Добрый день!Очень бы хотелось узнать ваш отзыв о поездке,планируем съездить.И подскажите виза нужна?Считаю дни.... в субботу улетаем на отдых..... приеду подробно отпишусь, хотя может и во время буду отписываться что да как, так сказать репортажи с места событий..... интернет потому как будет под рукой......
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Грузия
Автор
Dragon
, фев 17 2012 09:23
Сообщений в теме: 35
Off
Отправлено 28 декабря 2012 - 23:10
Off
Отправлено 15 марта 2013 - 15:24
Цена поездки озвучена была на первой странице... мне с двумя детьми поездка полностью на 3 недели обошлась в 2000 американских президентов...... 
Были мы в Батуми и Тбилиси..... не голодно, не холодно......не дорого......
Планов было много, ездили мы двумя семьями (6 человек) так сказать, т.е. я с детьми (трое нас) и подружка с дочкой и братом, т.е. их тоже трое, но на месте пришлось корректировать свои планы..... билеты покупали в эйрастане заранее за 4 месяца по пред продаже ..... нам на троих вышло в 139 500 тг., квартиру снимала через интернет как в Батуми (в целом 5 комнат в виде двух этажей в 5 минутах ходьбы от пляжа, обошлись нам на 14 дней в 800 американских президентов на шестерых), так и в Тбилиси (там была двушка в самом центре на 6 дней она нам встала в 360 американских президентов со всех).... реально можно снять на месте по приезду практически также, а где-то может и по-дешевле......а можно остановится в гестхаусах еще дешевле там будет по 10-15 долларов сутки с человека кажется даже с завтраком, можно остановится в гостиницах (их там много), вариантов жилья достаточно большой выбор на любой вкус и кошелек.....

Были мы в Батуми и Тбилиси..... не голодно, не холодно......не дорого......

Планов было много, ездили мы двумя семьями (6 человек) так сказать, т.е. я с детьми (трое нас) и подружка с дочкой и братом, т.е. их тоже трое, но на месте пришлось корректировать свои планы..... билеты покупали в эйрастане заранее за 4 месяца по пред продаже ..... нам на троих вышло в 139 500 тг., квартиру снимала через интернет как в Батуми (в целом 5 комнат в виде двух этажей в 5 минутах ходьбы от пляжа, обошлись нам на 14 дней в 800 американских президентов на шестерых), так и в Тбилиси (там была двушка в самом центре на 6 дней она нам встала в 360 американских президентов со всех).... реально можно снять на месте по приезду практически также, а где-то может и по-дешевле......а можно остановится в гестхаусах еще дешевле там будет по 10-15 долларов сутки с человека кажется даже с завтраком, можно остановится в гостиницах (их там много), вариантов жилья достаточно большой выбор на любой вкус и кошелек.....

- ScorpiOlga, Ольга_A, Владиславочка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2013 - 15:38
Перелет был Алматы-Тбилиси-Алматы..... до Батуми можно добраться маршрутным такси, просто такси, рейсовым автобусом, поездом и электропоездом...... стоимость +- 50 долларов с человека..... самый дешевый вариант поезд, нам билеты Тбилиси-Батуми-Тбилиси встали в 15000 тг на 6-х, девочки с 50% скидкой естественно..... единственное что получилось неудобно, в то время когда мы прилетали в Тбилиси в 8 утра, поезд уходил на Батуми в 8:15 или 30 утра, т.е. мы не успевали до него добраться во время и нам пришлось целый день провести в Тбилиси, т.к. следующий поезд уходил в 22:30..... а буквально через пару недель время прилета перенесли на 7 утра и вот тогда успеваешь сразу с самолета пересесть на поезд и укатить сразу же в Батуми......
- Владиславочка это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2013 - 12:44
Очень хорошо, просто супер хорошо....... очень добродушный народ, мы боялись что к русским будут не айс относится в связи с событиями каких-то там годов не помню, но на деле все оказалось совсем не так..... Саакашвили там не любят, а русских любят...... всем рады.... Очень любят детей, мы были сильно удивлены этому факту, даже по началу было не по себе, идет мужчина на встречу тебе, девочки наши бегут чуть впереди нас, он останавливается и расплываясь в улыбке со словами Ой какие вы хорошие, трепет по головам лезет в пакет, достает 2 яблока дает им в руки и дальше идет....... Вообщем удивительный народ...... с виду маджахеды блин бородатые, а проходят мимо церквушки (которых там огромное множество) останавливаются и начинают креститься и кланяться........ контрасты так сказать.....

- Skromnitsya, Lulita, Ленчик и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 27 марта 2013 - 08:45
Минусы есть конечно же, во первых это страна постсоветского пространства, не слишком богатая, т.е. если ты остановился не в Ренассансе скажем, то сервис получишь больше такого совкового варианта...... Допустим в Батуми как выяснилось проблемы с газом имеются, честно ожидалось больше по прочитанным отзывам, а на деле все оказалось гораздо банальнее что ли...... А так в целом я осталась очень довольна поездкой, не смотря даже на некоторые неприятные приключения произошедшие с нами.......

Off
Отправлено 27 марта 2013 - 11:50
Ну напишу про наше приключение...... сами конечно виноваты, лоханулись, но зато получили опыт...... еще до отъезда я прочитала во многих отзывах, что в Грузии очень с преступностью все хорошо (точнее ее там нет практически)..... поэтому ехали без особого страха, уже пробыв пару дней в Батуми поняли, что многие спокойно оставляют на пляже айфоны, ключи и прочие дорогие вещи и идут купаться...... в тот день мы решили после посещения пляжа сразу пойти на танцующие фонтаны посмотреть и потом в ресторанчике поужинать.... мы со Светой и девочками пошли на пляж взяв мой вместительный рюкзак, в который положили полотенца, трусики девочкам переодеться после купания, сандалики дабы в сланцах не ходить им, фотоаппарат, также с собой был сотовый телефон и кошелек с деньгами (сумма там была около 200 $ я хотела как раз разменять их на лари)...... мальчишки себя не очень хорошо чувствовали поэтому остались дома.... мы договорились что они в назначенное время подойдут на пляж и мы все вместе пойдем гулять по намеченному плану...... также в боковых кармашках рюкзака стояли бутылочки с водой для питья....... придя на пляж мы по привычке расстелили полотенца, переодели девчонок поставили рюкзачок и уже идя в воду я заметила, что оказывается приперлась в часах купаться (часы у меня самые обычные за 2000 тг купленные, НО они смотрелись как дорогие с блестящими камушками) я сняла часы и засунула в кармашек внутренний рюкзака (думаю именно на часы и повелись те кто украл наш рюкзак)...... мы пошли купаться, народу на пляже было куча, рядом с нами был народ...... купались мы минут 20, вышли с воды полежали еще минут 10 и тут Танюшка попросила водички попить, и вот только тогда мы и обнаружили что рюкзака нет....... сразу стали народ рядом лежащий спрашивать кто, что видел..... к сожалению никто ничего не видел или не запомнил...... Кстати о дружелюбии и взаимопомощи, нам сразу помог мужчина, позвал пляжного полицейского (он правда по русски не говорил) поэтому мужчина перевел ему все, тот тут же вызвал полицию, приехали они в считанные минуты, отвезли нас в участок, там в электронной базе опять же в считанные минуты нашли кучу информации и о нас, и о номере телефона который у нас сперли...... вообщем оформили заявление, сразу сказали что постараются сделать все возможное дабы найти наши вещи...... конечно же до нашего отъезда так ничего и не нашли, но работали, звонили нам докладывали как идут розыскные мероприятия и не остались равнодушными к проблеме....... вот такое приключение.....
Еще один отрицательный момент получился с хозяевами квартиры, которую мы снимали..... они нас обманули с электроэнергией, потом уже в Тбилиси нам объяснили что с нас взяли лишние деньги, ну да ладно Бог им судья как говорится...... зато теперь знаем что надо сразу оговаривать все нюансы снятия жил. площади......
Еще один отрицательный момент получился с хозяевами квартиры, которую мы снимали..... они нас обманули с электроэнергией, потом уже в Тбилиси нам объяснили что с нас взяли лишние деньги, ну да ладно Бог им судья как говорится...... зато теперь знаем что надо сразу оговаривать все нюансы снятия жил. площади......
- Владиславочка, Skromnitsya и Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных