Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Режим дня мамы
Автор
Владиславочка
, сен 09 2011 11:03
Сообщений в теме: 23
Off
Отправлено 16 сентября 2011 - 11:28
Вот та же проблема была, дочку спать укладывать минут 40 приходится и при этом с ней лежать надо. Я после этого лежания могу только до своей кровати доползти, никакое хозяйство мне уже не надо. Поэтому когда я вышла на работу после первого декрета, я как-то пересмотрела свое отношение к домашним делам. Например, раньше я гладила ВСЕ, теперь кое-какие вещи не глажу. Полы тоже стала реже мыть, когда целый день дома никого нет, вроде как и грязи не видно. Пельмени, котлеты, вареники делаем всей семьей и в морозилку. Бульон тоже можно много сварить и в контейнерах заморозить. Ещё когда из теста что-нибудь делаешь, можно ребенка привлечь, совместное занятие получится, а кривые пельмени потом сама же и съест.
На счет сидения перед телевизором - тоже раньше против была, а сейчас думаю пусть лучше мультики посмотрит пока я что-нибудь делаю, чем меня будет дергать постоянно и в итоге скандал получится.
Я ещё по субботам через одну работала, так и убирались дома - одну субботу я, другую - муж. Ворчал конечно первое время, но потом привык вроде.
На работе можно было время урвать - в инете посидеть, газетки почитать. А когда директор в командировке был я даже вязала!
Главное, что бы совесть не мучила, ну не могут все дела быть идеально сделаны!
На счет сидения перед телевизором - тоже раньше против была, а сейчас думаю пусть лучше мультики посмотрит пока я что-нибудь делаю, чем меня будет дергать постоянно и в итоге скандал получится.
Я ещё по субботам через одну работала, так и убирались дома - одну субботу я, другую - муж. Ворчал конечно первое время, но потом привык вроде.
На работе можно было время урвать - в инете посидеть, газетки почитать. А когда директор в командировке был я даже вязала!
Главное, что бы совесть не мучила, ну не могут все дела быть идеально сделаны!
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 15:54
:))) И у меня наверно как у всех... Вот уже 10 дней как работаю... Но мне конечно полегче, так как муж в Китае, не надо ни готовить ни чего еще... А малыша оставляю с Бабушкой (его пробабушкой), благо ей здоровье пока позволяет. Ухожу из дома в 8.30, работаю с 9.00 до 18.00, прихожу в 18.30 и все все свободное время стараюсь уделить малышу, очень переживаю что ему не хватает моего внимания... так как в 21.00 он уже спать... А уборка, магазины, все на выходные остается, а после того как уснет немного делаю свои дела (постирать, погладить, маникюр и все такое).
Сообщение отредактировал wild strawberry: 14 октября 2011 - 15:55
Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 18:19
нам 4 месяца,когда сынуле было 3-я на работу вышла.
7.40- подъем.утренний туалет, готовлю завтрак, кушаем.
если сына спит-глажу, убираю. если нет, то кормлю его, подмываю.
08.30 -10 минут мне на сборы( макияж).
08.40-19.30-работа(сын со свекровью), обед на работе
19.30-я дома. Забираю сына,кормлю, играем.
20.30-водные процедуры(купаем нашу рыбку).
21.00-начинаем укладываться спать.
21.00-приходит муж с работы, пока я укладываю сынулю-он переодевается, накрывает ужин.
22.00-ужинаем, пока муж в душе-я убираюсь, глажу.
Суббота-уборка, стирка. Гуляние на улице. Воскресенье почти весь день гуляем, играем.
единственное что я не делаю-это не готовлю, мы живем со свекрами.
7.40- подъем.утренний туалет, готовлю завтрак, кушаем.
если сына спит-глажу, убираю. если нет, то кормлю его, подмываю.
08.30 -10 минут мне на сборы( макияж).
08.40-19.30-работа(сын со свекровью), обед на работе
19.30-я дома. Забираю сына,кормлю, играем.
20.30-водные процедуры(купаем нашу рыбку).
21.00-начинаем укладываться спать.
21.00-приходит муж с работы, пока я укладываю сынулю-он переодевается, накрывает ужин.
22.00-ужинаем, пока муж в душе-я убираюсь, глажу.
Суббота-уборка, стирка. Гуляние на улице. Воскресенье почти весь день гуляем, играем.
единственное что я не делаю-это не готовлю, мы живем со свекрами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных