Перейти к содержимому

Фотография

Совместное купание с малышом

Сообщений в теме: 54

#21 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:15

глюк... :bath:

Сообщение отредактировал Алёна1707: 15 февраля 2012 - 15:16

#22 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:16

мой муж последнее время купается с сыном, в плавках конечно, зато у сына столько радости,ему как говоришь "пошли купаться"-он бежит вперед всех, и с папой они там веселятся так,что я потом пену с полов и стен полчаса отмываю! я не разу с ним не купалась, чёт неудобно мне)))!!всегда была против этого, пока сына один раз чуть не расшибся в ванной скользкой-теперь мои взгляды поменялись!!ванночка для нас маловата, он с неё вылазиет, а стульчиком ещё не обзавелись!!!!!!ничего предосудительного в этом не вижу, достаточно одеть бельё и всё ок!единственное-я думаю что это всё должно быть до определённого возраста, как только ребёнок начнёт интересоваться чтож там у папы под плавками-совместное купание надо отменить!!!!!!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 15 февраля 2012 - 15:23

#23 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:29

Короче, я тут одна такая аморальная.

Юль, значит будем мы с тобой такие аморальные :bath:

Девочки, ну почему же сразу аморальные? Я лично ни чего плохого в этом не вижу. Кому как удобно. Мы вот просто не купались, потому что мне это в голову не приходило. А сейчас уже большая)))

#24 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:21

А я как то залезла с Бадасиком разок в ванну поплюхаться - не было сил стоять полчаса нагнувшись и держать его,а так поплавали, поулыбались - удовольствие получили - потом папа его забрал вытирать, а ополоснулась и вышла.Сыну около 3-х месяцев было наверное, может меньше чуток...НО! тоже в белье. Думаю, что если мама и папа не имеют никаких заболеваний, то почему бы и нет? И в душе я сына так пару раз летом купала. Ничего аморального тут не вижу, пока возраст позволяет)))
С мужем же мы можем позволить себе совместный душ или баню? можем.
С ребенком тоже - главное палку не перегнуть. А то у нас например бабушка мужа до прошлого лета внука второго в бане мыла - ему 12 лет уже. Бабушка хоть и в халате, но мальчик то большой уже!!!Вот это лишнее!
  • Мама Альбины это нравится

#25 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:56

На мой взгляд совместный душ или баня с мужем это одно, а с сыном несколько другое :ai-ai: Формат отношений несколько разный.

Я с сыном не мылась не разу, мне не очень удобно, а сейчас тем более, он большой уже. Я при нем даже и не переодеваюсь. Может с дочкой было бы по другому, не знаю.

#26 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 февраля 2012 - 15:17

ре пока маленький - почти 5 мес., купается сама (с кругом в большой ванне). как вырастет из круга, наверное вместе будем бультыхаться))).
в моем детстве в баню всегда с мамой или бабушкой ходила, считали нормальным ))))), а вот в ванны не было в детстве)))) жили в своем доме))))

#27 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:00

А я тоже иногда с сыном купаюсь, и с папой сын купается. Столько счастья сразу у сына, только для меня вода в 36 градусов холодновата. А вот смысла в белье я как то не вижу, если честно :hip-hop: :wink:

#28 Off   Алюся

Алюся

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011

Отправлено 07 марта 2012 - 11:47

Тоже как-то и мыслей не возникало о совместном купании, было несколько раз в первый месяц жизни, что под душем стояли вместе, мась на руках был, а в ванну не полезу. И по морально-эстетическим причинам и по банальным гигиеническим.

Стопроцентно согласна. К тому же нашему лялю одному в ванной места мало, разгуляться негде :bath:

#29 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 марта 2012 - 13:57

А у нас папа моется с сыном. Тоже не вижу в этом ни чего аморального. Вот доча родится я буду с дочей в ванну ходить. А белье.... ну только если из эстетических соображений, это ж не скафандр чтоб в гигиенических целях использовать.

#30 Off   Авео

Авео

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2012 - 01:32

Какая разница мальчик-девочка, мама-папа? Ладно если ребенку 10-12 лет, это другое дело..... А малыш купаясь с мамой или папой испытывает удовольствие и наслаждается общением. Что тут аморального?
  • wild strawberry это нравится

#31 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 08 апреля 2012 - 22:07

а мы учимся плавать вместе! :rolleyes: я перед купанием обязательно моюсь под душем, потом мою ванну, одеваю купальник и вперед! вобщем, как перед посещением бассейна ))) сыну очень комфортно. да и сама не напрягаешься буквой "Г" над ванной, чтоб его поддерживать
  • Элен это нравится

#32 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 апреля 2012 - 21:29

Тоже не вижу ничего аморального в том что малыши купаются с мамой или папой! До месяцев 8-9 я без проблем мылась вместе с сыном в душе (у нас душевая кабинка была), сначала сама мылась потом сына мыла, ему и вправду только одно удовольствие от того что мама рядом и он купается, сейчас иногда папа может с ним в ванной покупаться, но в основном он уже сам купается без нас ему там места мало :))) Так что ничего плохого не вижу в том что мама и сын или папа и дочка купаются вместе если малышам еще и годика нет!
В 3 года конечно уже не будешь купаться с сыном, так как начнется куча вопросов да и самой неудобно уже будет.. :))

Сообщение отредактировал wild strawberry: 09 апреля 2012 - 21:31

#33 Off   83Lyaka

83Lyaka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2004

Отправлено 08 сентября 2012 - 23:45

У меня сыну 3 мес. Он почему то боится воды. Напугали наверно с первых дней. Так я иногда купаюсь с ним в ванной. Конечно только в плавках. За то ему спокойней со мной и сисю по сосет и по плавает.

#34 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:25

до сих пор бывает когда доча купается то, со мной, то с папой, то с дедой, просто добавляю марганцовки и все....ничего не вижу в этом плохого, просто вспомнила как мне в детстве было здорово купаться с родителями)

#35 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:15

Я считаю,что ребеночек должен купаться один,можно с игрушками. :bath: :bear: Куда более интереснее,чем без них. Естественно с присутствием взрослого и то до определенного возраста. Я считаю купание с ребенком как минимум не гигиенично.

#36 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:32

купание с ребенком как минимум не гигиенично.

а как насчёт того, чтобы сначала маме искупаться самой, а потом поплескаться с крохой?

#37 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:09

Я имела ввиду то,что ребенку можно передать ряд различных заболеваний! Это сугубо мое личное мнение,и другим я его не навязываю!:)

#38 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:26

А мне кажется, что все, что есть у родителей могло уже многократно передаться ребенку и без совместного купания. Быт же общий.
Поэтому я всеми конечностями за совместное купание , если это доставляет удовольствие обоим. А до какого возраста, в купальнике или без - это дело каждого.
  • Мама Альбины и Клио это нравится

#39 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:36

Аморально не аморально........
Что здесь такого если купаться с ребенком вместе (само собой до определенного возраста). Маленький 5-ти месячный малыш думаете будет интересоваться гениталиями? Или другими интимными частями тела? В таком случае матери кормящие своих детей гоудью до 2 лет тоёе ведут себя аморально, ведь ребенок видит грудь женскую!....
на счет гигиены... тоже смешно. я думаю все нормальные люди принимают душ минимум раз в день! Поэтому капеццц грязными само сабой с дитем купаться никто не будет.
Раньше когда мы все были маленькие не было никаких спец кругов для новорожденных не было никаких стульчиков. Была только ванночка детская и большая ванна. И наши с вами мамы купались с нами вместе....может быть не каждый раз но полюбому купались.
Теперь как купаемся мы.
с 7 месяцев мы купаемся в большой ванне с сыном вместе. Почему. Да потому что с кругом купаться ему уже стало но очень не интересно.сидеть мы еще сами не умели и стоять не могли ванна скользкая. Вот и стала я с ним купаться вместе.
Ну а на счет гигиены. В какой то степени даже согласна что может быть не всегда гигиенично. Например во время крит ческих дней! Поэтому тут муж в помощь! Они в ванной а я мою ребенка.
Кстати первый раз когда собралась купаться вместе с сыном надела купальник.... нафиг блин. Потом не удобно. С ванны вылазиешь и ребенка надо одеть обтереть быстрее пока не уполз далеко и с себя с купальника вода стекает переодеться надо. Ну как то вообще не удобно так...
хотя кому как конечно)

#40 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 17 декабря 2014 - 20:42

Со старшим до года иногда вместе купались-ничего страшного в этом не вижу.
Даже в бане со мной и мужем он мылся не раз. Ему до года параллельно наши
половые признаки и отличия, а веселья и позитива куча.
С большими, конечно, уже так не повеселишься. Если только в бассейне или водоеме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz