Перейти к содержимому

Фотография

И снова в садик!

Сообщений в теме: 32

#21 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июля 2012 - 19:59

Скрома, что-то мне это не нравится. Возможно, она там действительно испытывала сильнейший стресс. Если мне память не зменяет, то там было не ахти как. Мой вывод - однозначно менять сад. Если причина в морально-психологическом климате, то все наладится, а если Анеля просто сама по себе такая (Кася писала, что у неё старшая дочь до школы рыдала), то все станет ясно.
  • Skromnitsya это нравится

#22 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2012 - 20:42

Нина, в том то и дело, что она сама по себе очень общительная, любит компанию детей и новые знакомства! но вот только о садике завожу речь - сразу истерика. Сначала не придавала этому значения, но уже почти год прошёл, как мы её оттуда забрали, а она всё сторонится его как огня! Видимо, действительно что-то очень в память запало неприятное :uncertain: вот и решила поискать другой садик, но в нашем районе это не так уж и легко...есть варианты с русскоязычным садиком, выписала телефоны, прозвонилась, на следующей неделе пройдусь посмотрю лично! Время то идёт, не хочется упустить момент!

#23 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2012 - 22:41

Мне кажется, в садике воспитатель плохая. Видать кричит, или наказывает детей. У нас когда наша воспиталка ушла, вторая стала каждый день работать. Так моя доча, которая в субботу плакала, чтобы её в садик отвели. Вдруг стала плакать по утрам, что не хочет в садик... Оказалась та кричала на детей и наказывала :blink:
  • Skromnitsya это нравится

#24 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 00:34

промониторила частные сады - 60-70тыс в месяц и выше, пока не по карману (((

муниципальные со следующей недели буду изучать!

#25 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 августа 2012 - 00:58

Думаю дочке там некомфортно, поэтому так противится.
Если честно у меня такой проблемы не было, у старших очередь подошла, и они вдвоем ходили, в разные группы, но вместе все ж не так "страшно". Старший правда частенько плакал, к садику с трудом привыкал, хотя садиков он всяких повидал (может и поэтому не любил садик). А младшая дочка мечтала ходить в садик, ей же все как у братьев должно быть. Летом вот две недели отдыхала от садика, пришли, а ее перевели в другую группу, и воспитатель тоже другая, с плачем и криками няне насильно оставляла, я тоже из садика с тяжелым сердцем, но через неделю вроде привыкла, плакать перестала.
О садике и воспитателях дома разговор у нас всегда только в положительном ключе, хвалим за то что ходит в садик каждый день, а в начале когда только ходили я поощряла детей "материально" с утра даю с вечера закупленные сладости: барни, шоколадки, скиттлзы, сок с трубочкой-обязательно. Так вот "отвлекала" от желания пореветь.

#26 Off   M@dy

M@dy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2009

Отправлено 28 августа 2012 - 15:38

промониторила частные сады - 60-70тыс в месяц и выше, пока не по карману (((

муниципальные со следующей недели буду изучать!

Скромница добрый день!
Скажите пож-та, а где вы проживаете? Я в данный момент тоже для дочи ищу садик, в бостандыкском в верхней части и в медеуском.

#27 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 16:36

в том самом Медеуском )))

#28 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 28 августа 2012 - 19:01

тоже ищем новый садик в Бостандыкском.
у меня обратная проблема: дочери тот нравился, а я его больше не признаю. боюсь теперь, а ну как она новый не примет? скажет - хочу в старый?

#29 Off   M@dy

M@dy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 15:45

в том самом Медеуском )))

Давайте объединим усилия, и найдем хороший сад для наших детей!!!
Мы живем на каменском плато, от Ленина по Оспанова надо ехать, вы где? где ищите?
И в некоторых садах, если приходишь не один, а подтягиваешь рузей/подруг с детьми, делают скидку 10-15 тыс.тг.

#30 Off   M@dy

M@dy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 15:54

тоже ищем новый садик в Бостандыкском.
у меня обратная проблема: дочери тот нравился, а я его больше не признаю. боюсь теперь, а ну как она новый не примет? скажет - хочу в старый?

Вот бы моя доча с удовольствием ходила! это же мечта! А вам почему не нравится садик?

#31 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 августа 2012 - 17:05

Мне кажется что все таки ребенок перенес там сильную психологическую травму ((( Так что не стоит опять подвергать её психику испытаниям... частный чад тоже не выход.... Сумма больно большая...самый оптимальный выход для вас это найти хороший гос сад. и найти человека который захочет поменяться местами.

#32 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 15 июля 2013 - 09:26

Вот и мы пошли в садик. Неделю назад сходили один день на 2 часа. Когда пришли не плакала, но когда пришла забирать плакала моя маленькая. На следующий день заболела (( и я следом за ней. Вот сегодня отвел муж. Зашла нормально, но когда увидела "компанию" плачащих детей, разревелась и стошнило ее (бывает когда сильно плачет). Сижу как на иголках..

Вот хотела спросить. ..
1. Сколько адаптация проходила у вас в среднем?
2. Как себя вести в садике в ответ на истерики? Успокаивать, или убегать быстрее?

Еще она малоежкв и очень избирательна в еде. 70% меню садика она категорически не любит и не ест. Как она там будет питаться? Или дети в садике начинают все подряд есть?

В общем, написала, может быть, сумбурно. Это потом что мыслями я в садике с дочей. Переживаю..

#33 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 15 июля 2013 - 17:38

1. Старшую дочу отдали в 3,8 г. первую неделю ходила по пол дня, все ей там нравилось со второй недели стала капризить не хотела там спать. Потом привыкла ходила с удовольствием. После перенесеного ОРВИ снова не хотела в сад один раз даже истерика была у нее, до рвоты.
2. Я поняла что насильно ее оставлять там нельзя. Помогли уговоры и забирала ее тоже как можно раньше.
Сейчас ходит все ей там нравится.друзей много появилось. Каждый день стихи песни новые нам демонстрирует. Танцы англ.яз.

А вот младшая пошла с 2 лет тоже по пол дня сначала. С первого дня и посей день ходит как на праздник))) по выходным все время спрашивает когда в садик пойдем? утоом как увидит что вещи готовлю, поднимает руки и кричит: ура в садик!!))))

PS пишу с тел. коряво получилось))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz