Перейти к содержимому

Фотография

Ручные дети

Сообщений в теме: 211

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2008 - 01:48

Вот, прошло уже почти 3 месяца с тех пор, как я писала то сообщение. Я по прежнему считаю, что ручной ребенок - это в первую очередь счастливый ребенок! Он получает в нужной ему степени материнское тепло и ласку. А тот, который вынужден плакать, чтобы привлечь внимание, наоборот, очень одинок.
Так что народ, не бойтесь дать своему ребенку любовь и тепло. Это очень хорошо и правильно!

#22 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 16 июня 2008 - 09:48

Вот, прошло уже почти 3 месяца с тех пор, как я писала то сообщение. Я по прежнему считаю, что ручной ребенок - это в первую очередь счастливый ребенок! Он получает в нужной ему степени материнское тепло и ласку. А тот, который вынужден плакать, чтобы привлечь внимание, наоборот, очень одинок.
Так что народ, не бойтесь дать своему ребенку любовь и тепло. Это очень хорошо и правильно!

То, что на руках ребенку хорошо-это факт. Материнское тепло, энергия и все такое... С этим я согласна. Но вот отучать по немногу приходится, т.к. постоянно на руках не поносишь. У меня, например, доходило до такого, что от ребенка невозможно было отойти (и сейчас такое частенько бывает). Выходишь из комнаты, такой рев поднимается. Дела домашние можно сделать и когда ребенок спит, а вот элементарно бутылочку помыть, смесь навести и др. Просто ребенок должен меру знать.

#23 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 16:44

Просто ребенок должен меру знать.

Катя, а как вы собираетесь объяснить ребенку "что такое мера"??? Если он даже "нельзя" понимает с 50-го раза!
А тут - чисто жизненная потребность в своей любимой маме. И каждый ваш уход он воспринимает как то, что видит вас в последний раз в жизни и ему очень страшно. Не больше и не меньше.
Это не из вредности малыш плачет за мамой, не из пакостных соображений, чтобы у нее было поменьше времени, а потому что это ему ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!

#24 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 11:56

Катя, а как вы собираетесь объяснить ребенку "что такое мера"??? Если он даже "нельзя" понимает с 50-го раза!
А тут - чисто жизненная потребность в своей любимой маме. И каждый ваш уход он воспринимает как то, что видит вас в последний раз в жизни и ему очень страшно. Не больше и не меньше.
Это не из вредности малыш плачет за мамой, не из пакостных соображений, чтобы у нее было поменьше времени, а потому что это ему ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!

С этой стороны никогда еще не смотрела на ситуацию!!! Что последний раз меня видит! =) Зря мне сказали! Я итак бегу на кухню сломя голову, чтоб быстрее вернуться. Теперь вообще не знаю как быть... :hi-hi:

#25 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 22:13

Ай, никак не быть. Ваша главная задача - любить свою Машу. Это самое главное и самое важное. А там сердце подскажет как можно, а как нельзя с ребеночком.

#26 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 сентября 2008 - 21:46

Девочки, а как не допустить чтобы ребеночек стал "ручным"? :blink: Вот я себя сейчас уже готовлю, что спать буду ложить и рядом не сидеть, что на руки часто брать не буду.... :blink:
Но сама-то понимаю, что буду делать всё точно наоборот! :wink: А через годик буду себя за это казнить....
как быть - чтобы и тепла ренку хватило и маме положительных эмоции ???

#27 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 сентября 2008 - 11:31

Девочки, а как не допустить чтобы ребеночек стал "ручным"? :blink: Вот я себя сейчас уже готовлю, что спать буду ложить и рядом не сидеть, что на руки часто брать не буду.... :wink:
Но сама-то понимаю, что буду делать всё точно наоборот! :blink: А через годик буду себя за это казнить....

А зачем этого не допускать? Никак не пойму вот таких вопросов..... уж извините..... берите ребенка на руки без всяких ограничений, кормите грудью, и ни за что себя не казните..... Я помню когда была беременной Танюшей очень активно общалась на форуме беременных и такие вот вопросы были у каждой второй мамочки будущей и все не хотели приучать ребенка к рукам, потом мы все дружно перебрались на малышковую ветку и всех как бы подменили, но это российский форум и мамочки российские очень сейчас активно используют слинги, и я так поняла что совершенно довольны этим обстоятельством, потому что и ребенок при них и дела делать могут..... :wink: У Танюши был период месяцев с 8 до 11 пока ходить сама не начала, что я придя с работы уже ничего не могла делать, потому что она залазила на ручки и восполняла как я поняла этим мое дневное отсутствие и вот тут мне очень помог наш рюкзачок, я ее садила за спину к себе и готовила с ней за спиной и уборку делала, и она была очень довольна..... :wink: Вообщем как родится ребенок вы сами поймете как вам будет лучше..... =(

#28 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 22:42

Девочки, а как не допустить чтобы ребеночек стал "ручным"? :icon_confused: Вот я себя сейчас уже готовлю, что спать буду ложить и рядом не сидеть, что на руки часто брать не буду.... :hi-hi:
Но сама-то понимаю, что буду делать всё точно наоборот! :confused: А через годик буду себя за это казнить....

Лена, чтобы тепла хватило ребенку и маме, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно носить на руках. Ты просто прими это как данность. А потом - не вижу никаких проблем. ВОт я тоже готовила себя к тому, что носить на руках Машу не буду, чтобы так сказать не избаловать. А сейчас четко поняла, что руками детеныш не портится. Избалованность появляется совсем из других источников.
И еще момент - когда ребенок пойдет, вам уже захочется его потаскать, а он уже не дастся!
Так что - носите детишек на руках. Это так естественно и так правильно!!!!

#29 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 12:04

У нас, напимер, просится на руки, только тогда, когда плохая погода или что-то беспокоит. А так-фиг поносишь, на пол требует. Кстати, я рада что дождалась этого момента. Но на то есть собственные причины. Еще до замужества сорвала спину и долго не могу носить-поясница болит. А ребеночку же не объяснишь, таскай и все тут. :icon_confused:

#30 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 11 октября 2008 - 12:08

А мне кажеться что ручные дети и раньше развиваються. У моей знакомой дочь сама по себе она держие ее всего пару часов в сутки и говорит мне работать надо готовить убирать, мне тоже самое но я все успеваю и приготовить и причем готовлю по три - четыре раза на дню и что, зато угукать мы раньше них начали и уже пытаемся говорить :hi-hi:

#31 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 10:55

Незнаю как связано развитие и руки между собой, может и есть какая-то связь конечно, но мне кажется когда ребенок чувствует любовь, заботу, когда он чувствует что он желанен и важен родителям, тогда у него и психика в порядке, и развитие идет хорошо, и все в жизни замечательно..... :wink:

#32 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 10:30

Незнаю как связано развитие и руки между собой, может и есть какая-то связь конечно, но мне кажется когда ребенок чувствует любовь, заботу, когда он чувствует что он желанен и важен родителям, тогда у него и психика в порядке, и развитие идет хорошо, и все в жизни замечательно..... :confused:

Когда он на руках ты постоянно с ним разговариваешь а когда ребенок сам по себе там нет общения так тольколишбы отвезаться, но это мое мнения не знаю как всем остальным

#33 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 11:28

Когда он на руках ты постоянно с ним разговариваешь а когда ребенок сам по себе там нет общения так тольколишбы отвезаться, но это мое мнения не знаю как всем остальным

Ну тут опять же есть мамочки которые носят ребенка на руках, но не разговаривают при этом с ним.... Все мне кажется индивидуально..... :confused:

#34 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 22:02

Ну тут опять же есть мамочки которые носят ребенка на руках, но не разговаривают при этом с ним.... Все мне кажется индивидуально..... :confused:

Совершенно согласна, но в ручных детях есть приимушество. Но это мое мнение :hi-hi:

#35 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 20 октября 2008 - 15:37

А мне кажется, даже если ребенок не на руках, а сам по себе, он ведь тоже не сидит на месте, а везде капашится, везде лазиет, и даже сам изучает все ручками своими! :hi-hi:
И развивается так же сам...
толи ему мама говорит 50 раз ( туда нельзя пальчики прищимишь) толи один раз сам прищимит и поймет что и правда нельзя, ну мож это и грубый пример, ну я думаю вы поняли, что я хотела сказать :m&b: :hi-hi:

#36 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 11:26

А мне кажется, даже если ребенок не на руках, а сам по себе, он ведь тоже не сидит на месте, а везде капашится, везде лазиет, и даже сам изучает все ручками своими! :hi-hi:
И развивается так же сам...
толи ему мама говорит 50 раз ( туда нельзя пальчики прищимишь) толи один раз сам прищимит и поймет что и правда нельзя, ну мож это и грубый пример, ну я думаю вы поняли, что я хотела сказать :hi-hi: :m&b:

Честно сазать мой начал лазить везде только месяцев 7 :hi-hi: Фих услеишь :hi-hi:

#37 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 18 ноября 2008 - 20:25

Мне кажется, что все дети ручные. Ведь рождается ребенок абсолютно беспомощным и полностью зависит от мамы. И просто обязан быть постоянно у мамы на ручках. Иначе он не выживет. В диком мире все так бы и произошло. Но то, что сейчас мы живем в хороших условиях не означает, что у ребенка изменились потребности. Он так же нуждается в маме и он тогда действительно будет быстрее развиваться. Я садила дочку в слинг и делала все свои дела по дому. Она внимательно наблюдала за мной, изучала все домашние предметы, училась убирать и еду варить и стирать и все, что я делала. А разве лежа в кроватке узнаешь столько интересного?
И все это еще и безопасно для малыша, ведь мама рядом и поможет в случае чего. И еда еще всегда рядом и стук маминого сердца успокаивает и поспать прям на маме можно. Да, я не могла спокойно сходить в туалет и много чего еще не могла, но считала это нормальным. До года дочка часто сидела на мне в слинге. Но все меньше и меньше: сначала начала ползать, потом ходить и тут уж не до мамы было. А потом вообще перестала проситься на руки. С двух лет мы вообще не пользовались коляской и ходили и ходим гулять на очень-очень дальние расстояния и дочка ни разу не капризничала и на руки не просилась. Видимо насиделась на мне! И теперь ее ни дома, ни на улице не поймаешь. Иногда так хочется на руках подержать, а она смеется и убегает.:)
Я считаю, что дети не просят от нас ничего лишнего, а лишь то, что им необходимо (особенно в первый год жизни) и, когда они это получают в нужном им количестве и беспрепятственно, то насыщаются этим быстрее и тогда становятся самостоятельными сами. Их не нужно будет к этому подталкивать. Я думаю, что наше дело давать ребенку наше тепло, внимание, любовь, наши руки, в неограниченном колличестве, тогда он напитается этим, и его нервная система созреет быстрее для дальнейшей жизни.

#38 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 21:27

Присоединяюсь! Хотя у меня есть подруга, которая говорит, что ее дочь терпеть не может руки и не сидит на руках, просится в кроватку. Мне было так странно это слышать, учитывая, что моя дочь на 100% ручная. Но мне от этого совсем не тяжело. Действительно, на руках она все меньше времени, все больше сама бегает. Правда, сначала я тоже думала, что руками избалую, тут и родственники тоже подключились с советами. Но потом ребенок все равно вытребовал свое, что бы там я не думала!

#39 Off   Lylymba

Lylymba

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2007

Отправлено 19 декабря 2008 - 12:01

У нас дочка тоже очень ручная. Когда родилась очень часто плакала и плохо засыпала, иногда приходилось сначала качать чтоб заснула с часок, а потом сидела и держала на руках чтоб хоть чу-чуть поспала, а если засыпает и кладешь в кроватку она тут же просыпалась, и приходилось опять качать. Сейчас конечно полегче начали ходить и на руках меньше сидим. :hi-hi:

#40 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 19 декабря 2008 - 15:38

Когда сынок только родился свекровь постоянно держала его на руках, даже когда спал. Мне это ужасно не нравилось :hi-hi: . Ещё и приговаривала, что когда её сын был маленький( мой муж) она с ним всю ночь сидела на руках :hi-hi: . Я с ужасом думала что меня ждёт... Действительно до 4-ёх месяцев мы висели на руках- варили кушать, чистили зубы , вобщем всё делали вместе. В коляске находится нивкакую.Только на маме и вперёд лицом, чтоб удобней наблюдать за происходящим. Спасал совместный сон тем что его не надо было никогда укачивать- ложилась рядом с ним, он прижимался и засыпал. Хоть в этом отдыхала. Но уже в 5 месяцев мы начали ползать сами и в принципе мама уже не нужна, а когда он пошёл в 8 месяцев, то уже начал и вовсе убегать когда я хотела его взять.Поэтому думаю , что бесполезно боятся сделать ребёнка ручным, пока он беззащитен и не умеет передвигаться он будет просится на ручки. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz