Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#21 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 апреля 2008 - 10:36

Я практически всю свою беременность готовилась к кесареву сечению, т.к. в консультации меня настроили рожать через эту операцию. Мне нельзя было доходить срок до конца, думали, что будут кесарить. А когда в 35 недель легла на сохранении (уже на роды), то лечащий врач сказала что если хочешь операцию, то еще успеешь, а сейчас смогу сама родить. Я была безумно рада! =( Вот и получается, что врачи качественно свою работу делают, не отправляя просто так на кесарево.

вам повезло :bear: .
Елка, жаль что у нас сейчас такая медицина что раз не договорился то никто ответственности не несет

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 апреля 2008 - 11:48

А я хотела бы кесарево.... Но мне не стали делать.

#23 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 апреля 2008 - 12:07

Кесарево же все-таки - операция. Зачем делать просто так! Лучше перетерпеть один раз обычные роды. Ведь бывают осложнения после операции, да и рожать потом проблематичнее, чем после родов естественным путем. =(

#24 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 27 апреля 2008 - 00:04

А я хотела бы кесарево.... Но мне не стали делать.

Манямама, вы ведь хотели кесарево не потому, что рожать боялись, или боли, или еще чего... Вы хотели кесарево, по определенным показаниям, так ведь я понимаю? Потому как в данном случае, вы волновались не за себя....

Кесарево же все-таки - операция. Зачем делать просто так! Лучше перетерпеть один раз обычные роды. Ведь бывают осложнения после операции, да и рожать потом проблематичнее, чем после родов естественным путем. :bear:

Согласна.... вмешательство хирургическое - это все же не естесственно. Поэтому если есть возможность рожать, то рожать надо самим. Не потому, что про кесарево сечение куча мифов, типа что меньше чувствуешь и любишь своего малыша - это чушь, конечно. А потому, что природа штука мудрая.... и не стоит лишний раз себя резать без веских на то причин!!! =(

#25 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 21:50

ну и как! ей помогло!? я думаю дальше я обязательно кучу инфо прочитаю по поводу как дышать... думаю Это не маловажно! Хотелось бы кессарево конечно - уснул+проснулся= ляля =) Но кто же его назначит просто так? :m&b:

Ой, Лена... почитайте темку про кесарево сечение.... Кесарево не лучше родов, не знаю, почему все так хотят кесарево...? :wink: :wink:
После родов через несколько дней оклемался, а после кесарева в себя пару месяцев приходишь... Потом и спайки могут появиться, и вообще хирургическое вмешательство - есть хирургическое вмешательство....
А потом проблемы с молоком - приходит позже, чем у рожавших....

#26 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 14 мая 2008 - 22:15

Ой, Лена... почитайте темку про кесарево сечение.... Кесарево не лучше родов, не знаю, почему все так хотят кесарево...? :wink: :m&b:
После родов через несколько дней оклемался, а после кесарева в себя пару месяцев приходишь... Потом и спайки могут появиться, и вообще хирургическое вмешательство - есть хирургическое вмешательство....
А потом проблемы с молоком - приходит позже, чем у рожавших....

А зато не страшно что ляля застрянет по пути где-нибудь! да и говорят детки после кесарева красивенькие!!!

#27 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 июля 2008 - 00:08

Вот, вычитала мифы о кесаревом сечении.

1. После 35 сама не родишь. Миф. Возрастает частота заболеваний, осложнений беременности, слабости родовой деятельности, но это среднестатистические сравнительные данные, а не конкретное состояние данной женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.

2. Так не больно. Миф. После отхождения от наркоза боль приходит и длится днями. При грудном вскармливании с обезболивающими проблема. При естественных родах боль прекращается после рождения плечиков. Боль от разрывов и разрезов несравнима с болью в операционной ране. В современном акушерстве давно стали традиционны безболезненные естественные роды под эпидуральной анестезией.

3. Заснула - проснулась - все позади. Миф. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет. Все впереди, а не позади.

4. Разницы для ребенка нет. Миф. Эта разница нивелируется с возрастом, и взрослые дети не отличаются от сверстников, родившихся естественным путем, за счет адаптации. Но в новорожденном возрасте разница достаточно заметна и происходящая адаптация требует большего напряжения организма, т.е. при прочих равных условиях нагрузка на организм кесаренка значительно выше. При таких родах ребенок не имеет времени для постепенной адаптации к атмосферному давлению, из-за резкого перепада давления могут быть проблемы с сосудами; имеет стерильный кишечник, подверженный заселению "плохих" микробов и развитию дисбактериоза; рождается не в свой запрограммированный срок, т.о. не участвует активно в родах, пассивен, кроме того находится под влиянием наркоза, и в связи с этим ему труднее приспособиться к активной жизни в первые дни - к активному дыханию, сосанию, крику; имеет меньший телесный контакт с мамой из-за запрета на подъем тяжестей; имеет больше шансов на искусственное вскармливание из-за затрудненного становления грудного, в том числе из-за применения антибиотиков и позднего прикладывания к груди. Он конечно справляется с трудностями и в школе уже может не отличаться от других назло всем пугающим статьям, но не благодаря, а вопреки операции.

Это операция. С наркозом, зависимостью от квалификации хирурга, оборудованности операционной, качества шовного материала, послеоперационным состоянием, осложнениями, ограничениями, избыточная нагрузка для ребенка. Все это преодолимые мелочи, когда другого выхода нет или когда он чреват большими опасностями для матери и ребенка. Но делать этот выбор самой, не имея для этого медицинских показаний, может только женщина, не владеющая реальной информацией.

Инфу нашла здесь

Из всего перечисленного не совсем согласна с последним, чевертым пунктом.... а именно на счет нехватки телесного контакта с мамой. Я все равно ее поднимала, мы просто лежали рядышком, или я ложила ее себе не пузико.... Одним словом - было бы желание, а как выразить свою любовь крохе мама может придумать!

#28 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 января 2009 - 19:12

А шов большой получается? :hip-hop:

#29 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 января 2009 - 23:40

А шов большой получается? :hip-hop:

у меня около 15 см.... но его под трусиками будет не видно. :blink:
Вот только жаль, что у меня с ним проблемы! =( В 2-х местах никак зажить не может =( . Уже мужа подключила в помощь обработки. Будем надеется, что все пройдет =(

#30 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 02 января 2009 - 18:04

у меня около 15 см.... но его под трусиками будет не видно. =(
Вот только жаль, что у меня с ним проблемы! =( В 2-х местах никак зажить не может :blink: . Уже мужа подключила в помощь обработки. Будем надеется, что все пройдет :hip-hop:

Болит или нет?

#31 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 18:53

Болит или нет?

да вроде не болит :m&b: . отек там еще есть небольшой, и если Лизуня туда ногой двинит (когда сисю сосет) то нерпиятно конечно

#32 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 30 января 2009 - 21:04

Так вот, что вы делали для того, чтобы быстрее встать на ноги (в прямом и переносном смысле).
Как восстанавливались уже после выписки?
[/quote]

Через восемь часов после операции врачи помогли встать и сказали больше ходить, не смотря на боль. Если мало двигаться, могут образоваться спайки

#33 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 02 марта 2009 - 08:44

Так вот, что вы делали для того, чтобы быстрее встать на ноги (в прямом и переносном смысле).
Как восстанавливались уже после выписки?

Я пришла в сознание через 4 часа после операции в реанимации, было очень больно внизу, ноги еще не чувствовали ничего. Попросила сделать обезболивание. Через 8 часов мне помогли подняться. Еле как встала, опять легла. Через некоторое время опять встала и немного походила, подруга по телефону говорит ходи побольше, не лежи образуются спайки, а куда мне, ноги еле двигаю. =)
На следующий день перевели в палату. Сыночек в это время находился в ПИТе, немного с дыханием были проблемы. Только он меня спасал, хожу каждые 3 часа на кормление и долго сижу кормлю его, в это время болей как бы не так уж чувствую. :wink:
3 дня я не могла прийти в себя, мучили постоянные боли внизу живота, этого никому не пожелаю, во-первых это боль от разреза, во-вторых матка все время сокращается, в 3-х сильное вздутие. В эти дни я не могла по-большому ходить. =( Думала что лопну от вздутия, постоянно прошу чтобы обезбаливали, стараюсь ходить побольше. Мне назначили Дюфалак и Эспумизан, но толку мало было. Все время стонала, соседка меня подкалывает, может там у тебя еще кто-то сидит в животике :confused:
На 4-ый день ночью попросила обезболивающий и легла спать обеими руками обхватила живот. Проснулась от сильного позыва в туалет, ходила в туалет, и наконец-то... я выпустила доооолгий и гроооомкий газ как паровозик. Такоооое облегчение! :wink:
На следующий день как огурчик, уже легко себя чувствовала, и сыночка разрешили взять к себе. =) =D

#34 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 20:01

Девочки, кто какими мазями или кремами пользовался для сглаживания послеоперационного рубца? Мне врач сказала название, но я забыла :hip-hop: . А так говорит, через пол года почти видно не будет! :m&b:

#35 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 04 марта 2009 - 21:17

Девочки, кто какими мазями или кремами пользовался для сглаживания послеоперационного рубца? Мне врач сказала название, но я забыла :hip-hop: . А так говорит, через пол года почти видно не будет! :m&b:

А у меня шов практически не заметен уже. Аккуратненькая полосочка (как будто от резинки трусиков)

#36 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 21:40

ну я думаю у меня тоже такой будет :m&b: , только хочется побыстрее чтоб. Да и болит он еще при прикосновении. Почитала везде - так вроде это норма! :hip-hop:

#37 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 05 марта 2009 - 01:49

иногда так чешется этот шов, как будто внутри, может это чешется рубец на матке, а не сама кожа, потому что кожа вокруг шва ничего не чувствует :hip-hop: .

#38 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 10:01

иногда так чешется этот шов, как будто внутри, может это чешется рубец на матке, а не сама кожа, потому что кожа вокруг шва ничего не чувствует :confused: .

вот для того и спрашиваю про крем :wink: , чтобы скорее зажило

#39 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 05 марта 2009 - 12:28

вот для того и спрашиваю про крем :confused: , чтобы скорее зажило

Девочки помните мудрость наших мам
"Если чешется значит заживает"

Просто у Вас заживают внутренние швы... по этому и чешется

#40 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 12:39

у меня ничего не чешется! :wink: просто шов как толстый красный струпик и когда Лизка его задевает ножками, то неприятно! Врачи посоветовала крем какой-то, а я забыла! Теперь только в конце месяца к ней попаду :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz