Перейти к содержимому

Фотография

Еда на детской площадке

Сообщений в теме: 73

#21 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2012 - 12:41

[u]"и мой конечно клянчит.....мне неудобно......"[/u]
меня очень нервирует и этот момент. я себя чувствую так, как будто я сына вобще не кормлю и он у меня вечно голодный. бедняжка
Вот вот....Мало того что типа голодный бедняжка,так еще и выходит,что маманя плохая,не может позаботиться о ребенке и взять какой нить перекус.

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 апреля 2012 - 23:28

Думаю, что от меня не ожидают, наверное. Но я вообще мало того, что с фруктами и водой выхожу, так я и с тяжелой артиллерией Мишу и его друга Ярослава с садика с прогулки забираю. Выводим мы их из сада, ищем скамейку и начинаем пир - по тарелочке только-что приготовленной гречневой каши, по маленькой бытылочке кефира через трубочку и... та-да-да-дам - кусок черного хлеба! Ну, да, типо хлеб они держат в салфетке, но не думаю, что стерильность соблюдается полная. На "выходе" мы имеем сытых и довольных детей и гуляем еще часа два с половиной.
Делаем мы это не на детской площадке, но если кто из детей и видит, не моя это забота. Пусть их мамы сами им объясняют, что "у нас в семье на улице не едят, я думаю, что это нехорошо", ведь я объясняю и разъясняю, что не нравится мне в их поведении и поведении их детей, чего не разрешаю лично я, какой пример брать не стоит, на мой вгляд. Улица принадлежит всем желающим. Абсолютно всем. И я пользуюсь возможностью обратить внимание Миши, что и кто мне на улице не нравится, прекрасная ситуация для воспитания, а когда предел моей демократии и терпения заканчивается, то мы уходим гулять в другую сторону.
Пользуйтесь, господа, и вы нами! Учите своих детей, напрягайтесь и не ленитесь, работайте, не расслабляйтесь! Пригодится, когда ребенку предложат на улице наркотики
  • Зай4енко и missP это нравится

#23 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 апреля 2012 - 23:41

Соглашусь со всем вышесказанным, я против еды на детской площадке.
И конфеты от добрых бабушек тоже не люблю. Но моя у чужих взрослых еду не берет, я с ней неоднократно беседы проводила (пунктик у меня на счет маньяков и т.п.) и она сама отказывается или на меня смотрит - разрешу я или нет

Во!!! Приучили же ребенка, смогли как-то.
Просто раздражает не то, что чужие дети жрут леденцы и чипсы (мне это тоже дико не нравится), а то, что твой начинает выть, если отказать, а тебе в очередной раз надо присесть и впаривать истину, а так чисто по-человечески хочется, что молча тихо без эксцессов мирненько погуляли...

А еще - на улице впарить малоежке без аппетита можно даже брокколи! Извините, но ради брокколи я на многое пойду :)
  • ScorpiOlga, zhank и oduvanchik это нравится

#24 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июля 2012 - 00:02

Когда сидела в коляске то трескала сушки и печеньки) Подросла, во вдоре есть перестали, ну если уж не втерпеж, то печенья яблоко всегда в наличии) А почему в наличии, так потому, что парк отдыха через квартал и мы туда ходим почти каждый день)) То есть воду и печенье при мне всегда. А вот во дворе все мамашки каждый день покупают детям чипсы, кириешки, а теперь и вовсе чечел в моду вошел... Я на дочу ворчу, запрещая, а она в истерику... Тут же мамашки говорят, ну угости Хадюшу, я и тут запрещаяю. Ну на фига брать то, что они еще в будущем налопаются? Тогда бы лучше фрукты брали! А одна мамаша даже пиво дает выпить!!! :blink:

#25 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 августа 2012 - 17:24

Вчера на улице видела ребенка с куском арбуза. Ну неужели дома нельзя покормить. Года 4-5, не маленький уже.

#26 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 августа 2012 - 19:11

Ой, а у нас прям эпидемия какая-то во дворе. Все ходят с какм-нибудь куском. Или печенье,или конфета, или чипсы. Как же тяжко объяснять своим детям, что нельзя.. Я в общем то не против печеньки или яблока. Но после таких перекусов нормально дома не едят... А самое интересное, что мамы угощают всех подряд...добрые такие

#27 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 15:57

Рауль сегодня так ныл, домой ехать не хотел, что пришлось зайти ему сок купить, чтоб не рыдал. Так и ехали с "Нямом" в руках. Выпил, картинки на упаковке поразглядывал и вырубился в автобусе)))

#28 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 14:27

Мы вчера надолго уходили гулять. В сумке лежали печенье Раулю, капуста козам, перловка голубям. Но в итоге еще и банан на улице слопал, предложила бы тарелку с кашей и ее бы умял. Теперь буду основательнее собираться на такое время. Еще мы удачненько опять попали. Раздавали напитки газированные, хотя мне непонятно зачем это делать на детской площадке, где малыши в основном. Сын рыдал сначала, дала глотнуть и он спокойно к своему нямовскому соку вернулся. А в прошлый раз там же "Барни" раздавали и шары с их логотипом. Так мамы с малышами совсем маленькими аж отталкивали постарше деток. Подпортило такое поведение радость от халявы.

#29 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 августа 2012 - 15:52

Ну мне кажется, что стоит различать, еду на детской площадке и еду на улице... И еду на детской площадке своему ребенку и еду на детской площадке, которую всем раздает какая-нибудь сердобольная мамочка...

#30 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 18:44

Там где мы гуляли, в парке, есть и площадка детская, но мы все-таки в сторонку отошли.

#31 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2012 - 17:17

Отличусь от всех - я всегда на прогулку беру максимум, что можно поместить в сумку, по принципу "всё своё ношу с собой" - это и вода (обязательно_ и сок/компот, печеньки, банан, пряник. Просто моя малоежка, а когда набегается - то хочется! К тому же она не ест "с чужих рук", а магазин хороший не всегда под рукой, а покупать в ларьке что нить ненужное не хочу и не буду. Также в комплекте влажные и сухие салфетки. Обычно отзываю от игры и даю перекусить. Другие малыши не просят, т..к не видят. Моя же не просит у других, если угощают - отказывается. Она сама так для нас решила - еда только дома, на улице - только от мамы! девочки с форума могли видеть, когда другие дети хрумкают картошку фри, кетчуп или сахар-рафинад, моя максимум может выпить чай и всё!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 27 августа 2012 - 17:17

#32 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 сентября 2012 - 23:14

а мы когда выезжаем за предела дома собираю примерно во такой тормазок яблоки,хлебцы,сушки аксай,воду без газа и сок Ням или спеленок в основном... :m&b:

#33 Off   Nettka

Nettka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2002

Отправлено 02 сентября 2012 - 01:28

К еде на улице отношусь нормально. А вот к еде на детской площадке - негативно. Считаю это личной невоспитаностью родителей.

#34 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 02 сентября 2012 - 08:58

лично я стараюсь на улицу взять только воду или сок, но когда все вокруг на площадке кушают- объяснить ребёнку что это не очень хорошо, т.к грузные ручки, можно подавится когда бежишь и кушаешь печеньице и всё в таком духе очень сложно, приходится либо уходить либо всё же разрешить немного полакомится.......я считаю что если ребёнок кушает на улице это не невоспитанность родителей, у каждого на то свои цели.....если мой сынок утром категорически отказался кушать, то на площадку я с собой беру небольшой тормозок, чтобы сына покушал и других деток угостить т.к прекрасно понимаю что при виде еды все детки начнут облизываться и с разрешения родителей я угощаю деток которые тоже просят вкусняшку,но слава Богу это очень редко с аппетитом проблемы оооочень редко!!!и в этот момент, когда я начинаю давать на улице сыну его тормозочек, пока он всё же решился покушать, мне глубоко пофиг на тех мамаш которые считая себя высококультурными сидят с квадратными лицами, хотя в голове особого понятия о культуре и воспитанности особо и нет!!!!!!
кстати, забыла добавить-что под едой на площадке я понимаю печенюшки, сушки, кукурузные палочки ну или булочки или что то из фруктов....думаю в таких перекусах ничего страшного нет, я больше в таких случаях за здоровье переживаю, т.к моё чудо носится как вертолёт и руки постоянно в чём то.....

Сообщение отредактировал мама бусинки: 02 сентября 2012 - 09:17

#35 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 10:24

Мама бусинки, а что мешает отойти с площадки в этом случае?

#36 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 14:33

отойти с детской площадки, таща за собой ревущего ребёнка который категорически не хочет оттуда отходить чтобы устроить перекус печенькой???????простите но я на такое не способна, тем более зная что сын всё равно побежит на площадку чтобы угостить деток с которыми играл....
на площадке за нашим домом гуляют всегда, всё лето и весну, одни и те же мамочки и детки,представляю сутиацию- вчера другая мамочка которая не смогла накормить ребёнка или как это часто бывает - детки идут с развивашек ,взяла с собой перекус для ребёнка и угостила печенкой других деток кто попросил перенушку, а я сегодня вынуждена придти тоже с пайком пойду ото всех с орущим ребёнком и буду в сторонке его подкармливать...нет, я так не могу, к тому же многие детки даже внимания не обратят!!!!!вообще я думаю что всё приходит с возрастом.....когда с нами гуляет племянница, я её даже сок или чай отправляю пить по дальше, чтобы не дразнить других, но ей шесть лет и она это понимает, а вот детям более младшего возраста очень сложно это объяснить.....хотя сынок уже понимает что брать можно только у мамы, то вот никак не поймёт что кушать на улице можно либо до прихода на площадку, либо после ухода с неё или вообще в идеале перекусывать лучше по приходу домой...
во дворе где мы живём почти все детки одного возраста,и чуть старше,все с рождения гуляют вместе, поэтому мамы когда встречаются на песочнице все идут с тормозками, т.к все гуляют как минимум 2-3 часа...и никто не отходит чтобы накормить деток,мы там очень редко в песке возимся потому что я очень боюсь что после нашего местного дворовского песка его ручки окажутся во рту , но я заметила за детками, что чем меньше об этом заморачиваешься, чем меньше запретов по этому поводу и условностей, тем дети к этому относятся более спокойно, к примеру один подошёл взял булочку, попил сок, другие дети даже не него внимания не обратили.......
это только моё мнение, но я думаю что это не невоспитанность....

#37 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:06

в дополнение, если кому то показалось что в те редкие моменты когда я выхожу с печеньками на улицу, и пытаясь дать их сыну бегаю за ним по площадке-это не так, в мирно сижу на лавочке и сын присаживается рядом, и с этой печенькой он потом не носится по всей площадке дразня всех вокруг...

Сообщение отредактировал мама бусинки: 02 сентября 2012 - 15:07

#38 Off   Nettka

Nettka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2002

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:07

отойти с детской площадки, таща за собой ревущего ребёнка который категорически не хочет оттуда отходить чтобы устроить перекус печенькой???????простите но я на такое не способна,

Нет, лучше пускай другая мама тащит своего орущего ребенка, потому что ему нельзя кушать по какой-то причине то же печенько.... А чужому ребенку этого ой как хочется, особенно глядя на ваше жующее чадо.

#39 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:21

Нет, лучше пускай другая мама тащит своего орущего ребенка, потому что ему нельзя кушать по какой-то причине то же печенько.... А чужому ребенку этого ой как хочется, особенно глядя на ваше жующее чадо.

ну я согласна с вами у некоторых деток есть аллергии, но опять же повторюсь-на площадке где мы гуляем-всегда 90% мамочек и детей которых мы знаем, и я знаю что если дам этому малышу печенку бондик ему не станет плохо, и вообще без разрешения мамы я никогда и не одному ребёнку ещё не дала печенку....т.к моему сыну 1,8 месяцев, соответственно я чипсы, кириешку и всю такую подобную муть ему не покупаю!!!ну а если мы гуляем в незнакомом месте, то перекусы только по дороге домой ну или до приезда....напишу в тритий раз- я против перекусов не улице, но когда обстоятельства такие, Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО НЕВОСПИТАННОСТЬЮ как вы указали выше......только и всего, невоспитанность - в моём понимание проявляется в частности на дет. площадки по другому...............
а вот когда моему ребёнку будет лет 4- 5 я думаю он сам прекрасно осознает что кушать надо только дома, а не на улице!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 02 сентября 2012 - 15:25

#40 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:56

Если прогулка 2-3 часа зачем кормить на улице вообще? Я поняла, что у вас во дворе так принято, но не понимаю зачем. Шли с развивашки, зашли домой покушали, переоделись и опять гулять. Я могу понять, если гулять далеко от дома, но если во дворе, то зачем? Деть явно не оголодает за время прогулки.
Единственно, я в таком возрасте иногда давала печеньку на улице, когда грудь начинал требовать в неудобном месте. А в основном мы на улицу гулять ходим, а не перекусывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz