Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Подарочек ко Дню Рождения
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 00:42
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 01:16
На что-то определенное не тянет. Но вот от парочки пирожен в недельку не отказалась бы. Чувствую - тянет на сладкое, но не так сильно, чтоб волком выть. Часто стало печь разные рулетики, булочки и т. д. До беременности вообще к этому желания не было.
Вот что от врачей скрываю - так это питье. Пью много. От изжоги помогает молоко, но а ночью возле кровати держу бутылку с миниралкой - но газы выпускаю.
Отеков, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Хотя врачи советуют поменьше пить. А я где-то читала, наоборот - не снижать норму воды, т. к. вода помогает и крови, да и чаще меняются околоплодные воды.
Сообщение отредактировал Анжелика: 28 октября 2011 - 01:17
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 09:31
Так, проснулись утречком бодренько, ночью почти изжоги не было. Зато снег привалил нежданно. Пришлось в осенней обуви и в куртки мужа бежать гулять с собакой, ну и хлеб купить. Пока бегала - ноги промокли. Вот, сижу в носках. Сейчас сунусь под одеяло.
Ух эта погода! Только с наступлением холодов понимаешь - одет не по сезону!
Сегодня займусь ревизией шифоньера. Муж твердит, чтоб я шубу одела. Хоття люблю свою шубку - она у меня большая и теплая, но сейчас еще ее одевать рано. Буду думать и мудрить.
Сообщение отредактировал Анжелика: 28 октября 2011 - 09:33
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 10:56
Интересно читать дневничок, поменьше переживай. Из-за агента и прочих социальных сетей вообще переживать не стоит. Я как вышла замуж, все странички удалила, т.к. не к чему они, с близкими друзьями и так встречаешься и по телефону переговариваешь, а так просто из-за одноклассников, с кот. пару раз напишешь сообщение мне как то и не нужно :).
У нас тоже сегодня снег, гололед, муж довез до работы, было скользко, аварий много по дороге.
Тоже сегодня надела зимний пуховик, советую тоже что-то такое тепленькое недорогое купить и тепло и потом пригодится.
П.С. вот читаю вас всех и тоже подумываю о дневничке моей крохи и меня)))
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 12:28
Люблю снег, чем эту погоду что сегодня, дождь, бррр.
По поводу соц.сетей, плохо конечно что находятся такие придурки которые такое проделывают, но в соц.сетях положительно то когда твои друзъя находятся далеко и можно созвонится напримет чз скайп, агент и т.д. элеменарно увидеть фото, что нового, деток друг друга и т.д.
Эльмира не думай много, заводи дневничек! Я вот на дочу первую не заводила, терь жалею..
Сообщение отредактировал Madosya: 28 октября 2011 - 12:29
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 21:13
Сама же тоже рано стала радоваться, что изжоги нет - днем она о себе напомнила. И как на зло молоко дома закончилось. Пошла за молоком, а мне его сегодня не оставили - забыли. Жалко. А так хотелось поставить тесто и испечь чего-нибудь вкусненького.
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 15:25
Планирую рожать на Химпоселки, хотя живу не в микрорайонах, не знаю как договорится, чтоб именно туда отвезли. Просто у меня там знакомая акушеркой работает, смеюсь, что хочу партнерские роды, ну чтоб с ней, то бишь, чтоб она и принимала.
Имя придумали - Алевтина. Ни у мужа, ни у меня в роду Аль нет, не любим, когда бабушку и внучку одинакого зовут, или когда пол родни имеют одно и то же имя.
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 16:22

Красивое имя придумали, необычное...я не знаю знакомых детишек с таким именем. А отчество какое?
Ну да, на Химпоселке самый нормальный роддом по отзывам, намного лучше у него репутация нежели у того, который по Северной находится. А вы своим ходом езжайте туда, не выгонят же со схватками. Мы вот с мужем сходили в роддом который нам понравился, нам заведующий родильного отделения в обменке визу свою поставил, чтобы приняли нас (типа "Госпитализировать беременную по желанию в роддом такой то...") и все, мы сами туда пришли. А относимся совсем к другому роддому.
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 16:32
А отчество Александровна у дочурки будет. Позовчера только за столом сидели - моя бабушка, мой муж, наш друг и братишка мой четырехюродный - все Александры. Развелось их....
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 17:33
Off
Отправлено 30 октября 2011 - 15:22
Решила себе купить бандаж. Чтоб не искать и мотыляться по городу, я с утра села на телефон и давай обзванивать крупные аптеки. И везде одно и тоже: "Мы не продаем бандажы, не до родовые, не после!" Только в одной аптеке на базаре оказался бандаж, да и только одной марки, ну наш - казахстанский. Я до этого в инете смотрела разные виды бандажей, мне понравился один - по форме напоминает чашечку бюстгальтера. Но у нас в городе в помине о таком и не слышали. Мне это напомнило момент, когда я шутки ради стала у продавцов спрашивать про слинги - тоже эта вещь не то что до города у нас не дошла, но и слух о ней еще не просочился к нам. Да... отстаем...
Муж меня под мышку и мы на базар. Купили бандаж и решили так пройтись. Жалко, что не подумали о нашем опять стадном менталитете. Меня на базаре так толкнули, что искры из глаз посыпались. Но все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот, сижу уже одев бандаж. Разницу еще не почувствовала. Посмотрю, что потом будет.
Кстати, сегодня мужу показала разные комплексы витаминов для беременных. А так как я уже в третий триместр перешла, то мне надо по 3 таблетки ежедневно. Ну самый расхваленный комплекс у врачей наших, это Элавит, и вот он стоит в аптеке почти 5000 тенге (100 таблеток). Мой на это посмотрел и сказал:
- Я лучше тебе на эти деньги накуплю овощи, фрукты и молоко. Больше пользы получишь!
А когда я увидела детские причиндалы - бутылочки, соски и т. д. у меня вообще челюсть отвисла. Да... Цены сногсшибательные! Говорят, что само интересно найти молокосос - и цена умопомрачительная, да и он с такими наворотами, что в народе его уже называют сепаратором. Вот специально поищу!
Сообщение отредактировал Анжелика: 30 октября 2011 - 15:29
Off
Отправлено 31 октября 2011 - 12:11
Еще раз убедилась в простой истине - Тараз только по численности город, а по менталитету как был аулом и деревней, так колхозом и остался!

Я тоже всю беременность пила Элевит, и про фрукты не забывала.
А с бандажиком очень удобно, он очень хорошо поддерживает животик, легче ходить намного. Муж надо мной прикалывался "Ну ты прям с ним такая скоростная стала, прям не угонишься за тобой"

Off
Отправлено 31 октября 2011 - 20:19

Сегодня встретила знакомую, она в августе рожала. Да... Что она рассказала мне, меня повергло в шок. Когда у ней дома начались схватки, то вызвали скорую, т. к. своего транспорта нет. Ну и ждали эту "скорую", которая соизволила приехать через 1 час и 20 минут. Когда врачи зашли в квартиру, то у нее не то что матка раскрылась, а уже начались роды. Врачи ее еще и обматерили, типа почему так позно вызвали, надо часа за два до начала схваток вызывать и все такое. Когда привезли в роддом, то почти и сразу в приемной и роды приняли.
А теперь я представила как будет действовать новый закон о платном вызове скорой. Да это просто хорошо продуманный план уничтожения малоимущего населения, да еще и пенсионеров сердечников. Вон, моей бабушке с сердцем было плохо, тоже больше часу ехала скорая, благо по соседству врач жила - помогла. А скорая приехала, так еще и наорали типа за ложный вызов. Вот теперь я смеюсь - женщина как только поняла что беременна может сразу вызывать скорую, как раз к схваткам они и приедут!
Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:46
А нет ли кого нить в Алматы, чтобы купили что те надо и отправляли к тебе в Тараз?
У меня сестра в УКА живет, так вот что она не находила там, мы отправляли ей с Алматы, благо часто между городами мама ездила наша. И даже дочи вещички высылала как только маленькие становились (у нас разница между дочерями 2 месяца). ТАк что все было очень даже удобно.
Вот вчера сестренка звонит грит нет у них теста на определение пола ребенка (в Алматы он стоит 9 тыс) грит вышли...так что надо его найти :)
Про скорую, конечно будет проблема большая для бабушек дедушек и особенно для нас мамочек (дай бог чтобы они нам не понадобились) а так удобно прям, раз позвонил и они тут как тут...платно, а сколько будет примерно вызов стоить не в курсе?
Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:54
И вправду, может найдется кто нить, кто будет тебе высыласть, того чего не можешь в Таразе найти...
Легкой беременности тебе, спокойствия и хорошего настроения!!!

Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных