Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

Сообщений в теме: 135

#21 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 ноября 2015 - 21:57

У Алика в группе очень активный РК. Решили собрать по 5000,но почти все деньги планируется тратить на подарки воспитателям и няне,на все праздники включая дни рождения,наурыз,рождество. На день учителя купили три торта,и три конверта с денюжкой. Вот меня такие дела не вдохновляют. И не побуждают . для детей на многое согласна,а лишние подарки чтоб "подсказать" воспитателей,нет вообще. Общепринятые праздники я "за"!!! А др,наурыз.... И все деньгами.... У Арсюхи в школе РК какой то с фантазией был,такие идеи у них неординарные, и все это ненакладно. Не хочу никого обидеть. С уважением к работе мамочек отношусь,но работа ж не только в подарках правда?
  • Marta, tashe4ka и Kisya это нравится

#22 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2015 - 22:21

подарок деньгами или только близкому, или это взятка, имхо

• Marta и Йоженька это нравится

#23 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 ноября 2015 - 23:04

Вот Юля мне это тоже не нравится. Сами мамочки это аргументируют так,надо стимулировать персонал,чтоб лучше к детям относились. Остальные свои эмоции оставлю при себе) в общем не очень это все на пользу

Сообщение отредактировал много мама: 30 ноября 2015 - 23:04

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 ноября 2015 - 23:25

О!!! Неужели меня кто-нибудь поймет!!! Можно я вам пожалуюсь?..

Я уже отчаялась... Уже в третьем коллективе, а тема всегда одна и та же - соберем денег побольше и отдадим все учителю/воспитателю.

У нас в группе собирали по 4000 и все только на НГ. Половина - на подарок детям, половина - на персонал. Причем, как я поняла, из персонала отмечать будут только 2 - воспитателя группы и няню. А остальным - фиг.

На мое предложение снизить аппетит и подарить более скромный подарок, чем сотовый телефон, меня закидали тухлыми помидорами, передали привет как "борцу с коррупцией" и сказали, что мне еще будет стыдно за мои предложения перед воспитателем (!).

Детям сразу по 2000 на подарок, чтобы купить что-то стоящее, при этом ничьи интересы не учитывались, никакие предложения не принимались. Что девочке из РК понравилось, то и решили покупать. Извините, а зачем мне ненужный подарок, да еще и за 2000 тенге??? Для того, чтобы его передаривать???

В общем, я как протестный член группы, не сдала ничего. Подарки сама всем куплю. И ребенку, и воспитателям.

А когда надо было закупить всем папки с файлами для работ детей - РК заявил - покупайте все сами.

Сейчас надо для утренника снежки организовать - тоже все делайте как можете.

И при этом пара человек заявляет - да нашему РК надо памятник при жизни поставить.

А я что-то недоумеваю - а за что собственно? За организацию поборов в пользу воспитателя?.. Так-то вроде благодарить больше не за что...

• Ракша, Йоженька, tashe4ka и еще 1 это нравится

#25 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 ноября 2015 - 23:48

Лена,я неделю ходила вокруг этой темы) у нас группа в ватсапе была,меня исключили за неправильные мысли))) при том,сто для ребёнка я согласная платить. Наверное поколение такое. У нас в школе просто все по другому. Для учителя минимум,остальное детям. Экскурсию, материалы какие то учебные... А тут.... Типа конфеты и вазы сами себе купят,надо деньги дарить. А то что мы оплачиваемую труд воспитателей,фигня. При таком раскладе без взятки и к врачу не суйся.
  • Marta и tashe4ka это нравится

#26 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 00:54

Не знаю, я этого не понимаю.

У меня пока именно так и выходит - все лучшее взрослым, а детям скорее "огрызки". На детей почти ничего не тратят из тех сумм, что собираются. Куда деньги уходят вообще неясно.

При всем при этом в других группах / классах ситуация другая - собирают минимум, воспитателя отмечают конфетами и цветами.

Правда, один разговор активисток я слышала - давайте будем приплачивать нашей няне, а то она угрожает уйти....

Не знаю какой была бы моя реакция, если бы такая ситуация была бы в нашей группе... Но когда начинается шантаж ничего хорошего не выйдет точно. А они - собирают деньги с родителей. Типа ну с вас не убудет же, а у нас няня в группе останется...

• tashe4ka и много мама это нравится

#27 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 07:36

я в школе сразу включилась в работу родкома сама, чтоб задать направление в сторону скромных подарков. Задача подарка показать учителю, что нам не все равно, а не выразить в деньгах насколько нам не все равно. Если воспитатель работает ради денег от родителей, то какой он нафиг воспитатель?

мы создали группу в ок, папку для фототчетов о потраченных средствах. Туда выкладываютя фото чеков и накладных. Все всё видят.

• Marta, tashe4ka и много мама это нравится

#28 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 декабря 2015 - 11:55

Я бы уже куда-нибудь позвонила. Потому как реально это уже не подарок, а взятка.
  • tashe4ka и Kisya это нравится

#29 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 01 декабря 2015 - 11:58

А сколько вы считаете нормально сдать на подарок учителю на праздник, именно учителю.

#30 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:19

Я бы уже куда-нибудь позвонила. Потому как реально это уже не подарок, а взятка.

Ну я не очень люблю такие варианты, хотя это и правильно, наверное...

Я не звоню и не пишу никуда, хотя все думают (возможно), что звоню )))

Мое предложение о подарочной продуктовой корзине восприняли как оскорбление, что воспитатель обидится, что она не голодная и т.д. и т.п. Не удержалась, посмеялась над ними - вы думаете положить в праздничную корзину манку с гречкой? Мне в ответ - нет, мы туда фуагра положим  ))))

Поняла, что слепой глухого не поймет и перестала общаться )

• Anel, Ракша, tashe4ka и еще 1 это нравится

#31 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 13:30

А сколько вы считаете нормально сдать на подарок учителю на праздник, именно учителю.

мы скидывались по 300 тенге (25 чел) на день учителя. Подарили флешку, красивую банку хорошего чая и коробочку конфет. 

сейчас в каждом классе компьютер, работу теперь таскают не в сумке или пакете ))) Учитель сказала, что с подарком мы угадали

на нг хотим взять бутылку хорошего шампанского и конфет опять же. Я изначально дала понять родителям класса, что костьми лягу, но не дам им превращать подарки в взятки и бесконечные поборы

• Marta, tashe4ka и много мама это нравится

#32 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 15:47

У нас в английской школе три преподавателя на 15 человек,собираемых по 400-500 тенге. Подарки разные, кружки с фото учителя,зонты хорошие,масенькие тортики... Это то что помню. В школе учителю билеты в театр дарили, цветы в горшках- Орхидеи она любит.
А в саду на день учителя по 700 тг собирали,32 человека в группе. По моему это перебор.
  • Marta это нравится

#33 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 16:45

Самая большая трудность - это определить ценность подарка.
Чаще встречаются крайности - либо подороже, "побогаче", либо поскромнее, победнее.

Ну и честно говоря - трудно это угадать с подарком незнакомому человеку.

А вы думаете сколько должен стоить подарок для воспитателя? Есть ли "ценник"?..

#34 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 18:28

Вот фраза про угадать Лена в точку прям.Сейчас еще время такое хочется подарить человеку действительно необходимую нужную вещь,хорошо если есть выход на учителя и учитель в плане подарков адекват.Я например считаю 500 тг на праздник норма,получается 2500 в год(день учителя ,день рожд,новый год,8 марта,окончание года)В садике больше сдавали.
  • tashe4ka это нравится

#35 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 01 декабря 2015 - 22:44

у нас ценник в школе- 15 тыс в конверте учителю на каждый праздник...

#36 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 декабря 2015 - 00:02

Счастливые )) У нас - 30. И, видимо, будут еще поднимать в связи с девальвацией.

Вот сейчас на НГ требуют сдать по 5000. Причем опять же не озвучивают как планируется потратить эти деньги. У меня внутренний протест - почему я должна отдавать свои деньги?.. Самое гнусное тут - ДОЛЖНА, обязана.

Прямо оброк какой-то.

Ну и все-таки деньги в конверте - это взятка. Никакой это не подарок.

Но пытаюсь поставить себя на место воспитателя / учителя - сейчас думаю, что не взяла бы ни при каких. Индивидуальные конверты - точно. А вот поди, поработай... Может и брала бы, да еще и ругалась, что мало дают, что жадные родители )))

• Skromnitsya, missP, tashe4ka и еще 1 это нравится

#37 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 сентября 2016 - 01:35

ох как актуально!

у нас вот воспитательница принаглела в садике. "поедьте и купите!", "я хочу вот такое!", "купите мне книги и методички!","только папки не надо разного цвета, купите все одинаковые и обязательно слипучкой. чтобы красиво было", "принесите столы", "в группе шумно, хочу линолеум".....ррррр.... это еще не в последнюю очередь благодаря деятельности одной из мамочек, которая уж больно разбаловала ее в том году  - ладно бы, своими личными средствами, так нет, теми же пресловутыми конвертами ("ну они же так мало получают и заботятся о наших детках") и другими подарками. Она уже даже цветы не хочет, ей что поинтереснее подавай.

и разговоры в чате выглядят примерно так: "ХХ сказала, что ей нужны столы/стулья/новые игры/и т.д." - и сразу от родителей - "сколько сдавать?".

недавно например, столы - та самая активистка пишет, "ХХ говорит, нужны столы в группу, детям сидеть не на чем".

логичный вопрос - а на чем сидела предыдущая группа? на полу? на кроватях? по 10 человек за столом, рассчитанным на 6? и если их реально не хватает. то почему бы не сходить к заведующей для начала? наверняка у нее есть в загашнике мебель.

как поступают наши мамочки в основном?  - тот же вопрос "сколько сдавать?" и бешеные поиски по всему инету мебели.

на следующий день пошли в сад с одной мамой с целью переговориьт с ХХ на эту тему и если надо то и с завой поговорить. выяснилось, что речь в принципе про другое шло, а столов в группе полно.

как с вот этим бороться, ума не приложу.

опять же многие родители готовы покупать все подряд, если воспитатели об этом сказали, не разобравшись, нужно ли оно на самом деле. есть ли такое уже в саду, будут ли воспитатели этим заниматься с детьми или им для галочки.

еще воспитатели требуют с нас второй год уже полный комплект методичек, раб.тетрадей и демонстрационного материала для себя - неужто за столько лет работы они ничего не собрали себе из лит-ры??? говорю с полным правом. мама педагог, сама все пособия покупала, где-то вычитывала, переписывала, рисовала и печатала, столько у нее материала собралось, уже несколько лет на пенсии, что-то раздала. устаревшее выкинула и все еще дома что-то есть.

в прошлом году пару раз видимо кто-то из родителей не выдерживал, жаловался на ХХ и садик, были проверки, и она какое-то время после них "ничего не хотела". скоро опять не выдержит наверное кто-нибудь.

сейчас у нас сборы на подарки и внезапные нужды (5000 на первое полугодие), сборы на книги для воспитателей и рабочие тетради детям, к тому же внушительный список игр, игрушек. предметов интерьера, канцтоваров, инвентаря, который требуется принести.

#38 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 сентября 2016 - 01:57

У нас в саду нет прямо поборов, но мы покупаем рабочие тетради детям, необходимую канцелярию, игрушки. Сад обеспечивает, но не в достаточном размере. Например выдаёт на год на группу три пачки пластилина или один набор для песка.
Я чесно не понимаю мам, которые начинают выяснять сколько стоит набор пазлов или лото, если хотите это знать вперёд в родительский комитет,собирайте деньги и покупайте то что считаете действительно нужным и по тем ценам которые найдёте.

#39 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 сентября 2016 - 08:38

А я отчитываюсь за каждую копейку, родители вправе знать на что уходят их деньги и по какой цене это покупается.
И я сама из таких родителей, я хочу реально знать...
Может вы пластилин по 150 берете, а я точно такой же по 90 видела... 60 тенге в карман что ли уходит? (По ценам утрирую)
Вы же не из своих денег покупаете, а родительских...

#40 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 07 сентября 2016 - 09:32

Я тоже отчитываюсь,стараюсь с чеками даже.Не понимаю слов вы что думаете я забрала себе.Чтобы таких вопросов не было нужен отчет.Деньги родителей должны знать куда ушли,а не так что то там купили.Подарки стараюсь оговаривать вплоть до суммы устраивает или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz