Перейти к содержимому

Фотография

Неожиданное, но очень желанное чудо :-)

Сообщений в теме: 395

#21 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 сентября 2011 - 16:51

:blink: ух ты! Диор! модельером что ль будет?

))) У меня муж узбек, Диер узбекское имя, в св-ве о рождении он записан как Дийор ))), но везде уже пишем и зовем Диор =( Я уже привыкла что все удивляются, а дети кстати воспринимают легко, для них это не необычное имя )))

С открытием дневничка!!! Да наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего(((( Пусть за время твоей беременности будет по меньше очередей и диагнозов!!!!!!!!!!

Спасибо большое. Надеюсь что все так и будет. И вам с доченькой всего самого наилучшего :flower:

#22 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:26

ой Диор,какое необычное имя, в первый раз слышу, зато такой один единственный)) а кто назвал?

На счет бесплатной медицины, это жесть просто, я лично не выдержала этих очередей долгих, постоянной смены АГ, и пошла через знакомых к заведующей отделением ЖК, дала ей на лапу 20тыщ, зато потом свободно, без очереди, и врач очень хорошая, высшей категорий, и все врачи по ее направлею в поликлинике быстро без лишних слов принимали.. Зато без нервов..
Может тебе тоже будет так удобнее, имей ввиду... а в частные ходила, так там вообще загнули цену на ведение беременности 180тыс, ужас...
На счет гипертонуса, у меня всю беременность был гипертонус, угроза, пила дюфастон, свечки ставила папаверина, и валерьяну пила.. Нормально доходила, родила слава Богу..
Сейчас такое у каждой второй, так что Бог даст и ты родишь, здоровенького малыша)) не переживай, главное спокойствие мамы, тогда и ребеночек будет спокоен))

#23 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 12 сентября 2011 - 21:25

Да очень милое и оригинальное имя для малыша)) Мне очень нравится :flower:

Да и не говори.... очереди это нечто..... я сейчас сижу от трёх до четырёх часов в ожидании приёма! Да ещё и гоняют то один анализ сдай и приди покажи. и она сразу новый даёт.... Ну почему нельзя всё сразу выдать чтоб сто раз не бегать и не сидеть в очередях! =(

#24 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 13 сентября 2011 - 11:41

Оля привет! Поздравляю тебя с дневничком!
Читаю твои отзывы о ЖК и думаю ну молодец Мадина что не согласилась, а пошла в платную.
Желаю тебе чтобы все прошло гладко, чтобы малыш рос внутри здоровым, а у мамы были только отличные анализы.
У сыночка действительно имя интересное, первый раз слышу, вообще говорят что нужно осмысленно давать имя ребенку. Мама назвала моего супруга Ринат - и точно революция:))))))))))))))
Она мне говорит, раньше же не знали что да как, что имена означают, и вообще давали имя чтобы было модное со временем, например как Октябрь или Совет :))))))))))))))))

#25 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 14:11

ой Диор,какое необычное имя, в первый раз слышу, зато такой один единственный)) а кто назвал?

На счет бесплатной медицины, это жесть просто, я лично не выдержала этих очередей долгих, постоянной смены АГ, и пошла через знакомых к заведующей отделением ЖК, дала ей на лапу 20тыщ, зато потом свободно, без очереди, и врач очень хорошая, высшей категорий, и все врачи по ее направлею в поликлинике быстро без лишних слов принимали.. Зато без нервов..
Может тебе тоже будет так удобнее, имей ввиду... а в частные ходила, так там вообще загнули цену на ведение беременности 180тыс, ужас...
На счет гипертонуса, у меня всю беременность был гипертонус, угроза, пила дюфастон, свечки ставила папаверина, и валерьяну пила.. Нормально доходила, родила слава Богу..
Сейчас такое у каждой второй, так что Бог даст и ты родишь, здоровенького малыша)) не переживай, главное спокойствие мамы, тогда и ребеночек будет спокоен))

Да, у нас в Казахстане таких имен нет ))) А назвал папа, свекровь предложила, несколько имен, он выбрал это ))) Я сначала была против. А сейчас мне другого имени и не надо, очень самой нравится )))
Спасибо за совет (на лапу) ))) может и правда пригодится.
Да, ведение дорогущее, в частных и подороже 180 в некоторых за 200 зашкаливает, можно было конечно и в частную пойти, но было бы напряжно.
Про гипертонус тоже слышала что у многих, спасибо за успокоительные слова, постараюсь не волноваться.

Да очень милое и оригинальное имя для малыша)) Мне очень нравится :wink:

Да и не говори.... очереди это нечто..... я сейчас сижу от трёх до четырёх часов в ожидании приёма! Да ещё и гоняют то один анализ сдай и приди покажи. и она сразу новый даёт.... Ну почему нельзя всё сразу выдать чтоб сто раз не бегать и не сидеть в очередях! :hi-hi:

Вот-вот, вобще никакого уважения к беременным еще и грубят порой в регистратуре, да медсестры...

#26 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 13 сентября 2011 - 14:37

Вот-вот, вобще никакого уважения к беременным еще и грубят порой в регистратуре, да медсестры...

да жутко. сегодня ещё в детской с дочкой с утра были! все нервы вымотали! до криков дошло.. только так нам дали врача((((((((((((

#27 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 14:51

Оля привет! Поздравляю тебя с дневничком!
Читаю твои отзывы о ЖК и думаю ну молодец Мадина что не согласилась, а пошла в платную.
Желаю тебе чтобы все прошло гладко, чтобы малыш рос внутри здоровым, а у мамы были только отличные анализы.
У сыночка действительно имя интересное, первый раз слышу, вообще говорят что нужно осмысленно давать имя ребенку. Мама назвала моего супруга Ринат - и точно революция:))))))))))))))
Она мне говорит, раньше же не знали что да как, что имена означают, и вообще давали имя чтобы было модное со временем, например как Октябрь или Совет :))))))))))))))))

Привет, Мадина!!! Спасибо :hi-hi:
Конечно молодец!!! Были бы у меня возможности ни за что бы не пошла в бесплатную, у меня, как я только туда приближаюсь теперь, заранее уже стрессовое состояние )))
Спасибо за пожелания!!! И тебе всего того же!!!
Не знала что Ринат революцию переводится ))) А Диор вроде как "сын земли" перевод :wink:

да жутко. сегодня ещё в детской с дочкой с утра были! все нервы вымотали! до криков дошло.. только так нам дали врача((((((((((((

Грустно все это. Наверное еще очень не скоро у нас бесплатная медицина будет на уровне Европы. Да будет ли вообще....

#28 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 23:52

Диор вроде как "сын земли" перевод :hi-hi:

Грустно все это. Наверное еще очень не скоро у нас бесплатная медицина будет на уровне Европы. Да будет ли вообще....

не знала что имя Диор переводится как "сын земли"...
На счет медицины на уровне Европы, я очень сомневаюсь, менталитет не тот у нас...

#29 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 16:00

Ну вот встала наконец-то я на учет сегодня. Опять была очередь в которой я просидела два часа, усталая АГ только что вышедшая из отпуска, видно было что ей ни до кого. Завели карту, назвала все свои хрон. заболевания, забыла про свою миопию, в линзах хожу, совсем забываю что плохо вижу )))) и про перенесенную в детсве краснуху (там задавали вопрос болела или нет) , хоть убей забыла болела я ею или нет ))) у мамы потом уточнила, оказывается болела. Взвесили, спросили рост (не измеряли), обьем живота померили, удивилась АГ что я первого родила 3 700, сказала что у меня узкий таз, как я могла родить такого крупного ))) Взяли мазок, дали направление проходить всех врачей.... И все, сказали прийти 6 октября. Не сказали даже результаты анализов и я забыла спросить :angry2: , но думаю если бы было что-то не так, сказали бы. По угрозе тоже ничего не сказали, но вроде живот не беспокоит, думаю тоже все нормально. Вышла оттуда какая-то я очень усталая и поехала на работу. Теперь проходить врачей пойду на следующей неделе уже, завтра нет желания к ним идти, да и на работе каждый день не наотпрашиваешься.

#30 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 сентября 2011 - 16:31

а вы где работаете если не секрет?

#31 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 15 сентября 2011 - 16:57

На счет медицины на уровне Европы, я очень сомневаюсь, менталитет не тот у нас...

В Европе тоже бесплатная медицина не лучше нашей, у меня подруга недавно рожала в Турине (Италия). На 30ой неделе ей сделали третье бесплатное УЗИ, ребенок был повернут ножками, на 33ей неделе у нее был последний прием у АГ, он сказал что все нормально, иди рожай, на счет тазового прилежания, сказал типа еще развернется. У них платный прием стоит 100 евро, она до 36ой недели промучилась и все таки пошла на него, ей сказали развернулась ее девочка. А если денежек нет на платный прием делай что хочешь((((((( У нас хоть с очередями, но в любой момент можно прийти, тебя все равно посмотрят, а у них извините, врачам платят за определенное количество приемов, если что не так езжайте в роддом.

#32 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 22:51

а вы где работаете если не секрет?

В ТОО, которое занимается автохимией (магазин), у нас здесь филиал, головной офис в Астане.

В Европе тоже бесплатная медицина не лучше нашей, у меня подруга недавно рожала в Турине (Италия). На 30ой неделе ей сделали третье бесплатное УЗИ, ребенок был повернут ножками, на 33ей неделе у нее был последний прием у АГ, он сказал что все нормально, иди рожай, на счет тазового прилежания, сказал типа еще развернется. У них платный прием стоит 100 евро, она до 36ой недели промучилась и все таки пошла на него, ей сказали развернулась ее девочка. А если денежек нет на платный прием делай что хочешь((((((( У нас хоть с очередями, но в любой момент можно прийти, тебя все равно посмотрят, а у них извините, врачам платят за определенное количество приемов, если что не так езжайте в роддом.

Какой ужас....
Наверное вы правы. Хорошо там где нас нет как говорится.

Сообщение отредактировал OLena: 15 сентября 2011 - 22:49

#33 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 15:34

Сдавала сегодня кровь на резус фактор, вот боюсь я из вены сдавать, я 10 лет назад очень сильно болела, мне не могли поставить диагноз, искололи меня тогда всю, вот после этого наверное и сложилось не очень приятное мнение о врачах, и кровь боюсь сдавать. Так вот из одной руки стали брать, а она вроде как полилась немного и перестала, давай они другую руку колоть ((( с нее вроде набрали сколько надо. Зато когда встала, кровь неплохо так побежала ))) причем с обеих рук. Завтра начну уже врачей проходить, тяну все, не хочется, а ведь надо, иначе так дотянусь и не успею всех пройти до 6 октября. Шестого АГ сказала прийти на прием.
Девочки а на каком сроке УЗИ второе делается?

#34 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:30

Девочки а на каком сроке УЗИ второе делается?

на сколько помню, на сроке 18 – 22 недели...

#35 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 20 сентября 2011 - 18:29

Меня на 20-24 направляли, сказали что до 20ти там нечего смотреть еще

#36 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:53

По моему 20-24 недели, я в 24 ходила, так как уезжала в гости к сестре.
А зачем так рано врачей всех проходить? Мне АГ сказала главное до декрета пройти, а то в него виз без врачей не отпустят. Но если конечно есть какие то жалобы, то лучше по раньше.

#37 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:29

По моему 20-24 недели, я в 24 ходила, так как уезжала в гости к сестре.
А зачем так рано врачей всех проходить? Мне АГ сказала главное до декрета пройти, а то в него виз без врачей не отпустят. Но если конечно есть какие то жалобы, то лучше по раньше.

Назначили всех их пройти до 6 октября, не знаю почему так рано :hip-hop:. АГ сказала , до 6 же успеешь....

#38 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:35

Была у лора сегодня и окулиста. Лор ужасная женщина, накричала на меня, что я не в свой день пришла, оказывается пятница - день беременных, мне никто об этом не говорил. Очень долго еще ворчала, взглянула на горло, с моих слов написала что у меня хрон. тонзилит и в конце добавила что надо было сначало горло вылечить, а потом ребенка заводить. Как же я его вылечу, если он хронический ))))
Окулист, приятная женщина, правда тоже мельком взглянула, опять же с моих слов написала какой у меня минус. И отправила на циклоскопию. Ужасная процедура. Но придется делать, так как от ее результатов будет зависеть сама буду рожать или придется делать кесарево.
Грусть у меня вызывают эти походы в ЖК. Когда не хожу туда, лучше себя чувствую.

#39 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:08

Ой, у меня похожая ситуация, также отправляли всех врачей пройти рано, до 17 недели. А второе узи на 20-24 у нас в городе делают. Тоже делала циклоскопию 2 раза, стоит у нас 2000. Не понятно за что?! у меня слава Богу все нормально с сетчаткой, чего и Вам желаю. Линзы ношу -8, а зрение наверное -9 или -10. Окулист сказала можно рожать самой, если других противопоказаний не будет.
Насчет нашей бесплатной медицины хочу Вам посоветовать ко всему относиться с иронией и огромной улыбкой!!! Я в ЖК по 2-3 часа в очереди сижу, ну а куда деваться, по другому не будет, а нервничать нам нельзя. Книжку иногда беру с собой. Можно музычку слушать. У нас, например, нет дня беременных, поэтому очередь общая. Врач принимает по талонам, а беременные вроде как без очереди. Получается идем через одного, с талоном потом беременная. А те кто без талона хочет к гинекологу попасть просто не имеют шансов. Бывает, что после операций женщины приходят, тогда их без очереди врач зовет. После нескольких походов и пришла к выводу, что лучше идти к концу приема АГ. Мне в обменке написали, что принимает она с 10 до 14, а работает до 4. Вот в следующий раз пойду где-то к 13.30. Она по любому обязана принять, а народу намного меньше к этому времени. Так что не раздражайтесь зря, это вредно! Мне даже смешно становится, когда пожилые женщины начинают "кудахтать" из-за очереди, а я такая спокойная сижу)))Но вперед конечно не пускаю никого)

#40 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:12

Что за циклоскопия?
У меня -7 зрение, рожала сама. Там главное чтобы с сетчаткой проблем не было и глазным дном.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz