Перейти к содержимому

Фотография

Ждем братика или сестренку.

Сообщений в теме: 68

#21 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2010 - 23:49

а моей дочечке получается будет 2 года когда я рожу..... :wink: мы справимся...мы справимся... :wink:

Моей полтора! :hi-hi:

Сообщение отредактировал Енька: 04 марта 2010 - 23:51

#22 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 05 марта 2010 - 18:07

Девчонки, а не тяжело беременной и еще с маленьким, который нет-нет , да наровит на руки залезть??? Мы вот тоже второго хотим, но вот этот факт пугает немного. :icon_confused:

#23 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:03

мы своего старшего готовили с того момента как у меня стал появляться живот, говорили, что ты будешь старшим братом, будешь заботиться, командовать над младшим, в итоге, когда мне оставалось ходить до родов примерно месяц, сын стал говорить "меня достало ждать когда у нас будет ляля!"

#24 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 февраля 2011 - 02:54

У моих сынишек разница 1год8месяцев.Я обьясняла старшенькому что у меня в животе лялька,давала гладит живот во время шевеления,показывала ему фотки где он был совсем крохой.Когда наконец родила просила старшего мне помогать(что одеть на братика,какую книжку прочитать и т.д выбирал)давала ему увидеть плюсы в качестве старшего,помогло!!!мало того что обошлось без псих. травм и ревности он еще и опекает его. Ему игрушки свои сует и показывает как играть ими,целует и жалеет его когда тот плачет.И вам того же,любви и мира! :together:

#25 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:54

Ох,девочки,я всегда думала что идеальная разница лет 5,не больше.Но муж долго сомневался стоит ли рожать второго,тем более что от дочери нашей он без ума,говорил что кроме Тани никто не нужен)А теперь созрел!Так что у наших деток без малого 9 лет разница будет...Надеюсь справимся,чего и всем желаю

#26 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 21 ноября 2011 - 16:51

У моих разница почти 9 лет. Девочки писали, все зависит от настроений в семье. Старший уже "взрослый", одевать, обувать не нужно, а на поговорить можно время найти и с малышом на руках. Стасу сказали о том, что родится ребенок рано, наверное в 2 месяца срока. Он загадывал, о том, кто родится. Придумывал имена и тд. На счет единения братьев... Я не жду особенного, но не мешаю общению. Про себя могу сказать, что у меня сестра на 8 лет младше. Здесь родители у меня "постарались", чтоб мы не общались долгое время. Меня не заставляли гулять,играть и тд. А наоборот, как-то оградили, а потом и вовсе противопоставляли нас друг-другу. Сейчас у нас хорошие отношения.

#27 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2012 - 15:34

мне кажется здесь еще немаловажную роль играет темперамент ребенка...
дети, которые склонны к меланхолии будут обижаться и ревновать... все им будет казаться, что ему не уделяют внимания... и тп.
холерики могут тоже ревновать, но могут это даже на деле очень четко показывать...
я вот не могу понять пока к какому типу сынуля больше склоняется, скорее всего сангвиник... но ревновать он будет сильно, я уверенна. и свои вещи не будет давать, он у меня очень внимательный и щепетильный...
ну и конечно же от родителей зависит, я очень боюсь, даже не знаю как подготовить сынулю. сейчас еще рано начинать, он маленький и не совсем понимает что я от него хочу, но готовиться буду сама и сына с приближением срока однозначно!

#28 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 15:55

зря вы так думаете, у меня доча в 1,2 уже понимала, что в животе "ляля", мое мнение надо говорить и показывать, мы так и делали, показывали детей на улице маленьких и говорили что в животе такой же малыш, что скоро он придет и все такое, как только живот начал расти, она его начала гладить и целовать, не скажу что ревности совсем нет, сейчас нет-нет ревнует, особенно когда папы нет дома, во всю красу, но я стараюсь проводить по больше времени с ней, и хотя бы раз в день выйти только с ней куда нибудь, это ее успокаивает

#29 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 16:54

я говорю сыну, у нас будет лялька, ты будешь любить лялю, будешь играть с лялей? а он мне говорит "Амо бопе ай лав ю" (Амир лялю любит) и показывает, что целует, потом говорит "Амо бопе ап етеди" (Амир будет поднимать лялю), но я знаю, что он еще поправде не понимает что говорит, так как в нашем окружении нет детей младше него, он привык что он единственный и самый любимый, причем всеми родственниками. поэтому я думаю, что он не понимает еще. тем более живота у меня пока нет...
  • zhank это нравится

#30 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 03 июня 2012 - 08:22

У моих намечается разница в 2 года и 2 месяца. Сынуле я все время говорю, что сейчас делает маленькая сестренка: играет, спит. Когда я сказала, что она кушает, он мне к пузу банан приложил еще и размял. Кормилец, блин )))
Сам начал обнимать и целовать животик. Мы не показывали и не учили. Прикольно. Но, когда мы с ним не ладим на какую-либо тему ( капризничает,истерит итд), он может подойти и шлепнуть по животу. Начинает уже на ней отыгрываться.
Спрашивала его: будешь играть, читать, гулять итд с маленькой сестренкой?
Отвечает-да.
-Игрушки дашь?
-Да
-А маму дашь? И он тут же перепуганно: нееет!
Больше этот вопрос я не задаю. Чтобы не думал, что появится маленькая девочка и заберет любовь родителей.

С тасканием на руках проблемы, конечно. Как бы хорошо сынок не бегал, переносить приходится. Я на бок стараюсь повесить его, чтобы на живот не было давления.
  • Миланик это нравится

#31 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 июня 2012 - 12:29

А я вот сейчас ищу информацию о том как лучше подготовить сына к появлению второго ребенка... сейчас ему говорю что в животике малыш, но он вообще не понимает, мол мама ты о чем??? Боюсь чтоб не ревновал... так как мама у него святое, это его мама и никому не отдам... вообщем постараюсь сделать все чтоб избежать подобных проблем... и в любом случае хорошо что разница в возрасте маленькая...

#32 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 10 июня 2012 - 09:35

Мы тоже вот ждем второго малыша...Первому уже 5 лет будет, он очень ждет, животик слушает, говорит о том как лялю играть научит, как гулять с ней будет...Надеюсь мы избежим ревности с его стороны, хотя кто знает,уже сейчас рассказываю ему что ляле нужно будет много внимания, потому как она много не умеет, и ему надо будет помогать нам)))...и главное что меньше старшего любить не будем..))
  • Aster это нравится

#33 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 11:59

а мне вот интересно, детки у которых небольшая разница в возрасте ревнует к груди мамы? сына уже больше двух месяцев не сосет грудь, но иногда как увидеть грудь (когда я переодеваюсь), подбегает и трогает, потом так осторожно берет в рот и говорит с такой ностальгей "мама, ням-ням". мне его очень жалко... вот иногда думаю, как он отнесется к тому, что малыш будет сосать грудь, ведь для сынули это святое...

#34 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 25 июня 2012 - 22:39

присоединяюсь к вопросу, мой сын тоже так делает, я стараюсь чтоб он не видел мою грудь но все равно нет нет да увидит или когда обнимает чувствует и вспоминает просит "давай я ап" )))

#35 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:26

У меня между старшим и вторым сыном 10 лет разница,но ревность была и есть.Все таки он столько лет был один,а тут.... и вот у старших нет особой близости..а у среднего и младшего есть.Арсюха(средний) просил сестренку когда мы еще и не думали об этом.Он ждал малыша,ходил с нами на узи,все спрашивал у меня как там да что,что делает и тд... и сейчас он с удовольствием занимается с младшим братом.Если что и отвлечь может.Когда совсем маленький был,так арсюху попрошу посмотреть за маленьким пока я в душ схожу-он без разговоров сидит с ним,гремит игрухами,а старшего попроси-столько придется выслушать... легче немытой ходить... и вот он у нас сам по себе-если что покупает вкусного-только себе,о братьях не думает... не очень то они ему нужны... хотя мы ему напоминаем что они твоя родная кровь и если что так боатья всегда помогут и не оставят....
думаю что разница в 5-6 лет очень хорошоая,и маме не сильно тяжко и детям интересно....
а готовить старших к появлению младшего надо! обязательно,просто к каждому свой подход..

#36 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 13:12

прошло 5 мес и вот результат: сейчас у меня уже довольно заметный и живот и сына уже понимает, что там кто-то есть ))) открывает мой халат и спрашивает есть ли там ляля, я говорю да и он целует живот )))
на грудь он уже реагирует немного по-другому: иногда все равно тянется к груди, но больше играя... я ему постоянно объясняю, что теперь мамину "ня-ня" будет ляля пить, что сына уже большой и может пить сок, молоко, чай и тп. а "ня-ня" мы отдадим ляле, сына вроде понимает. когда открывает грудь, сам говорит что теперь это "ня-ня" ляли, а Амо (так он себя называет) все ня-ня уже выпил и теперь будет пить сок и молоко...
еще мы отдали сына в садик и собираемся покупать ему отдельную кровать. хочу все изменения в его жизни внести сейчас, заранее. чтоб немного повзрослел стал более самостоятельным и самое главное, чтобы потом все эти изменения в жизни у него не ассоциировались с появлением малыша. чтобы старший сын стал "помощником" и с пониманием и любовью принял братишку, а малыш не казался для него "мамакрадом" )))

Сообщение отредактировал asyasyanya: 23 октября 2012 - 13:14

#37 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 октября 2012 - 14:09

Правильно,надо все изменения внести до появления малыша.У меня тоже было в планах,но пока застопорились.... не готов ребенок перееезжать в другую комнату(((а времени осталось совсем мало....сейчас говорю про лялю ему,вроде стал обращать внимание на ляль,думаю что все будет хорошо у нас..
  • asyasyanya это нравится

#38 Off   Валентина-Евгения

Валентина-Евгения

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-09-2001

Отправлено 31 октября 2012 - 19:10

первой доче 11 лет а вторую только родила вот такая разница

#39 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2013 - 12:45

у нас получается между дочей и сыночком почти 2.5 разница... очень страшно как отнесется доча к появлению малыша... безумно боюсь ревности, а главное озлобленности в их отношениях.... а на глаза попадается только такое поведение у деток.....
таскать дочу на руках не приходится, как ни крути но у меня очень самостоятельная и взрослая девочка... практически всё умеет сама! единственно внимания ей всегда нужно не меньше 200% но надеюсь и это переживем...
ах да, главная проблема... наша доча всё еще спит с нами.... и кроватку вообще никак не признает... а наша кровать очень маленькая (покупали до рождения дочи еще)... пока ищу решения этой проблемы...

#40 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 16 июня 2013 - 22:47

У нас разница будет примерно 2,5 года. Когда в первый раз сказал ему ,что в животике дитя, он заулыбался- дитя! И в живот пальцем тыкает. Потом стал всем говорить, что у мамы дитя. Благодаря тому, что еще ничего не понятно, никто не догадался, о чем он говорит, и некоторое время это был наш секретик)))
Вот боюсь ревности. Сейчас ревнует мужа ко мне. Только обнимемся, сразу меня щипать начинает, где достанет. Довольно таки болезненно. Хорошо, что кусаться перестал)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz