Перейти к содержимому

Фотография

Семейный кризис или на пути к разводу?

Сообщений в теме: 217

#21 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2012 - 14:10

по поводу того, что выделено из контекста,
+100 в пользу того, что говорит ваш муж, нет, вы не обязаны ей ножки целовать, но проявлять уважение обязаны

и ещё... что значит язык не поворачивается сына так называть???
вывод: у вас завышенная самооценка, +вы кажется не совсем ещё поняли, что замужем и тем более уже мама

не люблю, но уважаю. за квартиру пусть благодарит муж, возможно вы меня закидаете помидорами, но все же кв она купила для сына.
возможно завышенная, но тем не менее, мы с мужем изначально хотели называть ре сами, потом вмешалась его мать, мне было действительно плохо, т.к. с мужем мы так не договаривались. я лежала по ночам в спальне с ре одна и рыдала. почему ОДНА? спросите вы. потому что муж целый месяц или больше не помню, спал с мамочкой в зале. лежала и рыдала, когда слышала, как накухне они обсуждают меня. рыдала, когда его мать говорила ему, вот они гуляли, а я полы помыла во всех комнатах...я не оправдываю себя, мне уже все равно.

#22 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2012 - 14:17

В таких ситуациях очень трудно давать советы. Тем более если искренне хочешь помочь. Чужая семья-потёмки. Одно могу точно сказать-во всём, что происходит с нами, виноваты только мы. Я вот считаю, что иногда развод-единственно вырный выход. Пример- мои родители. У отца очень сложный, характер, он ужасный эгоист, вся жизнь-только для себя. Мама всю жизнь тянула нас сестрой, работала сутками. Никакой благодарности, отношение-соответсвующее. Постояная накалённая обставновка отражалась и на нас маленьких, даже сейчас вспоминаю и сердце разрывается-жалко маму. Уверена, если бы она вела себя более уверенно...чуть-чуть по-другому, всё было бы иначе.
В нашей семье проблемы начались после свадьбы (знакомы 11 лет, в браке 5), долго терпела, пыталась что-то менять. Потом просто что-то сломалось. Мы расстались. Сейчас всё хорошо, прошло уже 3.5 года, после того случая отношение мужа ко мне координально изменилось в лучшую сторону.
Совсем другое, когда есть ещё один человечек и стараешься не сделать больно ещё и ему...Может ваш муж что-то переосмыслит через некоторое время и всё наладится, а может вам придётся всю жизнь ему что-то доказывать. Как бы вы не запутались, больше всего ситуация ясна только вам. И зависит от вас. Держитесь, сил и удачи вам!

#23 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 января 2012 - 14:20

я вас понимаю, но и как написала aselisa-тоже верно, муж просто вас не понимает.

я согласна что не должен вас оскорблять.

но я ведь тоже не обязана позволять называть свекрови моего первенца так,как ей хочется? но здесь я проявила "гибкость", думаю ладно пусть называет, смирюсь. но чесслово до сих пор не смирилась, язык не поворачивается называть сына по имени. и они тоже мес 4-5 не называли его по имени!Господи, она свекровь такие истерики закатывала после родов: по обычаям Я должна называть первого внука, Я вам кв купила и т.д.

я немного не поняла данной ситуации

Сообщение отредактировал Миланик: 27 января 2012 - 14:22

#24 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 января 2012 - 14:20

Милая Клубника очень хочется поддержать Вас пусть и не мудрым советом а просто так, по человечески...Я сама прошла через такое же в семье, ну прям один в один, поверьте.мне тоже было ужастно плохо на протяжении почти всей беременности и год после рождения ребенка.Мама тоже жила в другом городе...и жила я в квартире которую купила его сестра...Почитаю Вас еще может созреют у меня какие то мыслишки умные.Про себя скажу так:пыталась искать проблему в себе, звонила сама его мамочке несколько раз на дню (Такая нехорошая невнимательная совсем не звонит, а у меня грудныш на руках) Бесполезно..."Что она названивает так часто ей что заняться нечем?Пусть ребенком занимается!!!" не угодила изначально , потом уже и пытаться не стала...это меня только унижало в собственных глазах...Я это пишу не как руководство к действию, не дай Бог, просто Вы не одна.

#25 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:25

я немного не поняла данной ситуации

честно говоря, я и сама не поняла. ну если так хотелось, ну называй любимого внучка так, как хотелось. мне кажется здесь дело принципа: я свекровь (казахи), значит будет так как я скажу, а не так, как хочет эта малолетка. да и вообще, она свекровь говорит, что она старше и не собирается первой звонить моей маме :flower:

#26 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:26

сложно все! у Вас видно накипело. Вам еще долго учиться?

#27 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:27

Клубника, а Вы что всего этого не знали что ли когда замуж шли?То что у них так заведено, порядков, и обычаев?

#28 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:32

Зай4енко, но точь будто с меня списано, аж улыбнуло: не звонишь - даже не хочешь узнать как она поживает, звонишь - заняться что ли нечем? деньги еще тратит на междугородние разговоры!

сложно все! у Вас видно накипело. Вам еще долго учиться?

до лета 2013

Клубника, а Вы что всего этого не знали что ли когда замуж шли?То что у них так заведено, порядков, и обычаев?

знала, просто закрывала глаза. насчет имени - муж уверял, что мама у него не такая

даже,когда я болею, вот вчера, например, муж говорит: это Аллах тебя карает за плохое отношение к моей маме.

#29 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:33

мда! долговато!

мне кажется Вам нужно поговорить с мужем, дать ему понят что вы делаете все для сохранения семьи, но одной вам не справиться и что маму вы его очень уважаете, как уже писали взять его нежностью и теплотой, но и в тоже время не давайте себя унижать.

все наладится, только надо этого добиться!

даже,когда я болею, вот вчера, например, муж говорит: это Аллах тебя карает за плохое отношение к моей маме.

:flower:

Сообщение отредактировал Миланик: 27 января 2012 - 14:34

#30 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 января 2012 - 14:40

честно сказать, иногда он мне тааак противен, хочется бежать от него.

у меня к нему претензий особых и нет, точнее я ему их не высказываю. а вот он, напротив, осыпал меня ими с головы до ног.

У меня такое периодически бывает. Временами видеть не хочется. А временами жить без него не могу, такая любовь!!!

Мне ваша ситуация очень знакома, особенно после родов мы такие нервные и чувствительные становимся. А мужчины этого не понимают. Они вообще устроены по другому.
В семье не бывает, что один виноват. Для вас он виноват, а для него, кажется, что в вас проблема. Лучший способ , это меняться самой. Муж это оценит обязательно. Не сразу, конечно. Я немного вливаюсь в систему Flylady, это где учишься приводить дом и жизнь в порядок. Так даже там пишут многие, что мужья меняются, когда они сами себя поменяли.
И не в коем случае не думайте о разводе. Мысль материальна. Лучше подумайте, как сделать семью счастливой. Обязательно найдётся куча вариантов :flower:

#31 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:46

А временами жить без него не могу, такая любовь!!!

а такого у меня дааавно не было

В семье не бывает, что один виноват.

согласна, в конфликте виноваты обе стороны.

#32 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:50

Простите а если внести во все это немного конкретики?Сесть за стол усадить его и спросить "Что тебе надо в конце то концов???"

#33 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 января 2012 - 14:53

живем отдельно, купила кв его мама. вот именно он знал, что у меня учеба, я тыщу раз говорила академ брать не буду, надо выучиться, работать, тебе помогать. но как только родился ребенок, он заявил, что его мать не обязана сидеть с нашим ребенком, что она купила нам кв, и я ей за это ноги должна целовать. но я ведь тоже не обязана позволять называть свекрови моего первенца так,как ей хочется? но здесь я проявила "гибкость", думаю ладно пусть называет, смирюсь. но чесслово до сих пор не смирилась, язык не поворачивается называть сына по имени. и они тоже мес 4-5 не называли его по имени!Господи, она свекровь такие истерики закатывала после родов: по обычаям Я должна называть первого внука, Я вам кв купила и т.д.
учусь на очке. на нашем факультете нет заочного отделения. мама живет в др. городе. если б жила рядом, давно ушла бы.

Прям как про меня...
У меня муж казах и свекровь. Так в моём "беременном" дневничке я писала, сколько я страдала после рождения сына. Вроде и не первый внук, но свекровь захотела назвать его по своему. Месяц мы воевали... Я сдалась. Где-то до года ненавидела имя сына. А сейчас просто поменяла отношение ко всему. Люблю и сына и его имя.
И квартиру она нам купила.. и мебель. Периодически напоминает. Но для меня это уже не важно. Я поменялась... И всё равно мне теперь, что она говорит за моей спиной. Главное мне не опуститься до её уровня. Я её уважаю, как могу. Ведь насильно меня замуж никто не отдавал. Муж ценит наши отношения...
А учёбу мне пришлось бросить... Понимаю, что мои дети нужны только мне. Карьера подождёт.

Клубника
от всего сердца желаю вам найти мудрое, правильное решение. Женщины созданы сильными и мудрыми :flower:

#34 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:54

Простите а если внести во все это немного конкретики?Сесть за стол усадить его и спросить "Что тебе надо в конце то концов???"

нормального отношения к моей маме,- скажет он.

#35 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2012 - 14:55

У меня такое периодически бывает. Временами видеть не хочется. А временами жить без него не могу, такая любовь!!!
Мне ваша ситуация очень знакома, особенно после родов мы такие нервные и чувствительные становимся. А мужчины этого не понимают. Они вообще устроены по другому.
В семье не бывает, что один виноват. Для вас он виноват, а для него, кажется, что в вас проблема. Лучший способ , это меняться самой. Муж это оценит обязательно. Не сразу, конечно.

Оля, замечательные слова!
и еще поступай с людьми так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Согласна, со свекровью немного не повезло, но с мужем же раньше было все хорошо... почему бы и не продолжить так как раньше, потерпеть немного.
Хочешь лучше — меняйся, расти, развивайся, сама соответствуй тому, что желаешь
Москва не сразу строилась, сразу все хорошо не получается... "Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить. Да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать..." Чтобы все было гладко и счастливо надо приложить немало труда в это...

#36 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 14:56

И квартиру она нам купила.. и мебель.

мебель купила моя мама

#37 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:00

Клубника, ну Вы то не сворачивайтесь сразу!Спросите "В чем это должно выражаться?" пусть пояснит, может и правда в этом все дело.Попробуйте (я знаю бррр это не просто) относиться к его маме так как он хочет, ну положено у них так ну что поделать,Я все же хочу что б Вы до него достучались!!!Он взрослый, он что же не осознает, что может потерять Вас, семью?Потому что надо налаживать отношения всеравно ВМЕСТЕ!И вообще...при чем тут мама...у Вас своя семья в конце то концов!( Я разозлилась)

#38 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:00

А учёбу мне пришлось бросить... Понимаю, что мои дети нужны только мне. Карьера подождёт.

учусь, чтоб скорее устроиться на работу и получать з/п. раньше я думала, вотр отучусь, устроюсь на работу и буду помогать мужу. теперь думаю немного иначе, эгоистичнее даже: буду покупать себе то, что хочу. т.к. у мужа политика оказалась такая - я зарабатываю, а она у меня на шее сидит, значит вообще не должна вякать. я извините в этом браке даже неносила обуви, купленной на деньги мужа. ой, даже не пишу на НАШИ деньги. деньги-то его.

#39 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2012 - 15:03

Неужели вы позволите свекрови разрушить ваш брак? наберитесь терпения... Моя мама такую школу свекрови прошла... отношения не изменила, но удержала семью от распада... Я понимаю, что все стороны конфликта должны изменится... вы одна мало, что можете сделать, но от Вас многое зависит... Я думаю, ваша проблема - это не та причина из-за которой стоит разводиться...

Сообщение отредактировал aselisa: 27 января 2012 - 15:35

#40 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:04

и еще поступай с людьми так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Согласна, со свекровью немного не повезло, но с мужем же раньше было все хорошо... почему бы и не продолжить так как раньше, потерпеть немного.
Хочешь лучше — меняйся, расти, развивайся, сама соответствуй тому, что желаешь
Москва не сразу строилась, сразу все хорошо не получается... "Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить. Да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать..." Чтобы все было гладко и счастливо надо приложить немало труда в это...

Аселечка, спасибо. стараюсь меняться, меняюсь, терплю, перестала спорить(хотя спорщица еще та - телец по гороскопу и по натуре). но он не хочет меняться, понимаете? он считает, что не должен меняться. он и так хорош. а к нему я отношусь очень хорошо.
  • Мамаш суровый это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz