Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#21 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 сентября 2009 - 17:52

моя мама только по статусу - бабушка :ai-ai: по возрасту все говорят, что мы сёстры))
так что мы вместе с моей мамой боремся с её родителями, т.е. моими бабушкой и дедушкой!

начитались с мамой Комаровского и стараемся придерживаться его правил, что полностью противоречит опыту стариков ... вот в этом то и весь ужас.
моя бабушка всё время хочет дочку закутать, согреть, перекормить ... :icon_surprised: от купания вообще у бабушки давление поднимается ...
начала читать ей книгу, она обзывается, говорит - (пардон =) ) херню всякую ваш пиздиатор пишит!!!

а в остальном очень даже помогает! помоет, постирает, погладит, приготовит. за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

#22 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 сентября 2009 - 21:14

А мы живем без бабушек. В этом свой плюс и минус. Моя мама практически не видется с внучкой, работает. А свекровь хоть и на пенсии, сидит с первым внуком. К нам иногда приходит.
У нас с ней борьба, тоже готова закутать, перекутать и укутать внучу!!! Как придет все форточки закроет. Я говорю свежий воздух нужен! Какой свежий воздух? СКВОЗНЯК!!! И вот такие глаза делает :ai-ai:
У них дома вечно парилка, даже летом , блин, окно не открывают. А дите часто простывает.
Про то, что мы уже плаваем в ванне она пока не знает... Нам принесла ванночку в первые дни мы в ней ее купали. Когда нам был месяц, говорю, что маленькая стала. Она: "ничего не маленькая. ванночка до 3-х месяцев"... Ну что тут скажешь? :icon_surprised:

#23 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 15 сентября 2009 - 21:55

Мы живем сами, но пару раз в неделю навещаем свекровку и мою маму. Первые дни после родов мама каждый день приходила и помогала, в основном готовила и убирала, а потом мы втянулись и она постепенно перестала приходить. Каждый день звонят и спрашивают как там деть. Оставлять можем и тем и другим когда у них время есть, бабушки молодые и работающие. Только первые пару раз инструктаж проводили. Форточки и балконы всегда на распашку, они уже свыклись, потому что если что будет не по Славкиному он такой концерт закатит что держись, вымотает в два счета и мы по нему увидим всё и выговор сделаем :icon_surprised:

#24 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 16 сентября 2009 - 15:38

Я помню помощь мамину ночами, когда ребенок закатывался от коликов. И муж и мама мне очень помогли, но чем старше, тем помощи (в смысле поняньчится) становится меньше. Мама моя работает, а свекровь я редко о чем-то прошу. Она уже 2 месяца внучку не видела. Вот и получается, что воспитываем с мужем сами. Но я поняла, что когда рассчитываешь только на себя-все успеваешь и не устаешь. А когда ждешь помощи, то у меня и не постирано, не убрано и т.д.

#25 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 16 сентября 2009 - 17:19

А у нас бабуля - тетя мужа - меня вчера морально убила. Все 3 месяца, как родился Артем возмущалась, что моя мама не хочет переехать в Алмату, чтоб с внуком нянчиться. Мама приехала, уже 3 недели мне очень помогает, по кухне и с уборкой. А вчера звонит вторая бабушка с возмущением, что мой муж, бедненький, по утрам выгуливает собаку. Что сидят там 2 бездельницы у него на шее, ничего не делают, а ее бедненький племянник недосыпает, встает ни свет ни заря чтоб собаку прогулять. Сама же за те 3 месяца, пока я сама как белка в колесе крутилась ни разу не пришла навестить своего внучка, не предложила помощи, только по телефону драгоценные минуты отнимала :hi-hi: .

#26 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 19:12

Но я поняла, что когда рассчитываешь только на себя-все успеваешь и не устаешь. А когда ждешь помощи, то у меня и не постирано, не убрано и т.д.

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

#27 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 сентября 2009 - 03:14

Это ты Катя точно сказала, у меня мама каждый раз не устает мне отмечать : "Как бы ты одна справилась то без нас, и за ребенком смотреть, кушать готовить, стирать, убирать" А я слушаю и думаю, что как раз таки бы и справилась, потому что действительно когда ты один, тебе просто не на кого рассчитывать и ты все делаешь, все успеваешь, а когда кто-то помогает, так ты знаешь, что кто то сделает за тебя, кто-то помоет посуду, приготовит кушать, ту же постель заправит. У меня когда мама несколько раз уежала в командировку, так хорошо было, все успевала, и золушка во мне просыпалась, и кушать хотелось чего-нибудь приготовить вкусненького, и Марияшка сытая и довольная, и погулять успевала с ней, сестра каждый раз прикалывалась.
Меня прямо раздражала соедка наша, мамина подруга, придет и начинает "Вот как тебе хорошо, мама рядом, а вот в наше время, нам никто не помогал. А вот тебе......". И начинает. Так меня ето бесило.

А так я маму очень свою люблю, спасибо ей большое за все, я ей должна быть благодарна до конца жизни, за что она с Марияшей сейчас.

Сообщение отредактировал Anel: 18 сентября 2009 - 03:17

#28 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 08:32

Меня прямо раздражала соедка наша, мамина подруга, придет и начинает "Вот как тебе хорошо, мама рядом, а вот в наше время, нам никто не помогал. А вот тебе......". И начинает. Так меня ето бесило.

Да это бесит.
А у меня наоборот, поскольку никто особо не помогает "Ну как? тебе не тяжело?... Справляешься с ней???" с такими сочувственными нотками в голосе. Так и хочется гаркнуть: "Нет, не справляюсь!" :hi-hi:
Или иногда бывает, нет-нет приходят... мы гуляли, заходим вместе, начинается суетня вокруг коляски давай помогу, давай поддержу, давай подтолкну... больше мешают, а где вы все помощники ходите, когда я каждый день с этой коляской гуляю??? Или ваще: "Давай я ребенка подержу, тяжело ведь... шов" (многозначительно) :blink: ага ребенка беру на руки только когда вы приходите меня пожалеть:hi-hi:
ну и еще куча советов: не застуди, не перекорми, не урони(!), корми только грудью, в памперсах не держи, тепло одевай, водичку давай, и т.д. и т.п.
Правильно! я одна и все успеваю!!!
Проблемка только особо далеко и надолго с ней не выйдешь из дома :cry:

#29 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 октября 2009 - 14:06

А так я маму очень свою люблю, спасибо ей большое за все, я ей должна быть благодарна до конца жизни, за что она с Марияшей сейчас.

А меня не бесит никогда, когда мне напоминают о маминой помощи и заботе, я лишний раз к маме подойду и обниму, да поцелую и говорю: "Да, у меня мама золотая, что бы я без нее делала!" Потому как мама рассказывала, как это было тяжело тогда поднять детей с пеленок. Мама никто не помогал, ни мама ее (бабушка моя) ни сестры, жили родители тогда в частном доме, где не было не только отопления и туалета, воды в доме не было никакой (!). Воду таскали флягами с колонок, печку на угле топили, в туалет на улицу. Ни "памперсов" тебе, с ночи гора пеленок, стирка так вообще в пытку превращалась. А мама пройдя через все эти трудности, с удовольствием мне помогает. А нам сейчас легко, машинка автомат, "памперсы" няни и т.п., да еще мы бесимся когда нам напоминают о заботе самых близких.
Пусть себе болтают ... А если вам не нравится, сделайте вид, что все ОК, а сами дальше продолжайте в том же духе. Они ведь от души, советом помочь хотят. Хотя моя мама никогда с советами не лезла, просто помогала чем могла. За что я ее еще больше люблю.

Сообщение отредактировал aselisa: 23 октября 2009 - 14:11

#30 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 14:15

Да это бесит.
А у меня наоборот, поскольку никто особо не помогает "Ну как? тебе не тяжело?... Справляешься с ней???" с такими сочувственными нотками в голосе. Так и хочется гаркнуть: "Нет, не справляюсь!" =(
Или иногда бывает, нет-нет приходят... мы гуляли, заходим вместе, начинается суетня вокруг коляски давай помогу, давай поддержу, давай подтолкну... больше мешают, а где вы все помощники ходите, когда я каждый день с этой коляской гуляю??? Или ваще: "Давай я ребенка подержу, тяжело ведь... шов" (многозначительно) :wink: ага ребенка беру на руки только когда вы приходите меня пожалеть :blink:
ну и еще куча советов: не застуди, не перекорми, не урони(!), корми только грудью, в памперсах не держи, тепло одевай, водичку давай, и т.д. и т.п.
Правильно! я одна и все успеваю!!!
Проблемка только особо далеко и надолго с ней не выйдешь из дома :wink:

Дианочка вырастит, родит ребеночка, захотите ей помочь, а она на форуме выложит: "Или иногда бывает, нет-нет приходят... мы гуляли, заходим вместе, начинается суетня вокруг коляски давай помогу, давай поддержу, давай подтолкну... больше мешают, а где вы все помощники ходите, когда я каждый день с этой коляской гуляю??? Или ваще: "Давай я ребенка подержу, тяжело ведь... шов" (многозначительно) :wink: ага ребенка беру на руки только когда вы приходите меня пожалеть :wink:
Правильно! я одна и все успеваю!!! "
Без обид, ведь это ваши мамы! Я всегда просто благодарна за любую помощь, хоть мало-мальскую, даже такую

Сообщение отредактировал aselisa: 23 октября 2009 - 14:17

#31 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 14:52

В продолжение темы: Я за бабушек и дедушек! Они нужны детям и правильно Фоменко сказал: "Любите внуков, они отомстят вашим детям" =(
Я очень благодарна маме и папе за их помощь и заботу, какой бы она не была, поскольку они проявляли ее как могли по мере своих возможностей и даже советами. Ну и что тут такого - это лишь означает, что им не безразлично, что дороги им их дети и внуки, они хотят лишь помочь.
Читая предыдущий пост Артемиды, вспомнила себя в подростковом возрасте (поэтому так ответила :wink: ) Мама как-то пыталась мне дать совет. Но тогда, что мы, я же всезнающая была, мне же уже (!) 15 лет, не ребенок же я в конце концов, а тут мама со своим советом с дореволюционной эпохи. Что она понимает?! Слушаться конечно не стала. А сейчас у самой сын подросток, вот и вспомнила я свою маму, как я с ней тогда ругалась, когда она мне помочь только желала.
Я уже как та бабка :wink: : "вот вспомните девочки мои слова, когда детки ваши подрастут и захотите вы им помочь" :blink:
Вспомните, пожалуйста, не забудьте, что выложили здесь вы, когда ваши дети подрастут :wink:

#32 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 23 октября 2009 - 21:33

моя мама только по статусу - бабушка :hi-hi: по возрасту все говорят, что мы сёстры))
так что мы вместе с моей мамой боремся с её родителями, т.е. моими бабушкой и дедушкой!

начитались с мамой Комаровского и стараемся придерживаться его правил, что полностью противоречит опыту стариков ... вот в этом то и весь ужас.
моя бабушка всё время хочет дочку закутать, согреть, перекормить ... :ai-ai: от купания вообще у бабушки давление поднимается ...
начала читать ей книгу, она обзывается, говорит - (пардон :hi-hi: ) херню всякую ваш пиздиатор пишит!!!

а в остальном очень даже помогает! помоет, постирает, погладит, приготовит. за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Лина такая же ситуация
дома у меня ребенок в одном бодике и носочках тонюсеньких зажигает.
А как к мужа бабушке приедем так начинается: оденьте колготки+шерстяные пинетки - замерзнет, не давайте яблоки и груши - поносить будет.
А когда мы на зубы поносили, то я была виновата в том что кормлю зайку чем попало.
Я раньше молчала, а сейчас срываться начинаю.
У меня всегда возникает вопрос, а как ребенок витамины получать будет? А мне в ответ говорят, что в аптеку много каких витаминов для деток продают... а я не хочу дочу химией пичкать

#33 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 октября 2009 - 13:17

Ой, девчонки! Если бы не мама моя, я бы свихнулась! И дело даже не в уборке и готовке (с этим муж неплохо справляется), а просто моральная поддержка, у меня была послеродовая депресуха вот мама мне и помогала с дочей. Сейчас вроде все, Слава Богу, нормализовалось. Но мама приходит каждый день. Правда живем мы рядом - я на 2 этаже, она на 4.

#34 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 13:42

В продолжение темы: Я за бабушек и дедушек! Они нужны детям и правильно Фоменко сказал: "Любите внуков, они отомстят вашим детям" :m&b:
Я очень благодарна маме и папе за их помощь и заботу, какой бы она не была, поскольку они проявляли ее как могли по мере своих возможностей и даже советами. Ну и что тут такого - это лишь означает, что им не безразлично, что дороги им их дети и внуки, они хотят лишь помочь.
Читая предыдущий пост Артемиды, вспомнила себя в подростковом возрасте (поэтому так ответила :wink: ) Мама как-то пыталась мне дать совет. Но тогда, что мы, я же всезнающая была, мне же уже (!) 15 лет, не ребенок же я в конце концов, а тут мама со своим советом с дореволюционной эпохи. Что она понимает?! Слушаться конечно не стала. А сейчас у самой сын подросток, вот и вспомнила я свою маму, как я с ней тогда ругалась, когда она мне помочь только желала.
Я уже как та бабка :wink: : "вот вспомните девочки мои слова, когда детки ваши подрастут и захотите вы им помочь" :wink:
Вспомните, пожалуйста, не забудьте, что выложили здесь вы, когда ваши дети подрастут :wink:

aselisa, я тоже за бабушек и дедушек. И тоже благодарна им за помощь, да это проявления их чувств. Я сама выросла с бабушкой и дедушкой. Мое детство ассоциируется с ними, поскольку мама всегда на работе. И к советам я прислушиваюсь, но поступаю как считаю нужным. И это не всегда против их.
Может у меня характер такой, я независима. И еще с подросткового возраста. как-то получалась, что по жизни я помогала им советом. Мне как-то легче одной, (может привыкла) когда знаю, что никто кроме меня это не сделает... работа спорится. Стоит расслабиться... А вот когда они пытаются именно помочь, то получается, что только мне мешают :hi-hi: не знаю почему. Пусть бабушки балуют и нянчатся с внуками!!!
(спроры возникают, когда у нас появляются расхождения по вопросам воспитания и ухода за ребенком... все равно сделаем так, как решили с мужем. Мама, зная мой характер и не лезет, лишь интересуется как мы решили. Так и говорит, как решили, так и делайте! Нужен совет, обращайтесь, дам, но у вас своя голова на плечах, я не переживаю. :hi-hi: ) вот только у нас еще много других "бабушек" вот их помощь мне не нужна! ИМХО)

#35 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 29 октября 2009 - 14:18

Ой девчёнки я вот незнаю,что теперь делать. Хотела выйти на работу, а дочу с апашкой оставлять. Свекруха у меня золото ТТТ. Но после нескольких дней которые доча с ней провела, стала ужасным нытиком всё время капризничает. Знаю что апашка делает всё только из любви к внучке, но вот результат ребёнок стал очень плаксивым. Чего я старалась не допустить. Если напроказничает я могу и поругать её,чтоб она знала что можно чего нельзя. Она хоть и маленький человечек но всё понимает ведь. Насмотрелась на разбалованных детей и нехочу чтоб моя такая же выросла неуправляемой. Ведь именно сейчас начинается формирование характера. Водила её в центр развития,сейчас потихоньку начинаю знакомить с алфавитом уже буквы повторяет за мной. А она считает что рано ещё. Скорее всего не выйду на работу,хочу сама с ней заниматься. Ограничивать их общение конечно же не буду. Будем ездить к ним в гости, оставлять на выходные пусть возятся и немножко балуют,но не больше. :m&b:

#36 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 30 октября 2009 - 14:10

Жазека,я в шоке!Какие буквы....,а детство?Мне кажется рановато буквы учить ИМХО.

#37 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 30 октября 2009 - 14:19

Хм.. в шоке? Ничего ужасного в этом не вижу.Детства своего ребёнка я не собираюсь лишать. Всё у неё будет и игрушки и ласка и внимание. Я просто хочу, чтоб мой ребёнок развивался лучше своих сверстников. Что плохого в том если она пойдёт в школу и будет обучена счёту и буквам?? Более того я уже планирую в её десятилетнем возрасте отдать в школу скорочтения, это для неё откроет возможность быстрого усвоения информации. А дальше поможет и в карьерном росте. Хочу,чтоб она добилась больших целей. Если тебя это шокирует твоё дело.

#38 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 30 октября 2009 - 18:31

Хм.. в шоке? Ничего ужасного в этом не вижу.Детства своего ребёнка я не собираюсь лишать. Всё у неё будет и игрушки и ласка и внимание. Я просто хочу, чтоб мой ребёнок развивался лучше своих сверстников. Что плохого в том если она пойдёт в школу и будет обучена счёту и буквам?? Более того я уже планирую в её десятилетнем возрасте отдать в школу скорочтения, это для неё откроет возможность быстрого усвоения информации. А дальше поможет и в карьерном росте. Хочу,чтоб она добилась больших целей. Если тебя это шокирует твоё дело.

Да,я знаю что это мое дело.
Ты так красиво все расписала,и я надеюсь что вы этого достигнете.Дети бывают разные,кто-то хочет учить кто-то нет.

#39 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 00:58

А мы вот живем одни, все бабушки и дедушки оооочень далеко. Моя мама была, когда наш зайчик родился. Помогла конечно, но самое забавное, что это она у меня училась, а не я у нее. Хорошая помощь была конечно по дому, но это дело так расслабляет. :angry: Жуть! :m&b:
А сейчас все сама и все успеваю, и постирать. и убрать, и с ребенком погулять, и вкусный ужин приготовить, и мужа приласкать, и про себя любимую не забыть. :hi-hi:
И даже не жалуюсь, может бабушки и хорошо, но деток должны родители воспитывать. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

#40 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 04 ноября 2009 - 10:11

Мою дочку воспитывают с 1,2мес мои родители, ттт не жалуюсь, (бывает конечно многое чего мне не нравится) но я сама не могу работаю вот такая судьба у доченьки, бывает с нами токо в выходные.
Но скоро я выйду в декретный и будем вместе.

Мою дочку воспитывают с 1,2мес мои родители, ттт не жалуюсь, (бывает конечно многое чего мне не нравится) но я сама не могу работаю вот такая судьба у доченьки, бывает с нами токо в выходные.
Но скоро я выйду в декретный и будем вместе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz