У меня вот тоже большие проблемы с подачей документов на выплату пособия по беременности и родам. Я работала в Алмате, а прописана была в Костанае. После выхода в декретный, взяла на работе справку о моем доходе за последний год и поехала в Костанай. Пошла подавать документы, говорят пришли слишком поздно и даже сначала разговаривать не хотели, но я настояла, чтобы они хотя бы проверили документы, что с ними все в порядке. Помимо необходимых документов в обязательном порядке запросили договор с пенсионным фондом. И моя форма справки о доходах им тоже не понравилась и они сказали, что надо переделать. Их даже не смутило то, что справку мне надо будет переделывать в Алмате и что срок у меня уже 88-ой месяц заканчивается. Я переделала справку, принесла им сканированную, но ее у меня не приняли, так как справка нужна только оригинал. Однако помимо всего прочего в справке оказалось, что даже оригинал у меня не приняли бы так, как в ней не был указан ИИН, а он якобы обязательно должен присутствовать. И зачем спрашивается он там??? Почему в справке о моем доходе должен быть указан номер и дата платежки, по которой поступили в ГФСС выплаты??? Сейчас справку сделала в третий раз и жду оригинал из Алматы, если опять что-то будет не то, я уже даже не знаю что делать. Такое ощущение, что они просто издеваются. Ведь в Алмате бухгалтерия той компании, в которой я работала, выдавала справки всем беременным и ни у кого не требовалась какая-то специальная форма и что-то особенное. Почему на территории одного и того же государства везде разные требования, почему в Алмате по обычной справке о доходах без проблем принимают документы, а в Костанае нет?
В общем обязательно отпишусь как только у меня все получится, так как "слезать" с ГФСС я не собираюсь, ведь доход у меня был приличный и ребенку эти деньги ох как понадобятся.
Evohka если они опять будут тебя мурыжить, то пиши, а я завтра на работе попробую поискать какие документы и в какой форме они должны и имеют право требовать, чтобы ты была подкована в разговоре с ними. Как что-то найду сразу отпишусь.