Перейти к содержимому

Фотография

Технический Осмотр

Сообщений в теме: 37

#21 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 марта 2012 - 13:00

Оля будем знать если сами не сможем пройти, спасибо за инфу!

#22 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 марта 2012 - 21:29

Ноу проблем,всё что касается дел Гаишных,все сделаем!

#23 Off   nomad86

nomad86

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 марта 2012 - 16:56

Для прохождения технического осмотра необходимо предоставить:
1. Техпаспорт автомобиля.
2. Подтверждение об уплате налога на транспорт за текущий календарный год или подтверждение на право освобождения от его уплаты.
3. Договор об обязательном страховании ГПО.

На техосмотре проверяют следующие параметры:
1. Тормозное управление.
2. Рулевое управление.
3. Обзорность стекол.
4.Внешние световые приборы.
5. Колёса, шины, подвеска.
6. Содержание вредных веществ в выхлопных газах.
7. Состояние и функционирование креплений узлов и агрегатов шасси.
8.Состояние и функционирование прочего оборудования (ремни безопасности, спидометр, аптечка, огнетушитель и т. п.).

Если автомобилю больше 7 лет, технический осмотр должен проводиться ежегодно. Автомобили в возрасте от 3 до 7 лет не реже чем раз в два года. С периодичностью каждые 36 месяцев - транспорт не моложе 3 лет. Общественный транспорт (автобусы, микроавтобусы, такси) проходят ТО два раза в год независимо от форм собственности и года выпуска. Отныне проходить техосмотр не обязательно по месту «прописки» автомобиля, получить заветный талон можно в любом центре республики.

Источник статьи: техосмотр

#24 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2012 - 18:48

А я прошла техосмотр без проблем. При чем машина у меня не новая, 94 года. Проверили все параметры и все.

#25 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:35

А я прошла техосмотр без проблем. При чем машина у меня не новая, 94 года. Проверили все параметры и все.

А где в Караганде именно проходили? Сколько стоит?

#26 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 02 апреля 2012 - 12:00

муж тоже прошел без проблем,и всего 5 тысяч нам это обошлось

по времени с пол часа потратил

#27 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 02 апреля 2012 - 12:22

на самом деле сейчас очень тяжело пройти тех.осмотр,даже за деньги не все машины его проходят.Только не подумайте,что это реклама,моя мама работает на Станиции Тех.осмотра ГАИ,поэтому могу предложить помощь в прохождении ТО.

Оль, на всякий случай напиши в ЛС стоимость услуг для казахстанца и иностранца. И вопрос такой, где проходят техосмотр машины с желтыми номерами? (хоть мне еще совсем рано, но на всякий случай)

#28 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 17 апреля 2012 - 21:12

Добрый вечер Девочки, в этот четверг прошла тех.осмотр... - не так страшен чёрт, как его малюют... Я живу в Алмате, так вот очереди МАЛЕНЬКИЕ, машины двигаются довольно быстро. У меня все вместе с кассой и очередью заняло около 40 мин., но замечу, что я из года в год проходила техосмотр "по-белому" и самостоятельно, поэтому хорошо знала к чему можно придраться и заранее все сомнительные моменты поправила (я сторонник того, что машина всегда должна быть в порядке)... Техник удивленно пощелкал языком, сказал, что все отлично и пожелал удачи... Замечу, что специально он не к чему не придирался, кое-что из того, что в ГАИ раньше было объектом придирок и попыток поморочить голову, здесь даже не удостоили особого внимания... Желаю ВСЕМ легкого и безболезненного ТО!

#29 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 02 мая 2012 - 13:44

Добрый вечер Девочки, в этот четверг прошла тех.осмотр... - не так страшен чёрт, как его малюют... Я живу в Алмате, так вот очереди МАЛЕНЬКИЕ, машины двигаются довольно быстро. У меня все вместе с кассой и очередью заняло около 40 мин., но замечу, что я из года в год проходила техосмотр "по-белому" и самостоятельно, поэтому хорошо знала к чему можно придраться и заранее все сомнительные моменты поправила (я сторонник того, что машина всегда должна быть в порядке)... Техник удивленно пощелкал языком, сказал, что все отлично и пожелал удачи... Замечу, что специально он не к чему не придирался, кое-что из того, что в ГАИ раньше было объектом придирок и попыток поморочить голову, здесь даже не удостоили особого внимания... Желаю ВСЕМ легкого и безболезненного ТО!

А на что именно будут обращать внимание...тоже хочу по белому пройти..машина новая...чего бояться???

#30 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 мая 2012 - 19:13

А на что именно будут обращать внимание...тоже хочу по белому пройти..машина новая...чего бояться???

по белому пройти это просто удача, ну представтье машина только что с салона в масле, а придрались что фары не отрегулированы...

#31 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 29 мая 2012 - 17:41

на самом деле сейчас очень тяжело пройти тех.осмотр,даже за деньги не все машины его проходят.Только не подумайте,что это реклама,моя мама работает на Станиции Тех.осмотра ГАИ,поэтому могу предложить помощь в прохождении ТО.

Ольга, добрый день! Могли бы Вы у своей мамы узнать, действует ли мораторий по прохождению тех.осмотра, кто должен проходить его в июне. Мы с мужем на одном сайте вычитали, что кому надо проходить тех.осмотр в июне этого года, могут пройти его в декабре. Т.е продлили на пол года. Заранее Вам благодарна.

Сроки прохождения техосмотра продлены на полгода - МТК Автор: Eremkina Olga Дата:Сегодня, 15:32 Новости

Правительство Казахстана продлило сроки прохождения техосмотра для физических лиц - владельцев легковых автомобилей на шесть месяцев, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Кайрат Абсаттаров, передает ИА "Новости Казахстан".

«Соответствующее постановление кабмина, вносящее изменение в правила организации и проведения техосмотра, было подписано во вторник, 24 апреля», - сказал Абсаттаров на брифинге.

Постановление вступит в силу через 10 календарных дней после первого официального опубликования.

«Сроки прохождения техосмотра для легковых автомобилей с семилетним стажем (со сроком эксплуатации семь и более лет) продлеваются на шесть месяцев согласно принятому постановлению», - уточнил он.
Вице-министр пояснил, что под действие этого документа подпадают только те автомобили, которые должны были пройти техосмотр в период с мая по сентябрь текущего года.
«Не подпадают автомобили, владельцы которых должны были пройти техосмотр до 1 мая и после сентября», - добавил он.
«Таким образом, автотранспортные средства, которые должны пройти техосмотр в мае этого года, сделают это в ноябре, июньские авто - в декабре, июльские - в январе 2013 года, августовские - в феврале, сентябрьские - в марте 2013 года», - сказал Абсаттаров.
По его мнению, эта мера позволит избежать очередей на станциях технического осмотра. Семилетний возраст автомобилей выбран в силу того, что 85% эксплуатирующихся в Казахстане машин составляют авто такого срока эксплуатации или 1,3 миллиона автомобилей.
Новости - Авто

Вот, что мы нашли

#32 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 13:22

Какой то кошмар! Захотела пройти техосмотр. Заехала в одно место, послали на Сатпаева-Баумана (там представитель от Мида сидит). У меня желтые номера. Поехала туда, там послали на Фурманова Курмангазы за разрешением от Мида на прохождение техосмотра. Справку делают 3 рабочих дня. Сегодня уже не поехала к ним. Теперь поеду в понедельник дальше узнавать. Девочки, у кого желтые номера? Как прошли техосмотр?

#33 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 08 января 2013 - 12:41

В том году муж на ТО гонял и нашу и свекра машину. Отдал сколько я забыла - примерно 5000 тенге. но присутствие водителя рядом с машиной обязательно - фото делают и отпускают.
А я б вот с удовольствием заставила все проверить - где что не работает - что зря деньги плачены? Это ж диагностика полная авто. Поди найди где за такие деньги все проверят.
  • sulny это нравится

#34 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 января 2013 - 13:04

Моя малышка 95-го года сама прошла техосмотр! В прошлом году был один сервис на весь город,очередь, проверили только фары и наличие причиндал, 1000 тенге в яме отдал сверху из-за отсутствия знака. А в этом году в конце декабря поехали в другое место, очереди нет, мужички полностью на оборудовании протестировали! Без претензий! И доплаты! И действительно я довольна,что с ней по настоящему все в порядке.
  • lifelike07 это нравится

#35 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 22:25

А я сама не смогла.
Был один нюансик, из-за которого у меня бы возникли проблемы, пришлось разводить.
Проехала через яму, сфотографировали машинку, выдали талон. Все.

Муж поехал на следующий день, туда же и тоже по договоренности, его заставили все проверять, долго мучили. но все же сказали, все нормально, кроме фар (у него праворулька)

#36 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 02 декабря 2015 - 21:05

Девочки, кто техосмотр проходил, какие документы нужны? И для нерезидентов, куда МИД переехал?

#37 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 02 декабря 2015 - 21:51

Копия техпаспорта нужна и все вроде.

Про МИД не в курсе, не подскажу.

#38 Off   Kapasyatka

Kapasyatka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2016

Отправлено 03 марта 2016 - 09:19

с тех осмотром никогда проблем не было, как-то всегда все ровно и ничего не просили никогда. прохожу всегда в одном месте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz