Перейти к содержимому

Фотография

ВЧД

Сообщений в теме: 159

#21 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2009 - 00:10

Дня два как стала замечать что доча правую ножку ставит на цыпочки. :m&b: . Нам ставили Вчд,лечение принимали,массаж но правая ножка всё время была зажатая. Меня предупреждали,что может начать ходить на цыпочках :hi-hi: .Я что то где то упустила наверное,места себе не нахожу. Завтра хочу показать невропатологу,посмотрим что она скажет. Девочки а у кого были случаи хождения детей на цыпочках и как вы лечились,какие меры принимали? Поделитесь советами. Очень надеюсь на лучшее. До года мы только и делали что лечились то от ВЧД то от Дисплазии. Кошмар что было и сейчас в ужасе,что возможно предстоит ещё одно лечение. =D

Сообщение отредактировал жазёка: 28 июля 2009 - 00:11

#22 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 28 июля 2009 - 09:26

Жазёка
это могут быть последствия дисплазии.

#23 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 13:06

Были мы сегодня и у ортопеда и у своего невропатолога. От дисплазии и следа не осталосьТТТ =) . А вот по неврологии небольшие проблемки =) . Нам поставили пирамидную недостаточность конечностей. Вот почему доча на носочки встаёт. Назначила курс лечения и обязательно расслабляющий массаж. То есть остаточные явления от ВЧД. =)

Сообщение отредактировал жазёка: 28 июля 2009 - 13:07

#24 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2009 - 14:13

Вот, видишь Жазёка не всё так плохо.... Скоро вообще и следа не останется от всех болячек. =)

#25 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 14:28

Очень надеюсь на это.

#26 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 28 июля 2009 - 15:30

[мне вот так интересно.на основании чего некоторые врачи ставят такие диагнозы.моей племяшке ставили вчд.просто на основании ее поведения.вот приезжали они к нам в астану.сделали в диагностическом центре все какие можно анализы,незнаю как называются.и камеру какую то она заезжала на 30 минут и шлем ей одевали.даже взяли анализ на внутри утробную инфекцию =) *ей 6 лет) все в порядке в полнейшем.ну просто ребенок такой.подвижный,немного избалованный =) а препараты то какие прописывали...

#27 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 15:49

Препараты которые мы уже принимали. Я не намерена останавливаться в лечении,а будем дальше продолжать. Какая она была до лечения и какая после есть огромная разница. И на лицо те перемены которые происходили в ней. Ужасно представить,что было бы если всё пустила на самотёк. :hi-hi:

#28 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 15:58

нет Жазека это я про наш случай рассказала.просто бывает порой и так.а так конечно если что то действительно есть,то это надо лечить.неврология просто так не проходит.моей доче тоже ставили вчд.она у меня ужасно просто орала постоянно.вообщем все признаки.стали принимать лечение тьфу-тьфу-тьфу лучше.но.. до сих пор мы нормально не спим.не сколько раз за ночь она обязательно проснется и поплачет.хотя уже 3 года почти.наш невропатолог выйдет с отпуска и мы пойдем на прием.чую опять че нибудь пропишет :hi-hi:

#29 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 16:14

А на цыпочках не ходила? А тонус был у вас? Я вот всё надеялась что у нас всё пройдёт до двух лет ,наивная. А какие препараты вам назначали? Нам вот актовегие и ноофен снова назначили. Пили ещё Самазину и глицин.

Сообщение отредактировал жазёка: 28 июля 2009 - 16:15

#30 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 16:59

А на цыпочках не ходила? А тонус был у вас? Я вот всё надеялась что у нас всё пройдёт до двух лет ,наивная. А какие препараты вам назначали? Нам вот актовегие и ноофен снова назначили. Пили ещё Самазину и глицин.

нет не ходила.у нас вообще при рождении гипотонус был(сниженный).да почему же наивная у всех ведь деток по разному.может и пройдет к 2-ум.ой мы пили кавентон,глицин,энцефабол,цитральку,актовегин нам не подошел.ноофен пили,седафлору.не все сразу конечно.с рождения.

#31 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 19:17

Нам тоже ставили ВЧД в 6 месяцев.., Виписывали тоже Сомазину и глицин. Пропили ровно неделю, потом забросила я ей давать :hi-hi: Глупая была, не знала, что это так серьёзно. Но, Слава Богу у нас всё прошло...

#32 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 28 июля 2009 - 20:19

[мне вот так интересно.на основании чего некоторые врачи ставят такие диагнозы.

ВЧД ставят после проведения НСГ, отправляет неврапотолог если видит какие-то признаки

#33 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 21:07

ВЧД ставят после проведения НСГ, отправляет неврапотолог если видит какие-то признаки

вот именно не все врачи отправляют .им кажется что они на взгляд могут определить ВЧД.дА я тоже знаю эти признаки,но все же....а незнающие мамочки доверяют этим врачам.

#34 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 июля 2009 - 11:58

вот именно не все врачи отправляют .им кажется что они на взгляд могут определить ВЧД.дА я тоже знаю эти признаки,но все же....а незнающие мамочки доверяют этим врачам.

Зря доверяют, я считаю нужно все сто раз перепроверить прежде чем давать лекарства
мы когда делали НСГ узистка сказала что ВЧД нет, на повторном приеме у невропатолога она сказала что есть немного ВЧД, но я не обратила на эту внимание т.к считаю что НСГ явно лучше может определить вчд чем врач,

Сообщение отредактировал Yuleka: 29 июля 2009 - 12:01

#35 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 12:02

Зря доверяют, я считаю нужно все сто раз перепроверить прежде чем давать лекарства
мы когда делали НСГ узистка сказала что ВЧД нет, на повторном приеме у невропатолога она сказала что есть немного ВЧД, но я не обратила на эту внимание т.к считаю что НСГ явно лучше может определить вчд чем врач,

Нам пару раз делали НСГ, словам я не верю.

#36 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 29 июля 2009 - 14:49

Нам в месяц на осмотре делали узи головы и невропатолог (сама же и делала) сказала что немного там чего то с сосудиками, ничего страшного. А через месяц мы пошли к другому нвропатологу и она по тому же УЗИ прописала и актовегин, диакарб, аспаркам и массаж. Ребенок сразу стал спокойнее, хотя у него только-только начали проявляться все эти внешние признаки, а в месяц он еще был спокойный.

#37 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 июля 2009 - 11:23

Естсетвенно после глицина ребенок в разы станет спокойней, состав глицинчика: глицин – 0,1 г, вспомогательные вещества: магния стеарат, метилцеллюлоза водорастворимая. Он идет как успокоительный препарат..... :hi-hi: Диакарб направлен на выведение лишней жидкости и при этом снижения давления от этой жидкости..... :hi-hi: а т.к. с лишней жидкостью выводятся некоторые полезные микроэлеменыт, то тут и нужен Аспаркам, который помогает восстановить эти самые элементы..... =) Актовегин препарат, активирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации, а также насыщение кислородом.... =)

#38 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 11:28

А что такое НСГ? :hi-hi:

#39 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 июля 2009 - 11:37

А что такое НСГ? :hi-hi:

нейросонограмма.... :hi-hi:

#40 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 12:33

Дракош, спасибо.
А для чего она нужна (извеняюсь за глупый вопрос, но в инете не нашла)
а маленьким деткам её делают?
Мишке поставили ВЧД (делали узи), назначили активигин и дибазал, осталась недель чтоб допить всё и к врачу пойдём.
Но меня беспокоит то, что Мишке на мой взгляд, лучше не стало....он так же кричит постоянно, нервный, плохо спит.
Когда плачит у него аж головка краснеет. Может нам для верности тоже надо пройти нейросонограмму, что то врач ни чего не говорила об этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz