Перейти к содержимому

Фотография

Нарушения при подаче документов

Сообщений в теме: 32

#21 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 сентября 2009 - 17:44

У меня вот тоже большие проблемы с подачей документов на выплату пособия по беременности и родам. Я работала в Алмате, а прописана была в Костанае. После выхода в декретный, взяла на работе справку о моем доходе за последний год и поехала в Костанай. Пошла подавать документы, говорят пришли слишком поздно и даже сначала разговаривать не хотели, но я настояла, чтобы они хотя бы проверили документы, что с ними все в порядке. Помимо необходимых документов в обязательном порядке запросили договор с пенсионным фондом. И моя форма справки о доходах им тоже не понравилась и они сказали, что надо переделать. Их даже не смутило то, что справку мне надо будет переделывать в Алмате и что срок у меня уже 88-ой месяц заканчивается. Я переделала справку, принесла им сканированную, но ее у меня не приняли, так как справка нужна только оригинал. Однако помимо всего прочего в справке оказалось, что даже оригинал у меня не приняли бы так, как в ней не был указан ИИН, а он якобы обязательно должен присутствовать. И зачем спрашивается он там??? Почему в справке о моем доходе должен быть указан номер и дата платежки, по которой поступили в ГФСС выплаты??? Сейчас справку сделала в третий раз и жду оригинал из Алматы, если опять что-то будет не то, я уже даже не знаю что делать. Такое ощущение, что они просто издеваются. Ведь в Алмате бухгалтерия той компании, в которой я работала, выдавала справки всем беременным и ни у кого не требовалась какая-то специальная форма и что-то особенное. Почему на территории одного и того же государства везде разные требования, почему в Алмате по обычной справке о доходах без проблем принимают документы, а в Костанае нет?
В общем обязательно отпишусь как только у меня все получится, так как "слезать" с ГФСС я не собираюсь, ведь доход у меня был приличный и ребенку эти деньги ох как понадобятся.

Evohka если они опять будут тебя мурыжить, то пиши, а я завтра на работе попробую поискать какие документы и в какой форме они должны и имеют право требовать, чтобы ты была подкована в разговоре с ними. Как что-то найду сразу отпишусь.

#22 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:53

Evohka если они опять будут тебя мурыжить, то пиши, а я завтра на работе попробую поискать какие документы и в какой форме они должны и имеют право требовать, чтобы ты была подкована в разговоре с ними. Как что-то найду сразу отпишусь.

Lorik, большое спасибо. Мне удалось наконец-то сдать документы. Только вот мне не показали сумму, которую я в итоге получу. И сказали, что сумму узнаю только тогда, когда она поступит на мой счет. Ты не знаешь, так и должно быть? Раньше девочки, которые подавали документы, писали о том, что при подаче документов им делали расчет и заставляли подписаться на бумажке с этой цифрой, что претензий не имеют и что с расчетом согласны. Неужели опять все изменилось?

#23 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:57

Мне сразу показали на мониторе мои перечисления, ничего не подписывала(что ознакомилась с суммой)

#24 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:56

Добрый день!
У меня невестка проживает в илийском районе,ГЦВП находится в п.Отеген батыр (Грэс), там она сдала документы, все нормально, но вот банковскую карточку ей завернули, требуют что бы она открыла новую в отделение народного банка который находится на Грэсе, хотя у нее тоже карточка нар. банка, но только открывали ее в отделение которое находится в районе Алматы-1.
На вопрос почему именно банковская карточка должна быть открыта в Нар.банке и именно в отделение Грэса, они просто отвечают просто "так положено"
Почему то в городе таких требований нет, там есть определенные список банков, но они ведь не требуют именно открывать в определнном отделение. ГРЭС у нас что отдельное государство? кто может подсказать насколько правы сотрудники ГЦВП выдвигая такие требывания?

#25 Off   Bunny B

Bunny B

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 декабря 2009 - 14:04

привет всем,
тоже попыталась сдать документы на пособие по ДДО и родам в г. Талгар, первое, "специалисты" районного филиала ГЦВП вам сразу не скажут весь перечень необходимых документов, нужно самим требовать полный перечень, счет/карточки открытые в г. Алматы, не принимают, обосновывая тем, что деньги будут перечисляться на районном уровне, это цитата "главного специалиста" районного филиала ГЦВП, значит и счет/карточка должны быть открыты в районном отделении банка, и тем более только в том банке, который укажут "специалисты". Второе, нужно будет показать свой СИК "специалисту", а вдруг Ваш СИК также выдан в городском филиале, а не в районном, нужно будет перевыпустить СИК, для работающих мамочек нужно предоставить справку о заработной плате, форму "спецы" выдадут, если не забудут, еще нужна копия трудовой книжки, лучше сразу заверить ее в отделе кадров, чтобы не кататься по несколько раз. Третье, ждать милости от "специалиста" чтобы он как можно более правильно и быстрее запустил Ваши документы. есть номер телефона этого филиала 2956702.
я работаю в г. Алматы, то есть, каждый раз ездить в г. Талгар довольно неудобно, а с учетом увеличения срока беременности, легче двигаться не становится. в итоге, за две недели немычания "специалистов и старших специалистов" подготовила, копию удостоверения личности, копию РНН, копию перевыпущенного СИКа, копию домовой книги, справку о доходах по их форме, открыла счет в районном филиале Нарбанка, есть подтверждение для ГЦВП на бумажке, оригинал больничного листа, копию трудовой книжки и пойду сдавать эти документы во вторник. может быть, что-то получится теперь:)
очень хочется, чтобы специалисты на местах были более квалифицированными хотя бы в приеме документов

#26 Off   Sabitai

Sabitai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2004

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:25

Извините, может я не поадресу, у меня вопрос. Попорядку, бер-ть 17 нед. хочу выйти на работу, пенсионные будут отчисляться только последние 3 мес. раньше вообще не отчислялись. Могу ли я расчитывать на декретные? и как их будут считать за 3 мес умножат на 4.2 или только на 3?

#27 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 17 февраля 2010 - 13:33

Извините, может я не поадресу, у меня вопрос. Попорядку, бер-ть 17 нед. хочу выйти на работу, пенсионные будут отчисляться только последние 3 мес. раньше вообще не отчислялись. Могу ли я расчитывать на декретные? и как их будут считать за 3 мес умножат на 4.2 или только на 3?

Sabitai, отчисления должны быть не только пенсионнные, но и соц.отчисления. Главное чтоб ты отработала до получения б/листа не менее 1или2ух мес. точно не помню))) (т.е. если ты например выходишь в декрет 1марта-то как минимум ты должна проработать с 1января по 1 марта). а на счет суммы я тебе цитатку выписала с сайта ГФСС - смотри в "Пособие на ребенка, выплата декретных"

#28 Off   AlenaK

AlenaK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-1997

Отправлено 16 декабря 2010 - 22:08

для оформления пособия по уходу за ребенком надо прописывать ребенка? я насколько поняла не надо,а у меня не принимали без прописки документы.

#29 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 25 февраля 2011 - 13:28

Я когда сдавала документы на пособие по беременности и родам, наша бухгалтерия сделала справку о доходах не на книжном А4, а на альбомном, вообщем развернули справочку, так как в ГЦВП мне сказали ее переделать))) Справка та же только развернутая, поругалась со своим специалистом с ее начальником, так и не приняли, пришлось справку переделывать. Наши бухгалтеры посмеялись над ними, позвонили, тоже поругались, но ничего не добились, пришлось переподписывать справочку,а это в нашей организации три дня занимает. Со второго раза сдала документы. Теперь денежку жду ...

#30 Off   Polinka

Polinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 июля 2011 - 11:22

я 7 раз ходила в ГЦВП,то им справка о доходах ни так написана,то цифры на справке не совпадают с их отчислениями на компьютере,хотя на работе все перечислено верно,то со сменой фамилии они не видят перечесления вообще.Я им объясняю,что перечесления ушли за два месяца одной суммой,они просят справку доказывающую,что отчисления ушли одной суммой.А последний раз вообще позвонили и сказали,что потеряли справку.Вообщем чтоб добиться этих денег столько нервов и времени убъешь,наконец то хоть кто-то занялся этим вопросом...Это ужас.Своё а забрать не можешь...

#31 Off   Везучая

Везучая

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2012

Отправлено 08 октября 2012 - 13:18

Я тоже возмущена их работой. (ГЦВП Ауэзовского района)
Сначала сходила проконсультироваться чтоб не ходить по нескольку раз, и бумажки все собрала, какие нужны.
Со специалистом все согласовала, было все - ок, нужно было все на чистовом варианте принести, и дело в шляпе.
Через 2 дня пошла, того специалиста не было, бумажки принимал уже другой сотрудник.
И столько замечаний и столько всего нужно донести. На мое возмущение меня отправили к начальнику, там тоже ничего не добилась.
Документы не приняли.
Сказали бы сразу я бы собрала весь пакет документов.
Отсюда вывод: нравиться им чтоб люди понескольку раз ходили. Теперь собрала все документы, а идти не хочу...

#32 Off   снеговичок

снеговичок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2013

Отправлено 19 декабря 2012 - 16:06

Девчоночки, это просто кошмар какой-то! Тоже сдаю на декретный отпуск. Работала в течение года на двух работах. Так вот, справку о доходах с первого места работы не принимают, потому что в ней указано 12 календарных месяцев по стандарту - то есть присутствуют ненужные им данные за лишние месяцы, которые они считать не будут. По поводу того, что справка с Алматы, и кто мне ее будет переделывать, а я на 8 месяце - говорят, или езжайте, или с кем-нибудь договаривайтесь (Семипалатинский ГЦВП - Анжела Борисовна, кабинет 17). Кроме этого им не понравилось, что за один месяц сумма пенсионных отчислений не составляет 10% от заработной платы, при этом я предоставила расчетный листок за этот месяц, где указано, сколько дней было больничного - но они требуют в самой справке в примечаниях чтобы бухгалтер прописала каким образом производился сам расчет этих социальных отчислений и пенсионных. Помимо того, что все данные о размере пенсионных и социальных они по базе при мне сверили, и все совпадает, запросили: оборотную ведомость о социальных отчислениях с того же ГЦВП, которая будет готова только через неделю, и справку с ЦОН о пенсионных отчислениях. Я вот не пойму цель данных операций? Вобщем, документы не приняли. И сказали еще принести договор или приказ о приеме на работу с последнего места работы. Это ужас какой-то. Я такими темпами, только после родов все бумаги сдам...

#33 Off   снеговичок

снеговичок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2013

Отправлено 19 декабря 2012 - 16:14

Если еще актуально, и данные по нарушениям кто-нибудь собирает, меня зовут Снежана.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz