Перейти к содержимому

Фотография

Выписка из роддома

выписка из роддома

Сообщений в теме: 189

#21 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2009 - 09:16

А у меня ни мама, ни свекровь не смогут приехать. Может быть папа приедет мой и все. А так родственников в Астане нет. Но, я особо не расстраиваюсь. У нас маленькая однокомнатная квартира студия 32 кв.м. Тут и с малышом-то тесно будет, а куда гостей девать? Вот приду я домой, толком не переодеться, не покормить ребенка, не буду же я просить всех выйти из квартиры на лестничную площадку? К нам когда приезжают больше двух человек в гости - это просто кошмар!
Лучшая подруга хочет прийти в гости с мужем и ребенком годовалым, тоже не особо хочется. Когда она в прошлом году родила, меня до 40 дней игнорировала (не до меня было ей), а сейчас видать забыла уже свое состояние :hi-hi:

Ой, что-то у меня такой настрой депрессивный. Никому не хочу сыночка показывать.

мы до сорока дней тоже никуда не ходили и никому ребенка не покащзываали... да и вообще ты вправе сказать,что малыш пока маленький и его нельзя показыать хотя бы по причине здоровья - щас подхватить что-то очекнь просто,а он малентький! скажи подруге,чтопосле полуторамесяцев смотрины устроите и всё...

#22 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 мая 2009 - 09:40

А у меня ни мама, ни свекровь не смогут приехать. Может быть папа приедет мой и все. А так родственников в Астане нет. Но, я особо не расстраиваюсь. У нас маленькая однокомнатная квартира студия 32 кв.м. Тут и с малышом-то тесно будет, а куда гостей девать? Вот приду я домой, толком не переодеться, не покормить ребенка, не буду же я просить всех выйти из квартиры на лестничную площадку? К нам когда приезжают больше двух человек в гости - это просто кошмар!
Лучшая подруга хочет прийти в гости с мужем и ребенком годовалым, тоже не особо хочется. Когда она в прошлом году родила, меня до 40 дней игнорировала (не до меня было ей), а сейчас видать забыла уже свое состояние :hi-hi:

Ой, что-то у меня такой настрой депрессивный. Никому не хочу сыночка показывать.

моя лучшая подруга горела желание прити на выписку, а потом до 40 дней мне названивали и просилась в гости. Но я категорически запретила. И просто выключила домофон и дверной звонок. =)

#23 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 21 мая 2009 - 09:58

Катрина
до 40 дней не надо никого пускать... так как пока ты в себя придешь, пока малыш привыкнет к микроклимату квартиры и к вам.
Да и чем меньше народа первые месяцы дома, тем лучше для твоего душевного спокойствия и спокойствия малыша

#24 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 21 мая 2009 - 11:38

Я вот тоже не хочу чтоб после роддома в квартире столпилось куча народа :confused: родные то все ровно придут на выписку а это уже 6 человек. А как скажешь не приходите? Обидяться....

#25 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 12:22

честно говоря в такой день (и в последующую неделю, если ребенок спокойный и мама в порядке и сама справляется)вообще видеть никого не хочется, кроме мужа...
у меня было так.

#26 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 21 мая 2009 - 12:25

честно говоря в такой день (и в последующую неделю, если ребенок спокойный и мама в порядке и сама справляется)вообще видеть никого не хочется, кроме мужа...
у меня было так.

Я вот тоже думаю что захочу быть наедине с мужем и с ребенком :angry: а как сказать об этом родственникам не знаю, всем ведь захочеться на лялю посмотреть. Скажу не приходите точно обидяться :confused:

#27 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 21 мая 2009 - 15:02

Ой, мы своего до 3х недель уже всем показали, все так усердно напрашивались в гости, правда я сразу предупреждала ничего кроме чая от меня не ждите, у меня нет времени на кухне торчать :confused: Хотя тож в однокомнатной живем) Гости всегда теперь на кухне тусуются :angry:

#28 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 15:06

я считаю, что надо уже сейчас всех оповещать : так ненароком говорить, что "мы хотим после 40-ка дней смотрины сделать, а до этого срока никого не хотелось бы приглашать"... и так просто между делом это говорите. если человек не дурак - все поймет и необидется... я счситаю что кроме бабушек и дедушек делать больше никому нечего в доме, где новорожденный. да и бабкам-дедкам тоже меру надо знать! а то многие ведут себя так. как будто это их чадо и стараются всю ответсвенность по уходу брать на себя...
  • tasyunya это нравится

#29 Off   inna

inna

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2009

Отправлено 29 мая 2009 - 18:20

девочки а какую одежду на выписку купить подскажите

Изображение

#30 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 29 мая 2009 - 19:42

я по этому поводу вообще очень ревнивая!
не хочу ребёнка никому на руки давать даже! кроме мужа и бабушки - моей мамы!!!
и не пущу никого! мой ребёнок! :angry:
по истечению 40 дней приглашу гостей в 2 захода (друзья и родственники) на чай, не более часа!

#31 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 мая 2009 - 08:57

Я помню, как мою сестру 2 года назад выписывали.

Муж, как "положено", наотмечал это событие (я, кстати, уже сказала своему, что в жизни ему не прощу, если он будет пьяный в день выписки). Естественно, ни о чем не подумал, даже ремонт не доделал :angry:

В-общем, я, мой будущий тогда еще муж, его брат, мой брат - мы все собрались, за те несколько дней, что она в РД провела, весь ремонт доделали. В день выписки мы с моим золотом весь дом вымыли, накрыли стол - много не готовили, потому что не успевали, просто заказали шашлык, а к нему сделали гарнир, салаты, закуски и уже не помню что на сладкое. Развесили по дому шариков и в этот момент приехали с РД: сестра с дитем и мужем, ее старший сын, родители мужа, моя мама, не помню - кто-то еще из родственников, но я уже и не скажу. В-общем, вроде только все самые близкие - а человек 12 набралось.

Племяшку унесли в спальню, все сидели за столом в зале - не очень долго, но все равно до вечера получилось. Потом, когда все ушли, мы убрались и тоже уехали.

На мою выписку не представляю, что буду делать, потому как уже понимаю, что соберется народу не меньше, а мы с мужем будем слегка заняты, чтобы все организовывать :angry:

#32 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 31 мая 2009 - 14:44

я считаю, что надо уже сейчас всех оповещать : так ненароком говорить, что "мы хотим после 40-ка дней смотрины сделать, а до этого срока никого не хотелось бы приглашать"... и так просто между делом это говорите. если человек не дурак - все поймет и необидется... я счситаю что кроме бабушек и дедушек делать больше никому нечего в доме, где новорожденный. да и бабкам-дедкам тоже меру надо знать! а то многие ведут себя так. как будто это их чадо и стараются всю ответсвенность по уходу брать на себя...

Нам на курсах даже говорили что надо обьяснять свекрови и маме что вы едите помогать по хозяйству а не с малышом что их задача как бы не обидно это звучала-приготоваить покушать и убраться в доме а с малышом управляться-моя задача, необходимо что б он привык ко МНЕ а не к кому то и я что б привыкла к нему! :hi-hi:

Изображение

Инна я брала набор новорожденого в каталоге Отто на форуме есть замечательный человечек который этим занимаеца!Ах блин тыж не с Алматы.Ну тогда пошукай по детским магазинчикам-наборы неа выписку на любой вкус и цвет ине дорого!!!! :wink:

#33 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 11:10

Ну тогда пошукай по детским магазинчикам-наборы неа выписку на любой вкус и цвет ине дорого!!!! :hi-hi:

Главное размер брать 50. А то мне 2 набора в род.дом приносили (56 размер) мы в них только в 2 месяца ходить начали :wink:

#34 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 02 июня 2009 - 11:37

у меня было так.

у меня такое ощущение, что мне кроме мужа и мамы тоже никого не охото будет не видеть, ни слышать!!!! :hi-hi:

Катрин, это твой ребенок и тебе решать кто будет на него смотреть, а кто нет!!!
я вот тоже решила, что никого не впущю в квартиру! ни близких друзей, ни просто друзей... ну только на счет родственников не знаю... скорей всего тоже - пусть подождут до 40 дней! даже хозяйку не пущу!!! нефиг ей смотреть на мое золотце!!! :hi-hi:

Я вот тоже думаю что захочу быть наедине с мужем и с ребенком :sos: а как сказать об этом родственникам не знаю, всем ведь захочеться на лялю посмотреть. Скажу не приходите точно обидяться :confused:

а ты мужу скажи, пусть он им объяснит, что сейчас пока нельзя будет приходить и дышать на ребенка всякими разными бактериями!!! :hi-hi:

#35 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 11:48

я купила своей доченьке беленький пледик и беленькие ползунки с рисунками.
я думаю, что покупать эти наборы нет смысла... особенно, которые предназначены на выписку... ну одену я ее один раз в этот нарядный набор и что мне с ним потом делать? молиться на него??? да и они не очень таки и симпотичные...
есть, конечно, турецкие суперские... но там бодик + штанишки + распашенка + кофточка и еще потом закутывать ребенка в плед... я думаю это будет дурдом для ребенка во все это его закутать в середине лета, где в тени + 45... :confused:

#36 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 12:00

я думаю, что покупать эти наборы нет смысла... особенно, которые предназначены на выписку... ну одену я ее один раз в этот нарядный набор и что мне с ним потом делать? молиться на него??? да и они не очень таки и симпотичные...
есть, конечно, турецкие суперские... но там бодик + штанишки + распашенка + кофточка и еще потом закутывать ребенка в плед... я думаю это будет дурдом для ребенка во все это его закутать в середине лета, где в тени + 45... :confused:

Аля
а распашонки тоненькие и варежки. Детки рождаются с длинными ногтями, если ты ее в род.доме пеленать не будешь она себя исцарапает и тебя. У деток ноготки как бритвочки

#37 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 13:05

Аля
а распашонки тоненькие и варежки. Детки рождаются с длинными ногтями, если ты ее в род.доме пеленать не будешь она себя исцарапает и тебя. У деток ноготки как бритвочки

вот! еще + все это на него надо будет одеть!!!

#38 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 02 июня 2009 - 13:37

есть, конечно, турецкие суперские... но там бодик + штанишки + распашенка + кофточка и еще потом закутывать ребенка в плед... я думаю это будет дурдом для ребенка во все это его закутать в середине лета, где в тени + 45... :hi-hi:

Такого же мнения. Мне принесли в Род. Дом кучу вещей для выписки, как же запарилась моя доча! В распашонках, пеленках и одеяле! А потом мы не разу так и не одели этот костюмчик! И одеялком тоже не пользовались,уж слишком жаркая весна выдалась

#39 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 20:23

В-общем, побывала я в качестве встречающей на одной выписке, насмотрелась по сторонам и вот какие моменты для себя отметила:

1. готовить выписку надо самой и заранее, если хочешь, чтобы все прошло так, как ты хочешь :icon_confused:
2. желательно подготовить пакет (пакеты) для медсестер с шампанским, конфетами и все такое заранее и наклеить бумажку "ВЗЯТЬ ВНУТРЬ" :) Серьезно, папы тоже нервничают, плюс они же ждут, что им отдадут ребенка на руки, поэтому руки стараются освободить, поэтому пакеты остаются в машине, а медсестры выходят, отдают ребенка и заходят обратно, а потом им уже приходится через кого-то передавать - очень неудобно получается
3. нужно, чтобы у папы были свободные руки - поэтому сразу нужно определить кого-то другого фотографом и оператором
4. всех желающих необходимо оповестить заранее, что пьяным на руки ребенка никто не даст. Видела глаза одной мамы, когда один выпивший родственник дите другому на руки перекладывал. :hi-hi:
5. время выписки лучше назвать как ни странно пораньше - даже туда, оказывается, опаздывают - так что чтобы не стоять и не ждать, пока гости дорогие приедут, лучше воспользоваться свадебным приемом - 4 говорим, 4-30 в уме.

Если еще что вспомню, напишу.

#40 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 21:59

Продолжаю размышления на заднную тему:

6. по-моему, стандартный набор цветы-шампанское-конфеты для сотрудников надо чем-то заменить. Судя по кол-ву таких пакетов наши медработники должны просто спиться уже :icon_confused: Вот думаю что бы приобрести такое полезное и остающееся на подольше...
7. цветы счастливой маме - дарят все, а потом пытаются запихнуть их в машину с мамой и детем, причем туда же, на заднее сиденье. так что их тоже надо сразу договориться, куда определить.
8. одеялко я решила все же взять - хоть и думаю, что будет жарко, но даже при приезде самых близких родственников получается 5 человек желающих взять Масю на руки хоть на секундочку, а Мася еще совсем малюсенькая, так что в одеяле завернутую мне кажется как-то удобнее ей и безопаснее
9. надо очень строго предупредить родителе, если никого, кроме них, не хочешь видеть дома. Потому что родители начинают бегать, суетиться и звать всех "поехали к нам, поехали!". опять же списываю это все на нервы.
10. надо учесть, что нервные срывы у мам тоже нередки, а выглядеть надо (особенно учитывая пункт 3), так что косметику с собой надо брать водостойкую!

Ну вот... Вроде все. Но это - самое страшное из опыта сразу нескольких выписывающихся семей, то есть не все так плохо :hi-hi:

Сообщение отредактировал Geritta: 08 июня 2009 - 22:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz