Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Анастасией (Тася)

Сообщений в теме: 173

#21 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 января 2012 - 17:35

Рада видеть такую замечательную героиню!!!

Насть у меня такие вопросики

Всегда ли ты мечтала иметь большую семью или вы пришли к такому решению постепенно?
Какие у тебя жизненные приоритеты и жизненные принципы которым ты стараешься не изменять?

#22 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2012 - 17:45

Настя, ты упомянула, что у тебя есть одна-единственная подруга, но стоящий и замечательный человек.

Расскажи немного о вашей дружбе, как и когда она зародилась?
Были моменты, когда ваша дружба испытывалась на прочность?
Как по твоему мнению, почему существует утверждение, что женской дружбы не бывает?
Есть ли какая-то черта, за которую ты бы не впустила даже лучшую подругу?
И вообще, что должен сделать человек, каким он должен быть, чтобы ты могла назвать его своим другом?

#23 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 января 2012 - 17:47

как замечательно, что выбрали Тасю в ДР! :m&b:

хочется задать такие вопросы:

1. Когда в последний раз ты говорила "извини" или "прости", какой был случай?
2. мучает ли тебя угрызения совести? что ты можешь вспомнить сразу? какой-то поступок или слово?

#24 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 31 января 2012 - 17:51

С удовольствием почитаю о таком чудесном человеке и о прекрасной семье. Всегда вас мужу в пример ставлю!!!
Ну и вопрос - на сколько я помню вы всегда стараетесь быть вместе, отмечать праздники и отдыхать вместе с детьми, т.е. не оставляете их на кого-то. Как вам это удается и как ты справляешься с детками? Или всё же бывает такое, что вы с мужем можете побыть вдвоем или куда-нибудь сходить?

#25 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 января 2012 - 17:57

Мой вопрос - что движет женщиной, когда идет на 3-го, 4-го ребенка? Как справляетесь со страхом (если он присутсвует , конечно), с опасениями перед будущим?

3ий ребёнок у нас запланированый. После венчания-новый этап в жизни, муж очень хотел малыша. 4ий ребёнок незапланированный, но очень желанный. Мы мечтали о дочке, но Бог подарил нам сыновей, чему мы безумно рады. Страх перед будующим есть, он заключаеться именно в том, как вырастить порядочных людей. Мы живём не богато и многие начинают нас корить: Мол о чём Вы думаете, надо каждому крышу над головой дать, обеспечить, дать образование. Не каждый родитель имея одного ребёнка может дать крышу над головой. Я думаю к этому в первую очередь дети должны сами стремиться, а родители если смогут-помогут. Нам никто не давал крышу над головой, сами строили и строим по сей день,сами наживаем. Образование - да! К этому мы будем стремиться. Жизнь такая штука, что сегодня ты богат, а завтра нет и наоборот. Будем стремиться дать как можно больше своим детям. У Бога молю для всех здоровья и разума, считаю это основным в наше время, а остольное всё наживное и покупаемое.
  • Ятсан это нравится

#26 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 18:11

Настюш у меня к тебе такой вопрос: Как ты отнесешься к известию, что вы ждете пятого ребенка? И вообще ты сможешь на это решиться?

:m&b::))) Да! Я думаю решиться смогу, но пока не планируем. Посмотрим как поменяеться наша жизнь, с появлением малыша. Я бы не хотела ущемлять старших ребятишек. Сейчас мы большую часть времени тратим именно на них. Т.е. школа, воскрессная школа, спортивная секция, уроки, походы в кино и т.д. Я бы не хотела из-за того что я сейчас сижу с малышом, не могу уделить время им, я думаю они начнут обижаться, а мне бы хотелось мира в семье, а тем более между детьми. Возможно когда они станут более самостоятелными и не захотят, чтобы я водила их за ручку в парк или в школу.
Так что если я забеременнию 5ым ребёнком, я на это решусь спокойно.Лишь бы здоровье позволило.:))))

#27 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 18:18

Тася, ты слушаешь музыку?любишь музыку вообще?какую именно?какие группы любимые или певцы или просто стиль...
любимый фильм?
любимая книга и почему?

Музыку слушаю, ту которую слушает мой муж, я не меломан, а вот он да. Поэтому слушаю всё и шансон и ретро:)))
А из певцов мне очень нравиться Глызин и Антонов. Из певиц Алегрова и Дайнеко. Группы-раньше Кармен:), а сейчас даже задумалась....
Любимый фильм: Служебный роман, Зелёная миля, Сладкий ноябрь, ну и конечное СВАТЫ:))))
Книги уже давно не читаю, но очень люблю. Очень нравится "И всё таки я люблю", по ней фильм снимали. А так последнее время я стараюсь читать православную литературу и то что по школьной программе:)))

#28 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 18:23

Насколько ты ранима? Легко ли тебя обидеть словом? Всегда ли была такой решительной???

Леночка я Вас тоже очень люблю!
Ой, обидчивая я страшно, это мой жуткий недостаток. Пытаюсь с ним бороться, но пока плохо получается:)))
Ранимая.....даже задумалась, наверное не очень, вот женственности мне порой тоже не хватает:))
Решительной....раньше была решительней, сейчас немного поутихла, правда если это не касается моих детей.

#29 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 18:40

1. Ваша мама пыталась наладить с вами отношения и найти общий язык?

Когда мама уезжала, оставив меня у бабушки, она сказала: Ближайжие лет 10 видеть тебя не желаю.
Так и получилось, мы писали ей, но она отвечала нам сухими четверостишиями или совсем не отвечала, затем мы через соседей узнавали о ней и нам ясно дали понять, чтобы мы остали от неё, что мы ей не нужны (я и бабушка).
Прошло 9 лет, появились странные звонки на бабушкин телефон(домашний), якобы меня разыскивают друзья и узнают мои телефоны. Потом мама позвонила мне домой, я была не удивлена, так как мы догадывались. Мы общались по телефону. Так не хорошо, не плохо, как старые знакомые. Затем она приехала в Алмату (ехала в Чунджу к лекарю). У меня уже было 2 детей. Затем мы все вместе поехали к бабушке. Но отношения как то не клеились, мы заметили, что маме не нравяться наши вопросы, интересы. И в один день мы вернулись с базара, а её нету и вещей тоже. Через год, она опять приехала (опять ехала в Чунджу), как ни вчём не бывало, но так же мы утром просыпались, а её уже нет. Так было с периодичностью в пол года. Мы не знали где она живёт, чем занимаеться и ей не нравилось когда мы ее об этом спрашивали. Потом узнали, что она переехала с России в Текели и там живёт. К нам она заезжала, до тех пор пока в Чундже не умер лекарь и она перестала туда ездить, это было в феврале 2009г. Когда Матвею исполнилось 6 мес., я позвонила ей узнать почему она не приезжает, она рассердилась, что ей только сообщили о рождении Матвея и сказала, что ей теперь придёться приехать, но так и не приезжала. Летом мы ездили к ней, но получилось что не надолго минут на 15 зашли, больше в тишине просидеть не смогли:)))

#30 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 января 2012 - 18:54

Тоже решила подключиться, так как очень хочется поближе узнать форумчанок. Вот и у меня назрело несколько вопросиков:

Какие качества больше всего цените в людях?
Были ли поступки о которых приходилось жалеть или жалеете до сих пор?
Хотели ли бы Вы что-нибудь изменить в себе?
Что для Вас счастье?

#31 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2005

Отправлено 31 января 2012 - 18:59

Добрый вечер главной героине и всем форумчанкам!
Очень рада,что Тася согласилась на ДР,очень смелая женщина!

Тася, я заметила в подписи, что оба старших сына второклашки,
ты решила их вместе в школу отдать?

Спасибо за твои ответы...!

#32 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 19:23

2. Как Вы думаете, кто из ваших родителей виноват в разрыве отношений? Не повлиял ли сложный характер мамы?

Я думаю, что виноваты оба. Конечное мне расскзывал каждый свою правду, но итог я для себя сделала. Мамин сложный характер сыграл основную роль, но и папа сам того не отрицая, говорил, что очень любил молоденьких девушек и мама его нераз "ловила" с ними.

3. Перенимаете ли Вы методы воспитания своих родителей (мамы, бабушки) или у Вас собственные взгляды на воспитание, отличные от родительских?

Взгляды на воспитания детей, к сожалению или к счастью, ноони сильно отличаються от родительских. Вот я бы с удовольствием переняла бы бабушкину мудрость и сдержанность.

#33 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 19:32

4. Как Вы думаете, что Вы должны сделать, чтобы у Вас были хорошие отношения с детьми, каких ошибок вашей мамы Вам следует избегать особенно? Как найти общий язык с детьми?

В первую очередь, мне надо быть более сдержанной, я иногда замечаю за собой, что я с ними почти всегда разговариваю в повышеном тоне.

Следует избегать: , опыт из детства
Не в коем случае не обзывать их и не сравнивать с другими детьми (не скрою иногда бывает, за что себя ругаю).
Никогда им не указывать на дверь , типо не нравится собирайте вещи и идите (пару раз говорила).
Постоянно их тыкать, как мне тяжело жить,работать, ростить (их не кто не спрашивал, хотите на свет или нет)
Распускать постоянно руки до синяков.

Им надо верить и доверять
Нужно уметь слушать
Как можно больше удилять времени

#34 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 19:46

5. Как вы ведете себя с детьми когда уже ни один из способов воздействия не действует, кроме физического наказания? Вы применяете его?

Вобще физическое наказание мы применяем, но в меру, это у нас больше по папиной части.:))) Я считаю, что послушание приходит через наказание. Если я применяю физическое наказание, то я потом реву больше их. Буквально вчера, я их ругала, а они меня не понимают, я тогда отлупила рукой их (ремня в доме нет, всё забываем купить:) и сама как давай взахлёб рыдать, так они соскочили и давай порядок наводить, всё пропылесосили, убрали и целоваться лезут, а самое смешное и малой вместе с ними игрушки помогал собирать и т.д. Конечное мама растаила........и простила.....

6. Если родители не понимают собственного ребенка, не могут найти с ним общий язык, кто в этом виноват?

Сложный вопрос:)))конечное виноваты обе стороны, но родители должны быть мудрее и искать эту тоненькую нить, наверное так.Честно говоря, боюсь такой ситуации.

7. Как Вы думаете может ли нанести вред материнская любовь ребенку?

Я думаю, что ДА, если она доходит до сумашествия.Всё должно находиться в равновесии. Ни в коем случае нельзя относиться к ребёнку как к собственности. В первую очередь его надо учить, тому что он самостоятельная личность, а мы просто как Ангелы-хранители должны идти рядом и оберегать его, а не решать всё за него.

#35 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 20:03

Настёна,ты мама троих сыновей, задумывалась ли ты о том , что в будущем будешь свекровью? Повлияет ли твой опыт общения со своей свекровью на то как ты будешь общаться с женами сыновей? Кого будешь защищать мальчиков или невесток?

А еще актуальный для меня вопрос, четверо мужчин в доме, как при готовке учитываешь их вкусовые пристрастия?
[/size]
[/font]

Ой, постоянно об этом задумываюсь и на данный момент у меня мечта выростить своих сыновей так, чтобы их жёны меня каждый день за них благодарили:)))
Опыт со свекровью.....думаю Да! мне бы хотелось не повторять тех ошибок, которые у нас были в отношениях, но у меня хорошая свекровь, были моменты когда мы люто ненавидили друг друга, сейчас мне даже стыдно перед ней за это. Я как сноха тоже неподарок, больно своенравная и обидчивая и часто бывает, что она сглаживает конфликт, вот этому бы я хотела у неё научиться. И она всегда защищает меня, всегда она на моей стороне, наверное тоже так буду. Жизнь покажет!

У меня не привередливые в еде мужички, вот с этим мне повезло, едят всё и много:))) Валёк любит плов, Илья манты, Матвей тушённую капусту, Вова - рыбу. Я вот так по очереди готовлю и получаеться, что каждый день для кого то как праздник живота)))

#36 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 20:09

Всегда ли ты мечтала иметь большую семью или вы пришли к такому решению постепенно?
Какие у тебя жизненные приоритеты и жизненные принципы которым ты стараешься не изменять?

Семья!! Да, мечтала всегда! особенно, когда мы с бабулей вдвоём отмечали праздники, я всегда думала, вот сядим за большим столом, большой семьёй.............Но если честно инициатор нашей большой семьи мой муж, а я этому безумно рада:)

Мои жизненные принципы..............наверное не ИЗМЕНЯТЬ, т.е. не предавать близких людей (правельнее всех людей).

#37 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 20:24

Настя, ты упомянула, что у тебя есть одна-единственная подруга, но стоящий и замечательный человек.

Расскажи немного о вашей дружбе, как и когда она зародилась?
Были моменты, когда ваша дружба испытывалась на прочность?
Как по твоему мнению, почему существует утверждение, что женской дружбы не бывает?
Есть ли какая-то черта, за которую ты бы не впустила даже лучшую подругу?
И вообще, что должен сделать человек, каким он должен быть, чтобы ты могла назвать его своим другом?

Да, моя подруга - Таня, мы с ней с 15 лет дружим, со школы. После школы учились вместе в колледже, работали на одной работе, снимали одну квартиру, её родители ко мне относились и относятся (к сожалению в этом году Таниной мамы не стало) как к дочери. Она была подружкой на моей свадьбе,стояла под окнами,когда я рожала, крестила моего сына старшего, а я её дочку. Были такие моменты в жизни, когда я говорила: Танюш, мне срочно нужна помощь, прям сейчас и она бросала всё и ехала ко мне. Она тот человек, который разделил со мной все мои самые лучшие и худшие моменты моей жизни. Она знает меня лучше, чем мои родители. И не было дня, чтобы мы с ней просто не созвонились, узнать как дела.
Я считаю что такая подруга-это подарок судьбы.Нас многие считают сёстрами, говорят, что мы похожи внешне:))), а то что женская дружба вещь редкая, убедилась в этом на собственной шкуре:(((
Мы с ней говорим, обо всём, только не затрагиваем интим, я не люблю говорить об этом, считаю ,что это тема только для мужчины и женщины. Это наверное единственная черта:))
Другом......наверное человек, который делит с тобой и радости и горести,отзывчивый человек. Просто в жизни часто встречаються люди, которые готовы тебя навещать хоть каждый день, если им что то надо, а когда надо тебе не дозовёшься:(

#38 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 20:29

1. Когда в последний раз ты говорила "извини" или "прости", какой был случай?

Вот и ещё мой один недостаток, я очень редко говорю эти слова. Даже понимаю своим умом, что я не права, а язык как железный, не проворачиваеться сказать "прости". Я считаю это гордостью, и это не есть хорошо. Учусь у своего мужа, он если чувствует свою вину, всегда подходит и извиняется.
В последний раз я просила прощение у своих детей, мы с мужем повздорили у них на глазах, а они бегали между нами и просили не ругаться, а у меня гнев залил рассудок, уже после мне стало стыдно и я извинилась перед ними и пообещала, что впредь буду сдерживаться.

#39 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 20:38

2. мучает ли тебя угрызения совести? что ты можешь вспомнить сразу? какой-то поступок или слово?

Мучают, порой покою не дают
1. Мой свёкр не пьёт совсем, а я после декрета вышла на работу и сразу попала на корпоратив и видно, то что давно не "употребляла", не расчитала свои силы и домой пришла такая "нарядная" и устроила всем небольшой "дебош". До сих пор как вспомню, так сдрогну:)))
2. Когда ссорились со свекровью, очень много грубых слов говорила, которые не имела права произносить, хотя бы потому что она старше меня.
3.Почему мы в ссоре с папиной женой, они на лето попросили меня поработать в киоске, мне было тогда 16 лет, а я в жизнь не видела таких явств (мне мама никогда не покупала шоколадки или жувачки). Вот я и сидела там целыми днями ела и ела, мало того, что поправилась на 7 кг, так у них ещё и недостача пошла. Только это было сделано не со зла, а по большой глупости, но расценили по другому:((С того дня мне запретили там появляться. Я конечное приходила пару раз напоклон, но прощения не получила, а теперь не могу решиться.....

#40 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 20:46

Ну и вопрос - на сколько я помню вы всегда стараетесь быть вместе, отмечать праздники и отдыхать вместе с детьми, т.е. не оставляете их на кого-то. Как вам это удается и как ты справляешься с детками? Или всё же бывает такое, что вы с мужем можете побыть вдвоем или куда-нибудь сходить?

Начну сразу с того, что если бы мне супруг не помогал, я бы никогда не согласилась бы на 4го малыша. Он помогает мне здорово, хоть на отдыхе, хоть дома.Мы всегда вместе и везде месте, будь то, базар или кино. Так получилось, что нам их некому оставлять. Мы даже и непредставляем уже отдых без них, да и дети удивляются, если мы им предлагаем дома или у бабули остатся.
Я не люблю слышать: Вот у Вас двое взрослых детей, гуляли бы вовсю, нет нарожали себе малышей и опять дома с ними сидите.Поэтому мне легче с ними, чем слышать такое...
Побыть вдвоём....наверное только ночью:)))), иногда(очень редко) конечное хочется вдвоём сходить в кино.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz