Сообщение отредактировал All'ka: 31 марта 2013 - 21:25
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Переезд в другую страну
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 14:56
Хотела узнать какие програмы сейчас действительны по смене гражданства РК на РФ? если мой супруг гр.РФ, и есть близкие родственники мои - родная бабушка с гр.РФ и родная сестра. может ли это как то повлиять на скорость смены гр-ва?мы переехали по программе в сентябре 2012 ) будут вопросы в ЛС,
и за какой максимально короткий срок можно сменить гр-во и при каких условиях? спасибо за ранее

Off
Отправлено 29 октября 2013 - 11:31
А кому "была в Питере - менталитет ужас" тому дома надо оставаться, тому нигде хорошо полностью не будет - внутренне ни к чему не готов. С таким посылом ничего не получится, потеряете много - не приобретение ничего.
Ко мне в Мск естественно часто принимаю гостей - кто-то в командировку, кто-то полечится, кто-то проездом на отдых за границу, но редко кто едет целенаправленно на разведку, правда. За 10 лет у меня богатый опыт наблюдения, кто и как реагирует на Москву. Некоторым потом стыдно, что обыкновенную адаптацию жителя не-столицы мира принимали за "там так ужасно", еще и меня пытались этим грузить, делится своим накопленным дома говном. Люди, морально готовые к переезду и с легким внутренним багажом, проходят привыкание года за два максимум и у них все получается и менталитет им чужой до одного места, они выстрагивают потихоньку свой мир, окружают себя людьми с
"правильным" менталитетом и никогда не возвращаются.
Мое мнение таково - переезжать нужно либо когда вообще крах, либо когда очень хорошо, все прекрасно, но тесно - хочется круче, вырос сильно, тесно тебе в рамках твоего города, и "целого мира мало."
Мне так бывает одиноко - потому-что кое-кому тесно в Москве, ни уже в Лондоне, Торонто, Варшаве, а я привязалась, и у меня вопрос "а тут плохо что ли было?", с ответ "почему плохо? Везде и плохо, и хорошо. Просто хочу!"
Мой старший загорелся идеей переехать после учебы Санкт-Петербург. Посмотрим.
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 14:12
Но ездить смотреть нужно с открытым сердцем, скажем так. Если есть сомнения в душе, то обязательно зацепишь взглядом только нехорошее в чужом городе, а только потому, что не хочется всё-таки переезжать, ну не готов или вообще не твоё переезжать, менять.
Все, кого я знаю из тех, у кого все случилось, чего хотели, не приезжали в город мечты, или "мой прямо город", они просто переезжали, а потом уже любили. Ну кто будет спорить, что Владивосток и Москва несопоставимы. Или Алмаата и Москва. И не о дуще тут речь. Все своё счастье ты везешь с собой, или несчастье, а там на чужбине тупо ищещь денег, интереса и большего комфорта.
Вы бы видели моё лицо, когда я в первый день в Москве вышла из гостиницы у метро Динамо, как сейчас помню. Ужас, грязь, нищета. "Ради этого я бросила друзей???" Слезы и разочарование.
так я возле Динамо больше не живу просто. :):):)
- Marta, Жазира, ScorpiOlga и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 14:17
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 14:31
http://www.almaata.mid.ru/index_r.html вот здесь много инфы, совет звоните узнавайте...... по программам могу даже телефон дать 258-84-31 или 32 в конце....... телефон алматинский если что......Хотела узнать какие програмы сейчас действительны по смене гражданства РК на РФ? если мой супруг гр.РФ, и есть близкие родственники мои - родная бабушка с гр.РФ и родная сестра. может ли это как то повлиять на скорость смены гр-ва?
и за какой максимально короткий срок можно сменить гр-во и при каких условиях? спасибо за ранее
у меня тоже муж гражданин РФ мне в смене гражданства отказали, сказали максимум что сможете получить это вид на временное проживание что ли...... вообщем если есть дети начинайте смену гражданства с детей, поменяйте им для начала, а уж потом легче самому будет.......
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 14:39
Муж мой ездил в Лондон, так ему сильно не понравился там "трупный запах прошлого". И что думаете не переедем, если так сложится ?:) С высунутым языком поскачем. А потом уж нас будет ломать, мы будем скучать, но это пройдёт, у всех проходит, у кого в голове ясность, что он ищет в другой стране. Менталитет это совсем не то, что должно определять переезд. Это отмазон. Так часто казахстанцы пишут плохо про Россию, что их тут не ждут, что тут другие люди. Вот вам не все равно, а? И почему кто-то должен быть вам рад? Все живут своей жизнью, это все надуманное. Теоретически все не любят приезжих, нормальная человеческая реакция, а практически и вас полюбят, и прописку не спросят. В многомиллионной стране найдется три человека, которые будут вам рады, и найдется хотя бы одна нормальная работа.
"Временный дискомфорт расширяет границы комфорта".
И плевать хотел мой муж на то, что он выглядит нерусским и по этой части были вопросы по началу. Подумаешь, какой-то полицейский с тремя классами образования обзовет. Неприятно, не более того. Как и мне было обидно у вас (была такая тема про язык). Но как напомнишь себе, что ты имеешь взамен этих вопросов, так знаете улыбнешься внутри и дальше чешешь по своим делам.
Сообщение отредактировал Cake: 29 октября 2013 - 14:36
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 16:16
А вот проживающие в Канаде или Германии - они ведь точно не хотят, чтобы их дети в обязательном порядке куда-то уехали в лучшее место? я не уверена. Максимум, они хотят, чтобы дети ваыучили пару-тройку языков и могли работать по всему миру, но не отсылают в столицу или куда подальше.
Вот я бы так и выбирала место для проживания - захочу ли я оттуда выслать своих детей куда-то учиться, будет ли мне там хватать уровня образования? вот, на пример, в Новоссибирске я бы нашла местечко, достойное для обучения в средней школе, есть там чудо-места :) но не нашла бы ВУЗА. А еще есть города, в которых и ВУЗ сильный, славится на всю РФ, но профильный, теперь вопрос - а точно ли мой сын пойдёт именно по этому профилю.
И второй критерий для выбора страны/города - это соц защищенность. Хорошо жить, знаете, можно везде. А если плохо? очень многие места хороши только когда ты крут, молод и богат. Это не место для переезда, имхо. Я представляю, что я завтра никто и насколько меня поддержит государство и в целом система - условно говоря, в очень местячковом, деревенском подмосковье в разы защищеннее народ, чем в Чикаго и еда дешевая. Ну не в смысле свободы слова, конечно, а смысле халявной медицины и кучей пособий и доплат к пенсиям, но народу то все мало - им все дай да дай, все Америка лучше кажется.
- Marta, Anel, ScorpiOlga и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 16:26
Но это ладно. Меня устраивает, что здесь хорошее ВО можно найти в пределах города. земли, страны, в конце концов.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 16:32
Еще мне нравится мечтать о стране, куда многие хотят путешествовать, чтобы центр какой-никакой движухи, чтобы с друзьями пересекаться, все ж никто ради тебя одной на тебя полюбоваться не приедет.
Америка вроде ценится образование и культурным центром фильмы/мода/творчество - сужу по тем, кто отсюда там работает - они из этих сфер
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 16:50
а то почему мы сверкая пятками бежали из КЗ? Много ли ангел меркель могут таким похвастать?У вас налоги большие, говорят, но зато по делу тратятся

- Cake и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 19:11
наверное, нужно просить меньше, чем они платят своим типа "стою больше, но понимаю, что не могу требовать, не показав себя"
Моя сестра три года назад переехала, согласилась на что попало (условно говоря, потому-что помнила, что раньше мол ее ценили больше и на родине она получала достойнее относительно своей родины), но вот потом ее перекупили, да так, что не каждый москвич устроится.
Главное - первая работа и на ней себя показать, после этого ты всегда обеспечена работой. Но когда нет страховки материальной, пережить эту первую работу очень тяжело. И морально тоже. Все время вспоминаешь, какой "крутой" ты был у себя.
Мой муж клюнул на зарплату, но ломало его сильно, что он теперь не "директор". Но через год уже стал опять "директором". Короче, надо понимать, что возможно с понижением в статусе и зарплате по соотношению к местным ценам придется работать
Сообщение отредактировал Cake: 29 октября 2013 - 19:11
- Marta, ScorpiOlga, Lulita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 21:13
Вот и посудите - и дома ничего особо не было, и там пока ничего особо нет. Но реализации и защищенности в разы больше. При чем моя подружка типо меня, не первый раз замужем, и видала в прежней жизни и франции, и шубы, но ей это вообще там не надо, вот так лучше тихо и тепло, небогато, но надежно и очень перспективно.
Но так не каждого там ждут. Он уникальный спец. Она - международная профессия. А моего все они уговаривают, а мой там точно никому на фиг не сдался, там таких менеджеров своих девать некуда. Поэтому мы поедем, когда нам либо вообще не надо будет работать, либо водителями/воспитателями, чисто для страховки, а деньги в банк под проценты.
так что реально надо оценивать свою стоимость и свою готовность пойти на всё (в смысле смены профессии с самого начала)
- Dragon и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2013 - 22:35
Ой, это - самое трудное. У на сейчас так. Мой муж когда-то с руководителями банков общался на "ты", а сейчас пойдет учиться на водителя автобуса. Я ему говорю, - всегда "мечтала" быть женой водителя автобусатак что реально надо оценивать свою стоимость и свою готовность пойти на всё (в смысле смены профессии с самого начала)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных