Перейти к содержимому

Фотография

Витамины

Сообщений в теме: 43

#21 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2010 - 01:01

Как выплевывает,там несколько капель всего :oi: Я на ложку капала и в рот засовывала.А сейчас ему нравится он как увидит бутылочки сразу руки тянет.Я еще цевикап даю

#22 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2010 - 01:09

Нин а что значит первый месяц .нам просто его сразу выписали.Но давать сказали месяца в 2 3 начинать.А там лето началось и я стала давать только осенью

Нам его выписали на приеме в месяц, а давать мы стали сразу, нам ни кто ни чего такого не говорил.

#23 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 14 мая 2010 - 21:08

Как выплевывает,там несколько капель всего :rolleyes: Я на ложку капала и в рот засовывала.А сейчас ему нравится он как увидит бутылочки сразу руки тянет.Я еще цевикап даю

Для лучшего всасывания эти 2 капли растворяют в небольшом количестве воды - так в инструкции написано!!!

#24 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 23:36

Я ничем не разбавляю :rolleyes:

#25 Off   mama Danika

mama Danika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007

Отправлено 10 октября 2010 - 00:56

мы пили от рахита дз в водном растворе, но врач сказал, что не усваивается никак... тогда я на свой страх и риск купила бад в виде рыбок с содержанием рыбьего жира и апельсиновго чегото там. ребенок сосал с удовольствием.. вскоре диагноз сняли. врачу сказала что бад пришлось давать, она говорит ну и ладно лишь бы здоров был :icon_confused:

#26 Off   mama Danika

mama Danika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007

Отправлено 11 октября 2010 - 03:56

Всем здравствуйте. Моему сыну сейчас 1,8, по рекомендации педиатра в весенний период принимаем Санасол, год назад принимали мультитабс после бронхита для укрепления иммунитета. Слышала, что некоторые дают кальций Тяньши своим деткам, ребенок показывает отличные результаты по развитию. Сама к таким БАД-ам отношусь с настороженностью. Вопрос, кто какие принимает, принимаете ли вообще?

мы тоже пили санасол, потом мультитабс. я както не увидела особенных изменений. пыталась купить уже тяньши кальций, но меня отговорил врач-фармацевт и педиатр, но сказали раз уж хочется бадов то дать визион. мы начали пить "рыбок" - там рыбий жир. не знаю с этим связано или нет, но через полтора месяца нам сняли подозрение на рахит, хотя до этого пили Д3, но сказали не усваивается. после рыбок начали пить просто мультивитамины той же компании

#27 Off   Naziko

Naziko

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2009

Отправлено 07 ноября 2010 - 00:17

Кальций Тяньши я пила во время беременности (наряду со всеми Никомедами, Кальцием Витрум, Кальцеминами и пр.) и для сына недавно взяла. На вкус обычный шоколадный напиток, ребенок пьет с огромным удовольствием, называет "тәтті сүт". Хоть и отношусь ко всяким БАДам настороженно, но с Тяньши меня как-то убедили. Просто все мамы со стажем во дворе разбирали и так положительно отзывались, что я решила попробовать. Еще как-то я принимала продукцию Тенториум. Вот сижу и думаю, может я находка для агентов сетевого маркетинга?
А вообще говорят, что помогает измельченная яичная скорлупа по 1 ч.л. в день. Соседка давала ребенку с 1 года. Не знаю, почему-то я не стала этого делать.
Интересно, а Визион - это тоже продукт сетевого маркетинга или его можно в аптеке купить? Это кальцийсодержащая БАД или просто витаминный микс?

#28 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 ноября 2010 - 09:05

Интересный выпуск программы "Школа доктора Комаровского" о витаминах.

#29 Off   Naziko

Naziko

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2009

Отправлено 07 ноября 2010 - 12:01

Спасибо, СкорпиОльга за ссылку. В общем, смысл в программе такой, что обязательно нужно пить витамины ТОЛЬКО по рекомендации врача. И что при полноценном питании, включающей в себя мясо, крупы, молочные продыкты, овощи и фрукты, никогда не возникнет дефицит витаминов. Дефицит возникает,если человек живет в пещере, не видит солнечного света и питается одним только хлебом. Вот... А еще про сезонность приема витаминов - нет необходимости принимать какие-либо витамины в осенне-весенний период, кроме случаев, кога рекомендует врач. А врач, по словам автора, может рекомендовать прием витаминов только в 2 случаях. Во время беременности (планирование, первые 12 недель, неполноценное питание- токсикоз) и доказанный клинически авитаминоз.
Вроде все понятно, но как-то не убедительно. Или мы привыкли на самом деле постоянно принимать какие-то витамины, а если вруг что, то в первую очередь валим все на экологию и нехватку витаминов. Все-таки решила допить с ребенком Кальций (не выкидывать же), а потом возьму Санасол! Как говорил автор программы - поставлю галочку на своей совести и буду спать спокойнее. :flower:

#30 Off   Мур-лин

Мур-лин

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2008

Отправлено 09 ноября 2010 - 04:10

Мы разрешаем, только с разрешения врача, вот если врач одобрит, то можно подумать ей какую-нибудь новую витаминку дать. Но лучше 10 раз проверить!

#31 Off   Лесса

Лесса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2006

Отправлено 19 октября 2012 - 18:05

А вот такой вопрос тогда возникает. Как выбрать нужные витамины, если педиатр говорит - принимайте любой витаминный комплекс. Единственное условие что бы там был йод.

#32 Off   Almaznaia

Almaznaia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 20 октября 2012 - 22:16

Я выбирала по составу. У нас никаких противопоказаний нет, потому в принципе можно было лююбые витамины брать. Я просто выбрала те, где больше составляющих, что бы отдельно ничего больше не давать. И ещё по возрастной категории что бы комплексы разделены были.

#33 Off   Лесса

Лесса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2006

Отправлено 22 октября 2012 - 18:35

Спасибо за совет. Я вот так и поступила, вчера пересмотрела несколько вариантов. Что можете сказать о Витруме ? Я так посмотрела - там довольно большой состав.

#34 Off   Almaznaia

Almaznaia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 22 октября 2012 - 22:58

Вот как раз Витрум мы и принимаем ) Нам это как конфетки лечебные )) Я ещё 3 года назад заметила – как стали витаминки кушать, так и болеть перестали часто.

#35 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 октября 2012 - 10:03

У моих всех детей на Санасол аллергия.В разном возрасте пили то в чем нужда есть-у среднего зубы плохие-кальцекал пили и еще какие то жевательные таблетки.Кстати калцекал давала и младшему когда у нас рахит был.....
Тяньши кальций не просто кальций,там еще аминокислоты содержаться и еще что то...мой не стал пить-вкус ему не очень.Так и пропали 4 упаковки((( а вообще мы не очень то с бадами дружим,особенно сетевые если.... свекровушка моя любит нас лечить тем что соседка подсказала)))

про скорлупу как то у Комаровского слышала -не стоит рисковать,сальмонеллу не так просто уничтожить...

#36 Off   Elena-chas

Elena-chas

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2010

Отправлено 28 декабря 2012 - 02:38

Девочки, с аптечными витаминами нужно быть очень аккуратными, с врачами советоваться обязательно, и если врач говорит "пейте любые" - это мягко скажем не очень хороший совет. Вы ведь не знаете каких именно витаминов не хватает ребенку, и не хватает ли. А переизбыток не полезен, даже вреден. Когда витамины поступают с питанием, то организм сам берет то, что ему нужно. Но когда вы даете ребенку синтетические витамины, да еще ударную дозу, да еще и комплекс какой-нибудь, это может быть чревато. По мне, так лучше фрукты/ягоды с лета замораживать и потом варить морсы, ну и свежие фрукты конечно, чем аптечные витамины. ИМХО

#37 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 23 марта 2013 - 09:55

Осенью и весной даю витамины, сейчас это Киндер Биовиталь (мишки). Правда можно только с 3-х лет.

#38 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 ноября 2013 - 12:27

вот и начался сезон простуд и болезней! какие витамины выбрать?
на рынке целая куча!
офтальмолог прописывала Кидивит, педиатр сказала любые, а так скажем педиатр он-лайн посоветовала Цитовир, но оно идет как противовирусное!

#39 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 22 мая 2015 - 23:43

с месяц назад делали прививу плановую, врач посоветовал пропить курс мультитабс или любых других комплексных витаминов, для профилактики. купили мультитабс, ребенок не захотел их пить, отложила на время. а пару дней назад он стал орать дурниной и просить лимон :blink:  для смеха дала ему маленкую капельку на ложечке, съел и требовал еще... и теперь у нас каждый день истерики "хочу лимон" :blink:  :blink:  :blink:  а ведь это вредно для желудка. думаю, что каких то витаминов ему стало не хватать, что он на кислый лимон так запал. вот каких именно ему купить, никто не подскажет?

#40 Off   Varya

Varya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2010

Отправлено 06 июля 2015 - 14:11

Девочки вместе с мультивитаминами советую давать Омегу3, рыбий жир так называемый. Этот витамин только в нем и содержится. А я знаю, что не каждая мама пару раз в неделю дает рыбу своему ребенку. Если интересно могу посоветовать. Пишите. Очень хорошие витаминки, сама даю своему старшему , ему 5 лет. А витаминки можно с 3-х лет давать))) Очень полезные! Рекомендую, давайте Омегу3.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz