Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#21 Off   Мама Белка

Мама Белка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2008 - 01:31

А знаете что самое забавное?..
Если проблемы случаются, то совсем не значит, что в родах в больнице помогут. Тут я все-таки больше фаталист. Как повезет - с врачом, с препаратами, с настроением. ИМХО

даа тут точно как повезет... =( но все таки пусть везет или тьфу тьфу нет :wink: лучше в роддоме!!! :blink:

#22 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:30

кошмааар как можно додуматься рожать дома :blink: ??? я лично каатегорически против!!!

Абсолютно ваше право быть против. Каждый выбирает то,что ему ближе. Еще год назад я тоже не хотела, а сейчас я чувствую что готова. Одни мои знакомые специально для домашних родов вызывали акушеру с Украины,женщину специализирующуюся на домашних родах. Другие знакомые(по инету) уехали жить в Гоа и там девушка забеременела,решили рожать там же, помогала им женщина которая владеет своим мини роддомом,женщины рожают в ванне в присутствиии мужа и акушерки. За больше десяти лет существования этого центра нет не одного неудачного исхода. Если есть желание,могу скинуть в личку репортаж мужа с родов.
Главное настрой и уверенность,ну и Божья помощь конечно. И естественно домашние роды для меня только в том случае осуществимы,если беременность абсолютно нормальная и меня ничего не беспокоит!!!!
А от вашей первой фразы меня аж передернуло,как то по тактичней надо быть.Имхо

#23 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:43

Я бы наверное дома не решилась рожать...... а вот вертикальные роды бы хотела! (извеняюсь что не в тему)

#24 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:44

Я бы лично не рескнула рожать дома те более сейчас так трудно найти хорошего специалиста.

#25 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 07 ноября 2008 - 13:33

У меня родтвеница хотела рожать дома и еще и в воде, но не нашла специалиста, кто бы рискнул...
Получается, что даже не столько мамы, сколько врачы не рискуют.... :blink:

#26 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 07 февраля 2009 - 23:03

я бы точно не стала бы так рисковать своим ребенком, ни при каких обстоятельствах ,ты никогда не знаешь, как оно пойдет, не дай Бог конечно

#27 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 07 февраля 2009 - 23:32

НЕЕ, уж лучше родить в машине скорой помощи по пути в роддом, чем дома!

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:53

я училась в 11 классе и мы стали обсуждать тему родов. "я буду рожать дома! " - сказала я. "Ага. давай-давай, кровотечение начнётся, там и сдохнешь" (извините, пишу дословно) - ответил мне мой одноклассник.
наверху темы видела фразы, ссылающие на то, что в случае с нормально протекающей беременностью можно и дома. а как вы предположите возможное кровотечение? я родила сама, вывезли меня на каталке (не знаю как сейчас, а раньше часа два лежал на ней рядом с родблоком, там удобнее проверять что не так), лежу, болтаю с девчонками, которые рядом на каталках. стало меня подташнивать, я пока не жалуюсь, ничего из под меня не течёт. спасла меня моя коммуникбельность - через какое-то время девушки заметили, что я не отвечаю, думали заснула, какое-то время ждали, потом им стало подозрительно, что я заснула, не попрощавшись. медсестры не сразу заметили подвох, так как текло не наружу, а скапливалось внутри. в итоге, так называемый, геморагический шок. это невозможно было предсказать. то, что у меня такие будут особенности.
в москке был грандиозный скандал с фирмой, которая практиковала организацию родов дома. но я лично знаю девушку, которая родила дома троих. но она на мой взгляд сильно не в себе (в хорошом смысле этого слова, так сказать), она занимается духовными практиками, медитациями, рерихами и т.п.

#29 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 10:06

я не буду тут заниматься рекламой. но я алмаате есть центр, в котором вы можете рожать на кресле, в кровате, сидя или как вам захочется (но не ванной!), вы будете одна из рожениц, никто от вас не отойдёт ни на секунду, приведёте с собой кого захотите. и много ещё разных нюансов. как на пример - через пару дверей вас будет ждать и взрослый, и детский реаниматолог. это на случай, если вас это привлекает в домашних родах.
я провела мощное исследование рынка услуг, прежде чем решила никуда не увозить из алмааты свою долгожданную и нелёгкую беременность :)

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 февраля 2009 - 13:29

низачто!... лучше уж по дороге в больницу в скорой разродиться, чем на супрежеском ложе...
для меня почемуто одна из первых мыслей - потом убирать все это после себя (кровь)... не знаю почему, но даже это меня уже пугает. не говря уже о том, что роды - блин непредсказуемый процесс. в роддоме хоть люди в халатах, которые знают явно больше (опять же консилиум в случае чего организуют), а тут одна акушерка, если еще найдешь.. нет, не хочу.
а на счет родов в ванной, то это ваще считаю не под наши ванны - клетушки, где ванна зачастую с трех сторон соприкасается со стеной. да к тому же родды в воде - настоящие, о которых мало кто знает (я разговаривала со своим гинекологом, так она мне вкратце рассказывала о нюансах), заключаются не в том. что беременная лежит постоянно в воде, а в том. что ее погружают ан период схваток - не дольше чем на минуту в определенную температуру воды, затем снвоа извлекают, и вот так до самых родов, а там уже за малыша надо бояться - может хлебнуть воды, котрая окажется либюо горячая, либо холодная - в первом случае и для мамы это не есть гут, так как кровотечение теплая вода провоцирует, а вот холодная для малыша - это прямой путь к пневмонии...
сори за оф, но вот.

#31 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 05 марта 2009 - 02:13

Во время беременности очень много думала о домашних родах, но все-таки не рискнула, сейчас радуюсь, что не совершила такую глупость. :hip-hop:

#32 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 21:55

Некогда не рискнула бы рожать дома!
Не дай бог что то пойдет ни так и все мало того что можно малыша потерять, так и большая угроза для матери.
В род.доме чуть что могут быстро оказать помощь или перевести в опер блок, поместить в реанимацию как мать так и ребеночка, а из дома не факт что и довезти успеют!

Да и нет таких у нас акушеров (как в европе) которые смогут профессионально принять роды дома. Да и любой здравомыслящий врач откажется от этого!

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 08:13

[quote name='Regina' date='6.3.2009, 21:55' post='36336']
Да и нет таких у нас акушеров (как в европе) которые смогут профессионально принять роды дома. Да и любой здравомыслящий врач откажется от этого!
[/quote

А таких акушеров нигде нет. когда ссылаются на заграницу, что у них большой процентр родов на дому, на самом деле это не полная правда - внутри дома находится врач и акушер, а на лужайке рядом два реанимобиля на изготовке - один для матери, второй для ребёнка с реаниматологами. нетрудно представить, что наши реанимобили, даже если будут стоять рядом, хорошо, если бензина будет полный бак...

#34 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 07 марта 2009 - 15:36

:blink: да уж после того когда раз родишь сама, на отрез откажешья на домашние роды

#35 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 00:14

:blink: да уж после того когда раз родишь сама, на отрез откажешья на домашние роды

да просто невозможно представить, как это дома рожать

#36 Off   Левильен Елена

Левильен Елена

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 апреля 2009 - 18:16

Я рожала дома всех своих троих детей. Старшему уже четырнадцать.
Наверное я и мои друзья живем в какой-то другой реальности потому, что таких бурных эмоций тема не вызывает.
Безусловно, возможность выбора должна быть у всех, и каждый решает для себя сам: дома или в больнице. Основное, что должен понимать каждый- женщина должна рожать там , где чувствует себя в большей безопастнести.
Важный фактор - здоровье женщины и то, как протекает беременность.
Подготовка к родам еще один важный фактор успеха.
И конечно же профессиональный акушер имеющий практику домашних родов ( роддомовский врач врядли подойдет).

Когда я ждала своего первенца, никакого выбора роддома Москвы не предлагали. Мужа нельзя, вертикально нельзя и особо шикарным являлся роддом, где после родов мамы находились вместе с детьми. В последнем треместре я ходила на курсы подготовки к родам и мое биологическое образование постоянно входило в кофликт с тем, что мне предлагали "учереждения родовспоможения".
За две недели до родов я поняла , что в роддом пойду только в крайнем случае. Договорилась с акушеркой, подготовила аптечку. Сходила с акушеру-гинекологу, который дал добро на домашние роды.
В назначенный день, к вечеру появились первые мягкие схваточки, я позвонила акушерке. Она посоветовала наблюдать за динамикой процесса , приготовить все необходимое и держать ее курсе происходящего.
Мне было чем занятся, готовила дом к появлению малыша, заваривала травки, шиповник. Муж активно драил ванну. Около трех часов ночи позвонила акушерке, та попросила посмотреть раскрытие. Оно оказалось 6 см. Она велела бросать дела и отдохнуть. Я выпила настой шиповника попалам с краснам вином. Это помогло расслабится, схватки стали помягче, пару часов удалось подремать. Затем схватки стали более частыми и сильными. Спустя время приехала акушерка, в это время я уже лежала в теплой ванной и мне было хорошо(в воде схватки переносятс гораздо легче).
Еще через пару часов мой малыш родился. Это было такое счастье! Все было настоль гармонично, мягко, спокойно. Это было настоящее семейное событие, праздник, день рожденья ,а не МЕДИЦИНСКИЙ ПРОЦЕСС.
Я свой выбор сделала давно. Причем не только, где родится мой ребенок, но и новую профессию. Когда малыш подрос я получила акушерское образование, поработала в роддоме... и еще раз убедилась в собственной правоте.
Мои второй и третий сыновья появились на свет не в казенно-госпитальных условиях , а дома.
  • много мама это нравится

#37 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 19:40

Елена
а что бы Вы делали если бы роды пошли не так?

#38 Off   Левильен Елена

Левильен Елена

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:34

Добрый день, Регина!
Любой вопрос, а особенно такой, как роды, надо прорабатывать. Дома принимают только физиологические роды. Если ситуация выходит за рамки физиологической, то в роддом нас пустят всегда. Поэтому планируя домашние роды, мы всегда присмтриваем роддом поблизости.
Я работаю ва этой теме уже более 10 лет. В 1997г. была на своих первых семинарах Мишеля Одена, училась и у американских специлистов, у голандцев, у акушеров из Оксфорда. В прошлом году был потрясающий семинар независимых акушерок из Лондона по принятия родов в тазовом предлежании. Уровень акушера принимающего домашние роды изначально выше, чем стандартный.
Мастерство акушера и заключается в том , что бы создать условия, при которых у данной женщины роды пройдут оптимально. При этом конечно надо четко оценивать все происходящее, уметь бысто и адекватно реагировать и если нужно то и госпитализацию организовать.
На самом деле,чем меньше вмешательст в процессе родов, чем комфортнее психологическая обстановка. тем меньше вероятности, что что-то пройдет не так.
Ни один нормальный организм не настроен на саморазрушение, для сбоя такой "обкатанной" программы как размножение нужны объективные причины.

#39 Off   Левильен Елена

Левильен Елена

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 12:02

Ну, и проехался же ваш доктор по ушам. А может он и правдо верит в фигню которую вам прогнал?

Компетентный человек такого сказать не мог.
Воду в родах используют чаще на периоде раскрытия , используя свойство теплой, глубокой воды снимать излишнее напряжение. В официальных рекомендациях ( Европпа, Америка, Англия... )по водным родам женщина погружается в воду лищь в активной фазе 1 периода - раскрытие 6см и больше. Обычно это делает схватки более мягкими, женщина расслабляется, отдыхает. Если процесс активно продвигается дальше, а женцина не хочет выходить из воды то ребенок может родится и в воду, а если выходит, то детка появится на свет на суше. Если нет конкретных показаний то это оставляют на выбор женщины.
Температура воды приэтом близка к физиологической, в воду добавляют морскую соль в концентрации близкой к физиологической.
А на счет того, что ребенок может хлебнуть воды ... У новорожденного ребека врожденный рефлекс задержки дыхания, на этом , кстати, базируется и раннее обучение плаванью у грудничков. Пока личико не соприкоснулось с воздухом детка вдох не делает.
Когда вы задаете вопрос человеку , который не заинтересован в объективном ответе, а может и просто не в курсе, вы можете услышать и не такой бред.
Ищите профессинальные источники, их достаточно много.
Удачи.

#40 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:30

Вот все пишут в нете о том как они рожали дома и все прошло супер, а вот если роды домашние прошли не так, в сети не найдешь, а ведь такие случаи есть. Если например нужно срочное КС, где его будут проводить? дома? или тащить роженицу в машину скорой помощи и в роддом, а доедут или не успеют?

Я сама не осуждаю женщин которые решились рожать дома, это уверенные в себе мамы, которые могут поставить на кон жизнь своего малыша, и берут полную ответсвенность, что все пройдет хорошо, кстати эта уверенность в родах оч помогает, но я бы не рискнула рожать дома, да и уверенна что не смогла бы, тк роды у меня проходили не совсем нормально, хотя все беременности были легкие.

Хотя и уверенности что в роддоме врачи если что помогут - нету =) так что выбирать все таки мамам -где рожать! Конечно, роды это физиологический процесс и в идеале в них учавствуют только мама и малыш, но в наше время все чаще случаются такие ситуации что мамочка не может сама разродится, и это может произойти в самом конце родовой деятельности, что тогда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz