Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мастер-Класс «Мыло за полчаса»
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 17:09
Но честно, сама не пользуюсь, мне больше нравится молочко, пена, мыльные розы:-) единственное. у меня есть стендарс. хочу опробовать - можнт дело в размерах. Как опробую - отчитаюсь изменила мнение или нет
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 17:19
а шары я хочу детёшке своей попробовать сделать, радости будет...

Off
Отправлено 03 марта 2013 - 20:36

Off
Отправлено 03 марта 2013 - 22:05
а у тебя остался запах персикового масла? у меня вот пахнет детским мылом, не совсем приятно... (((
до основы все никак руки не дойдут. уже начинаю остывать к этой затее ))))
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 03 марта 2013 - 22:17
Персиковое масло не может давать запаха - это жирыне масла для обогащения.
Красители - главное не те,что уксусом разводятся:-) нужны для дизайна именно, есть перламутровые, с блестками и пр. Пищевые прекрасно работают. но в сложных мылах мигрируют. Ну что еще...эфирных масел сейчас в чудолавке нет:-) кончились.
Off
Отправлено 03 марта 2013 - 22:24
кстати, а может быть такое, что запаха не осталось из-за того, что я в достаточно горячее мыло добавила?
Тань, а ты эфирными пользуешься, или в основном отдушками?
эх... наверное, разорюсь все-таки завтра на основу. как раз в районе Чудо лавки есть дела...
Off
Отправлено 03 марта 2013 - 22:58
Тань, кроме диоксида титана матовость нельзя ничем больше придать?
Off
Отправлено 06 марта 2013 - 12:22
Я предпочитаю эфирные масла, они полезнее и мне больше нравится запах. Покупала итальянские и прочие и в аптеке российские. ИМХО, последние больше нравятся даже по стойкости и силе запахов.
Натуральные эфирные сильно испаряются, поэтому добавлют их в последнюю очередь и в основу снятую с огня. Чтобы в готовом мыле аромат не улетучивался, его нужно хранить в пищевой пленке к примеру. и в сухом месте. То есть не в ванной, иначе масла будут испаряться в воздух. Ну и не стоит долго хранить:-)
Отдушки устойчивы, но пользы от них нет, только запах. Зато и дыня, и клубника идаже шоколад:-)
Еще мне нравятся тайские масла:-)
Сила ароматов у разных масел - различная. Мята, лимон к примеру гораздо слабе розмарина, чайного дерева, лаванды, поэтому первых нужно больше,ч ем вторых.
Off
Отправлено 06 марта 2013 - 12:39

а еще на их сайте отличный форум мыловаров. Там и советы, и МК, и обсуждение проб и ошибок. Я так поняла, что у них ожидается поступление основы других производителей.
Набор начинающего мыловара
Состав набора:
1. мыльная основа прозрачная от Миlы - 0,5 кг
2. мыльная основа белая от Миlы - 0,5 кг
3. формы для мыла "Хризантема" и "Виола"
4. красители красный, синий и зеленый по 5 г
5. масло миндальной косточки 10 г
6. отдушки косметические по 10 г: affimative, абрикос, горная свежесть
Цена: 399.00 руб. за (шт.)
- Bany это нравится
Off
Отправлено 13 апреля 2013 - 20:34
Дайте адрес в личку, пжлст))Мыльная основа продается в спец.магазинах либо в интернете. В соседней темке про мыловарение давали ссылки на группы. В Астане есть магазин, где продают основу и все для мыловарения, немного дороже чем в интернете 1700 тенге за 1кг. прозрачной основы (германия), но очень милая продавщица, все подскажет и расскажет. Кому надо, дам адрес в личку
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных