Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бепантен: польза или вред?

Сообщений в теме: 119

#21 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:02

Бепантеном пользовалась один день, когда трещинки на сосках появились. И то после него трещинки стали трещинами. Даже дочу не мазала им, так и выкинула.

#22 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:03

Бепантеном пользовалась лишь пару раз,особо не помогал вот и перестали мазюкаться.нам от опрелостей больше помогла присыпка....а в роддоме когда были трещинки мазала молочко-молозиво и конечно воздушные ванночки.
кстати и мы Акваланом пользовались,когда доча цвела и ттт хорошо помог!

#23 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2012 - 13:35

Вот и вправду, то ли от него, то ли сами по себе, после первого ребенка трещинки стали трещинами, да же открытыми кровавыми ранами... От опрелостей только присыпку использую, а бепантен (в этот раз перед родами снова прикупила), думаю теперь оставить и ранки, порезы и ссадины смазывать... Он на коленках хорошо раны заживляет – проверено... А вот на груди, даже и не знаю, но я им все равно продолжала мазать...

#24 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2012 - 13:44

Я пользовалась в роддоме, когда начались трещинки-мне помог!!пользуемся до сих пор если у сына появляется сильная опрелость нам очень помогает!!!один раз взяла крем, а не мазь-не помог, мазь всегда помогает!!!!!!

#25 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:38

мне очень помог Бепантен ...первые 40 дней пользовалась, потом не было проблем...

#26 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 мая 2012 - 19:20

А вот, кстати, кто-то вместо разрекламированного бепантена покупал мази на основе того же самого вещества -ДЕКСПАНТЕНОЛА, которые раза в два дешевле? Например, депантенол ратиофарм?

#27 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 мая 2012 - 20:26

Если состав одинаковый, то и действие будет одинаковым, независимо от производителя. Мне один знакомый чел, который работал в фармацевтической компании рассказывал, что у них есть такое правило-закон: любое лекарственное средство имеет своих "двойников" - производители, открывшие какое-либо лекарство обязаны поделится формулой производства через 3 года после запуска. Т.е. первые 3 года изобретатели являются эксклюзивными производителями, а после появляются двойники. Например, эспумизан и боботик - одно и то же. Или диклофенак и диклоберл. только цена разная.

#28 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 мая 2012 - 21:22

Сегодня обожглась маслом при готовке, дома от ожогов уже ничего нет. Вспомнила, что где-то читала, что Бепантен от ожогов помогает. У нас он с Раулькиного "детства" лежит. Намазала, очень быстро снял боль и волдырь не вздулся. Раулю пару раз опрелости мазали и все на этом. Особым спросом не пользовался он у нас.

#29 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 01 мая 2012 - 23:18

а я от трещин только Бепантеном и спаслась. в род.доме запретили им пользоваться, так пока я до дома дожила... трещины стали уже кровавыми. боль была просто нестерпимая и страх перед каждым кормлением. думаю, от этого пропало молоко ((( возобновила мазать Бепантеном, и он достаточно быстро все заживил. а вот мужу от ожога кипятком почему-то не помог :uncertain:

#30 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 мая 2012 - 23:41

Ну может ожог ожогу рознь? Мне на мизинец масло плюхнулось, когда рыбу переворачивала.
А трещину единственную, кстати, не залечил мне бепантен. Только прогулки топлесс по квартире и молоко спасло ситуацию.

#31 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 01 мая 2012 - 23:47

Я тут на днях залезла в нете порылась и нашла, что дексапантенол это провитамин5 В, который способствует регенерации кожи, так поняла не вредный он совсем. А для себя открыла Бепантен заново: после насморка кожа вокруг носа коркой покрылась и я намазала им. Сразу прошла сухость. Вот думаю разницы конечно нет брать дешевый заменитель или дорогой Бепантен, главное смотреть состав. Ведь не зря КРЕМ Бепантен нельзя детям, нужна именно МАЗЬ. Вроде в составе крема есть спирт, а в мази нет. А и в мази есть спирты... :sad: Мазать им конечно надо только поврежденную или очень сухую кожу, ну в крайних случаях, а так и без него можно обойтись.

Мне бепантен помог заживлять корочки на сосках, грудь раз в сутки мыла и мою, без хозяйственного мыла ессесно)))))

Сообщение отредактировал GraySky: 01 мая 2012 - 23:53

#32 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 07 мая 2012 - 23:05

От трещин на сосках Бепантен не помог. А вот опрелости и реакция на подгузники исчезают очень хорошо и быстро. Правда, они не часто у дочи бывают...

#33 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 мая 2012 - 23:20

А вот, кстати, кто-то вместо разрекламированного бепантена покупал мази на основе того же самого вещества -ДЕКСПАНТЕНОЛА, которые раза в два дешевле? Например, депантенол ратиофарм?

Я пробовала, шов мазала свой, регенерация и правда хорошая.... Правда, у меня другая проблема была. А вот у племянника было раздражение от памов, бепантен им не очень помог, что именно, крем или мазь -не знаю. Отдала им этот крем, за 2 дня прошло. А сыну бепантеном мазали. Правда, очень редко.

#34 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 11:59

я мазала соски бепантеном каждый день во время беременности начиная с 34 недели. проблем не было, ничего не трескалось и после родов не было необходимости пользоваться. мазала пару раз сыну на попку. я считаю, чо это все таки химия...
мое мнение:
для профилактики - да
во время кормления - нет

#35 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 31 мая 2012 - 16:49

мазала грудь во время беременности, первые дни в РД тоже. а сейчас просто мою раз в день и никакого крема не нужно, и лучше мне скажут что я грязнуля чем соски потрескаются от мыла (даже в детском жидком мыле нашла лаурилсульфат натрия)

#36 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 июня 2012 - 14:54

Нам помогает, и мелкому, когда раздражение какое-то на коже, и себе мажу, когда обожгусь. О вреде слышала, но мне кажется пользы от него все же больше.
  • много мама это нравится

#37 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 06 июня 2012 - 16:30

Брала Бепантен с собой в род.дом.Помог исключительно!!!и когда сынок соски натер ,и когда опрелостим появились.Когда закончился,брала снова.Есть крем Бепантен,а есть мазь.Вот мне помогла мазь!!!Не путать!

#38 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 18 июня 2012 - 10:57

Тоже брала с собой в роддом, пару раз помазала соски, сыну иногда только, когда были покраснения, вроде помог. Тюбик до сих пор лежит, мало пользовались, поэтому незнаю насколько он эффективен.

#39 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 20 июня 2012 - 13:32

У меня кожа вокруг глаз шелушилась (особенно, как пудру нанесёшь, так клочками висела) - никакие спец.средства для области вокруг глаз не помогли, решила попробовать бепантен (лежал ещё с роддома) - и о!чудо! после трёх раз использования - никакого шелушения! Я за бепантен - по мере необходимости (не для профилактики - всё таки лекарственное средство, а их чем меньше, тем лучше).

#40 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 24 октября 2012 - 02:41

А я все бепантеном мажу. Попку ему, очень хорошо помогает, писюн, бывает краснеет, помажешь им и все как рукой снимает. С сосками слава Богу проблем не было, хотя и сосал он очень часто. Уже третью упаковку заканчиваем, просто чудо -спасение крем. Очень нравиться никогда не откажусь, пользоваться будем до последнего. Купила даже про запас еще одну упаковку, нехай лежит, есть не просит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz