Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Технический Осмотр
Off
Отправлено 29 марта 2012 - 16:56
Источник статьи: техосмотрДля прохождения технического осмотра необходимо предоставить:
1. Техпаспорт автомобиля.
2. Подтверждение об уплате налога на транспорт за текущий календарный год или подтверждение на право освобождения от его уплаты.
3. Договор об обязательном страховании ГПО.
На техосмотре проверяют следующие параметры:
1. Тормозное управление.
2. Рулевое управление.
3. Обзорность стекол.
4.Внешние световые приборы.
5. Колёса, шины, подвеска.
6. Содержание вредных веществ в выхлопных газах.
7. Состояние и функционирование креплений узлов и агрегатов шасси.
8.Состояние и функционирование прочего оборудования (ремни безопасности, спидометр, аптечка, огнетушитель и т. п.).
Если автомобилю больше 7 лет, технический осмотр должен проводиться ежегодно. Автомобили в возрасте от 3 до 7 лет не реже чем раз в два года. С периодичностью каждые 36 месяцев - транспорт не моложе 3 лет. Общественный транспорт (автобусы, микроавтобусы, такси) проходят ТО два раза в год независимо от форм собственности и года выпуска. Отныне проходить техосмотр не обязательно по месту «прописки» автомобиля, получить заветный талон можно в любом центре республики.
Off
Отправлено 02 апреля 2012 - 12:22
на самом деле сейчас очень тяжело пройти тех.осмотр,даже за деньги не все машины его проходят.Только не подумайте,что это реклама,моя мама работает на Станиции Тех.осмотра ГАИ,поэтому могу предложить помощь в прохождении ТО.
Оль, на всякий случай напиши в ЛС стоимость услуг для казахстанца и иностранца. И вопрос такой, где проходят техосмотр машины с желтыми номерами? (хоть мне еще совсем рано, но на всякий случай)
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 21:12
Off
Отправлено 02 мая 2012 - 13:44
А на что именно будут обращать внимание...тоже хочу по белому пройти..машина новая...чего бояться???Добрый вечер Девочки, в этот четверг прошла тех.осмотр... - не так страшен чёрт, как его малюют... Я живу в Алмате, так вот очереди МАЛЕНЬКИЕ, машины двигаются довольно быстро. У меня все вместе с кассой и очередью заняло около 40 мин., но замечу, что я из года в год проходила техосмотр "по-белому" и самостоятельно, поэтому хорошо знала к чему можно придраться и заранее все сомнительные моменты поправила (я сторонник того, что машина всегда должна быть в порядке)... Техник удивленно пощелкал языком, сказал, что все отлично и пожелал удачи... Замечу, что специально он не к чему не придирался, кое-что из того, что в ГАИ раньше было объектом придирок и попыток поморочить голову, здесь даже не удостоили особого внимания... Желаю ВСЕМ легкого и безболезненного ТО!
Off
Отправлено 29 мая 2012 - 17:41
на самом деле сейчас очень тяжело пройти тех.осмотр,даже за деньги не все машины его проходят.Только не подумайте,что это реклама,моя мама работает на Станиции Тех.осмотра ГАИ,поэтому могу предложить помощь в прохождении ТО.
Ольга, добрый день! Могли бы Вы у своей мамы узнать, действует ли мораторий по прохождению тех.осмотра, кто должен проходить его в июне. Мы с мужем на одном сайте вычитали, что кому надо проходить тех.осмотр в июне этого года, могут пройти его в декабре. Т.е продлили на пол года. Заранее Вам благодарна.
Сроки прохождения техосмотра продлены на полгода - МТК Автор: Eremkina Olga Дата:Сегодня, 15:32 Новости
Правительство Казахстана продлило сроки прохождения техосмотра для физических лиц - владельцев легковых автомобилей на шесть месяцев, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Кайрат Абсаттаров, передает ИА "Новости Казахстан".
«Соответствующее постановление кабмина, вносящее изменение в правила организации и проведения техосмотра, было подписано во вторник, 24 апреля», - сказал Абсаттаров на брифинге.
Постановление вступит в силу через 10 календарных дней после первого официального опубликования.
«Сроки прохождения техосмотра для легковых автомобилей с семилетним стажем (со сроком эксплуатации семь и более лет) продлеваются на шесть месяцев согласно принятому постановлению», - уточнил он.
Вице-министр пояснил, что под действие этого документа подпадают только те автомобили, которые должны были пройти техосмотр в период с мая по сентябрь текущего года.
«Не подпадают автомобили, владельцы которых должны были пройти техосмотр до 1 мая и после сентября», - добавил он.
«Таким образом, автотранспортные средства, которые должны пройти техосмотр в мае этого года, сделают это в ноябре, июньские авто - в декабре, июльские - в январе 2013 года, августовские - в феврале, сентябрьские - в марте 2013 года», - сказал Абсаттаров.
По его мнению, эта мера позволит избежать очередей на станциях технического осмотра. Семилетний возраст автомобилей выбран в силу того, что 85% эксплуатирующихся в Казахстане машин составляют авто такого срока эксплуатации или 1,3 миллиона автомобилей.
Новости - Авто
Вот, что мы нашли
Off
Отправлено 21 декабря 2012 - 13:22
Off
Отправлено 08 января 2013 - 12:41
А я б вот с удовольствием заставила все проверить - где что не работает - что зря деньги плачены? Это ж диагностика полная авто. Поди найди где за такие деньги все проверят.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 08 января 2013 - 13:04
- lifelike07 это нравится
Off
Отправлено 08 января 2013 - 22:25
Был один нюансик, из-за которого у меня бы возникли проблемы, пришлось разводить.
Проехала через яму, сфотографировали машинку, выдали талон. Все.
Муж поехал на следующий день, туда же и тоже по договоренности, его заставили все проверять, долго мучили. но все же сказали, все нормально, кроме фар (у него праворулька)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных