Перейти к содержимому

Фотография

Как приучить ребёнка ночью спать без подгузника?

Сообщений в теме: 102

#21 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 декабря 2011 - 15:59

А моему младшему - 2,8. Спит днем без памперса, а ночью в нем. Пока даже и незадумывалась отучать. На ночь пьет много, хотя и в туалет ходит перед сном. И ночью требует пить. А памперс мокрый каждую ночь. Мы не хотим его травмировать, поэтому пока в памперсе, до лета точно, там посмотрим. Думаю это не проблема - памперс. А поднимать его ночью, дергать не хотим. Нас и так все устраивает

я думала я одна так рассуждаю :)

#22 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 декабря 2011 - 22:21

А мы летом когда к горшку приучились, тогда и приучились ночью не писать. Перед сном тоже бывает много пьет, бужу посреди ночи и всю ночь сухо. А сегодня он меня сам разбудил посреди ночи стоял передо мной с горшком в руках :flower: Умудрился в темноте найти горшок, принести и уже потом меня будить

#23 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 декабря 2011 - 23:37

а мы в подгузнике только зимой на улице - бывают еще аварии!

ночью, уже около месяца, спим в трусах. утром почти всегда просыпается сухой.

#24 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 02 декабря 2011 - 23:57

А моему младшему - 2,8. Спит днем без памперса, а ночью в нем. Пока даже и незадумывалась отучать. На ночь пьет много, хотя и в туалет ходит перед сном. И ночью требует пить. А памперс мокрый каждую ночь. Мы не хотим его травмировать, поэтому пока в памперсе, до лета точно, там посмотрим. Думаю это не проблема - памперс. А поднимать его ночью, дергать не хотим. Нас и так все устраивает

2.8 :bath: ?Вы меня конечно извените но в этом возрасте ребенок уже должен сам вставать на горшок или выдерживать всю ночь!Я считаю это лень мамочек лишний раз ночью встать!Ничего хорошего в том что ваш ребенок всю ночь в подгузе,тем более мальчик!Чем раньше начнешь приучать тем для ребенка лучше.Всегда поражалась,вы бы сами поспали всю ночь в подгузнике,особенно летом. Я перестала одевать памперс на ночь в начале мая,когда моему сыночку было 8 месяцев.Потому что укладывая его спать почувствовала какой же он мокрый под подгузником,мне стало его жалко.С этого дня мы спим без подгузников!Сейчас выдерживаем всю ночь,иногда высаживаю на горшочек.Да и летом частенько гуляли без подгузника.Я рано приучила к горшочку и рада этому. Ребенок сам несет горшок и просит чтобы его посадили и какать и писать.

#25 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2011 - 08:44

Я старшего тоже рано к горшку приучила. Спали без памов с 6 месяцев. Но тогда и времена были другие. Памы были ну очень дорогие.
Со средним сыном тоже долго пользовалась подгузами. Потому, что ДА я ленивая мамашка. И у меня еще младший ребенок, который требовал внимания по ночам. И вставать к двум детям это выше моих сил. Не хочу днем ходить как разбитое корыто. До этого лета среднему сыну одевала на ночь памперс. Летом перестала одевать и вставала по ночам к сыну. Были и проколы, благодаря моей лени ночью поднять себя. Сейчас Слава Богу давно забыл о подгузнике. Младшего так же до лета планирую держать в подгузе. Ничего криминального в этом не вижу.
  • Ятсан это нравится

#26 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:35

Мы тоже, я думаю, до лета будем в подгузе спать. Ничего криминального в этом не вижу. Пойду в отпуск в июне и буду упражняться :bath:

#27 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:12

2.8 :bath: ?Вы меня конечно извените но в этом возрасте ребенок уже должен сам вставать на горшок или выдерживать всю ночь!Я считаю это лень мамочек лишний раз ночью встать!Ничего хорошего в том что ваш ребенок всю ночь в подгузе,тем более мальчик!Чем раньше начнешь приучать тем для ребенка лучше.Всегда поражалась,вы бы сами поспали всю ночь в подгузнике,особенно летом. Я перестала одевать памперс на ночь в начале мая,когда моему сыночку было 8 месяцев.Потому что укладывая его спать почувствовала какой же он мокрый под подгузником,мне стало его жалко.С этого дня мы спим без подгузников!Сейчас выдерживаем всю ночь,иногда высаживаю на горшочек.Да и летом частенько гуляли без подгузника.Я рано приучила к горшочку и рада этому. Ребенок сам несет горшок и просит чтобы его посадили и какать и писать.

Соглашусь, что к 3 годам стоит уже оооочень задуматься! Но тут опять же всё зависит мамы. Сыну моей заловки 3.5 года, он до сих пор спит в памперсе! Причина-только одна: маме лень вставать ночью и высаживать ребёнка на горшок! (вот рассказываю вам, и самой стыдно за неё :hi-hi: ) А ребёнок-то, я вам скажу, и по комплекции не маленький и писает не мало. А никаких угрызений совести она, по-моему не испытывает, видимо для неё это очень удобно... ужасть...

#28 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:16

Осудить проще всего )))

#29 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:38

Да я не осуждаю, просто делюсь впечатлениями ) Как воспитывать -дело каждого, просто ребёнка жалко, не думаю что ему очень комфортно.

Сообщение отредактировал Valeriya: 03 декабря 2011 - 14:39

#30 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:53

Причина-только одна: маме лень вставать ночью и высаживать ребёнка на горшок!

или вот:

Я считаю это лень мамочек лишний раз ночью встать!

Не надо ставить клеймо на людях! Вот мой пример. Я ложусь не раньше полуночи и встаю в 6 утра. Я просто НЕ МОГУ встать ночью, не в состоянии я разлепить глаза, это значит нужно заводить будильник, не факт, что я его услышу. Ребенок мой сам не проснется, чтобы пописать. А если деть ночью, не дай Бог проснется, пока я его на горшок сажаю, я потом его пока заново уложу - сама проснусь окончательно, а на работе потом с меня какой толк? Думаю, что ребенку все таки комфортнее в подгузнике, нежели спать в луже, так что я выбираю подгузник. Да и матрас новый мне жалко, его не так-то просто просушить.
  • Ятсан это нравится

#31 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:50

Я никого не осуждаю,ваши дети и вам решать как их воспитывать.Я тоже ложусь далеко за полночь и встаю часа в 3-4 чтобы ребенка на горшок посадить.Как же наши мамы справлялись без подгузников?И на улицу зимой ходили.Можно найти кучу доводов,про не могу проснуться и просыпание ребенка.Было бы желание!Конечно в Ленином случае,когда трое детей и двое из них маленькие,это не обсуждается.Но когда один ребенок,я думаю можно приучить пораньше.

#32 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:00

или вот:

Думаю, что ребенку все таки комфортнее в подгузнике, нежели спать в луже, так что я выбираю подгузник.

Не соглашусь с вами.Долгое время находиться в подгузнике для мальчика вредно.А луж можно избежать,если раньше приучить ребенка спать без него.Мой ребенок выдерживает всю ночь в 1,3мес.Иногда высаживаю ночью,но чаще спит сухим до утра.

#33 Off   slingomama.akku

slingomama.akku

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2010

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:53

Моей крошке 1 год и 2 месяца.Днем мы стараемся ходить на горшочек,а если "авария" случается,то она несет тряпку и машет головой ай-ай-ай!Летом,когда нам было 9 месяцев спали частенько без памперсов-уж очень в них жарко,да и бывало сама проснется-заплачет,я ее сразу высаживаю.Но вот есть одно НО!Каждую ночь в 5-6 утра малышка прибегает спать ко мне(вернее приползает.т.к кроватка стоит рядом с нашей),и спит до утра с нами.И вот проснувшись раза 3 в луже,нам всем вместе стало не весело.Упущу подробности о мокром диване и простынях.Пробовала стелить заранее на ночь пеленочку под простынь.Не тут то было,лужица оказывается всегда там где ее не ждешь...Может купить пеленку размером во всю нашу кровать))))Поэтому пока спим в памперсе ночью,но хочу уже с этим завязать.
А насчет вставать-да лень конечно,но что делать,лучше сразу начать,потом еще тяжелее будет.ИМХО.

#34 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 13:26

Я тут недавно немного выше писала про заловку, потом девочки спорили. Пару дней назад она мне жалуется: "не знаю что с этими ночными вставаниями делать...Стала вставать 2 раза ночью, садить ребёнка на горшок, а он не писает. Через какое-то время вся кровать мокрая".... Я говорю, так может он пару раз описается, поймёт, что неприятно спать мокрым.И у вас будет получаться ходить ночью в горшок?...А она:"так уже пробовала-он не просыпается и спит мокрый. Как же теперь выработать этот рефлекс...надо было раньше..." Так что спорь-не спорь, у всех конечно индивидуально, но я всё-таки придерживаюсь мнения, что слишком рано мучить ребёнка и себя не надо, но и затягивать с этим делом не стоит.

#35 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 18 декабря 2011 - 16:28

ну, конечно наши мамы вставали, потому что у них не было других возможностей, моя мама сейчас смотрит на меня и вслух говорит, Боже как вам сейчас везет... :wink: в инете куча материала, по вопросам "горшка"... и что раньше 1,5 лет, практически нет смысла приучать, ребенок должен сам до всего дойти, должны созреть все рефлексы... я раньше февраля, т.е. сыну будет 1,5 даже начинать не собираюсь... сейчас просто рассказываю, что вот это горошек, для чего он нужен....

уже масса историй, когда ребенка раньше времени заставляли ходить на горшок, и он потом этого горшка боялся как огня...

меня лично, памперсы ничем не пугают, вред их для мальчика ни кем не доказан... :hura:

#36 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 19 декабря 2011 - 12:12

Я никого не осуждаю,ваши дети и вам решать как их воспитывать.Я тоже ложусь далеко за полночь и встаю часа в 3-4 чтобы ребенка на горшок посадить.Как же наши мамы справлялись без подгузников?И на улицу зимой ходили.Можно найти кучу доводов,про не могу проснуться и просыпание ребенка.Было бы желание!Конечно в Ленином случае,когда трое детей и двое из них маленькие,это не обсуждается.Но когда один ребенок,я думаю можно приучить пораньше.

А зачем такие ЖЕРТВЫ? Во имя чего?
Вы стете чтобы такого малыша тоже поднимать? А зачем?

А насчет вставать-да лень конечно,но что делать,лучше сразу начать,потом еще тяжелее будет.ИМХО.

Кто такое сказал- что потом будет тяжелее? Откуда столько предрассудков?

#37 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 19 декабря 2011 - 15:51

я сына начала приучать когда ему было около года, вернее он сам начал просыпаться и хныкать я его садила на гршок и он сделав дело спал спокойно, но специально я его не будила, а вот дочу в 1,2 пыталась но она не просыпалась и я тоже в итоге у нас была авария каждый день и так дня 2 ,а потом вернулись к памперсам и знаете через месяц ситуация изменилась доча стала просыпаться к утру в памнепсе но сухом)))))))) и я ее быстро на горшок, поэтому я думаю нужно подождать у каждого Ре свое время, мое мнение что Ре ночью будить не стоит, вот когда будет ваш малыш просыпаться сухой вот ваше время и наступит)) значит он уже может выдерживать до утра

#38 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 декабря 2011 - 20:55

Мне реально жалко будить ночью дочку,чтобы на горшок посадить. Она проснется, а не просто спросонья с закрытыми глазами будет.
Так вот,вопрос,если я буду ставить будильник и высаживать ночью, так выработается рефлекс терпения? Или это не зависит от этого и просто ждать физиологического развития? Во сне дочка не писает,но ночью памперс полный,значит она просыпается немного по ночам.

#39 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:02

А мои оба перестали писаться ночью когда пеерстали пить на ночь (прям перед сном), в основном кефир пили. Если просят пить, то потом ждем пока сходят в туалет, а только потом спать. Сына уже давно встает сам ночью если хочет писать) (никто его этому не учил), сама бы я его не подняла, не проснулась бы)) :confused:

#40 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 декабря 2011 - 22:56

Мне реально жалко будить ночью дочку,чтобы на горшок посадить. Она проснется, а не просто спросонья с закрытыми глазами будет.
Так вот,вопрос,если я буду ставить будильник и высаживать ночью, так выработается рефлекс терпения? Или это не зависит от этого и просто ждать физиологического развития? Во сне дочка не писает,но ночью памперс полный,значит она просыпается немного по ночам.

Лен, никак ты не выработаешь такой рефлекс. Просто можно научить ребенка просыпаться ночью и ходить на горшок (естественно в свое время). У меня, например, дочка до сих пор писает ночью ( на унитаз в смысле), хоть перед сном жидкость не даем. Просто такая физиология у неё, она и днем часто ходит в туалет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz