Перейти к содержимому

Фотография

Дыхательная гимнастика.

Сообщений в теме: 43

#21 Off   Мама Белка

Мама Белка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 ноября 2008 - 17:28

это точно!!! лучше всего походить на курсы или потренироваться дома!!! потомучто с непрывычки от такого дыхания голова начинает кружится, аж до тошноты... я с первой лялькой научилась дышать на курсах, а во второй раз (год спустя) подумала что все умею, а уже в родблоке когда акушерки заставляют дышать чтобы небыло гипоксии у ляльки, с непривычки голова пошла кругом... :wink:

#22 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 января 2009 - 17:34

девченки не могли бы вы научить меня как нужно правильно дышать..курсов у нас не было,а уже скоро рожать

#23 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 января 2009 - 18:04

девченки не могли бы вы научить меня как нужно правильно дышать..курсов у нас не было,а уже скоро рожать

я знаю только что вдыхать нужно на 4 а выдыхать на 6, чтобы не было перенасыщения кислородом

#24 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 12 января 2009 - 19:17

Роды делятся на три этапа.1 этап-интервал между схватками до 4 мин.-глубокое брюшное дыхание4\6.Между схватками обычное.2 этап-интервал между схватками меньше 4 мин.-грудное дыхание 3\3.2. 3 этап-не тужься-глубокое дыхание 4\6 у-ффу-у-у-у. Тужься-вдох ч-з рот полную грудь и медл. выдох.На вдохе поднимаешь голову,тужишься во всю силу вниз,руки тянешь на себя макс. а ногами отталкиваешься.На выдохе опускаешь голову.Между потугами дышим по-сабачьи. Я с первым ребенком ходила курсы ,через 2 недели буду рожать второго. Надеюсь мои знания мне помогут и вам тоже.
  • Ева_09 это нравится

#25 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 08 июня 2009 - 23:09

Вот здесь очень понятно обьсняют как дышать при родах http://mamalara.ru/category/video/ :icon_confused:
  • Дашенька это нравится

#26 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 29 марта 2012 - 16:18

перед родами о дыхательных упражнениях очень много читала,консультировалась у подруг которым помогло.На курсы не ходила,т.к их не было а очень хотелось.Когда рожала,напрочь забыла о всех этих упражнениях,не до того было.Пыталась вначале но толку не было.Так что для меня это оказалось бесполезным занятием =(

#27 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 30 марта 2012 - 18:10

Мне очень помогло во время схваток правильно дышать,я тоже забывала ,терялась во время родов,но так как учились вместе с мужем ,он помогал мне...вместе со мной дышал.

#28 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 30 марта 2012 - 20:45

а мне акушерка помогала во время родов, такая упорная была:)))
как вспомню, до сих пор благодарю и желаю здоровья!!!

#29 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:32

я во время схваток и родов пыталась все вспомнить и дышать правильно, вспомнила только строчку что если на пример петь-то будет легче, я и пела))) акушерка потом объяснила как правильно дышать!

#30 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 18 апреля 2012 - 22:20

Я училась правильно дышать еще дома, время от времени повторяла упражнения. И скажу, что только правильно дыхание помогало перетерпеть схваточки. Так что тренируйтесь девочки. И для этого совсем необязательно ходить на курсы. Нужно: ваше желание+информация (благо у всех почти есть интернет). Ну еще хорошо если с вами будет дышать и супруг - так сказать помогать!

#31 Off   Дашенька

Дашенька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2012

Отправлено 12 июля 2012 - 12:26

Вот здесь очень понятно обьсняют как дышать при родах http://mamalara.ru/category/video/ :wink:

Алена, спасибо за ссылочку.. очень помогло)))

#32 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 15 июля 2012 - 00:07

Дыхание во время схваток помогает отвлечься от боли так, как концентрируешься не на боли от схваток, а на дыхании. Глубокий вдох через нос и выдыхаешь медленно через рот. А вот то, что я учила и читала про дыхание во время родов, прошло совсем не так. Да и не так шли роды, как смотрела видео курсы. Хотя очень полезно посмотреть их, может у кого то будет проходить схоже.

#33 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 18 июля 2012 - 18:34

я всю беременность занималась дыханием, применяла много упражнений, но при родах помогло только одно - глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот, про остальные я даже не вспомнила))))) и акушерки рекомендуют именно так дышать.

#34 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 августа 2012 - 01:07

Дыхательная гимнастика помогает не только в родах. Любой стресс, боль, эмоция легче переносятся, если умеешь правильно дышать.
  • Полянка это нравится

#35 Off   АйгерикК

АйгерикК

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2012

Отправлено 21 августа 2012 - 09:37

Согласна!
Но я так думаю, что лучше с инструктором (доктором или акушеркой) потренироваться во время беременности, они и проконтролируют на курсах. Мы вместе с мужем обучались и нормально, он мне так тогда помог. А по инету столько инфы не будет, однозначно. На йогу тоже можно, но страшновато, там инструкторы ведь йоги, а не врачи. Последние хоть этому обучались, каждый день с этим сталкиваются. Но это каждый решит сам для себя.
Дышать правильно, однозначно, ой как облегчает схватки)

#36 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 августа 2012 - 14:44

Дыхание творит чудеса,я на себе проверила.В родах очень облегчает боль,короче нужная наука :bravo:

#37 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 01:11

перед родами о дыхательных упражнениях очень много читала,консультировалась у подруг которым помогло.На курсы не ходила,т.к их не было а очень хотелось.Когда рожала,напрочь забыла о всех этих упражнениях,не до того было.Пыталась вначале но толку не было.Так что для меня это оказалось бесполезным занятием =(

я тоже все позабывала, хотя очень много тренировалась, не до этого было, муж должен был напоминать, а меня бесило когда он говорил как надо, тут все болит, а у тебя над ухом ещё поучают))

#38 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 16:38

Мне тоже пригодилось только дыхание: вдох через нос, выдох ртом. Так схватки и пережила. Потуг как таковых не было, поэтому там просто вдыхала и на задержке дыхания тужилась за счет пресса. Ну а когда голова уже вышла, мне акушерка сказала дышать, "ка будто свечку задуваешь":)) Про крики во время родов и разрывы, не думаю, что это связано, я вообще молча рожала, но открытие плохое было, получилось 2 разрыва, наружный и внутренний

#39 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 16 декабря 2012 - 23:34

Мне акушерка говорила ,вдох через нос выдох медленный ртом и вниз ,на ноги ,хорошее упражнение ,у меня у доченька когда переест конфет с трудом ходит по большому и я ей предлагаю дышать ,вниз как будто шарик надуваешь и у нее все выскакивает быстро ,когда младшая кряхтит и не может покакать ,старшая к ней подходит и со знанием дела командует ,дыши Милана ,дыши ,как я ,мама она просто не умеет дышать поэтому у нее не получается .
  • Мамаш суровый это нравится

#40 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 19 сентября 2014 - 01:21

Еще до родов насмотрелась роликов о том, как правильно дышать, практиковалась на тренировочных схватках. Что могу сказать... Мне техники дыхания оооооочень пригодились!!!! Все схватки дышала: 1-2-3-4 вдох через нос, 1-2-3-4-5-6 выдох через рот. Сначала выдыхала тихо, как схватки усилились- шумно будто свечку задуваю, а когда очень болючие схватки пошли, выдох со звуком ууууууу. Я выла как волк на луну, но при этом делала выдох. В общем с 9 вечера до 6 утра я дышала и прыгала на мяче. Благодаря этому кислород поступал моему ребенку в нужном объеме. А вот под конец я дала слабину, перестала дышать как пложено. В результате сердцебиение Ре упало до 80 уд/мин, мне нацепили кислородную маску.
Так что дышать и еще раз дышать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz