Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Шитьё
Off
Отправлено 03 сентября 2010 - 23:31
Какая прелесть,просто супер!Аж самой захотелось преобрести слинг!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЧИНКА!Вот такой слинг я сшила
А у меня вот в плане шитья руки не заточены.Я даже не знаю с какой стороны к машинке подходить!
Могу только похвалиться одеялом трансформером который нам сшила наша бабушка!Может кому пригодиться!Вот:
Это он в форме конверта:

Вариант ношения №1(с ручками):

Это вариант №2(без ручек,в холодную погоду!)

А это уже одеялко!

Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 22:11
кстати, у меня дома есть оверлок, российский, все никак руки не доходят отвезти мастеру чтобы настроил нормально, четырех-ниточный, если кому надо, отдам бесплатно, только самовывоз. У него петляние как это сказать все через одно место))))нормально не петляет. Может у кого муж хозяйственный сделает.
Off
Отправлено 16 ноября 2010 - 00:45
В общем вот как смогла объясняю как я шила бортики в кроватку их габариты
На все это у меня ушло:
1) 4 отреза ткани:
* розовый (2х1,5м)
* белый (2х1,5м)
* полосатый(1,5х1,5м)
* в розочку (2,5х1,5м)
2) розовая атласная лента ( ширина 4см) - 25 м
3) шнур для окантовки - 20м
4) кружево (ширина-9см) - 20м
5) 4 розовые пуговицы, 4 зеленые пуговицы
6) наполнитель для бортиков (6 слоев) и одеяла (2слоя) синтепон и наполнитель для конфетки поролон (толщина2см) +синтепон
7) бахрома с бусами для штор (1,2м)
простынь 120х60
3 ботика:
* две штуки - 60х25
* один - 120х25
волан - 120х35
одеяло 120х90
подушечка-валик 60х15
вот такие материалы

вот такие размеры

ну и вот такой результат ( для тех что бы не рыться у нас в дневничке)

- Гульчитай и assem8i это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2010 - 22:21
причем у меня много осталось кружева его поменьше можно брать...
Off
Отправлено 17 ноября 2010 - 01:12
сначала раскраиваете все части, потом начинаете собирать например бортик состоит из двух сторон одна из них сборная собираете в порядке указаном на схеме, потом обе стороны сшиваете вкладывая с изнанки в шов еще и шнур окантовочный.... оставляете прорезь что бы вывернуть выворачиваете вставляете наполнитель ( синтепон или поролон) и на руках закрывате шов... Ленты пристрачиваете к канту на нужных вам местах (кроватки все ж у всех разные)
все остальное по тому же принципу....
Off
Отправлено 04 декабря 2010 - 14:49
по цене ткань вышла тысяч на пять, синтепон у меня был (стоимость не знаю), поролон тоже (у нас лист поролона в Ате стоит 600тнг) его хватит заглаза, лента+шнур+бахрома где то тысяч на 3500, кружево тоже где-то около 1000, в общем вышло где то на 9500...
причем у меня много осталось кружева его поменьше можно брать...
Бортики супер!я тоже хочу,нам кроватка без бортиков досталась,только вот думаю чуть мальчуковеее цвета подобрать и оборочек поменьше...а конфетка-валик это для чего то ?какую функцию она выполняет?с материалом и шитьем я думаю пробьлем не будет,у меня мама шьет,как только сошьем я обязательно скину покажу что получилось.а еще распашенки чуть позже скину,правда фото не очень хорошего качества с сотки.
И конверт на выписку мы тоже шьем своими руками,магазинные некачественные,неоригинальные и незаслуженно дорогие.
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 14:26
Off
Отправлено 14 декабря 2010 - 22:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных