мы до сорока дней тоже никуда не ходили и никому ребенка не покащзываали... да и вообще ты вправе сказать,что малыш пока маленький и его нельзя показыать хотя бы по причине здоровья - щас подхватить что-то очекнь просто,а он малентький! скажи подруге,чтопосле полуторамесяцев смотрины устроите и всё...А у меня ни мама, ни свекровь не смогут приехать. Может быть папа приедет мой и все. А так родственников в Астане нет. Но, я особо не расстраиваюсь. У нас маленькая однокомнатная квартира студия 32 кв.м. Тут и с малышом-то тесно будет, а куда гостей девать? Вот приду я домой, толком не переодеться, не покормить ребенка, не буду же я просить всех выйти из квартиры на лестничную площадку? К нам когда приезжают больше двух человек в гости - это просто кошмар!
Лучшая подруга хочет прийти в гости с мужем и ребенком годовалым, тоже не особо хочется. Когда она в прошлом году родила, меня до 40 дней игнорировала (не до меня было ей), а сейчас видать забыла уже свое состояние![]()
Ой, что-то у меня такой настрой депрессивный. Никому не хочу сыночка показывать.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 21 мая 2009 - 09:16
Off
Отправлено 21 мая 2009 - 09:40
моя лучшая подруга горела желание прити на выписку, а потом до 40 дней мне названивали и просилась в гости. Но я категорически запретила. И просто выключила домофон и дверной звонок.А у меня ни мама, ни свекровь не смогут приехать. Может быть папа приедет мой и все. А так родственников в Астане нет. Но, я особо не расстраиваюсь. У нас маленькая однокомнатная квартира студия 32 кв.м. Тут и с малышом-то тесно будет, а куда гостей девать? Вот приду я домой, толком не переодеться, не покормить ребенка, не буду же я просить всех выйти из квартиры на лестничную площадку? К нам когда приезжают больше двух человек в гости - это просто кошмар!
Лучшая подруга хочет прийти в гости с мужем и ребенком годовалым, тоже не особо хочется. Когда она в прошлом году родила, меня до 40 дней игнорировала (не до меня было ей), а сейчас видать забыла уже свое состояние![]()
Ой, что-то у меня такой настрой депрессивный. Никому не хочу сыночка показывать.

Off
Отправлено 21 мая 2009 - 12:25
Я вот тоже думаю что захочу быть наедине с мужем и с ребенкомчестно говоря в такой день (и в последующую неделю, если ребенок спокойный и мама в порядке и сама справляется)вообще видеть никого не хочется, кроме мужа...
у меня было так.

Off
Отправлено 21 мая 2009 - 15:02

Off
Отправлено 21 мая 2009 - 15:06
- tasyunya это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2009 - 08:57
Муж, как "положено", наотмечал это событие (я, кстати, уже сказала своему, что в жизни ему не прощу, если он будет пьяный в день выписки). Естественно, ни о чем не подумал, даже ремонт не доделал

В-общем, я, мой будущий тогда еще муж, его брат, мой брат - мы все собрались, за те несколько дней, что она в РД провела, весь ремонт доделали. В день выписки мы с моим золотом весь дом вымыли, накрыли стол - много не готовили, потому что не успевали, просто заказали шашлык, а к нему сделали гарнир, салаты, закуски и уже не помню что на сладкое. Развесили по дому шариков и в этот момент приехали с РД: сестра с дитем и мужем, ее старший сын, родители мужа, моя мама, не помню - кто-то еще из родственников, но я уже и не скажу. В-общем, вроде только все самые близкие - а человек 12 набралось.
Племяшку унесли в спальню, все сидели за столом в зале - не очень долго, но все равно до вечера получилось. Потом, когда все ушли, мы убрались и тоже уехали.
На мою выписку не представляю, что буду делать, потому как уже понимаю, что соберется народу не меньше, а мы с мужем будем слегка заняты, чтобы все организовывать

Off
Отправлено 31 мая 2009 - 14:44
Нам на курсах даже говорили что надо обьяснять свекрови и маме что вы едите помогать по хозяйству а не с малышом что их задача как бы не обидно это звучала-приготоваить покушать и убраться в доме а с малышом управляться-моя задача, необходимо что б он привык ко МНЕ а не к кому то и я что б привыкла к нему!я считаю, что надо уже сейчас всех оповещать : так ненароком говорить, что "мы хотим после 40-ка дней смотрины сделать, а до этого срока никого не хотелось бы приглашать"... и так просто между делом это говорите. если человек не дурак - все поймет и необидется... я счситаю что кроме бабушек и дедушек делать больше никому нечего в доме, где новорожденный. да и бабкам-дедкам тоже меру надо знать! а то многие ведут себя так. как будто это их чадо и стараются всю ответсвенность по уходу брать на себя...

Инна я брала набор новорожденого в каталоге Отто на форуме есть замечательный человечек который этим занимаеца!Ах блин тыж не с Алматы.Ну тогда пошукай по детским магазинчикам-наборы неа выписку на любой вкус и цвет ине дорого!!!!

Off
Отправлено 02 июня 2009 - 11:37
у меня такое ощущение, что мне кроме мужа и мамы тоже никого не охото будет не видеть, ни слышать!!!!честно говоря в такой день (и в последующую неделю, если ребенок спокойный и мама в порядке и сама справляется)вообще видеть никого не хочется, кроме мужа...
у меня было так.

Катрин, это твой ребенок и тебе решать кто будет на него смотреть, а кто нет!!!Ой, что-то у меня такой настрой депрессивный. Никому не хочу сыночка показывать.
я вот тоже решила, что никого не впущю в квартиру! ни близких друзей, ни просто друзей... ну только на счет родственников не знаю... скорей всего тоже - пусть подождут до 40 дней! даже хозяйку не пущу!!! нефиг ей смотреть на мое золотце!!!

а ты мужу скажи, пусть он им объяснит, что сейчас пока нельзя будет приходить и дышать на ребенка всякими разными бактериями!!!Я вот тоже думаю что захочу быть наедине с мужем и с ребенком
а как сказать об этом родственникам не знаю, всем ведь захочеться на лялю посмотреть. Скажу не приходите точно обидяться

Off
Отправлено 02 июня 2009 - 11:48
я купила своей доченьке беленький пледик и беленькие ползунки с рисунками.девочки а какую одежду на выписку купить подскажите
я думаю, что покупать эти наборы нет смысла... особенно, которые предназначены на выписку... ну одену я ее один раз в этот нарядный набор и что мне с ним потом делать? молиться на него??? да и они не очень таки и симпотичные...
есть, конечно, турецкие суперские... но там бодик + штанишки + распашенка + кофточка и еще потом закутывать ребенка в плед... я думаю это будет дурдом для ребенка во все это его закутать в середине лета, где в тени + 45...

Off
Отправлено 02 июня 2009 - 12:00
Аляя купила своей доченьке беленький пледик и беленькие ползунки с рисунками.
я думаю, что покупать эти наборы нет смысла... особенно, которые предназначены на выписку... ну одену я ее один раз в этот нарядный набор и что мне с ним потом делать? молиться на него??? да и они не очень таки и симпотичные...
есть, конечно, турецкие суперские... но там бодик + штанишки + распашенка + кофточка и еще потом закутывать ребенка в плед... я думаю это будет дурдом для ребенка во все это его закутать в середине лета, где в тени + 45...
а распашонки тоненькие и варежки. Детки рождаются с длинными ногтями, если ты ее в род.доме пеленать не будешь она себя исцарапает и тебя. У деток ноготки как бритвочки
Off
Отправлено 02 июня 2009 - 13:37
я купила своей доченьке беленький пледик и беленькие ползунки с рисунками.
Такого же мнения. Мне принесли в Род. Дом кучу вещей для выписки, как же запарилась моя доча! В распашонках, пеленках и одеяле! А потом мы не разу так и не одели этот костюмчик! И одеялком тоже не пользовались,уж слишком жаркая весна выдалась
Off
Отправлено 08 июня 2009 - 20:23
1. готовить выписку надо самой и заранее, если хочешь, чтобы все прошло так, как ты хочешь

2. желательно подготовить пакет (пакеты) для медсестер с шампанским, конфетами и все такое заранее и наклеить бумажку "ВЗЯТЬ ВНУТРЬ" :) Серьезно, папы тоже нервничают, плюс они же ждут, что им отдадут ребенка на руки, поэтому руки стараются освободить, поэтому пакеты остаются в машине, а медсестры выходят, отдают ребенка и заходят обратно, а потом им уже приходится через кого-то передавать - очень неудобно получается
3. нужно, чтобы у папы были свободные руки - поэтому сразу нужно определить кого-то другого фотографом и оператором
4. всех желающих необходимо оповестить заранее, что пьяным на руки ребенка никто не даст. Видела глаза одной мамы, когда один выпивший родственник дите другому на руки перекладывал.

5. время выписки лучше назвать как ни странно пораньше - даже туда, оказывается, опаздывают - так что чтобы не стоять и не ждать, пока гости дорогие приедут, лучше воспользоваться свадебным приемом - 4 говорим, 4-30 в уме.
Если еще что вспомню, напишу.
Off
Отправлено 08 июня 2009 - 21:59
6. по-моему, стандартный набор цветы-шампанское-конфеты для сотрудников надо чем-то заменить. Судя по кол-ву таких пакетов наши медработники должны просто спиться уже

7. цветы счастливой маме - дарят все, а потом пытаются запихнуть их в машину с мамой и детем, причем туда же, на заднее сиденье. так что их тоже надо сразу договориться, куда определить.
8. одеялко я решила все же взять - хоть и думаю, что будет жарко, но даже при приезде самых близких родственников получается 5 человек желающих взять Масю на руки хоть на секундочку, а Мася еще совсем малюсенькая, так что в одеяле завернутую мне кажется как-то удобнее ей и безопаснее
9. надо очень строго предупредить родителе, если никого, кроме них, не хочешь видеть дома. Потому что родители начинают бегать, суетиться и звать всех "поехали к нам, поехали!". опять же списываю это все на нервы.
10. надо учесть, что нервные срывы у мам тоже нередки, а выглядеть надо (особенно учитывая пункт 3), так что косметику с собой надо брать водостойкую!
Ну вот... Вроде все. Но это - самое страшное из опыта сразу нескольких выписывающихся семей, то есть не все так плохо

Сообщение отредактировал Geritta: 08 июня 2009 - 22:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных