Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

соски
Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 15:21
Наш сына предпочитал самые обычные дешевые соски ромашки.другие просто плевал. А столько денег потратили зря на аvent и chicо. А посуда у нас Ваby Plunet. Качеством довольны. Поильничек нам вообще не пригодился. С него так неудобно пить. Сама пробовала. А чем меньше выкрутасов в посудке, тем лучше! А подогрев помоему вообще лишнее. Лучше наложить еду в тарелочку уже нужной температуры.
Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 15:25
мне в род.доме тоже сказали, что эти соски детки больше любят! Интересно почему?Наш сына предпочитал самые обычные дешевые соски ромашки

У нас лежат 2 таких ( с бесплатной аптечки), но я еще не давала....а то вдруг понравится

Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 15:08
а для нас они большие.мы чико любик и тоже простые есть ягодкамне в род.доме тоже сказали, что эти соски детки больше любят! Интересно почему?
![]()
У нас лежат 2 таких ( с бесплатной аптечки), но я еще не давала....а то вдруг понравитсясейчас соской пользуемся только перед сном
нас это вроде устраивает!
Off
Отправлено 22 марта 2009 - 13:53
по началу тоже думала что соска не нужна , просто не всегда можно дать грудь, чтобы успокоить плачущего малыша. мы пропользовались своей 3 месяца.Я не буду пользоваться сосками, и настроена очень решительно! Мне кажется это неестесственно и неправильно, да и вид младенца, сосущего соску, не вызывает во мне умиления, а напротив, некое подобие жалости. Такой вот бзик.
Off
Отправлено 22 марта 2009 - 14:14
Люблю читать вот такие резкие беременные высказывания и потом читать уже другие когда малыш родился......Я не буду пользоваться сосками, и настроена очень решительно! Мне кажется это неестесственно и неправильно, да и вид младенца, сосущего соску, не вызывает во мне умиления, а напротив, некое подобие жалости. Такой вот бзик.

Off
Отправлено 22 марта 2009 - 21:43
Люблю читать вот такие резкие беременные высказывания и потом читать уже другие когда малыш родился......
На деле если мама собирается сидеть дома с ребенком лет до трех, то можно и без соски обойтись, а вот если мама планирует рано на работу выходить, то без соски будет тяжковато, потому как грудь не отстегивается и дома ее не оставишь.......

в таком случае, я тоже думаю, лучше дать соску, чем портить нервы себе и, самое главное, ребенку.Мы с мужем не хотели приучать дочу к соске, даже покупать не стали. Но из-за животика доча так заливалась, что серце не выдержало. А с соской хоть не кричит, а только кряхтит

Сообщение отредактировал Sky_Angel: 22 марта 2009 - 21:44
Off
Отправлено 22 марта 2009 - 23:47
С одной стороны помогает успокоить ребенка, его нервную систему, а с другой стороны - вызывает зависимость и портит прикус... А как потом с ней расставаться тяжко!
Я бы посоветовала не приучать ребенка намеренно, но если уж берет соску, то ради спокойствия той же нервной системы - отказываться от ее использования глупо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных