В продолжение темы: Я за бабушек и дедушек! Они нужны детям и правильно Фоменко сказал: "Любите внуков, они отомстят вашим детям"
Я очень благодарна маме и папе за их помощь и заботу, какой бы она не была, поскольку они проявляли ее как могли по мере своих возможностей и даже советами. Ну и что тут такого - это лишь означает, что им не безразлично, что дороги им их дети и внуки, они хотят лишь помочь.
Читая предыдущий пост Артемиды, вспомнила себя в подростковом возрасте (поэтому так ответила
) Мама как-то пыталась мне дать совет. Но тогда, что мы, я же всезнающая была, мне же уже (!) 15 лет, не ребенок же я в конце концов, а тут мама со своим советом с дореволюционной эпохи. Что она понимает?! Слушаться конечно не стала. А сейчас у самой сын подросток, вот и вспомнила я свою маму, как я с ней тогда ругалась, когда она мне помочь только желала.
Я уже как та бабка
: "вот вспомните девочки мои слова, когда детки ваши подрастут и захотите вы им помочь"
Вспомните, пожалуйста, не забудьте, что выложили здесь вы, когда ваши дети подрастут 
aselisa, я тоже за бабушек и дедушек. И тоже благодарна им за помощь, да это проявления их чувств. Я сама выросла с бабушкой и дедушкой. Мое детство ассоциируется с ними, поскольку мама всегда на работе. И к советам я прислушиваюсь, но поступаю как считаю нужным. И это не всегда против их.
Может у меня характер такой, я независима. И еще с подросткового возраста. как-то получалась, что по жизни я помогала им советом. Мне как-то легче одной, (может привыкла) когда знаю, что никто кроме меня это не сделает... работа спорится. Стоит расслабиться... А вот когда они пытаются именно помочь, то получается, что только мне мешают

не знаю почему. Пусть бабушки балуют и нянчатся с внуками!!!
(спроры возникают, когда у нас появляются расхождения по вопросам воспитания и ухода за ребенком... все равно сделаем так, как решили с мужем. Мама, зная мой характер и не лезет, лишь интересуется как мы решили. Так и говорит, как решили, так и делайте! Нужен совет, обращайтесь, дам, но у вас своя голова на плечах, я не переживаю.

) вот только у нас еще много других "бабушек" вот их помощь мне не нужна! ИМХО)