Приветик, всем худеющим!!!!!!!! Я худею с вами!!!!!
Вот моя история. Правда, длинная
Сколько себя помню я никогда не была худенькой девочкой, но и полной не была также. По бокам у меня никогда ничего не висело, но и заветными 90-60-90 никогда похвастаться не могла. Сама по себе я высокая девушка (178см) и поэтому излишки моего веса не так бросались в глаза. За свою фигуру я взялась уже ближе к 19-20 годам. Для этого я ходила на тренировки, занималась аэробикой на протяжении 2-х лет. Фигура значительно поменялась в лучшую сторону. Меня даже «бабушки на лавочках» называли худенькой)))) Вес я свой не помню, но по одежде я похудела на 1 размер, что меня, в принципе, устраивало. В 23 года познакомилась с будущем мужем, начали встречаться, я забросила тренировки, так как вечера у меня теперь были посвящены исключительно устройством личной жизни, куда уж тут заниматься?!? Да и работа в университете отнимала много времени, короче, я «забила» на тренировки. Вес мой тогда составлял 73 кг. Не идеал, конечно, но фигура была супер, мне нравилось, а главное, мужу)))) В 25 лет мы поженились!!! Прожив 1 год и проявляя свои кулинарные таланты мужу я набрала целых 10 кг.!!! Вес был 84 кг!!! Узнала об этом, когда меня в поликлинике планово отправили измерять давление и взвешивать. Как же мне поплохело в тот момент, когда мне озвучили эту страшную цифру. Я решила снова браться за себя. Начать новую жизнь, в 25 лет я забеременела в первый раз, но в 9 недель произошёл В. Это тоже послужило толчком к изменению своего тела, чтобы подготовиться к новой беременности похудевшей и подтянутой. Так как В. произошёл в апреле, учебный год подходил к концу и у меня появилось больше свободного времени, чтобы ездить на тренировки! И с мая я записалась на степ-аэробику. Ездила 3 раза в неделю на другой конец города. Худела медленно, но худела. Не скажу,что я сидела на диете, нет, ела всё подряд, может, поэтому вес плохо уходил.
В период с мая по сентябрь 2009 г. я ездила в фитнес-клуб на тренировки, но с начала нового учебного года продолжать столь длительные поездки на другой конец города мне стало трудно, я просто физически не успевала после работы вернуться домой, а потом голодной ехать 40 мин. в автобусе на 1-часовую тренировку, а потом ещё назад ехать. Домой я приезжала в девятом часу вечера, а мне ещё надо было по работе подготовиться к следующему дню, да и домашние дела никто мне не отменял. Так что, с фитнесс-клубом я рассталась(((
Итак, так как ездить на тренировки я не могла, то решила заниматься дома. Сначала эта мысль показалась мне сомнительной, но попытаться я всё же решила. Проживаем мы с мужем вдвоём в 2-х комнатной квартире, идеальным местом для тренировок я выбрала зал. Так как он и по площади больше спальни, и там стоят комп (музыкальное сопровождение моих тренировок) , телевизор и DVD (мои тренера ). Воспользовавшись российскими и казахстанскими трекерами, я скачала огромное количество разных видео-тренировок. Заниматься начала по Синди Кроуфорд, но она мне быстро надоела, слишком легко и скучно , поэтому через неделю я ей "изменила" с мега-тренером Джиллиан Майклз. Вот это тренер- так тренер, с неё надо брать пример и всем на неё ровняться. Тренировки у неё просто жесть, когда я только начала заниматься, моего дыхания хватило лишь на первые 20 минут. Но я не сдавалась, восстанавливала дыхание и снова в бой Упорства мне не занимать!!! При упражнениях на полу я падала на пол от бессилия, руки не держали моё 84 килограммовое тело , но я понимала, что надо работать и работала, несмотря на то, что было неимоверно трудно успевать за тренером. Постепенно я втянулась и физические упражнения стали приносить мне моральное удовлетворение. А коллекция тренировок тем временем пополнялась и на сегодняшний день там хранится порядка 40 дисков Я чередовала тренировки, да Джиллиан мой любимый тренер, но тело привыкает к одним и тем же упражнениям, поэтому их надо было разнообразить. Я занималась танцевальной аэробикой, силовой, тай-бо, хип-хопом, направленным на похудение, пилатесом, а последним моим открытием стал Бодифлекс с М. Корпан. Но к тому времени, когда я начала заниматься БФ я забеременела и соответственно сразу бросила тренировки.
Хочу отметить, что заниматьтся дома -вполне реально. И даже лучше,чем в том же фитнесс-клубе, никуда идти не надо, душ и вода всегда под боком. Единственнй минус это то, что места маловато. У нас в зале стоит диван, два кресла, сто с комп-ром, поэтому мне со своим ростом 178 см. ногами махать было немного стремновато. Я всегда ходила с синяками, обо что-то да и ударялась. Но это мелочи)))
Итак, за время занятий дома я похудела с 84 кг до 76. Заниматься начала в октябре, а закончила в мае. При этом никаких диет не придерживалась, ела всего и помногу , но вес уходил. А уходил потому что, я занималась через день и всегда на голодный желудок и после тренировок я ела только фрукты или йогурт. Фактически голодала. Вот, представьте себе, утром я завтракала, на работе обедала, приезжала домой часов в 17.00, естественно, желудок уже просил еды, но я стойко выпивала стакан воды или пару яблочков и включала очередную тренировку. Первую неделю мне было оч. трудно, но я держалась, через пару недель втянулась в такой режим и стало легко))) В те дни, когда не занималась позволяла себе есть самые вкусные печеньки, конфетки или эклеры с белковым кремом в большом количестве, ну грамм 200 могла за день съесть
Но опять-таки всё ела, но после 18.00 как обычно либо фрукты, либо йогурт\кефир. Вес таял на глазах, к зиме уже на работе все стали замечать, что я худею, причём на глазах, а к весне я уже купила себе брюки на размер меньше
Взвешиваться я не взвешивалась, я по одежде ориентировалась и этого мне вполне хватало ,чтобы видеть результаты своей работы. Коллеги и родные делали комплименты моей фигуре, а меня это так подстёгивало и я стало заниматься уже не час как раньше, а полтора Так увлекалась, да и не уставала уже. Тело-то привыкло к нагрузкам и уже требовало "новой дозы"
Это как наркотик, если не позанимаешься один раз, то всё тело ломит.
Когда я открыла для себя БФ. , то заниматься стала уже по 2 часа. Утром БФ. на голодный желудок, а вечером обычная тренироквка. Так увлеклась, вошла в процесс, что не заметила как сбросила 8 кг. Считаю это хорошим достижением. Резко сбрасывать вес считаю неправильно, да и диеты это не для меня))) По мне лучше сбрасывать вес медленно, но и верно и при этом кушать всё что хочешь)))