Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ручные дети
Off
Отправлено 13 июня 2008 - 01:48
Так что народ, не бойтесь дать своему ребенку любовь и тепло. Это очень хорошо и правильно!
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 09:48
То, что на руках ребенку хорошо-это факт. Материнское тепло, энергия и все такое... С этим я согласна. Но вот отучать по немногу приходится, т.к. постоянно на руках не поносишь. У меня, например, доходило до такого, что от ребенка невозможно было отойти (и сейчас такое частенько бывает). Выходишь из комнаты, такой рев поднимается. Дела домашние можно сделать и когда ребенок спит, а вот элементарно бутылочку помыть, смесь навести и др. Просто ребенок должен меру знать.Вот, прошло уже почти 3 месяца с тех пор, как я писала то сообщение. Я по прежнему считаю, что ручной ребенок - это в первую очередь счастливый ребенок! Он получает в нужной ему степени материнское тепло и ласку. А тот, который вынужден плакать, чтобы привлечь внимание, наоборот, очень одинок.
Так что народ, не бойтесь дать своему ребенку любовь и тепло. Это очень хорошо и правильно!
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 16:44
Просто ребенок должен меру знать.
Катя, а как вы собираетесь объяснить ребенку "что такое мера"??? Если он даже "нельзя" понимает с 50-го раза!
А тут - чисто жизненная потребность в своей любимой маме. И каждый ваш уход он воспринимает как то, что видит вас в последний раз в жизни и ему очень страшно. Не больше и не меньше.
Это не из вредности малыш плачет за мамой, не из пакостных соображений, чтобы у нее было поменьше времени, а потому что это ему ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!
Off
Отправлено 17 июня 2008 - 11:56
С этой стороны никогда еще не смотрела на ситуацию!!! Что последний раз меня видит!Катя, а как вы собираетесь объяснить ребенку "что такое мера"??? Если он даже "нельзя" понимает с 50-го раза!
А тут - чисто жизненная потребность в своей любимой маме. И каждый ваш уход он воспринимает как то, что видит вас в последний раз в жизни и ему очень страшно. Не больше и не меньше.
Это не из вредности малыш плачет за мамой, не из пакостных соображений, чтобы у нее было поменьше времени, а потому что это ему ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!

Off
Отправлено 29 сентября 2008 - 21:46

Но сама-то понимаю, что буду делать всё точно наоборот!

как быть - чтобы и тепла ренку хватило и маме положительных эмоции ???
Off
Отправлено 30 сентября 2008 - 11:31
А зачем этого не допускать? Никак не пойму вот таких вопросов..... уж извините..... берите ребенка на руки без всяких ограничений, кормите грудью, и ни за что себя не казните..... Я помню когда была беременной Танюшей очень активно общалась на форуме беременных и такие вот вопросы были у каждой второй мамочки будущей и все не хотели приучать ребенка к рукам, потом мы все дружно перебрались на малышковую ветку и всех как бы подменили, но это российский форум и мамочки российские очень сейчас активно используют слинги, и я так поняла что совершенно довольны этим обстоятельством, потому что и ребенок при них и дела делать могут.....Девочки, а как не допустить чтобы ребеночек стал "ручным"?
Вот я себя сейчас уже готовлю, что спать буду ложить и рядом не сидеть, что на руки часто брать не буду....
![]()
Но сама-то понимаю, что буду делать всё точно наоборот!А через годик буду себя за это казнить....

Off
Отправлено 30 сентября 2008 - 22:42
Девочки, а как не допустить чтобы ребеночек стал "ручным"?
Вот я себя сейчас уже готовлю, что спать буду ложить и рядом не сидеть, что на руки часто брать не буду....
![]()
Но сама-то понимаю, что буду делать всё точно наоборот!А через годик буду себя за это казнить....
Лена, чтобы тепла хватило ребенку и маме, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно носить на руках. Ты просто прими это как данность. А потом - не вижу никаких проблем. ВОт я тоже готовила себя к тому, что носить на руках Машу не буду, чтобы так сказать не избаловать. А сейчас четко поняла, что руками детеныш не портится. Избалованность появляется совсем из других источников.
И еще момент - когда ребенок пойдет, вам уже захочется его потаскать, а он уже не дастся!
Так что - носите детишек на руках. Это так естественно и так правильно!!!!
Off
Отправлено 01 октября 2008 - 12:04

Off
Отправлено 11 октября 2008 - 12:08

Off
Отправлено 13 октября 2008 - 10:55

Off
Отправлено 17 октября 2008 - 10:30
Когда он на руках ты постоянно с ним разговариваешь а когда ребенок сам по себе там нет общения так тольколишбы отвезаться, но это мое мнения не знаю как всем остальнымНезнаю как связано развитие и руки между собой, может и есть какая-то связь конечно, но мне кажется когда ребенок чувствует любовь, заботу, когда он чувствует что он желанен и важен родителям, тогда у него и психика в порядке, и развитие идет хорошо, и все в жизни замечательно.....
Off
Отправлено 17 октября 2008 - 11:28
Ну тут опять же есть мамочки которые носят ребенка на руках, но не разговаривают при этом с ним.... Все мне кажется индивидуально.....Когда он на руках ты постоянно с ним разговариваешь а когда ребенок сам по себе там нет общения так тольколишбы отвезаться, но это мое мнения не знаю как всем остальным

Off
Отправлено 20 октября 2008 - 15:37
А мне кажется, даже если ребенок не на руках, а сам по себе, он ведь тоже не сидит на месте, а везде капашится, везде лазиет, и даже сам изучает все ручками своими!Когда он на руках ты постоянно с ним разговариваешь а когда ребенок сам по себе там нет общения так тольколишбы отвезаться, но это мое мнения не знаю как всем остальным

И развивается так же сам...
толи ему мама говорит 50 раз ( туда нельзя пальчики прищимишь) толи один раз сам прищимит и поймет что и правда нельзя, ну мож это и грубый пример, ну я думаю вы поняли, что я хотела сказать

Off
Отправлено 21 октября 2008 - 11:26
Честно сазать мой начал лазить везде только месяцев 7А мне кажется, даже если ребенок не на руках, а сам по себе, он ведь тоже не сидит на месте, а везде капашится, везде лазиет, и даже сам изучает все ручками своими!
![]()
И развивается так же сам...
толи ему мама говорит 50 раз ( туда нельзя пальчики прищимишь) толи один раз сам прищимит и поймет что и правда нельзя, ну мож это и грубый пример, ну я думаю вы поняли, что я хотела сказать![]()

Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 20:25
И все это еще и безопасно для малыша, ведь мама рядом и поможет в случае чего. И еда еще всегда рядом и стук маминого сердца успокаивает и поспать прям на маме можно. Да, я не могла спокойно сходить в туалет и много чего еще не могла, но считала это нормальным. До года дочка часто сидела на мне в слинге. Но все меньше и меньше: сначала начала ползать, потом ходить и тут уж не до мамы было. А потом вообще перестала проситься на руки. С двух лет мы вообще не пользовались коляской и ходили и ходим гулять на очень-очень дальние расстояния и дочка ни разу не капризничала и на руки не просилась. Видимо насиделась на мне! И теперь ее ни дома, ни на улице не поймаешь. Иногда так хочется на руках подержать, а она смеется и убегает.:)
Я считаю, что дети не просят от нас ничего лишнего, а лишь то, что им необходимо (особенно в первый год жизни) и, когда они это получают в нужном им количестве и беспрепятственно, то насыщаются этим быстрее и тогда становятся самостоятельными сами. Их не нужно будет к этому подталкивать. Я думаю, что наше дело давать ребенку наше тепло, внимание, любовь, наши руки, в неограниченном колличестве, тогда он напитается этим, и его нервная система созреет быстрее для дальнейшей жизни.
Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 21:27
Off
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:01

Off
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных