Перейти к содержимому

Фотография

Уход за личиком!

Сообщений в теме: 263

#21 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 марта 2009 - 22:46

Какие у кого отзывы о МериКееевской косметике? :wink: ну или Орифлейм, Фаберлик, Эйвон? Кому что больше нравится!?

Главное правильно подобрать косметику. Мне специалист правильно подобрала косметику от Орифлейм для жирной и проблемной кожи. Знаете, помогло. На лице уже оочень редко вылазиют прыщики и кожа стала матовой. А раньше почти все лицо в прыщах и постоянно жирное было. Вообщем я довольна Орифлеймом. =(

#22 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 марта 2009 - 22:51

МериКей - я думаю уже для более зрелой кожи, да и говорят очень сильный химический состав в их кремах

да. хим. состав там убойный. =(

такое ощущение, что их делают в общей бочке и по разным баночкам раскладывают

так и есть :wink:

#23 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 19:20

Давайте проверим свои крема!

Рассмотрим вещества, названия которых должны вселять разумные опасения в составе косметических средств (как впрочем, и продуктов питания). Некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию, а некоторые могут быть очень опасными.

1. Канцерогенные:

DEA - diethanolamine, химикат, который используется не только в кремах, но и в очищающей косметике - лосьонах, сливках, молочке, пенке и другой косметике. DEA получила широкое распространение, за счет образование хорошей пены и отмывающей способности. Сам по себе компонент DEA не вреден, но в реакции с другими компонентами в косметической формуле, способен сформировать чрезвычайно мощное канцерогенное вещество, называемое nitrosodiethanolamine (NDEA). NDEA легко поглощается через кожу и вызывает раковые заболевания.

MEA (Monoethanolamine) химический абсорбент, используется в косметике для удаления газов H2S и CO, в составе кремов, как и DEA используется как эмульгатор.

TEA (Trithanolamine) – используется как консервант, может реагировать с нитратами и сформировать канцерогенное вещество nitrosamines, легко проникающее через кожу и вызывающее раковые заболевания.

BHA (Салициловая кислота (Бета-оксикислота)) растворяет жир и способна впитываться и очищать загрязненные поры. Она уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию. В больших дозах салициловая кислота является канцерогеном и мало кто знает, что лечение препаратами содержащими салициловую кислоту должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не мене месяца.

BHT (Butylated Hydroxytoluene) – используется как антиокислитель в кремах и в пище (E321). Связывается с молекулами кислорода, препятствуя тем самым окислению жиров. Является канцерогеном. Запрещен для добавления в пищу в Японии, Румынии, Швеции, Австралии и США (в детском питании).

2. Вещества, которые добавляют в косметику в качестве защиты от свободных радикалов, вредны для организма.

Это NDGA (Nordihydroguaiaretic), Octyldimethyl PABA, Padimate-O, PABA synthetiques. В частности токсичность NDGA в экспериментах на животных приравнивается к токсичности фенолов и т.п. соединений. В частности опыты на крысах показали некрозы клеток печени и кровоизлияния. Особенно токсичны эти вещества при приеме внутрь с пищей, однако, впитываясь через кожу, так же приносят вред организму.

Так же недавние исследования показали, что УФ энергия, поглощенная такими солнечными фильтрами, как Octyldimethyl PABA, Padimate-O, PABA synthetiques может привести к появлению аллергических реакций, раздражений и накоплению свободных радикалов.

3. Вещества вызывающие серьезные нарушения (сушат кожу и волосы, вызывают зуд и раздражение):
Isoprylalcohol (Изопропиловый спирт или Изопропанол), Sodium lauryl sulfate (лауретсульфатом натрия) - SLES или Sodium laureth sulfate - SLS (Сульфат Лаурила Натрия или лаурилсульфатом натрия) – входит в состав почти всех зубных паст и косметических средств для умывания (пенки, гели, мыла, шампуни и т.п.) так как способствует образованию хорошей пены.

Подводя итоги исследований Journal of American College of Toxicology вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-dioxane (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.

Ксеноэстрогены - химические соединения, разрушающие гормональную систему человека, - при попадании в организм молекулы ксеноэстрогенов могут приводить в действие функции, которые обычно находятся под контролем гормонов, а также начинают проявлять биологическую активность. Кроме того, эти вещества обладают способностью накапливаться в организме и влиять на репродуктивную функцию, что и является самым опасным.

Еще одно подтверждение вышесказанному, по данным Newsinfo.ru разновидностью ксеноэстрогенов являются парабены (различные химические соединения бензойной кислоты), которые присутствуют практически во всех косметических средствах, пищевых продуктах, включая газированные напитки, предназначенные для детей. Исследования, проведенные с помощью тонкослойной хроматографии, показали наличие парабенов в опухолевых тканях груди. Врачи считают, что увеличивающееся число заболеваний раком груди связано с масштабным использованием косметики, особенно в областях, прилегающих к грудям.

Итак, еще одна опасная пометка в составе крема: Endocrine Disruptor Chemicals – EDS.

4. Токсические вещества:

Acide benzoique – бензойная кислота и ее соли (пищевые добавки Е210, Е211, Е212, Е213). Используется как консервант, при контакте с кожей может вызывать покраснение и зуд. Если почитать русскоязычные сайты, то можно встретить на первый взгляд достойные возражения в пользу бензойных кислот. «Знающие люди» утверждают, что это самый что ни на есть натуральный продукт. В огромном количестве она содержится в бруснике, чуть в меньшем – в клюкве, следы ее обнаружены в зеленых яблоках. Однако справедливости ради надо привести результаты исследования Института Токсикологии Германии, которые показали в опытах на крысах, что бензойная кислота и ее соли не канцерогенны, но во всех случаях применения внутрь по сравнению с контрольной группой повышалась смертность животных (в некоторых группах до 50%), а так же установлены патологические изменения печени и почек. По данным все того же института, исследования на людях подтвердили, что при контакте с кожей бензойная кислота может вызывать раздражение, а бензоат натрия раздражения не вызывал.

Methylisothiazolinone или MIT (не путать с methylchoroisothiazolinone)- антибактериальный препарат, используемый в моющих средствах (шампуни, жидкое мыло, особенно для интимной гигиены и т.д.). Исследования кафедры нейробиологии Питсбургского университета в 2002 году доказали нейротоксичность данного вещества (разрушает нервные клетки)

5. Способны вызвать аллергическую реакцию:

Petrolatum (Вазелин), Paraffinum liquidum (жидкий вазелин), Talc (Тальк), Borax (Бура – используется чаще в отбеливающих средствах), Propyleneglycol (Пропилен гликоль), Lanoline (Ланолин), Methylchoroisothiazolinone (антибактериальное вещество).

Почитав состав кремов, а так же другой косметики недорогих марок и выдающихся производителей, вы легко заметите, что в составе можно найти хотя бы одно из вышеперечисленных веществ.
Покупка дорогого фирменного крема может только частично гарантировать, что в состав его войдет вазелин или ланолин высшего качества, и не будет содержать формальдегида совсем.

Как оградить себя от всего этого? Наверное, самый надежный способ – делать косметику самому, начиная от кремов и заканчивая шампунями, а руки мыть обычным хозяйственным мылом.
Это та крайность, к которой прибегнет разве что самый мнительный читатель, но ясно одно подходить к выбору косметики надо очень внимательно и осторожно.
Источник: La-vida

#24 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 19:35

При уходе за кожей лица

1. Неправильно: начинать борьбу с морщинками, когда они уже появились.

Правильно: постоянно ухаживать за кожей лица с ранней юности. Здесь действует стандартное правило: любую проблему легче предотвратить, чем решить. Важно вырабатывать в себе здоровые привычки:
- спать на низкой подушке, чтобы не провоцировать образование морщин,
- делать специальную мимическую гимнастику,
- не злоупотреблять слишком частым использованием пудры – она может высушивать кожу, которая от этого теряет свою эластичность.
- Хороший эффект также дают растительные маски на основе свежих овощей и фруктов (практически все они благотворно сказываются на состоянии кожи), а также использование компрессов, особенно контрастных – они помогают надолго сохранить тонус.

2. Неправильно: использовать косметические средства там, где коже требуется лечение.

Правильно: своевременно понять, что проблема с кожей перестала быть чисто косметической и использовать для ее решения специальные лечебные препараты. Например, если вас мучают прыщи, но они появляются лишь изредка, то на помощь вполне можно призвать стандартные косметические очищающие средства, например, из серии Garnier «Чистая кожа». Но когда угревая сыпь появляется регулярно, косметики, даже самой эффективной, будет мало. Потребуются лечебные средства, которые воздействуют непосредственно на причину появления угрей – сбои в работе сальных желез. Таким механизмом действия отличаются препараты, изготовленные на основе азелаиновой кислоты, входящей в состав геля скинорен. Точно так же, при помощи лечебных, а не косметических препаратов, нужно решать проблему при шелушении и воспалении кожи, которые вызываются таким распространенным заболеванием как атопический дерматит. Эффективные средства по его лечению, например эмульсия адвантан, решают проблему за 1-2 недели, а косметические препараты оказываются бессильными даже при длительном применении.

3. Неправильно: применять активные кремы для зрелой кожи в юном возрасте.

Правильно: обращать внимание на возрастные рекомендации, которые имеются у качественных косметических средств. Помнить, что вреден не только «недобор», но и «перебор» с косметикой.
Не забывать, что до двадцати пяти лет нормальная кожа лица нуждается, как правило, лишь в очищении, тонизировании и увлажнении. Усиленное питание ей требуется, обычно, ближе к тридцати, а лифтинговые средства – после сорока. А девушки, которые хотят предотвратить появление малейших морщинок и используют раньше времени слишком активные средства по уходу за кожей, сталкиваются с тем, что возрастные изменения начинаются намного раньше, чем обычно.

Анна Михальская

#25 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 23:23

5 вопросов об очищении кожи

Почему кожу нужно очищать дважды в день, может, лучше почаще?

Грамотный уход за кожей не напрасно предполагает ежедневное очищение дважды в день: утром и вечером. Вечернее очищение направлено в основном на удаление «внешних» загрязнений, которые скапливаются на коже в течение дня (пыли, грязи, уличной копоти). К тому же перед сном необходимо тщательно снять макияж и подготовить кожу к нанесению ночного крема. Цель утреннего очищения - освобождение кожи от «внутренних» загрязнений, ведь она является одной из самых мощных выделительных систем организма и выводит токсины и шлаки из организма в течение 24 часов в сутки. То есть в течение ночи на ней накапливаются кожные выделения, которые утром нужно удалить. Это будет способствовать и тому, что макияж, наложенный на тщательно очищенную кожу, намного дольше сохранит свой аккуратный «первозданный» вид.

Зачем нужны специальные очищающие средства, разве недостаточно просто умываться водой с мылом?
Использовать для очищения кожи обычное мыло косметологи не рекомендуют, потому что оно слишком активно сушит кожу и нарушает гидролипидную пленку, которая служит ей естественной защитой. При ее разрушении кожа становится уязвимой для воспаления и обезвоживается, что ведет к преждевременному старению. Поэтому для правильного ухода за кожей необходимо выбирать современные средства, которые очищают эффективно и в то же время бережно, не нарушая гидролипидной пленки, например, как очищающее молочко и лосьон-тоник от RoC.

Обязательно ли нужно пользоваться тоником?
Эффективное очищение кожи обычно обеспечивают несколько специально подобранных средств. Тоники рекомендуется использовать после очищающей эмульсии или молочка, они в соответствии со своим названием дополнительно тонизируют кожу, завершая процесс очистки и сужая поры. Косметологи рекомендуют использовать средства одной линейки, они взаимно дополняют и усиливают воздействие друг друга. Хорошо себя зарекомендовал тоник от Diademine.

Как часто нужно пользоваться очищающими масками?
Обычно ответ на этот вопрос можно найти в инструкции по применению, во многом это зависит от их состава. Стандартные очищающие маски, как правило, используют не чаще 1-2 раз в неделю. Особенно популярными стали в последнее время маски на основе глины: изготовленные на основе белой глины уменьшают поры, делают кожу более упругой, улучшают в ней обменные процессы, маски из голубой глины стимулируют естественные функции клеток и препятствуя образованию морщин, а маски из желтой глины обладают антисептическим действием и помогают коже более активно выводить токсины. Они обычно легко наносятся, быстро высыхают и эффективно очищают кожу.

Когда нужно использовать крем для пилинга?

Частота применения пилинговых средств напрямую зависит от вашего индивидуального типа кожи. Для жирной и комбинированной кожи их можно использовать дважды в неделю, для сухой – раз в неделю, а если кожа очень чувствительная, то раз в две недели.

Светлана Аримова

#26 Off   Zarishka

Zarishka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2005

Отправлено 20 марта 2009 - 00:00

МериКей - я думаю уже для более зрелой кожи, да и говорят очень сильный химический состав в их кремах, о декаративной косметике слышала только хорошие отзывы.
Фаберлик - вообще не признаю (даже не знаю почему)
Орифлейм, Эйвон - их продукцией пользуюсь, но тоже "не фонтан"
Я в последнее время кремам перестала доверять, такое ощущение, что их делают в общей бочке и по разным баночкам раскладывают :hip-hop:

Ну не совсем так. в Мэри Кей есть разные крема, там и для молодой кожи тоже есть.
А вот у кого после родов пигментные пятна, то в Мэри Кэй есть очень эффективное средство "Эмульсия для лица", у меня сноха только им пользуется и послеродовые пятна чем только не мазала.а оно помогло.
ну это опять же зависит от кожи.
Фаберлик только реклама и написано красиво, а на самом деле полный отстой. брала маску и на нее аллергия вышла.хотя никогда и не было.хорошо хоть быстро прошла.
Орифлэйм хорошая и доступная косметика, но смотря что. И Эйвон тоже также.
еще нравится Гарньер и Нивеа.
в общем тут зависит от кожи, кому что подойдет.
и еще один рецептик моей тети(ей уже 70, а выглядит на 50) для омоложения и питания кожи( для всех возрастов)
состав: столовая ложка сметаны, полчайной ложки сока лимона, одно яйцо.
все тщательно перемешываем и наносим ватным тампоном(кроме кожи вокруг глаз), подсохнет минут через пять, еще раз наносим и так 3 раза.затем смываем теплой водой.после маски кожа нежная и отбеливающий эффект. у кого кожа сухая, то можно добавить полчайной ложки растительного масла.
Проверено на себе! если аллергия на лимон, то можно заменить ее соком петрушки.

#27 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 марта 2009 - 07:39

Мэрикей, Орифлейм не признаю вообще..... особенно Мэрикей, у меня на нее такая жуткая аллергия, особенно на декоративку их, а от духов вообще помираю от головной боли..... :hip-hop:

Ну и полностью соглашусь с Людой что все разливают с одной бочки...... :wink:

#28 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 09:01

я почему про МериКей спросила. Хотела отзывы узнать. знаю человека, который уже несколько лет этой косметикой пользуется. Причем абсолютно всем, начиная от различных эмульсий, до крема для пяток. И при этом жалуется на постоянные прыщики, раздрожения и т.д. Но она уверенна что это не от этого. И берет новую продукцию, которая (по ее мнению) уж точно поможет. Переубедить человека нереально! :hip-hop:
Просто я их косметику вообще не знаю толком, но чуток поанализировала и подумала какой же там должен быть убойный кислотный состав, если например серия бархатные ручки действительно делают кожу мягкой за считанные секунды =( ?. ну 1 раз кожа такое выдержит, ну 2, а на третий превратится в жухлую тряпочку :wink: ужас просто

#29 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 марта 2009 - 10:44

Лена я вот знаю многих девочек у кого на Мэрикей аллергия, хотя никогда в жизни ничем подобным они не страдали..... а подруга так чуть без глаз не осталась, на карандаш очень сильная реакция пошла, кое-как глаза вылечила..... я ничего против не имею этой косметики, просто выразила свое мнение и отношение к ней..... :wink:

#30 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 20 марта 2009 - 16:44

Я на счёт кремов совсем не заморачиваюсь ... я просто смотрю на свою маму ... иногда мне кажется, что она выглядит лучше меня :wink: с первого взгляда даже не скажешь, что её дочери (мне) 20 лет ... мама пользуется исключительно Виши ... понимаю, дорогая косметика, но ведь красота требует жертв! :blink:

#31 Off   Zarishka

Zarishka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 15:03

я почему про МериКей спросила. Хотела отзывы узнать. знаю человека, который уже несколько лет этой косметикой пользуется. Причем абсолютно всем, начиная от различных эмульсий, до крема для пяток. И при этом жалуется на постоянные прыщики, раздрожения и т.д. Но она уверенна что это не от этого. И берет новую продукцию, которая (по ее мнению) уж точно поможет. Переубедить человека нереально! :m&b:
Просто я их косметику вообще не знаю толком, но чуток поанализировала и подумала какой же там должен быть убойный кислотный состав, если например серия бархатные ручки действительно делают кожу мягкой за считанные секунды =D ?. ну 1 раз кожа такое выдержит, ну 2, а на третий превратится в жухлую тряпочку :angry: ужас просто

Ну здесь опять же у каждого кожа разная и реакций тоже свои.кому то идет кому то нет.
а насчет бархатных ручек, могу поспорить вы не правы. я сама ими пользуюсь уже как полгода.ее надолго хватает, и руки всегда в отличной форме.главное не переборщить. одного раза в неделю скрабиком и нормально.

#32 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 21 марта 2009 - 15:24

Я тоже кремом Бархатные ручки пользуюсь (чуть не в тему). И еще скрабом таким же. Вообще без ума от этой серии.

#33 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 22 марта 2009 - 01:58

Я тоже пользуюсь МериКей серией ТаймВайз уже лет 5 и очень довольна =D ,декоративка мне их не нравится и парфюм тоже :play: .

#34 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 22 марта 2009 - 14:57

Zarishka вы наверно представитель Мэри Кей? :play:

У сестры моего мужа (извините, не разбираюсь я в родственных названиях. Наверно золовка?) аллергия на все крема. Так она себе сама делает крем. Берет обычный детский крем, в него добавляет витамины Аевит в капсулах =D

Сообщение отредактировал Ludmila: 22 марта 2009 - 15:01

#35 Off   Zarishka

Zarishka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 13:56

Zarishka вы наверно представитель Мэри Кей? :wink:

У сестры моего мужа (извините, не разбираюсь я в родственных названиях. Наверно золовка?) аллергия на все крема. Так она себе сама делает крем. Берет обычный детский крем, в него добавляет витамины Аевит в капсулах :m&b:

К сожалению нет. просто я курсы косметологии заканчивала и у меня невестка для себя берет и мне иногда дарит их продукцию.
там подписка дорогая, и ее контракта нам хватает на двоих :).
опять же у каждого человека кожа индивидуальна и кому то подходит, а кому то нет.
а еще я недавно видела рецепт скраба для рук народный, тоже берете крем детский или обычный для рук и добавляете немного сахара, тоже прекрасно отшелушивает и натурально.

#36 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 апреля 2009 - 23:24

Что то про мимические морщинки никто не пишет?
Я вот не знаю что делать. После вторых родов с ужасающей :hi-hi: быстротой стали появятся морщинки вокруг глаз. Всегда пользуюсь кремами. Всякие перепробовала. В этот раз опять Нивея Визаж "Упоение свежестью" купила. До этого Гирудо Актив брала.
А у кого какие крема для кожи вокруг глаз? И какие отзывы о Нивее?

#37 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:24

У меня на нивею аллергия... :hi-hi:
а для глазок пользуюсь кремом от грин мамы, но у меня другая проблема: мешки на веках и тёмные круги под глазами...

#38 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:22

Перепробовала разную продукцию и остановила свой выбор на Лореаль.Крема,тени,тоналка всё всё этой фирмы и крашу волосы только Лореалевской краской. Только пудра у меня Пуповская пропечённая,один раз попробовала у золовки намазалась и влюбилась в эту пудру. А вот насчёт морщинок вокруг глаз это отдельная темка.У меня после родов тоже появились я первое время таак переживала по этому поводу извелась вся.

Сообщение отредактировал жазёка: 26 апреля 2009 - 12:25

#39 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 26 апреля 2009 - 15:21

Лучше всех кремов- протирать веки кубиком льда ежедневно. Лед можно сделать из отвара петрушки. Эффект супер!

#40 Off   Вредина

Вредина

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 апреля 2009 - 10:02

Мне нравится очищающая серия в 3 шага от Клиник.
А вот кремами не пользуюсь, хотя пора бы уже.
Может кто посоветует какие нить кремя, дневной и ночной, возраст 24 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz