Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну

Сообщений в теме: 44

#21 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2013 - 21:25

Я очень контрастно ощутила когда я прилетела с Калина - в Алмате воздух отсутствовал(((

Сообщение отредактировал All'ka: 31 марта 2013 - 21:25

#22 Off   Светлана_SF

Светлана_SF

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 октября 2013 - 14:56

мы переехали по программе в сентябре 2012 ) будут вопросы в ЛС,

Хотела узнать какие програмы сейчас действительны по смене гражданства РК на РФ? если мой супруг гр.РФ, и есть близкие родственники мои - родная бабушка с гр.РФ и родная сестра. может ли это как то повлиять на скорость смены гр-ва?
и за какой максимально короткий срок можно сменить гр-во и при каких условиях? спасибо за ранее =))

#23 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 октября 2013 - 15:20

Восстановление семьи - это, кажется, так называется. Режим ускоренный, но как быстро, не знаю.

#24 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2013 - 11:31

Мое мнение такое - кто хочет переехать - переезжает, а потом привыкает и начинает любить место, где живет.
А кому "была в Питере - менталитет ужас" тому дома надо оставаться, тому нигде хорошо полностью не будет - внутренне ни к чему не готов. С таким посылом ничего не получится, потеряете много - не приобретение ничего.

Ко мне в Мск естественно часто принимаю гостей - кто-то в командировку, кто-то полечится, кто-то проездом на отдых за границу, но редко кто едет целенаправленно на разведку, правда. За 10 лет у меня богатый опыт наблюдения, кто и как реагирует на Москву. Некоторым потом стыдно, что обыкновенную адаптацию жителя не-столицы мира принимали за "там так ужасно", еще и меня пытались этим грузить, делится своим накопленным дома говном. Люди, морально готовые к переезду и с легким внутренним багажом, проходят привыкание года за два максимум и у них все получается и менталитет им чужой до одного места, они выстрагивают потихоньку свой мир, окружают себя людьми с
"правильным" менталитетом и никогда не возвращаются.
Мое мнение таково - переезжать нужно либо когда вообще крах, либо когда очень хорошо, все прекрасно, но тесно - хочется круче, вырос сильно, тесно тебе в рамках твоего города, и "целого мира мало."
Мне так бывает одиноко - потому-что кое-кому тесно в Москве, ни уже в Лондоне, Торонто, Варшаве, а я привязалась, и у меня вопрос "а тут плохо что ли было?", с ответ "почему плохо? Везде и плохо, и хорошо. Просто хочу!"
Мой старший загорелся идеей переехать после учебы Санкт-Петербург. Посмотрим.

• ScorpiOlga, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится

#25 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 октября 2013 - 12:10

Таня, то есть " на разведку" ты считаешь не нужно ездить? А как тогда выбрать СВОЙ город? Мне думается, что сначала посмотреть нужно, как оно там. А вдруг совсем не твое?

#26 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 14:12

У меня нет какого-то ясного совета, я подумаю.
Но ездить смотреть нужно с открытым сердцем, скажем так. Если есть сомнения в душе, то обязательно зацепишь взглядом только нехорошее в чужом городе, а только потому, что не хочется всё-таки переезжать, ну не готов или вообще не твоё переезжать, менять.
Все, кого я знаю из тех, у кого все случилось, чего хотели, не приезжали в город мечты, или "мой прямо город", они просто переезжали, а потом уже любили. Ну кто будет спорить, что Владивосток и Москва несопоставимы. Или Алмаата и Москва. И не о дуще тут речь. Все своё счастье ты везешь с собой, или несчастье, а там на чужбине тупо ищещь денег, интереса и большего комфорта.

Вы бы видели моё лицо, когда я в первый день в Москве вышла из гостиницы у метро Динамо, как сейчас помню. Ужас, грязь, нищета. "Ради этого я бросила друзей???" Слезы и разочарование.
так я возле Динамо больше не живу просто. :):):)
  • Marta, Жазира, ScorpiOlga и 3 другим это нравится

#27 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 14:17

Мне кажется все равно, в Россию из КЗ проще, язык тот же, все любимое и привычное остается на своем же языке, а это немаловажно. У меня первые полгода еще мыслишки появлялись - вот дураки, лучше бы в Калининград тот же поехали, и Европа тебе и язык русский, подруга у меня там близкая живет... А тут все с нуля во всех смыслах, учиться с нуля, работать с нуля. Но теперь - нет, привыкла, полюбила, плюсов вижу больше чем в России.
  • Kisya это нравится

#28 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 октября 2013 - 14:31

Хотела узнать какие програмы сейчас действительны по смене гражданства РК на РФ? если мой супруг гр.РФ, и есть близкие родственники мои - родная бабушка с гр.РФ и родная сестра. может ли это как то повлиять на скорость смены гр-ва?
и за какой максимально короткий срок можно сменить гр-во и при каких условиях? спасибо за ранее =))

http://www.almaata.mid.ru/index_r.html вот здесь много инфы, совет звоните узнавайте...... по программам могу даже телефон дать 258-84-31 или 32 в конце....... телефон алматинский если что......

у меня тоже муж гражданин РФ мне в смене гражданства отказали, сказали максимум что сможете получить это вид на временное проживание что ли...... вообщем если есть дети начинайте смену гражданства с детей, поменяйте им для начала, а уж потом легче самому будет.......

#29 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 14:39

Я теоретически рассматриваю возможность переехать в другой европейский российский город или в Канаду в Торонто. Но я их не все видела. :) Посмотрела статистику, информацию, чтобы миллионник, как там ВВП :), что пишут, что говорят про них на форумах.
Муж мой ездил в Лондон, так ему сильно не понравился там "трупный запах прошлого". И что думаете не переедем, если так сложится ?:) С высунутым языком поскачем. А потом уж нас будет ломать, мы будем скучать, но это пройдёт, у всех проходит, у кого в голове ясность, что он ищет в другой стране. Менталитет это совсем не то, что должно определять переезд. Это отмазон. Так часто казахстанцы пишут плохо про Россию, что их тут не ждут, что тут другие люди. Вот вам не все равно, а? И почему кто-то должен быть вам рад? Все живут своей жизнью, это все надуманное. Теоретически все не любят приезжих, нормальная человеческая реакция, а практически и вас полюбят, и прописку не спросят. В многомиллионной стране найдется три человека, которые будут вам рады, и найдется хотя бы одна нормальная работа.
"Временный дискомфорт расширяет границы комфорта".

И плевать хотел мой муж на то, что он выглядит нерусским и по этой части были вопросы по началу. Подумаешь, какой-то полицейский с тремя классами образования обзовет. Неприятно, не более того. Как и мне было обидно у вас (была такая тема про язык). Но как напомнишь себе, что ты имеешь взамен этих вопросов, так знаете улыбнешься внутри и дальше чешешь по своим делам.

Сообщение отредактировал Cake: 29 октября 2013 - 14:36

• ScorpiOlga, Skromnitsya, Lulita и 2 другим это нравится

#30 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 14:39

У меня знакомая девочка с семьей переехала почти 3 года назад в Новороссийск, они не говорили, что с Кз и все нормально, приняли хорошо (ну может и "казахами" бы тоже приняли), купили хорошую квартиру, работают, жизнью довольны.
  • Cake это нравится

#31 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 15:07

для меня основополагающим фактором при переезде должна быть работа, т.е. приехать и хотя бы на хлеб с маслом чтобы было где заработать, все остальное думаю переживу.......

#32 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 16:16

У меня две подруги остались жить во Владивостоке. Квартиры заработали, реализация по работе есть (одна глав бух городобразующего предприятия, .другая врач, преподает), за границей отдыхают (но, конечно чаще в азии, чем в европе), мужья - один человек мира (постоянные командировки по своему бизнесу по всему свету), другой торгует с москвой, и я не могу по них сказать, что им стоит срываться и куда то ехать, возможно потому, что они еще не выбрали для себя все возможности реализации и им там хорошо платят. Но растут дети (и еще планируются будущие) и они с ужасом думают и все время меня спрашивают, поддержу ли я, ведь их надо отсылать куда-нибудь учиться и "оставлять" там, как минимум в Москве. Всё-таки странно у нас устроены все наши советские страны и наш мозг. Сами то ничего, живем, где придется и как получится и устраивает, а детей все бы куда-то получше пристроить. Поэтому, возможно (не утверждаю, что всем!), стоит начать с пристраивания себя. Вот это меня и останавливает от переезда в симпатичный город Калиниград или Екатеринбург. Ведь детей я оттуда буду опять выталкивать, им там не место после школы ( а лучше и в школе). Уж коль скоро я уже там, куда многие хотят выпнуть своих детей в РФ, то чего дергаться то, пенсия не скоро.
А вот проживающие в Канаде или Германии - они ведь точно не хотят, чтобы их дети в обязательном порядке куда-то уехали в лучшее место? я не уверена. Максимум, они хотят, чтобы дети ваыучили пару-тройку языков и могли работать по всему миру, но не отсылают в столицу или куда подальше.
Вот я бы так и выбирала место для проживания - захочу ли я оттуда выслать своих детей куда-то учиться, будет ли мне там хватать уровня образования? вот, на пример, в Новоссибирске я бы нашла местечко, достойное для обучения в средней школе, есть там чудо-места :) но не нашла бы ВУЗА. А еще есть города, в которых и ВУЗ сильный, славится на всю РФ, но профильный, теперь вопрос - а точно ли мой сын пойдёт именно по этому профилю.
И второй критерий для выбора страны/города - это соц защищенность. Хорошо жить, знаете, можно везде. А если плохо? очень многие места хороши только когда ты крут, молод и богат. Это не место для переезда, имхо. Я представляю, что я завтра никто и насколько меня поддержит государство и в целом система - условно говоря, в очень местячковом, деревенском подмосковье в разы защищеннее народ, чем в Чикаго и еда дешевая. Ну не в смысле свободы слова, конечно, а смысле халявной медицины и кучей пособий и доплат к пенсиям, но народу то все мало - им все дай да дай, все Америка лучше кажется.

#33 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 16:26

Многие коренные немцы как раз-таки тоже на америку метят, уезжают, тесно им уже в этой стране, где каждый второй - мигрант, это тоже нормально. Конечно, все больше на Германию засматриваются, испанцы, итальянцы, и французы, не говоря о всей восточной Европе.
Но это ладно. Меня устраивает, что здесь хорошее ВО можно найти в пределах города. земли, страны, в конце концов.
  • Cake это нравится

#34 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 16:32

У вас налоги большие, говорят, но зато по делу тратятся. Мне Германия не подходит, увы, потому-что немецкий я не потяну с нуля. Мне что-нибудь по-английски, пожалуйста. снимаю шляпу перед людьми, которые в какую-нибудь Финляндию переезжает - они же вообще с нулевым языком едут!!!

Еще мне нравится мечтать о стране, куда многие хотят путешествовать, чтобы центр какой-никакой движухи, чтобы с друзьями пересекаться, все ж никто ради тебя одной на тебя полюбоваться не приедет.

Америка вроде ценится образование и культурным центром фильмы/мода/творчество - сужу по тем, кто отсюда там работает - они из этих сфер

#35 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 16:50

У меня подруга с мужем и детьми почти полгода как в Монреаль переехала, скучает, а мужу нравится, учат французский, но говорят, что без английского тоже никак. Еще вижу один плюс - страна мигрантов, к ним очень лояльно относятся, в отличие от той же Германии, не все и не везде имеют удовольствие разговаривать с тобой, если ты на ломанном немецком.

У вас налоги большие, говорят, но зато по делу тратятся

а то почему мы сверкая пятками бежали из КЗ? Много ли ангел меркель могут таким похвастать? :hi-hi:
  • Cake и MamaZaya это нравится

#36 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 17:38

Таня я с тобой согласна, вот все по полочкам разложив я пришла к выводу, что переезд мне нужен...... единственный минус для меня, я не могу отсюда к сожалению найти работу там куда я хочу уехать.......
  • Cake это нравится

#37 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 19:11

На сайтах размещала? Зарплату хочешь адекватную?
наверное, нужно просить меньше, чем они платят своим типа "стою больше, но понимаю, что не могу требовать, не показав себя"
Моя сестра три года назад переехала, согласилась на что попало (условно говоря, потому-что помнила, что раньше мол ее ценили больше и на родине она получала достойнее относительно своей родины), но вот потом ее перекупили, да так, что не каждый москвич устроится.
Главное - первая работа и на ней себя показать, после этого ты всегда обеспечена работой. Но когда нет страховки материальной, пережить эту первую работу очень тяжело. И морально тоже. Все время вспоминаешь, какой "крутой" ты был у себя.

Мой муж клюнул на зарплату, но ломало его сильно, что он теперь не "директор". Но через год уже стал опять "директором". Короче, надо понимать, что возможно с понижением в статусе и зарплате по соотношению к местным ценам придется работать

Сообщение отредактировал Cake: 29 октября 2013 - 19:11

• Marta, ScorpiOlga, Lulita и еще 1 это нравится

#38 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 21:13

Я хочу еще рассказать про свою подружку, которая пять лет назад переехала в Канаду. Ну что у них было во Владе - ну однушка, ну продали с горем попалам, если не вру тыщ за 60 долларов. У него и у нее работа была, интересная, умненькая, зарплата не маленькая, но честная, а значит звезд особо с неба не хватали. Там у них пока съемная квартира, нет машины, но работа окрыляющая у обоих, и зарплата у мужа выше, чем у большинства местных, если сравнивать с МСК, тут таких зарплат здесь 5 процентов согласно статистики.
Вот и посудите - и дома ничего особо не было, и там пока ничего особо нет. Но реализации и защищенности в разы больше. При чем моя подружка типо меня, не первый раз замужем, и видала в прежней жизни и франции, и шубы, но ей это вообще там не надо, вот так лучше тихо и тепло, небогато, но надежно и очень перспективно.
Но так не каждого там ждут. Он уникальный спец. Она - международная профессия. А моего все они уговаривают, а мой там точно никому на фиг не сдался, там таких менеджеров своих девать некуда. Поэтому мы поедем, когда нам либо вообще не надо будет работать, либо водителями/воспитателями, чисто для страховки, а деньги в банк под проценты.
так что реально надо оценивать свою стоимость и свою готовность пойти на всё (в смысле смены профессии с самого начала)
  • Dragon и MamaZaya это нравится

#39 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 22:35

Тань, а конкретно скажи, кем они там работают?

так что реально надо оценивать свою стоимость и свою готовность пойти на всё (в смысле смены профессии с самого начала)

Ой, это - самое трудное. У на сейчас так. Мой муж когда-то с руководителями банков общался на "ты", а сейчас пойдет учиться на водителя автобуса. Я ему говорю, - всегда "мечтала" быть женой водителя автобуса =(, а он мне говорит, подожди, дай мне где-нибудь зацепиться для начала.

#40 Off   Светлана_SF

Светлана_SF

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 октября 2013 - 22:38

Восстановление семьи - это, кажется, так называется. Режим ускоренный, но как быстро, не знаю.

на сколько слышала данную программу приостановили, разве нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz