Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пупок
Off
Отправлено 19 июня 2009 - 09:52
Off
Отправлено 19 июня 2009 - 10:08
у нас тоже самое.так вопрос: вчера играюсь с Ратибором и заглянула ему в пупочек, а там как будто-то что-скопилось. взяла ватку и перекись. почистила слегка, а эта гадость чем-то пахнет неприятно... что это иожет быть и вообще как глубоко можно в пуп лазать? мне отчего-то страшно,что там блин еще не зарасло... хотя ни гниет вроде,не кровит... гм... просто я его когда купаю отдельное внимание пупку не уделяю - всего помыла и всё...
ну ты свои пуп не помой недельку и поковыряйся там

а у нах же туда пальцем е залезешь не помоешь, поэтому я раз в неделю перекисью чищу пупочек доче
Off
Отправлено 19 июня 2009 - 10:23
ты знаешь, у меня он завязан по другому -нет каких-то потаенных складоек. поэтому там грязь гыыы не собирается...у нас тоже самое.
ну ты свои пуп не помой недельку и поковыряйся там![]()
а у нах же туда пальцем е залезешь не помоешь, поэтому я раз в неделю перекисью чищу пупочек доче
спасибо. буду также чистить палчкой ушной...
Off
Отправлено 09 июля 2010 - 22:58
у нас тоже пупочная грыжа... сказали что нужно заговаривать... пробывали в начале пластырям закрепить, затем монеткой... ни фига не помогает... поехали как то к одной бабульке так после нее он орал... потом пришлось снять то что она заговарила... недавно сходили к другой.... как будет результат еще напишу...У нас пупочная грыжа, кто оперировал? какие отзывы?
скажите кому реально помогло заговором???
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 15:43
Такой вопрос. В роддоме сказали, что сейчас по новой методике пупок вообще трогать нельзя у новорожденных. Т.е. не обрабатывать ничем. Сказали просто купать в марганцовке, с мылом и все. И даже вроде так он лучше заживает.
Участковый же врач приходила и сказала, что они в поликлиниках с роддомами не согласны, все равно обрабатывайте как по-старому - перекись и зеленка, типа нам с нашей экологией эта новая методика не подходит.
Как быть, кому верить.
Девчата, кто как делает?
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 16:17
Сообщение отредактировал midnight: 16 июля 2010 - 16:18
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 17:09
Oxi70 мне тоже когда сын родился сказали просто спиртом поливать,но ведь это же ранка когда у нас у самих какие то царапины мы же их обрабатываем а тут не трогать.Честно я плюнула на все их нововведения обрабатывала перекисью и зеленкой 2 раза в день и шевелила закрепку при обработке пока пупочек не отпал.
Off
Отправлено 04 сентября 2010 - 21:58

Off
Отправлено 05 сентября 2010 - 22:37

Off
Отправлено 08 сентября 2010 - 23:02
А разве пупок завязывают. Нам прищемили прищепкой, но кажись перед этим не завязывали, хотя не знаю. Не видела же. Но на месте пупка ямка и тоже там обнаружила однажды каку. Еле вычистила палочкой и перекисью. Кажись это просто грязь была, хотя каждый день купалиКажется форма пупка зависит от того ка завяжут

Нам хирург в 1 месяц сказал, что была пупочная грыжа, но это до 3 месяцев естесственно. И правда прошло!
Сообщение отредактировал sulny: 08 сентября 2010 - 23:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных