Перейти к содержимому

Фотография

Детская ревность.

Сообщений в теме: 36

#21 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:01

А вот у нас это самая большая и главная проблема. Пока сынуля был совсем маленьким, доча души в нем не чаяла, называла своим лялей. Но начиная с 3-4-месяцев, когда он начал уже голову держать, улыбаться, "разговаривать", ее словно подменили. Она начала без повода плакать, чтобы на себя внимание обращать. А сейчас вообще кошмар, не дает ему ни одну игрушку, дома игрушек очень много, а ей хочется играть именно с той игрушкой, что у братика в руках, может толкнуть, ударить в любой момент. А если я его возьму на руку, жалеть начну, у нее вообще истерика. Причем эта ревность в основном возникает по отношению ко мне. Вот я прихожу после работы, детки выбегают встречать, я обнимаю, целую их, но не дай бог, чтобы я первым его поцеловала, а не ее, это уже смахивает на эгоизм. Но почему так? Разница в возрасте у них не большая, чтобы сказать, что дочка долгое время была единственной любимицей, и так реагирует к внезапному появлению младшего. Я даже думаю, что она уже и не помнит, что была когда-то единственным ребенком, ей было-то всего год и 7 мес.
Вроде сейчас уже большая стала, в садик начала ходить, но ревновать не перестает никак. Когда с ней разговарваем по человечески, объясняем, что нельзя так делать, что он ее братик и еще маленький, вроде понимает, но тут же забывает, и все начинается заново. Я уже не знаю, что делать, как быть :rolleyes: :hura:

Сообщение отредактировал Diko: 09 февраля 2011 - 10:02

#22 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 августа 2011 - 16:00

По большему счету интересует что делать? Из-за чего детки начинают ревновать?
Мой племяш лупцует свою минипуську-сестренку, которой всего 5 месяцев. Племяшу 2 года и 1 месяц. Сестра моя разрывается, уже и просила, и ругала. И уговаривала, и обьясняла. Переживает до слез.

К подруге пришла,а у нее 2-ое детей,доче 2,5,сыну 6 месяцев.Игралась с дочей,потом малой проснулся,я его на руки взяла.А она подошла,гладит его,говорит Никита,братик мой..Я думаю,какая прелесть...Но не тут то было, она его хвать, прям при мне, за живот и вцепилась..Я ее оттолкнула.Тут маманя прибежала.Доче по губам надавала. Старшая всегда как старшенькая накосячит и показывает: это не я, это он всё! И в нос орехи себе заталкивала показывала малышу.Сама то соображает как вытащить, а он нет.Всегда делает ему больно, он вечно ревет у них..

#23 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 августа 2011 - 09:34

это ревность пройдет просто надо относится одинаково к детям, возможно старшему меньше теперь уделяется внимания, когда младшая спит надо со старшим больше времени проводить чтобы он знал и чувствовал что его тоже любят сильно как и маленького, просить помочь в заботе о младшем например поменять штанишке, говорить "мы" сейчас поменяем штанишке..., "мы" сейчас покормим .. и т.д., хвалить старшего , но пока проблема-ревность существует, надо быть осторожным не оставлять детей на едине одних, потому что старший может вымепстить свою ревность на младшем в очень грубой и даже опасной для жизни форме ударить чем нибудь, кинуть что нибудь. моя свекровь расказывала что к ним в больницу папал маленький ребенок, его старший братишка ударил будильником из-за ревности что малыш попал в реанимацию((.

у меня сын тоже ревновал когда я приехала с роддома домой и кормила на руках маленькую, тут пришел с улицы старший и когда он увидел что у меня на руках лежит другой ребенок, он начал орать, плакать хотел выкинуть маленькую с моих рук на пол, со временем привык, просто чтоб он не чувствовал что он "заброшен" мы не которое время удилюли ему больше внимания, теперь он сам зашишает сввою сестренку, ему самому 2 а доче год вчера например в автобусе мужчина начал играть с дочей взял ее за ручку а сынок увидел это начал кричать психовать, глядя на мужчину и стал убирать его руки от сестренки :rolleyes:

#24 Off   Луиза82

Луиза82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2007

Отправлено 09 декабря 2011 - 17:10

это ревность пройдет просто надо относится одинаково к детям, возможно старшему меньше теперь уделяется внимания, когда младшая спит надо со старшим больше времени проводить чтобы он знал и чувствовал что его тоже любят сильно как и маленького, просить помочь в заботе о младшем например поменять штанишке, говорить "мы" сейчас поменяем штанишке..., "мы" сейчас покормим .. и т.д., хвалить старшего , но пока проблема-ревность существует, надо быть осторожным не оставлять детей на едине одних, потому что старший может вымепстить свою ревность на младшем в очень грубой и даже опасной для жизни форме ударить чем нибудь, кинуть что нибудь. моя свекровь расказывала что к ним в больницу папал маленький ребенок, его старший братишка ударил будильником из-за ревности что малыш попал в реанимацию((.

у меня сын тоже ревновал когда я приехала с роддома домой и кормила на руках маленькую, тут пришел с улицы старший и когда он увидел что у меня на руках лежит другой ребенок, он начал орать, плакать хотел выкинуть маленькую с моих рук на пол, со временем привык, просто чтоб он не чувствовал что он "заброшен" мы не которое время удилюли ему больше внимания, теперь он сам зашишает сввою сестренку, ему самому 2 а доче год вчера например в автобусе мужчина начал играть с дочей взял ее за ручку а сынок увидел это начал кричать психовать, глядя на мужчину и стал убирать его руки от сестренки :hi-hi:

У меня та же история. только когда привезли меня из РД. с младшей он радовался, спустя какое то время в глазах появилась грусть, обида. Вроде ему уделяю внимание тоже, но от этого наверное не куда не денешься... А другу сказал, что детки маленькие плохие т.к. царапаются....я ему конечно объяснила, что она не понимает даже сама себя царапает без рукавичек, и не надо к ней лезть целоваться, т.к. он любит это делать, особенно когда спит она. Вроде ее любит но все ровно не может пока смириться с тем, что он не один теперь и маму приходится делить с сестрой.. Наверное надо еще по больше ему внимания уделять.... Ой не знаю как себя вести , иногда как разозлит, ему говорю одно он делает с точностью да наоборот. Как на это реагировать не знаю, не обращать внимания что-ли, а хуже не сделаю?...

#25 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 14:45

мой сынуля такой эгоист, он меня иногда к другим людям ревнует, которые просто рядом сидят. раньше даже к мужу ревновал...
я прям очень боюсь его ревности, даже не знаю как подготовить малыша...
  • mariwka это нравится

#26 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 31 мая 2012 - 15:14

хоть второго нет, но очень хочется! читала много литературы про ревность и подготовку первого ребенка к появлению братика или сестренке! одно из правил все делать в месте с первым: например, когда меняете подгуз, просить помочь страшенького ре по дать, выкинуть и т.п, и вам маленькая помощь и ре всегда при вас и с вниманием! не знаю помогает или нет, но читала во многих источниках!

#27 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 июля 2012 - 16:58

Когда родился малыш, старший поначалу сильно ревновал. У него так совпало, что садик закончился, поступил в школу, в первый класс, тут еще малыш появился. Крови попил нам чуток. Но мы с мужем разделились. Пока я занималась с малышом, папа водил старшего в кино, в музеи, на аттракционы, в цирк. Если мне со старшим надо было куда-то сходить, то с малышом уж нянчился папа. По крайней мере так у ребенка не было ощущения, что оба родителя всецело принадлежат младшему.
Сейчас старший души не чает в младшем.

#28 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 19 августа 2012 - 23:48

Старшую дочу чуть ли ни с первых дней б. стали готовить к появлению малыша. Она снетерпением ждала, вместе выбирали имена, гладила животик и разговаривала с ним. Но когда я вышла из рд с конвертиком на руках она ко мне даже не подошла. А стояла за бабулей и плакала. Передала малышку мужу, обнимаю дочу и спрашиваю в чем дело? Она сразу расцвела и говорит, что думала что я теперь ее любить не буду. Первые полгода она сюсюкала малышку, помогала по мелочам. А потом как подменили. Мало того что стала вести себя как маленькая ( а ей уже 7 лет!), стала отбирать игрушки, бутылочки. Щипать и толкать малышку. И на все один ответ: а че, я же тоже так хочу. Вот и приходится покатала по комнате маленькую, будь добра катай и старшую %) и не важно что у нее 25 кг живого веса)))))) и когда это все пройдет ума не приложу.

#29 Off   jakopati

jakopati

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2010

Отправлено 10 декабря 2012 - 20:57

Моя старшая страшно ревновала к младшенькой. "Бросай" говорит ее и идем со мной играть. Ой как было тяжело еще и после кесарево..

#30 Off   sv-lazarevna

sv-lazarevna

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2009

Отправлено 05 мая 2013 - 09:01

После рождения второго ребенка старший закатывает жуткие истерики. И в основном по ночам. Хотелось бы узнать, как вы реагировали на это. Просто я не знаю, как ему помочь успокоиться. Он может проснуться среди ночи и часами плакать. Требует убрать от него сестренку, говорит что никого не любит. И так по кругу одно и тоже. Пытаюсь не ругать его объяснить спокойно, что она маленькая и сама ничего не умеет. И готовила я его к рождению малышки заранее. Вместе смотрели фотографии какая она сейчас в животике, говорила что без него не справлюсь и он мне будет помогать. А сейчас не знаю чем ему помочь. Если днем я могу его внимание переключить на что то более интересное. Чем его капризы. А вот с ночными истериками я уже не справляюсь. Расскажите что вы делали в таких случаях.

#31 Off   Nikol

Nikol

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 07 мая 2013 - 17:43

У нас в данный момент ревность проявляется к племяннице. когда ее в гости привозят ей 6 месяцев, доча вроде как и сюсюкается с ней и говорит что любит ее, но когда у бабушки освобождаются руки тут же лезет к ней на руки и мычит как маленькая, либо отталкивает бабушку от маленькой. И периодически дома она ведет себя как младенец мычит, хочет что бы ее укутали. Сейчас ждем второго даже боюсь представить, что будет когда он родится. хотя живот гладит и целует.

#32 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 12 мая 2013 - 23:00

У меня доча отреагировала очень хорошо, на появление братика.
Первые дня три она привыкала, было очень много вопросов и плакала иногда. Но очень быстро привыкла и щас уже без него не может)))помогает мне подгузы менять, покачать в шезлонге))). Когда приходит с улицы с папой, сразу спрашивает :"Где мой братик?", тьфу-тьфу-тьфу чтоб так было всегда!!!

#33 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июля 2013 - 13:36

А у нас наоборот )) сейчас старшему сыну уделяю больше внимания чем даже когда он был единственный. Вот как хотите это представляйте, но на малышку совсем не остается времени. Благо, что она не плакса как брат, как будто все понимает, с ней можно договориться, а вот с ним ни в какую. Он вроде хорошо относится с сестренке, иногда просит на ручки дать подержать, понарошку конечно, но балдеют и смеются оба, иногда может ее успокоить, пихает ей в рот свои игрушки и печеньки, но под вечер, начинается концерт. Требует убрать дочу с рук и хочет залезть сам, иогда прям поверх нее лезет на ручки, истерикует, когда сажусь кормить ее, ему тут же куда то надо меня везти за руку, во что то срочно играть и прочее. Жду, что когда доча начнет ползать, будет полегче, потому что тогда они смогут вдвоем играть, до и догляду нужно будет еще больше, особенно, опять же за хулиганом )

#34 Off   Жазка

Жазка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2009

Отправлено 03 февраля 2014 - 23:44

Девочки отпишитесь, пожалуйста, как у вас сейчас? У меня пока один сыночек. Ждем второго. Готовя ребенка мы смотрим его фотографии, разговариваем как он рос и как развивался. Думаю, пусть понимает, что малыш будет совсем беспомощный и мы так же как и его будем растить и любить. Но разница у нас 5 лет будем между детьми.

#35 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:22

Девочки отпишитесь, пожалуйста, как у вас сейчас? У меня пока один сыночек. Ждем второго. Готовя ребенка мы смотрим его фотографии, разговариваем как он рос и как развивался. Думаю, пусть понимает, что малыш будет совсем беспомощный и мы так же как и его будем растить и любить. Но разница у нас 5 лет будем между детьми.

Как у вас в результате? Всё хорошо?

#36 Off   irina28

irina28

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2012

Отправлено 05 октября 2014 - 00:02

Готовили сразу к появлению братика, рассказывали много, учили. Сейчас нет никаких разделений, если чего-то покупаем -обеим, играем - вместе, ругаемся обязательно направляем обращение к обоим (и тебя касается).

Ревности не было ни дня пока ( старшему 5 лет, младшему 9 месяцев)

#37 Off   migera_2283

migera_2283

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011

Отправлено 16 октября 2014 - 11:09

А у моих разница 2г 9м, оба мальчишки, сначала конечно было ООчень тяжело, старший требовал внимания больше чем обычно, первые 2 недели он вообще не смотрел на братика (хотя очень его ждал), устраивал мне  истерики, он рыдал, я рыдала, капец короче!!! а потом малой подрос, стал ползать, сидеть и тд., старшенькому стало с ним интересно играть, сейчас младшему 10 месяцев, они уже в догонялки играют, бегают, пищат  =)​ , младший все повторяет, вообщем веселье у нас не прекращается!!!Я смотрю на них и просто кайфую сейчас, маленькая разница между детьми это здорово! Им очень интересно  друг с другом, они вместе купаются, смотрят мультики, танцуют!!!

Конечно мы сами были виноваты изначально: говорили старшему, что братик у него скоро будет, вместе играть будете...а принесли пищащую "колбаску", которая ничего не умеет, а только ест, спит и какает )))   Так, что мамочки лучше старшим говорить как есть, что будет лялечка, за ней нужно ухаживать, соску подавать и тд. Трудно только сначала, но если у вас есть кому помогать, то проблем вообще не будет!!! У меня помощник один-муж! Поэтому он вечером с малышом сидел, а я со старшеньким старалась время проводить и все постепенно наладилось!!! :m&b:

• Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz