря кормили. После того, как ужасно больно было, когда медсестра разбивала мне застои и у меня температура высокая была, мне проще было покормить соседского малыша, об этом ничуть не жалею. Насчет брезгливости, естественно я перед каждым кормлением мыла грудь с мылом, а потом выдавливала молоко и им смазывала.

Сообщение отредактировал Alenushka: 22 мая 2012 - 17:55

• Марра, IRISCA и Полянка это нравится

#27 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 22 мая 2012 - 19:08

я ответила нет.
Конечно разные бывают ситуации, но своего ребенка я бы вряд ли кому то доверила кормить

#28 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 22 мая 2012 - 19:16

Я ответила "да", и знаю - подкормила бы другого ребенка без проблем, вот сноха в августе должна родить, так я смеюсь - если надо, поделюсь молоком, или свою дам, чтоб та ее "продоила" с голоду.
А так, это у нас в семье закон. Моя прабабка и ее заловка родили с разницей в 8 месяцев в войну, так друг дружке и помогали - одна на работе, другая кормит двоих.
Да и мама моя. Все эту историю в "Жди меня" хочу отправить. Получилось у них в роддоме так - то ли с Чимкента в Алматы, то ли с Алматы в Чимкент женщина ехала и у нее начались роды, сняли у нас в Джамбуле с поезда и в родильное отделение жд больнице. Это был ее третий ребенок - девочка. Муж же сказал, что это не от него, поэтому выбор - или муж или ребенок. Женщина родила и сбежала, оставив девчонку. А так так я недоношенная родилась и полмесяца в "инкубаторе" провела, то моя мама все это время эту девчонку грудью и кормила. Еще и говорила: "Жаль что девчушка казашка, а то бы я ее взяла бы и была бы двойня".
А потом моя мама "сбрендила" из-за мокрого бюсгалтера и перед началом лета, когда мне было всего 4 месяца - она бросила меня кормить. Вот тут у мня у самой появилась "кормилица" - соседка, у которой пацан на 8 месяцев меня старше.
Вот фото с моей кормилицей. Это у нас на свадьбе. И кстасти, мы на свадьбе выяснили, что и у кормилице свадьба была в этот же день, но много-много лет назад!
Изображение

Сообщение отредактировал Анжелика: 22 мая 2012 - 19:18

• Nadia***, gulmira_life, IRISCA и 2 другим это нравится

#29 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992

Отправлено 23 мая 2012 - 16:41

мне пришлось кормить чужого ребенка в роддоме.У меня доча при родах получила травму.она все время находилась в реанимации. Мне ее даже не показывали ...все думали умрет. А когда я из платной палаты перешла в общую, там была девочка которая не хотела кормить своего сына,и вообще она хотела от него отказаться. Вообщем сутки находясь рядом с этим ребенком вымотало нервы всем! А молока у меня было как у коровы))) и руки устали сцеживаться.Короче я не удержалась и предложила свою помощь. Вот так и кормила пока нас с дочей не выписали.
В итоге у меня не было застоя с молоком,а малыш был всегда сытым.Правда сейчас не знаю ничего о его судьбе.
  • Nadia***, Марра, Анжелика и 2 другим это нравится

#30 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 24 мая 2012 - 17:54

Я ответила да! Ничего такого тут не вижу и если бы моя орала от голода, то дала бы ее тому, у кого есть молоко, другое дело как ребенок отреагирует на чужое молоко. Главное гигиену соблюдать.
  • Alenushka, IRISCA и Пузырек это нравится

#31 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 26 мая 2012 - 23:40

а я кормила племянника ) когда его мамочка задерживалась у врача, а мой сынуля не берет ничью сисю, питается только маминым молоком, вот такой он у меня )))))))))

#32 Off   Jerry

Jerry

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 мая 2012 - 12:30

а я бы покормила бы чужого ребенка, и своего не дай Бог если не будет молока то могла бы дать чтобы покормили, ну конечно чтобы кормящая мама была здоровая. А так считаю грудное молоко лучше во сто раз нежели всякие там смеси которые еще точно не известно что туда добавляют.
  • Марра и Пузырек это нравится

#33 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 11:46

я не кормила чужих детей и давала своего, бились мы до последнего! молоко пришло не сразу, так что были бессонные ночи и я несколько раз выпрашивала глюкозу и смесь. но была у нас одна мамаша в соседней палате. она не могла кормить дочь, потому что у нее болели соски и принесла ее к нам в палату. соседка, у которой молоко текло ручьем пожалела и покорила малышку. так эта мамаша начала каждые 3 часа приходить к нам в палату и просить покормить... очень странная женщина... да и соседка моя уже на 3-й день сказала "корми сама своего ребенка или смесь давай, не для меня же рожала!". просто мы не видели, чтоб эта девочка прям истерически залевалась слезами, просто мамаше было жалко себя... у всех дети плакали периодически... я такого если честно не понимаю...
  • Марра и Анжелика это нравится

#34 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 14 июня 2012 - 09:43

я ответила да, когда рожала старшего то со мной в палате лежала девочка, у нее были плоские соски и ребеночек ее не мог рассосать грудь, я предложила покормить, потому что ребенок уже голодный плакал. Своего бы тоже дала покормить если б были такие проблемы. Действительно все зависит от ситуации.

#35 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 14 июня 2012 - 12:01

Приходилось мне как-то кормить ребенка своей сестры. Ее сын младше моего на 2 недели. Тогда ему было 3,5 месяца. А сестра как-раз защищала диссертацию и вынуждена была отлучаться почти целый день. Вот я и кормила по очереди своего сына и племянника. А вечером она пришла с грудью полными молока, а у меня закончилось. И она моему сыну дала пососать )))
  • Марра и oduvanchik это нравится

#36 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 13:18

у мамы было синюшное

сорри за оф: но женское молоко не должно по внешнему виду напоминать коровье и синего цвета - это "заднее" молоко, самое полезное. Когда я дала маме почитать брошюру из ЖК о ГВ, она долго сетовала, что в "их времена" не была так поставлена информация. Она в два месяца бросила кормить меня именно потому что молоко было синеватое, как тогда думали "пустое" и ребенок не наедается...
А по поводу вопроса.Да, я бы смогла кормить и если бы возникла необходимость, то проверенному человеку доверила бы свое чадо (проверенному в плане инфекций). Но это если ребенку было бы до полугода, то есть необходимый минимум ГВ он должен был бы получить.

#37 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 14 июня 2012 - 16:52

Ответила Да
Тоже считаю что если была бы необходимость,то дала бы лучше своему Ре грудное молочко,нежели химию.Ну,конечно же от проверенной женщины
Сама бы тоже не проч покормить нуждающегося Ре-не вижу ничего плохого в этом.

#38 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июня 2012 - 16:55

Когда моему сыночку было 7 месяцев, мне пришлось уехать на 3 дня, и хотя мы планировали, что обойдемся смесью, но... Папа наш чуть с ума не сошел, его сестра пришла им на помощь))) У нее сын на 3 месяца младше. А через пару месяцев уже я племянника подкармливала, тоже в силу обстоятельств.

#39 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 14 июня 2012 - 17:12

Моя бабушка то такой сборник историй...
Вот рассказала историю в тему. Произошла давно и в том же роддоме где я родилась.
Девчонка 17-ти летняя родила ребенка (еще и сирота, у тети воспитывалась), но он в роддоме умер. А тут фифу привезли, жену чуть ли не генерала. Та родила и заявила, что кормить не будет, чтоб фигуру не портить. Врачи убалтали эту 17-ти летнию этого ребеночка покормить. Когда пришел муж, ему рассказали. Он упросил врачей, чтоб ту девчонку не выписывали до срока выписки его жены с ребенком. Стал именно той девчонки приносить продукты. А в день, когда выписывали жену с ребенком, он забрал не жену, а ту девчонку. Вот такая история.
  • Ovchinka и Марра это нравится

#40 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 14 июня 2012 - 17:22

да, мамаши разные бывают...
все в основном пишут, что дали бы покормить "проверенной женщине", но в роддоме откуда найдешь проверенную?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz