Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и телевизор

Сообщений в теме: 260

#21 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2008 - 12:04

Спасибо большое за то ,что поделились опытом.Действительно, телевизор для ребенка вещь нехорошая. Испытанно на себе, с этим Никелодеоном крышу сносит у взрослых, не то что у детей, мой старший смотрел с утра до вечера, с вечера до утра, если просыпался ночью то требовал поставить этот канал,с тех пор как начал ходить в садик время просмотра ограничилось , а недавно после поездки в другой город, мы ему сказали что канал сломался, и о ЧУДО начали смотреть советские мульты причем посмотрит одну серию и начинает играть в свои игры.А раньше даже если сам находился в другой комнате Никелодеон выключать не разрешал, с истериками с криками.
В общем дорогие мамочки не позволяйте смотреть детям телевизор, в частности мультики, по-моему лучше порисовать, полепить, короче с пользой провести время с ребенком.Ну а насчет домашних дел, я ставлю детям Шрека , Мадагаскар, Корпорацию монстров,ну такие длинные по продолжительности мульты и занимаюсь своими делами, на нехватку времени грех жаловаться, все можно успеть при желании :icon_confused:

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 марта 2008 - 00:36

Мне кажется, что эти иностранные каналы с мультиками, от которых крыша едет, явно имеют какие-то закодированные сигналы, которые воздействуют на психику.
Я уже молчу про чудовищ, которые там в главных героях. Сплошные страшные уроды.
Лучше вообще про такие каналы детям не говорить и не показывать. Закодировать их просмотр и дело с концом. Хочешь мульт - поставь двд или видик в конце концов. А телеканал - дело опасное, мне так кажется.

#23 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 09:26

Мне кажется, что эти иностранные каналы с мультиками, от которых крыша едет, явно имеют какие-то закодированные сигналы, которые воздействуют на психику.
Я уже молчу про чудовищ, которые там в главных героях. Сплошные страшные уроды.
Лучше вообще про такие каналы детям не говорить и не показывать. Закодировать их просмотр и дело с концом. Хочешь мульт - поставь двд или видик в конце концов. А телеканал - дело опасное, мне так кажется.

Полнлстью с Вами согласна :icon_confused:

#24 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 марта 2008 - 02:03

Вот мне интересно!!! Вы считаете каналы закодированными и т.д., а зачем же вы их вообще включаете?!!! Чтобы потом запрещать? Нелогично.

#25 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 10:11

а зачем же вы их вообще включаете?!!! Чтобы потом запрещать? Нелогично.

Понимаете, сперва я была за такие каналы как Никелодеон, хотя некоторые родственники и друзья предупреждали, что они влияют на психику.Мы то с детьми смотрели именно такие передачи как "Даша", "Диего", "Малыш Билл" и т. д.то есть те которые показывают в обеденное время и направленны на развитие маленьких детей, если честно мои стали в животных разбиратся, старший в садик захотел, в этом были положительные моменты, но когда старший начал закатывать истерики, если хотел посмотреть остальные мультфильмы предназначенные для подростков и детей постарше, вместо слов началось мычание, подражание героям мультов, нам пришлось сперва ограничить просмотр канала, а теперь и вовсе отключить.
Вот мне интересно!!! Вы считаете каналы закодированными и т.д.,
А насчет закодированности, по-моему у них подростки стреляющие по людям именно на таких каналах и воспитываються. но это мое личное мнение. И вообще правы те родители которые развивают дитя соответственно возрасту, без всяких Никелодеонов, Джетиксов и т.д.Это я сейчас так думаю, потому что уже проверила на своем опыте. :m&b:

#26 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 марта 2008 - 18:55

Конечно, тв-каналы кодируют. Я в этом абсолютно уверена. И выращивают зомби. Дети - самые открытые и им легче всего мозги запудрить. Да что дети. Взрослые - вон тоже как попадаются. Без телевизора жить не могут.
Так что лучше всего больше гулять и проводить разные занятия и игры, чем все эти телеки. Или лучше покупать конкретные вещи, которые точно полезные и показывать их. Например, познавательные фильмы BBC или полнометражные качественные мультфильмы.

#27 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 октября 2008 - 23:02

Уже не знаю как бороться с телевизором.....
У нас уже почти полное собрание советских мультов, но смотрим мы их по 100 раз - так что время проведенное рядом с ТВ зашкаливает......... :hi-hi:
Сон у нас - кошмар, что твориться. Днем уложить - изведешься, ночью еще хуже... Грешу опять на телевизор.

#28 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 02:34

Телек - вообще страшная вещь. У нас тоже как реклама - так не оторвешь. Рукой экран закрываешь - так она руку убирает или уходит в то место, где рукой не дотянешься, чтобы посмотреть что же на экране происходит!..
Борьба только одним способом - выкл.

#29 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 ноября 2008 - 16:17

Эт точно, мы и так особо телек не смотрели, а после травмы нам вообще запретили его напрчь и мы как то сами с мужем привыкли уже без телека...... :hi-hi:

#30 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 06 ноября 2008 - 21:46

Телек - вообще страшная вещь. У нас тоже как реклама - так не оторвешь. Рукой экран закрываешь - так она руку убирает или уходит в то место, где рукой не дотянешься, чтобы посмотреть что же на экране происходит!..
Борьба только одним способом - выкл.

Да, дети испокон веков смотрят рекламу. Она их просто завораживает!!!! :ratethis: Мы тут с мамашками общались, у нас во всем доме дети с ума сходят по рекламе Билайна. Кода начинается моя прям пляшет.

#31 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 00:57

Да, дети испокон веков смотрят рекламу. Она их просто завораживает!!!! =( Мы тут с мамашками общались, у нас во всем доме дети с ума сходят по рекламе Билайна. Кода начинается моя прям пляшет.

Ну ты мать загнула!!! испокон веков!! :wink:
Слава богу с рекламой мы знакомы не так давно - максимум 15 лет! :blink:

А билайн хорошо делают. Профессионалы и на Западе. У меня Маша тоже эстет в плане рекламы - плохую не смотрит. А Билайн - не оторвешь. Даже без звука. =(
И телек бы не включать, но иногда злоупотребляем, когда ребенка накормить надо - она тогда не сильно разбирает чего в нее впихивают, лишь бы не мешали смотреть в волшебный ящик.

#32 Off   Мама Белка

Мама Белка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 02:48

ооо я помню как я так хотела чтобы моя доча "включилась" в эту Дашу, включала ей постоянно, привлекала, рассказывала и т.д. в итоге не оторвать было от любых мультиков... надеялась на свободную от дочи минутку... :blink:
потом смотрю как она смотрит этот телевизор и ужасаюсь - все переживает по настоящему, глаза раскрыты на полную и редко так моргает, в этот момент можно делать с ребенком все что угодно...
теперь чесно сказать я этим и пользуюсь, только смотрим мы мультики гораздо реже тоже только во время кормления, и иногда когда надо дать лекарства, подстрич ногти и т.д.
ну как ни крути всетаки нужно согласится что и без телевизора туго... всетаки с его помощью можно научится немногому... мы с его помощью научились многим новым словам, жестам, и движениям...

#33 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 16:02

ну как ни крути всетаки нужно согласится что и без телевизора туго... всетаки с его помощью можно научится немногому... мы с его помощью научились многим новым словам, жестам, и движениям...

неа не соглашусь..... :wink: мы спокойно без телека растем, я тут мужу на днях предложила его вообще продать, все-равно не включаем чтобы место не занимал...... :blink: и болтаем мы очень много как сегодня врач невропатолог нам сказал и удивился типа для своего возраста вы очень много и понятно говорите..... мое ИМХО телек будет нужен в более старшем возрасте, ну может лет с 4-х когда уже пойдет развивалка и мультики будут осмысленно смотреться, но это сугубо мое личное мнение...... =(

#34 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 18 ноября 2008 - 20:59

У нас телевизор работал фоном до дочкиного года. Потом я стала замечать, что она проявляет к нему неподдельный интерес и стала его выключать. Сейчас дочке 3 с половиной года. Телевизор смотрим только вечером, когда папа с работы приходит. Чаще смотрит свой любимый мультик "Чебурашка". Может смотреть часами, но через час я ей объясняю, что глазки уже устали и им надо отдохнуть и тогда дочка сама все выключает. Очень важен в этом деле пример родителей. если мы сами постоянно сидим перед телевизором, то и ребенок не будет знать других занятий. Когда я это поняла, то и стала выключать телевизор. Сначала было очень пусто и грустно без него, но через пару дней я нашла столько интересных занятий для себя и дочки, столько интересных дел, что теперь нам телевизор и не нужен. Ну вот только иногда.
Еще нам сказки помогли очень. Я пару раз рассказала дочке сказку про то, как глазки устают долго смотреть телевизор. Сочиняла на ходу и результат был на лицо. Сказки дети лучше воспринимают, чем наши нотации и поэтому легче к ним прислушиваются.
Вот так мы справляемся пока с этой проблемой: личным примером и интересными занятиями.
А про иностранные мультики очень много плохого слышала и видела фильм документальный, где прямо на примере показаны какие установки закладываются в детский мозг с помощью тех или иных героев, ситуаций. Показано на примере лучших полнометражных диснеевских мультфильмов, которые я сама любила, которые очень красивые и на первый взгляд безобидны. Но после этого фильма я долго в себя приходила. Теперь только наши мультики смотрим. :)

#35 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 21:16

Машенька, а можно поподробнее про диснеевские мультики? Хотелось бы знать от чего ограждать ребенка и на что обращать внимание.
Заранее спасибо!

#36 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:45

Машенька, а можно поподробнее про диснеевские мультики? Хотелось бы знать от чего ограждать ребенка и на что обращать внимание.
Заранее спасибо!

Аха и мне тоже очень интересно, потому как Диснеевские я считала безобидными вроде как и очень нам с сыном они нравились..... :wink:

#37 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 19 ноября 2008 - 23:43

Да, дети испокон веков смотрят рекламу. Она их просто завораживает!!!! :confused: Мы тут с мамашками общались, у нас во всем доме дети с ума сходят по рекламе Билайна. Кода начинается моя прям пляшет.

Ну надо же мой тоже всё сразу бросает, аж замирает, смотрит этот beeline :hi-hi:

#38 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 24 ноября 2008 - 22:58

Вот нашла тот фильм про Влияние мультфильмов на детей: http://210.gt2.vkadr.../videos/4541122.
Вот еще тот же фильм на другом сайте. Тут он у меня быстрее грузился: http://youparty.ru/c...nt/view/154/37/

Вот еще какой-то фильм про мультики нашла, но его долго качать, поэтому я его не смотрела, но может кто посмотрит: http://djerelo.org/v...filmov-na-detei
Еще я статей много подобных читала, но пока не найду их.
Вообще в инете оказывается много подобных фильмов и статей, стоит только в поисковике забить эту тему.

#39 Off   юльчонок

юльчонок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2007

Отправлено 20 января 2009 - 10:39

Как вы считаете, с какого возраста стоит показывать детям мультики? Стоит ли ограничивать время просмотра телевизора? Какие мультфильмы, передачи нежелательно смотреть детям?

Я считаю, что телевизор вредит моей малышке и поэтому стараюсь поменьше включать. Скачала ВУНДЕРКИНД с пеленок (сказки), прикольно - там книжки сами читаются, и нет смены кадра, смотрим всей семьей, когда есть время Так теперь это наша любимая забава! Особенно любим колобка с песенкой!!!!!!!!!!
Изображение

#40 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 22 января 2009 - 14:44

Да просмотр видео заставляет действительно задуматься.Моя дочка смотрит Дашу,Диего. Мне кажется это хорошие мультики .Мы многому научились благодаря им:считать,выучили некоторые англ.слова.А еще в последнее время мы стали смотреть смешариков.Уже коллекция дисков и полный набор из плющевых героев :hi-hi: а советские мультики категорически отказываеться смотреть :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz