А вот у нас это самая большая и главная проблема. Пока сынуля был совсем маленьким, доча души в нем не чаяла, называла своим лялей. Но начиная с 3-4-месяцев, когда он начал уже голову держать, улыбаться, "разговаривать", ее словно подменили. Она начала без повода плакать, чтобы на себя внимание обращать. А сейчас вообще кошмар, не дает ему ни одну игрушку, дома игрушек очень много, а ей хочется играть именно с той игрушкой, что у братика в руках, может толкнуть, ударить в любой момент. А если я его возьму на руку, жалеть начну, у нее вообще истерика. Причем эта ревность в основном возникает по отношению ко мне. Вот я прихожу после работы, детки выбегают встречать, я обнимаю, целую их, но не дай бог, чтобы я первым его поцеловала, а не ее, это уже смахивает на эгоизм. Но почему так? Разница в возрасте у них не большая, чтобы сказать, что дочка долгое время была единственной любимицей, и так реагирует к внезапному появлению младшего. Я даже думаю, что она уже и не помнит, что была когда-то единственным ребенком, ей было-то всего год и 7 мес.
Вроде сейчас уже большая стала, в садик начала ходить, но ревновать не перестает никак. Когда с ней разговарваем по человечески, объясняем, что нельзя так делать, что он ее братик и еще маленький, вроде понимает, но тут же забывает, и все начинается заново. Я уже не знаю, что делать, как быть
Сообщение отредактировал Diko: 09 февраля 2011 - 10:02